Статья на Комсомолке о Луганске:
А войне восьмой год, и я понимаю, что говорить тут о патриотизме, высоких целях просто глупо. Но, нужно. Кто сейчас воюет? «Костер» начинает деликатно:
- Эээ … военкоматы берут кого угодно. Психологически работать с ними сложно. Этот мамкин еще, этот больной, достали! У меня новый боец - 1 метр 48 сантиметров роста. Сантиметр дописали в военкомате. И радикулит у него, а водительский труд тяжелый, поэтому занимается внутренним порядком – утром встал, все подмел, печку затопил.
Есть боец, с 30 метров высоты упал, с домны. Ему на все абсолютно… пуля просвистела, он никак не реагирует. Кушать готовит. Но человеки-то они хорошие!
Костя рассказывает, что рядовой в армии получает на две тысячи рублей больше, чем грузчик. Всем в телефоны приходят смс-рассылки от командования республики, приглашают на контракт. С такой же частотой приходит и реклама. Можно сравнить зарплаты наглядно, сидя прямо в окопе, но на фронте уже идут серьезные "боевые" надбавки. Я спрашиваю:
- Уже можно сказать, что война превратилась в работу?
От передка до Луганска минут 20 езды. Решил покормить ребят, которые меня сопровождали. Вечер субботы. Куда не заедем – банкет, день рождения, корпоратив, мест нет ни в зале, ни на парковках. Юный старлей Иван, уже тихонько закипал от, как он выразился, «нашей республики контрастов». В очередном заведении под названием «Престиж», девушки в вечерних платьях изгибались перед гигантским зеркалом и старались на нас не смотреть. Мы смутились. Но, бабушка-гардеробщица приметила нас, грязных и мокрых и подхватилась:
- Мест нет, но что же, мы нашим военным уголок не найдем, не покормим?
И покормили.
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27363/4545583/