Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #23

Новости Украины #23

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p302059,петруха написал(а):

Миссия ОБСЕ решила уточнить сообщения о повреждениях в результате обстрела детского сада в подконтрольной Киеву Станице Луганской в районе станции Кондрашовка-Новая.
Однако украинская сторона не допустила сотрудников ОБСЕ в само здание - они осматривали его издали с улицы.
Об этом сказано в ежедневном отчете миссии.

угу ...

А что там такого? посмотри и ты, фото были вблизи и внутри, а вот так? явно же траектория полета навесная, прямой выстрел не проходит из за построек.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/37/t11573.jpg

1412

#p302059,петруха написал(а):

Миссия ОБСЕ решила уточнить сообщения о повреждениях в результате обстрела детского сада в подконтрольной Киеву Станице Луганской в районе станции Кондрашовка-Новая.
Однако украинская сторона не допустила сотрудников ОБСЕ в само здание - они осматривали его издали с улицы.

угу ...

Тебя, Петруха обманывают...ничего подобного и близко не было. Если хочешь, проверь:https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t505455.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t916110.png

1413

#p302062,Leon33 написал(а):

Сообщение от петруха

угу ...

Тебя, Петруха обманывают...ничего подобного и близко не было. Если хочешь, проверь:https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t505455.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 916110.png

видели значит обсе в стене дыру ?
Леон чего говорят эти обсе .из чего пальнули и откуда ?

1414

#p302064,тюбик написал(а):

Профиль тюбик
    ЛС тюбик

Гаубица 122 мм, но без картечи. Стена в 4 кирпича

Отредактировано Leon33 (19-02-2022 15:39:12)

1415

#p302065,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Профиль тюбик
        ЛС тюбик

Гаубица 122 мм, но без картечи

что за картечь такая ?
это ты картечь придумал или обсе так говорит ?

Отредактировано тюбик (19-02-2022 15:43:00)

1416

#p302066,тюбик написал(а):

что за картечь такая ?

Ты ж старый артиллерист с логарифмической линейкой  , не знаешь, что такое картечь? Это начинка артиллерийского снаряда противопехотного. Например берут тонкостенную болванку и насыпают в нее 1000 шариков диаметром 10 мм. Когда он взрывается, эти шарики разлетаются во все стороны. Это и есть картечь. Наши арабские соседи применяли другую технологию. вместо шариков, засыпали гвозди и шурупы, тот же эффект, но дешевле.
С опозданием, вспомнил М.Ю.Лермонтова
Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!

Отредактировано Leon33 (19-02-2022 16:15:38)

1417

#p302066,тюбик написал(а):

Я ничего не придумывал. Было вчера сообщение о 122 гаубице, но его быстренько убрали. ОБСЕ не расследует чем и как стреляли. Они фиксируют сколько обстрелов. Я сделал личный вывод, что это был снаряд - болванка, который пробил насквозь стену и еще где-то я успел прочитать, что один или несколько кирпичей, с внутренней стороны  выбили то ли дверь то ли окно с противоположной стороны дома. Во время обстрела в здании находилось 20 детей. Об этом сообщили сотрудники по делам молодежи.

1418

#p302069,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Я ничего не придумывал. Было вчера сообщение о 122 гаубице, но его быстренько убрали. ОБСЕ не расследует чем и как стреляли. Они фиксируют сколько обстрелов. Я сделал личный вывод, что это был снаряд - болванка, который пробил насквозь стену и еще где-то я успел прочитать, что один или несколько кирпичей, с внутренней стороны  выбили то ли дверь то ли окно с противоположной стороны дома. Во время обстрела в здании находилось 20 детей. Об этом сообщили сотрудники по делам молодежи.

а для чего эта обсе ?и кто будет расследовать это преступление ?

