#p302069,Leon33 написал(а):Я ничего не придумывал. Было вчера сообщение о 122 гаубице, но его быстренько убрали. ОБСЕ не расследует чем и как стреляли. Они фиксируют сколько обстрелов. Я сделал личный вывод, что это был снаряд - болванка, который пробил насквозь стену и еще где-то я успел прочитать, что один или несколько кирпичей, с внутренней стороны выбили то ли дверь то ли окно с противоположной стороны дома. Во время обстрела в здании находилось 20 детей. Об этом сообщили сотрудники по делам молодежи.
А теперь Леон подумай, посмотрев на фотку. Первое есть ли у гаубиц болванки? Если есть, то где она? И если стреляли издалека, то как эта болванка падающая сверху навесом (ибо по словам Вика там по прямой здание другие строения загораживают), пробив здание на высоте до двух метров, пролетела это здание насквозь, а не ушла куда-нибудь в подвал?
По мне. Если бы это была бы снаряд от гаубицы 122 мм, то здания уже не было бы. От слова совсем. Но если даже снаряд чудом не разорвался, то он не мог пролететь по той траектории сквозь здание, о который пишешь ты. И его остатки были бы внутри рядом с этой дыркой. Пролететь насквозь снаряд мог если стреляли прямой наводкой. В упор. В прочем там фотке и так все понятно. Дырка прямая, так как стреляли (если стреляли конечно) рядом с расстояния по высоте метра полтора от земли...
Так что постановка и провокация.
Отредактировано stas (19-02-2022 16:17:56)