правда у каждого своя .интересно за какую правду ему дали премию ?чьей правде она в унисон .?
Отредактировано тюбик (Сегодня 14:44:30)
«Если хочешь понять на правой ли ты стороне воюешь, посмотри, на какой стороне погибают дети» (один серб)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #23
правда у каждого своя .интересно за какую правду ему дали премию ?чьей правде она в унисон .?
Отредактировано тюбик (Сегодня 14:44:30)
«Если хочешь понять на правой ли ты стороне воюешь, посмотри, на какой стороне погибают дети» (один серб)
Болванка, пробив стену, образует расходящийся конус осколков, которые должны были бы посечь потолок (он в 1 м) и стену (она в 1,5 метра). Между тем они в идеальном состоянии. В совершенно идеальном, там видно ремонт недавно был.
Представь себе, что у нас были случаи, когда арабская ракета пробивала потолок квартиры и взрывалась в спальне квартиры, там все сгорело, а люди остались живы. Это чудо какое-то, но всяко бывает.
Сообщение от тюбик
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от тюбик
Сообщение от ленок
Хоть бы один обгорелый кирпич показали. Да руками это всё сделано.
стрелять можно практическим снарядом .т.е снарядом без начинки .возможен вариант -взрыватель не сработал .есть ещё вариант .что взрывателя на снаряде не было
но во всех случаях болванка должна валятся либо под стеной либо за стенойБолванка, пробив стену, образует расходящийся конус осколков, которые должны были бы посечь потолок (он в 1 м) и стену (она в 1,5 метра). Между тем они в идеальном состоянии. В совершенно идеальном, там видно ремонт недавно был.
-------------------------------------------------------------------------------
с болванкой ничего не будет .железяка она и есть железяка .Обычно от такого удара болванка разрушается. Но даже если это и не так, она перед собой гонит конус из обломков кирпичей, которым деваться некуда.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
по мне так ваще в эту стену пальнули из рпг
Если хочешь понять на правой ли ты стороне воюешь, посмотри, на какой стороне погибают дети» (один серб)
Это умно сказано, но актуально не всегда. У наших соседей в Газе на детской площадке во дворе школы установлена пусковая ракетная установка из которой нас обстреливают. Как нам быть? Это же не игрушки, а самая настоящая война. Как уничтожить эту установку?
Тогда разбились бы стёкла. И внутри были бы повреждения на идеально гладких потолке и стене. Это кувалда. От неё ударной волны нет, а кирпичи просто свалились внутрь помещения.
Это умно сказано, но актуально не всегда. У наших соседей в Газе на детской площадке во дворе школы установлена пусковая ракетная установка из которой нас обстреливают. Как нам быть? Это же не игрушки, а самая настоящая война. Как уничтожить эту установку?
Леон, я знаю о десятках погибших детей со стороны ЛДНР, и не знаю ни одного случая что бы погиб ребёнок на подконтрольной украинской территории.
Ты пойми дончане не будут бомбить донецких детей хоть и находящихся на украинской стороне - у многих там родня
Сообщение от тюбик
Тогда разбились бы стёкла. И внутри были бы повреждения на идеально гладких потолке и стене. Это кувалда. От неё ударной волны нет, а кирпичи просто свалились внутрь помещения.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
ну не знаю .тогда танк бронебойным .других вариантов нет .
Вот не нашёл я инфы в сети о гибели детей в результате обстрелов донбасскими ополченцами.
А а вот со стороны ЛДНР оказывается с 2014 года уже погибло более 250 детей и их родителей
Ещё один украинский снаряд прилетел в Ростовскую область. Пострадал дом.
Он попал в дом на хуторе, который расположен возле границы с Украиной. Инцидент произошёл Митякинском сельском поселении Ростовской области. Как рассказал глава Тарасовского района, пострадавших нет, но снаряд повредил крышу дома.
Митякинское поселение - крыши нет на доме. Жертв нет, никто не пострадал. [Снаряды прилетают со стороны] Украины,
- отметил он в разговоре с ТАСС.
Это уже не первый раз, когда украинские снаряды залетают на территорию России. В субботу утром украинские военные обстреляли приграничную территорию Тарасовского района Ростовской области России из реактивной системы залпового огня. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство.
Обстрелы русской территории украинскими военными формированиями начались после того, как власти ДНР и ЛНР эвакуировали женщин, детей и стариков в Ростовскую область. Первые автобусы с беженцами прибыли в регион накануне ночью. Эвакуация была объявлена в связи с участившимися обстрелами Донбасса украинскими военными и терактом в Донецке.
https://tsargrad.tv/news/eshhjo-odin-uk … dom_498316
Уже два раза за сегодняшний день, на российской территории падают снаряды из Украины. Леон, как ты думаешь, - пора ли по примеру действий Израиля в Сирии, открывать огонь по Украине?