1419

#p302069,Leon33 написал(а):

А теперь Леон подумай, посмотрев на фотку. Первое есть ли у гаубиц болванки? Если есть, то где она? И если стреляли издалека, то как эта болванка падающая сверху навесом (ибо по словам Вика там по прямой здание другие строения загораживают), пробив здание  на высоте до двух метров, пролетела это здание насквозь, а не ушла куда-нибудь в подвал? 

По мне. Если бы это была бы снаряд от  гаубицы 122 мм, то здания уже не было бы. От слова совсем.  Но если даже снаряд чудом не разорвался, то он не мог пролететь по той траектории сквозь здание, о который пишешь ты. И его остатки были бы внутри  рядом с этой дыркой. Пролететь насквозь снаряд мог если стреляли прямой наводкой.  В упор. В прочем там фотке и так все понятно. Дырка прямая, так как стреляли (если стреляли конечно) рядом с расстояния по высоте метра полтора от земли...

Так что постановка и провокация.

Отредактировано stas (19-02-2022 16:17:56)

1420

#p302068,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

что за картечь такая ?

Ты ж старый артиллерист с логарифмической линейкой  , не знаешь, что такое картечь? Это начинка артиллерийского снаряда противопехотного. Например берут тонкостенную болванку и насыпают в нее 1000 шариков диаметром 10 мм. Когда он взрывается, эти шарики разлетаются во все стороны. Это и есть картечь. Наши арабские соседи применяли другую технологию. вместо шариков, засыпали гвозди и шурупы, тот же эффект, но дешевле.

вишь ли нету никаких бидонов с шариками .есть снаряд наполненный взрывчатым веществом .на этот снаряд навинчивается взрыватель .на взрывателе колпачек и сбоку взрывателя кран .бывает кран на Ои кран на З.колпачек может снят и может навинчен всего четыре комбинации .
1.осколочное действие .
2.осколочно фугасное действие
3.фугасное действие
4.фугасное с замедлением

1421

#p302072,stas написал(а):

стас! Не беру на себя смелость утверждать, какая там пушка стреляла и какой именно был снаряд, но смею заметить, что снаряды от такой гаубицы весом в 20 кг запросто пробивают 200 мм бронированой стали при полете под углом 90 градусов.  Я служил в ПВО и у нас были пушки (зенитные орудия) которые стреляли 80 мм снарядами. Так вот , эти снаряды после вылета получали такую энергию, что поднимались в небо на высоту 7-8 км и уничтожали самолеты.

1422

#p302065,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Профиль тюбик
        ЛС тюбик
----------------------------------------------------
Гаубица 122 мм, но без картечи. Стена в 4 кирпича

Я вам писал об этом вчера, 18 февраля 2022г, в 14:27:08, сообщение #1247. С подробным разбором. Вы ни слова не возразили. А теперь снова рассказываете про 122 мм гаубицу. Не только любой снаряд, но и граната и даже толовая шашка вынесли бы напрочь стекло, которое менее чем в 50 см от дыры находится. Про толщину стены спорить не буду, её трудно установить.

1423

#p302076,Leon33 написал(а):

Сообщение от stas

стас! Не беру на себя смелость утверждать, какая там пушка стреляла и какой именно был снаряд, но смею заметить, что снаряды от такой гаубицы весом в 20 кг запросто пробивают 200 мм бронированой стали при полете под углом 90 градусов.  Я служил в ПВО и у нас были пушки (зенитные орудия) которые стреляли 80 мм снарядами. Так вот , эти снаряды после вылета получали такую энергию, что поднимались в небо на высоту 7-8 км и уничтожали самолеты.

Ну и как же столь мощный снаряд оставил целым стекло на расстоянии менее полуметра? Причём окно полуоткрыто, так что взрывная волна не могла пройти параллельно.

1424

Хоть бы один обгорелый кирпич показали. Да руками это всё сделано.

1425

#p302062,Leon33 написал(а):

Сообщение от петруха

угу ...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 916110.png

Там ни слова нет о том, что наблюдатели ОБСЕ хотя бы подходили к зданию.

1426

Сообщение от stas

ну во первых .позиции ЛДНР получаются параллельна линии если эту линию продлить от дыры в садике .
во вторых такую дыру с таким характером разрушения можно получить только от настильной стрельбы .а ты говоришь гаубица на 8 км .прицел примерно где то 150 .в углах возвышения ствола это примерно градусов под 60-65 .

вот счас думай .снаряд летит по параболе .ну примерно по параболе т.е угол выхода снаряда из ствола будет примерно равен углу входа снаряда в конце траектории .
теперь смотри на дыру в стене и подумав скажи каким инструментом так можно продырявить эту стену .

1427

#p302080,ленок написал(а):

стрелять можно практическим снарядом .т.е снарядом без начинки .возможен вариант -взрыватель не сработал .есть ещё вариант .что взрывателя на снаряде не было
но во всех случаях болванка должна валятся либо под стеной либо за стеной

Отредактировано тюбик (19-02-2022 16:38:39)

1428

#p302078,Andrew_Raev написал(а):

Я вам писал об этом вчера, 18 февраля 2022г, в 14:27:08, сообщение #1247. С подробным разбором. Вы не слова не возразили. А теперь снова рассказываете про 122 мм гаубицу. Не только любой снаряд, но и граната и даже толовая шашка вынесли бы напрочь стекло, которое менее чем в 50 см от дыры находится. Про толщину стены спорить не буду, её трудно установить.

Я вчера и прочитал в одном издании о том, что это стреляла 122 мм гаубица. Об этом сообщил какой-то военный из Луганска  в социальных сетях в виде хвастовства, но через некоторое время это сообщение исчезло. Я не утверждаю, что это именно так. В конце-концов , не это важно. Что касается снаряда, то я согласен с тем, что это была болванка или снаряд не разорвался по технической причине.  Выше я поместил  отчет ОБСЕ и там все остальное написано.

1429

#p302085,тюбик написал(а):

стрялять можно практическим снарядом .т.е снарядом без начинки .возможен вариант -взрыватель не сработал .есть ещё вариант .что взрывателя на снаряде не было

И никто даже кусочка не нашёл.

1430

#p302088,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я вам писал об этом вчера, 18 февраля 2022г, в 14:27:08, сообщение #1247. С подробным разбором. Вы не слова не возразили. А теперь снова рассказываете про 122 мм гаубицу. Не только любой снаряд, но и граната и даже толовая шашка вынесли бы напрочь стекло, которое менее чем в 50 см от дыры находится. Про толщину стены спорить не буду, её трудно установить.

Я вчера и прочитал в одном издании о том, что это стреляла 122 мм гаубица. Об этом сообщил какой-то военный из Луганска  в социальных сетях в виде хвастовства, но через некоторое время это сообщение исчезло. Я не утверждаю, что это именно так. В конце-концов , не это важно. Что касается снаряда, то я согласен с тем, что это была болванка или снаряд не разорвался по технической причине.  Выше я поместил  отчет ОБСЕ и там все остальное написано.

эту болванку украинским властям не трудно найти .проблем в этом нет .но почему то они её найти не могут .
как думашь Леон  почему не могут найти ?

1431

#p302089,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик

стрялять можно практическим снарядом .т.е снарядом без начинки .возможен вариант -взрыватель не сработал .есть ещё вариант .что взрывателя на снаряде не было

И никто даже кусочка не нашёл.

потомушто это не гаубица .

1432

#p302088,Leon33 написал(а):

Об этом сообщил какой-то военный из Луганска  в социальных сетях в виде хвастовства, но через некоторое время это сообщение исчезло.

Да я могу сказать, что читала, как сторож рассказывал, что бывший атошник, естественно пьяный , лез на разборки к воспитательнице , которая не ушла домой, а осталась в садике .Потом сообщение куда то пропало.

1433

#p302082,тюбик написал(а):

ну во первых .позиции ЛДНР получаются параллельна линии если эту линию продлить от дыры в садике .
во вторых такую дыру с таким характером разрушения можно получить только от настильной стрельбы .а ты говоришь гаубица на 8 км .прицел примерно где то 150 .в углах возвышения ствола это примерно градусов под 60-65 .

вот счас думай .снаряд летит по параболе .ну примерно по параболе т.е угол выхода снаряда из ствола будет примерно равен углу входа снаряда в конце траектории .
теперь смотри на дыру в стене и подумав скажи каким инструментом так можно продырявить эту стену .

тюбик! Я - не артиллерист и не военный эксперт. Моя военная специальность - радиолокация. Зачем мне анализировать и спорить на эту тему? У меня шабат! А в шабат нужно отдыхать.

Отредактировано Leon33 (19-02-2022 16:58:34)

1434

#p302094,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик! Я - не артиллерист и не военный эксперт. Моя военная специальность - радиолокация. Зачем мне анализировать и спорить на эту тему?

я вот тож думаю зачем ты эту тему уже второй вечер поднимаешь .если как говоришь в артиллерии не уха не рыла .пытаешься нам втиснуть что прочел в своих пропогандистких источниках .зачем так тупить этож глупо

1435

#p302085,тюбик написал(а):

Сообщение от ленок

стрелять можно практическим снарядом .т.е снарядом без начинки .возможен вариант -взрыватель не сработал .есть ещё вариант .что взрывателя на снаряде не было

Болванка, пробив стену, образует расходящийся конус осколков, которые должны были бы посечь потолок (он в 1 м) и стену (она в 1,5 метра). Между тем они в идеальном состоянии. В совершенно идеальном, там видно ремонт недавно был.

1436

#p302096,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от ленок

Болванка, пробив стену, образует расходящийся конус осколков, которые должны были бы посечь потолок (он в 1 м) и стену (она в 1,5 метра). Между тем они в идеальном состоянии. В совершенно идеальном, там видно ремонт недавно был.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

с болванкой ничего не будет .железяка она и есть железяка .

1437

стас! Не беру на себя смелость утверждать, какая там пушка стреляла и какой именно был снаряд, но смею заметить, что снаряды от такой гаубицы весом в 20 кг запросто пробивают.....

Вопрос не в том, что пробивают такие снаряды. Вопрос под каким углом войдёт такой снаряд в здание, если стреляют издалека. Да ещё и летящий поверх других зданий...  Сам прикинь по какой траектории летит снаряд выпущенный из гаубицы. И задай себе вопрос, - мог ли он потом пролететь сквозь здание, попав в него на той высоте, на которой находится дырка от этого снаряда?

Посмотри на фотку и мысленно проведи траекторию снаряда сквозь здание?  Как он мог войдя в здание сверху на уровне окна, пролететь потом сквозь дверь внутри и вылететь в окно с другой стороны здания.  Как? По логике он должен был в подвал залететь или в землю войти внутри возле дыры в стене.
Полететь фактически по прямой сквозь здание, он мог только если стреляли прямой наводкой. Но Вик утверждает, что детский сад со стороны откуда прилетел снаряд загораживают другие здания.  То есть издалека стрелять не могли. Вывод стреляли сами украинцы. Метров со ста.

Отредактировано stas (19-02-2022 16:57:51)

1438

#p302097,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

Сообщение от ленок

-------------------------------------------------------------------------------
с болванкой ничего не будет .железяка она и есть железяка .

Обычно от такого удара болванка разрушается. Но даже если это и не так, она перед собой гонит конус из обломков кирпичей, которым деваться некуда.

1439

Зеленский обещал прекратить войну, а не списывать деньги под неё. Вместо косметических ремонтов в рассыпающихся садиках уже бы давно новые построили.

1440

#p302027,Vik6844 написал(а):

Родине требуются герои.

А кого рождают ваши ......  (нутыпонел)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #23