#p314511,Пани Тыква написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
Михеева послушать 30 секунд надо.
Нашла. Прослушала. Конечно, Михеев просто снял с нашего языка то, что там сказал.
Ну так уж и с языка. Между прочим, слова Михеева просто повисли в воздухе. Ни один из позднее выступавших никак на них не прореагировал. И не факт, что прореагирует потом.
Я тоже позавчера дал, мне кажется, сущностное объяснение истории незалежной Украины:
"Вот если брать историю Украины с 1992 года, то это слишком небольшое государство, чтобы выживать самостоятельно. И у него было 2 возможности:
1. Быть мозговым "придатком" России. Причём Россию Украина в этом качестве устраивала.
2. Быть сельскохозяйственным "придатком" ЕС. Причём ЕС Украина только в этом качестве и устраивала.
Восточные области устраивала возможность 1. Западенцев устраивала возможность 2. Центральные области просто жили "без царя в голове". Но победили западенцы."
И не получил в ответ никакой реакции. Ни "это правильно", ни "ты дурак".
С той поры утекло некоторое количество времени и кое-что изменилось. Например, ЕС заявил, что после окончания военных действий готов принять Украину в свой состав в тех границах, в которых она будет существовать. И если в Украине 15% законченных бандеровцев и 15% убежденно пророссийских, то что будет с умами 70% неопределившихся?
Вот-вот. И многие люди, до того мечтавшие от Украины отделиться, теперь захотят в неё войти. Ведь их область в ЕС никто не примет, а Украину примут.
У моего коллеги тётки престарелые в Запорожье. Они разорвали отношения с племянником в 2014 году, обвинив Россию в нежелании отпустить Украину в ЕС. Они хотят получать пенсию в 1000 евро, как в ЕС, а он, россиянин, виноват в том, что их страну и их лишают такой возможности.
Я не знаю, что творится в головах людей, слепо верящим не делам, а словам власть предержащих. Снова забрезжила пенсия в 1000 евро, и они снова пойдут сажать очередного олигарха или его ставленника себе на шею?
Я считала, как нечто само собой разумеющееся,что Зеленский уйдет в отставку, Рада самораспустится и вежливые люди организуют новый цикл выборов. Только какой он будет, этот выбор?
Вот-вот. Мечта о халяве непобедима. Тем более, что никто и не пытается с ней бороться. Болгария 15 лет в ЕС. Между тем "В настоящее время средняя пенсия в Болгарии составляет около 500 левов (py6. 22 173,15 *), что эквивалентно приблизительно 250 евро." (В Румынии ещё меньше, примерно 21370 руб - А.Р.)
https://pasporta.org/emigraciya/kakaja-pensija-v-bolgarii/#:~:text=В настоящее время,банковский счет пенсионера.
ЕС ведь кроме членства не обещает ничего. Все эти сказки распространяют компрадоры, мечтающие попасть в ЕС. Но я не вижу, чтобы им кто-то организованно противостоял. Не 1000, а 250, и не сейчас, а через 15 лет. Скажите честно, вы о том, какие пенсии в Болгарии и Румынии, от меня сейчас узнали или знали раньше?