Отредактировано stas (19-02-2022 17:29:22)
Короче, если захотят предлог найдут с обоих сторон. Надо по быстрому вести переговоры по перемирии.
Если ты имеешь ввиду обстрел детского садика, то как рассказали местные жители, в тот момент, когда начался обстрел, детей в этом помещении не было. Этот наряд угодил в пустую музыкальную комнату.
Уже два раза по российской территории попадают снаряды из Украины. Леон, как ты думаешь, - пора ли по примеру действий Израиля в Сирии, открывать огонь по Украине?
если б вы брали с нас пример, то у вас было бы 100% спокойствие.
У наших соседей в Газе на детской площадке во дворе школы установлена пусковая ракетная установка из которой нас обстреливают. Как нам быть? Это же не игрушки, а самая настоящая война. Как уничтожить эту установку?
Ну уж вам то чего думать - у вас же полно дронов и беспилотников.
Если ты имеешь ввиду обстрел детского садика, то как рассказали местные жители, в тот момент, когда начался обстрел, детей в этом помещении не было. Этот наряд угодил в пустую музыкальную комнату.
Если этот ответ мне, то я имею в виду уже два обстрела сегодня Украиной Ростовской области. То есть Украина уже в открытую ведёт огонь по российской территории в результате чего разрушен один дом. В России...
если б вы брали с нас пример, то у вас было бы 100% спокойствие.
То есть если Россия проведет войсковую операцию на территории Украины, уничтожив вооружения которое оно применяет по России, то с вашей точки зрения это будет правильно? Ну тогда в будущем не называйте, это нападением на Украину.
Сообщение от Leon33
Если этот ответ мне, то я имею в виду уже два обстрела сегодня Украиной Ростовской области. То есть Украина уже в открытую ведёт огонь по российской территории в результате чего разрушен один дом. В России...
Это не тебе.
Короче, если захотят предлог найдут с обоих сторон. Надо по быстрому вести переговоры по перемирии.
А если подумать кому выгодно? война добьёт и без того дряблую экономику России и вызовет рост недовольства народа.
Путин же не самоубийца? Следовательно конфликт выгоден сша. они одним ударом решают кучу своих проблем.
эту болванку украинским властям не трудно найти .проблем в этом нет .но почему то они её найти не могут .
как думашь Леон почему не могут найти ?
Потому что ее не было...
Снаружи:
Изнутри даже пыли на игрушках нету:
Походу, просто прилепили вышибной заряд небольшой снаружи стены - там обшивку и утеплитель сорвало вокруг дырки.
А дыру кувалдой пробили.
Была бы болванка - там бы все внутри посекло кирпичной крошкой. А так только половинки кирпича валяются, как после демонтаже кувалдой.
Отредактировано 123Мышоид (19-02-2022 17:43:51)
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t83778.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 221738.pngтюбик! Ты - старый артиллерист. Вот тебе фото осколков. Давай оценивай...
Отредактировано Leon33 (Сегодня 17:25:05)
ну обычный практический снаряд .выпущенный прямой наводкой .по видимому из танка .чтоб такую дыру получить нужна большая энергия снаряда или скорость снаряда .у танкистов и противотанкистов скорость снаряда где то в районе 1000 м /с
у гаубицы в районе 300 м/с
чтоб так вдарить в стену чтоб мячики остались и окна не повылетали нужна болванка на высокой скорости
Отредактировано тюбик (19-02-2022 17:40:36)
Потому что ее не было...
Снаружи:Изнутри даже пыли на игрушках нету:
Походу, просто прилепили вышибной заряд небольшой снаружи стены - там обшивку и утеплитель сорвало вокруг дырки.
А дыру кувалдой пробили.Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 17:39:11)
Ну да... Похоже на заряд снаружи стены... Особенно глядя на штукатурку обвалившуюся снаружи здания.
а с американцами переговоры согласованны ?
Сообщение от 123Мышоид
Потому что ее не было...
Снаружи:Изнутри даже пыли на игрушках нету:
А дыру кувалдой пробили.Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 17:39:11)
Ну да... Похоже на заряд снаружи стены... Особенно глядя на штукатурку обвалившуюся снаружи здания.
какая никакая копоть должна быть .а её нет .
То есть если Россия проведет войсковую операцию на территории Украины, уничтожив вооружения которое оно применяет по России, то с вашей точки зрения это будет правильно? Ну тогда в будущем не называйте, это нападением на Украину.
стас. Я - рядовой человек и с моим мнением никто считаться не будет, каково бы оно не было. Поскольку я уверен, что я старше тебя и пережил ту войну будучи ребенком, но понимаешь ли ты и тебе подобные к чему вы призываете? У нас в СССР не было семьи, у которой не погибли бы отец, мать или дети во время войны. Ты знаешь какой голод был после войны? Какая бедность была ? Я в школу не мог пойти из-за того, что не было чего одеть на себя. Я делал уроки при свете коптилки и мечтал съесть кусочек хлеба. Любой вопрос можно решить мирно. Война - это последний довод королей.
Сообщение от stas
стас. Я - рядовой человек и с моим мнением никто считаться не будет, каково бы оно не было. Поскольку я уверен, что я старше тебя и пережил ту войну будучи ребенком, но понимаешь ли ты и тебе подобные к чему вы призываете? У нас в СССР не было семьи, у которой не погибли бы отец, мать или дети во время войны. Ты знаешь какой голод был после войны? Какая бедность была ? Я в школу не мог пойти из-за того, что не было чего одеть на себя. Я делал уроки при свете коптилки и мечтал съесть кусочек хлеба. Любой вопрос можно решить мирно. Война - это последний довод королей.
мериканцам нужно отсечь европу от России и азии
мериканцы тож хотят выжить в этой эволюции .вон уже говорят 4 миллиарда кубов газа уже завезли в европу .
Отредактировано тюбик (19-02-2022 17:58:16)
но понимаешь ли ты и тебе подобные к чему вы призываете?
К чему я призываю? Помнишь что ты мне сказал в ответ на мой вопрос, - зачем Израиль обстреливает сирийцев? Ты сказал, - неважно кто нас обстреливает, боевики или сирийские войска. Сирийцы в любом случае несут ответственность за то, что происходит на их территории. Я запомнил твои слова. А теперь когда на территорию России начали падать украинские снаряды, ты начинаешь разводить лицемерный плач, вспоминая про голод и бедность и обвинять меня в желаниях войны с Украиной.
Почему ты эти слова не говоришь себе, когда Израиль обстреливает Сирию? Не вспоминаешь про голод, не вспоминаешь про бедность, не вспоминаешь про войну? Зачем ты предлагаешь нам смиренно смотреть как падают снаряды на российскую территорию? Неужели отвечать и защищать себя можно только Израилю? Защищать всеми средствами евреев Израилю можно, а России русских защищать нельзя?
Нельзя одно и то же оправдывать для одних и обвинять в этом же других. Если Израилю можно, то можно и России. Если России нельзя, то нельзя и Израилю. То же самое касается Украины и ДЛНР. Есть общие для всех человеческие ценности. Есть пределы которые нельзя переходить. Никому. Украина их перешла. Она сеет ветер, а пожнет бурю. Не говорите потом, что Украину не предупреждали.
Отредактировано stas (19-02-2022 18:13:52)
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t622020.png
Значит в этой деревне сами заложили заряд взрывчатки и пробили стену детского сада? А что вы скажете за эту яму перед этим же садиком? Бывают и недолеты и перелеты тоже.
эта ямка от мины .видел какая аккуратная .земля так ровненько по краю разложилась .
эта ямка от мины .видел какая аккуратная .земля так ровненько по краю разложилась .
Снаряд.
Взрывная воронка (устар. Минная воронка) — воронкообразное углубление в земле, камне или бетоне, происходящее от взрыва минного заряда или бомбы.
Величина воронки зависит от величины заряда и глубины, на которой дан взрыв. Выброшенная земля образует у краёв воронки кольцеобразную насыпь, называемую гребнем воронки. Этот гребень, значительный при пороховых зарядах, почти отсутствует при зарядах сильно взрывчатых веществ (пироксилин, мелинит и т. п.), когда земля разбрасывается на гораздо большую площадь. Кратчайшее расстояние от центра заряда до поверхности земли, или вообще той, к которой обращён взрыв, называется линией наименьшего сопротивления. При расчетах объёма воронки её принимают за усечённый конус с малым нижним основанием у центра заряда; радиусы оснований конуса называются верхним и нижним радиусами воронки, а расстояние от центра заряда до любой точки окружности верхнего основания — радиусом взрыва (см. минный горн)[1].
Анализ
Осмотр воронки подготовленным специалистом может дать ценные сведения о типе, калибре и мощности применявшегося боеприпаса, обратное азимутальное направление к предполагаемой точке запуска, ко всему прочему воронка может послужить репером для координатной сетки. По углу скоса внутренней поверхности воронки и конфигурации сектора разлёта осколков можно рассчитать ориентировочную дальность до огневого средства противника. Обнаружив в самой воронке или поблизости неё фрагменты взрывателя, можно дать точное заключение о наличии у противника тех или иных образцов ракетно-артиллерийского вооружения. Более того, по маркировочным надписям и оттискам на фрагментах корпуса и взрывателя снаряда можно установить завод-производитель боеприпаса, если он изготовлен промышленным способом, либо прийти к выводу о том, что применялся кустарно изготовленный боеприпас.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #23