Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?

Как нам победить в войне на Украине?

Сообщений 541 страница 570 из 1036

541

#p318161,Пинчук написал(а):

Сообщение от Хельга

Ну Херсон или Мелитополь взяли же практически без жертв.

А Харьков и Мариуполь не взяли, но жертв не мало. И это города восточной Украины. А что будет в центре и на западе?

Сейчас идёт перемалывание самых лучших частей, когда они кончатся останется только фольсштурм.

542

#p318123,stas написал(а):

Уже даже наши написали

Разве наши могли такое написать?

Наша армия успешно завершает декоммунизацию Мариуполя.

543

#p318160,Пинчук написал(а):

При том, что Прагматик написал:

Прагматик процитировал

544

#p318161,Пинчук написал(а):

А Харьков и Мариуполь не взяли, но жертв не мало. И это города восточной Украины. А что будет в центре и на западе?

Жертв будет больше.

545

#p318193,Хельга написал(а):

Сообщение от Пинчук

Это же колоссальные жертвы и разрушения!

если верить Кличко, то в Киеве осталось чуть меньше 2-х миллионов и количество их сокращается. Это конечно много, но мне так кажется с Киевом пока делать ничего не будут, пока не разгромят группировку на Донбассе, а вот дальше вариантов масса.

Однозначно. Там самая сильная группировка, и самые крупные наши силы.

546

#p318202,Прагматик написал(а):

Сообщение от Пинчук

При том, что Прагматик написал:

Прагматик процитировал

Я это понял, поэтому и выделил это, показывая, что это не наша писанина.

547

#p318205,Олег Пермский написал(а):

Однозначно. Там самая сильная группировка, и самые крупные наши силы.

До Киева еще далеко. Останутся в нем только "герои".

548

#p318203,Прагматик написал(а):

Жертв будет больше.

А кто сказал, что мы пойдём в центр и на запад?

549

#p318207,Прагматик написал(а):

Извините, а в Гостомеле наши - всё? Ушли оттуда?

550

#p318209,Пани Тыква написал(а):

Извините, а в Гостомеле наши - всё? Ушли оттуда?

до штурма Киева еще далеко

551

#p318208,Пани Тыква написал(а):

А кто сказал, что мы пойдём в центр и на запад?

Киев - не центр?

552

#p318223,Прагматик написал(а):

Киев - не центр?

Киев - столица.

553

#p318207,Прагматик написал(а):

У жены двоюродная сестра в Киеве. Ей некуда бежать.

554

#p318259,Пинчук написал(а):

У жены двоюродная сестра в Киеве. Ей некуда бежать.

В Россию к вам?

555

#p318269,Хельга написал(а):

В Россию к вам?

Не реально, предлагали.
На карту посмотри. Никакого транспорта. Если даже вырвешься, убьют по дороге дебильные вики.

556

#p318270,Пинчук написал(а):

На карту посмотри. Никакого транспорта. Если даже вырвешься, убьют по дороге дебильные вики.

У моей подруги знакомые из Киева уехали на границу с Польшей, сейчас в Германии, говорят гуманитарные коридоры работают.

557

#p318274,Хельга написал(а):

сейчас в Германии говорят гуманитарные коридоры работают.

А не говорят, в каком направлении?

558

#p318278,Лиза написал(а):

А не говорят, в каком направлении?

В сторону Польши вроде как.

559

#p318274,Хельга написал(а):

У моей подруги знакомые из Киева уехали на границу с Польшей, сейчас в Германии, говорят гуманитарные коридоры работают.

В сторону Польши, но не России.
Племяннице вообще предлагали сразу в Германию плюс на содержание 1000 евро в месяц. Но только женщинам с детьми, без мужей.
Отказалась.

560

Лично я не спорю, что пришло время для России предпринять что-нибудь в отношении Украины, которая совсем оборзела от своей ненависти к России. Эти постоянные угрозы о присоединении к НАТО, разработке ядерной бомбы, военные провокации против своего населения на Донбассе.. Время пришло и Владимир Владимирович принял решение. И тут не буду спорить, нужно ли было вторжение на территорию огромной страны. Возможно нужно было. Но... ТО, как идёт эта "военная операция" вызывает много вопросов у зарубежных военных экспертов. Сразу скажу (для напуганного Пермского) - это не критике происходящего, а всего лишь анализ. Слово "оккупанты", которое используется в статье, это для указания той армии, которая продвигается вглубь территории. Статья была написана 5 дней назад.
================================================================================================================
Почему российская армия так бездарно воюет   

Вот уже целую неделю у ВС РФ в Украине нет никаких успехов на оперативном уровне. Неделя топтания на месте — это очень много. Это целая вечность с военной точки зрения в реалиях XXI века.
Сегодня 21-й день полномасштабной войны между РФ и Украиной. Три недели — большой срок для оценок, и сложно не отметить — ВС РФ воюют максимально бездарно и отвратительно. Настолько бездарно, что это вызывает смятение и шок как у западных, так и израильских военных, и даже некоторых российских.

Анализ событий

Поэтому все, что будет написано ниже — наблюдение по истечении третьей недели, но никак не заявление о том, что враг разбит и более не опасен. После этой важной ремарки предлагаю рассмотреть основные ошибки, а порой, и откровенные глупости, совершаемые оккупантами.

Вторжение произошло без развертывания в боевые порядки   

В военном искусстве у вас есть несколько оперативных зон: зоны сосредоточения, зоны продвижения, зоны развертывания сил и зоны боевых действий. Вы не будете перемещать свои силы во всех этих зонах в одних и тех же порядках, например, в походных. Но именно это мы и увидели в первые дни войны. Части ВС РФ входили в Украину, словно на параде, будто они не ожидают сопротивления. Почему была допущена такая откровенная и преступная (по отношению к своим солдатам) глупость — ответить сложно. Видимо, командование получило информацию, что сопротивление будет минимальным, а части ВС РФ встретят с цветами и как "освободителей". Иное объяснение тут сложно найти.

Части ВС РФ двигаются преимущественно по магистралям и дорогам   

Я помню, как в офицерской школе мы заучивали одно из правил — на войне никогда не двигайся по магистралям и дорогам. Это облегчает обнаружение твоих сил, это облегчает удары по твоим силам, это сковывает твои оперативные возможности — и многое другое. По дорогам движутся только силы логистики, когда эти самые дороги уже глубоко у тебя в тылу. И то не всегда — есть целые сложные системы логистического обеспечения без того, чтобы задействовать дороги и магистрали. Почему ВС РФ "линейно" катается своими не развернутыми силами по трассам, мне сложно объяснить чем-то иным, кроме как низкой военной подготовкой и выучкой командиров, не обладающих даже базовыми знаниями военного ремесла.

Оккупанты посылают свои логистические колонны без боевого охранения   

На это указывают свидетельства разгрома огромного количества логистических колонн. Наши бойцы орудуют в тылу и не дают их снабжению эффективно работать. На сегодняшний день задокументировано уже под половину тысячи уничтоженных машин снабжения и обеспечения. Это с учетом того, что логистика ВС РФ в принципе является ахиллесовой пятой и во многом зависит от жд-сообщения и не способна обеспечивать поддержку частям, находящимся на расстоянии в сотни километров. Тем более — на территории, где население настроено враждебно, а части ВСУ не разбиты и продолжают громить тылы.

Недооценка возможностей ПВО и ВВС Украины   

Отмечу, что украинские ударные БПЛА Bayraktar TB2 работают вот уже все три недели, и только подтвержденных уничтоженных ими целей насчитывается под 50 единиц. Может показаться, что эта цифра невелика, но я напомню, что это не просто "линейные войска", а командные штабы, силы ПВО или системы коммуникации. Bayraktar TB2 в силу низкой ЭПР (эффективная площадь рассеяния), небольшого размера и композитного корпуса — сложная для обнаружения цель. Он способен наносить удары с 7-километровой высоты, где является недосягаемым для многих систем ЗРК. Байрактар оказался крайне эффективной боевой машиной, и почему это не было учтено российским командованием — остается только гадать.

ВС РФ не создали себе ни второго эшелона, ни стратегических резервов для развития наступления   

150-200 тысяч сил вторжения — это очень мало для разгрома ВСУ на такой большой территории как Украина. Видимо, это все боевые силы, которые были у РФ, иначе они не снимали бы свои части отовсюду и не вербовали бы сирийцев. Пополнять эти силы можно с помощью мобилизации, но это надо было делать раньше. Сегодня мобилизация окажется гвоздем, вбитым в и так умирающую экономику РФ, не говоря уже о том, что Кремль побоится раздать своим гражданам оружие (чем фактически и является мобилизация). Опять же, сложно представить себе, на что был расчет, когда решили совершить вторжение такими малыми силами. Разве что на то, что ВСУ не окажет никакого сопротивления. Но почему так считали, сказать однозначно сложно. Видимо, сказалась тотальная коррупция и импотенция российской разведки.

Низкая мотивация и нежелание воевать   

Про это было сказано уже много, но я еще раз подчеркну этот момент. Есть огромная разница между профессиональными военными ВСУ или добровольцами, которые по своему желанию хотят сражаться, и детьми-призывниками не имеющим желания убивать и умирать. Помимо этого, солдаты ВС РФ в Украине оказались без должного обеспечения и условий. Голодный и замерзший солдат — никудышный солдат. Это азбука военного ремесла, и совершенно непонятно, о чем думали российские военачальники. Создается впечатление, что высшие чины в ВС РФ не планировали — либо до конца не верили в возможность полномасштабной войны с Украиной.

Резюмируя. Так почему же российская армия так бездарно воюет 

Израильский отставной генерал Исраэль Зив, отвечавший в прошлом за планирование операций и работы штабов Армии обороны Израиля, прямым текстом называет командование ВС РФ бездарными тупицами. Офицеры израильской разведки, с которыми я обсуждал ход российской военной операции в Украине, точно такого же мнения. Они говорили мне, что создается ощущение, что у Кремля вообще нет разведки и война ведется вслепую. У ВКС нет банка целей, а командиры не понимают, где находятся силы ВСУ.

Вот уже целую неделю у ВС РФ в Украине нет никаких успехов на оперативном уровне. Неделя топтания на месте — это очень много. Это целая вечность с военной точки зрения в реалиях XXI века.
https://focus.ua/voennye-novosti/509488 … rno-voyuet

561

#p318485,Каспар написал(а):

Наши бойцы орудуют

Вряди этот "анализ" можно считать объективным, а не пропагандистским. Очередной вброс.

562

#p318492,Пинчук написал(а):

Вряди этот "анализ" можно считать объективным, а не пропагандистским. Очередной вброс.

Да не считай его объективным, боже ты мой... Как по мне, так все указанные причины в анализе, вполне имеют право на существование. Всё чётко объяснено. Но сколько людей, столько и мнений. Я думаю, что некоторые участники согласятся с этим анализом.\
И пойми, любая информация, которую тут приводят, это ВБРОС.

563

#p318496,Каспар написал(а):

Да не считай его объективным, боже ты мой... Как по мне, так все указанные причины в анализе, вполне имеют право на существование. Всё чётко объяснено. Но сколько людей, столько и мнений. Я думаю, что некоторые участники согласятся с этим анализом.\

Объяснено или подтасовано?

#p318496,Каспар написал(а):

И пойми, любая информация, которую тут приводят, это ВБРОС.

Говноноша.

564

#p318498,Пинчук написал(а):

Объяснено или подтасовано?

Что подтасовано? Что украинские беспилотники атакуют российские конвои? Что входили на территорию не по законам войны, рассчитывая на отсутствие сопротивления, как в Крыму? Что продвигаются по главным дорогам, что не является умным ходом при ведении боевых действий на вражеской территории?
Всё там правильно объяснено. Обидно тебе это признать, но имеете то, что имеете.

#p318498,Пинчук написал(а):

Говноноша.

Самодур

565

Лично я не спорю, что пришло время для России предпринять что-нибудь в отношении Украины, которая совсем оборзела от своей ненависти к России. Эти постоянные угрозы о присоединении к НАТО, разработке ядерной бомбы, военные провокации против своего населения на Донбассе.. Время пришло и Владимир Владимирович принял решение. И тут не буду спорить, нужно ли было вторжение на территорию огромной страны. Возможно нужно было. Но... ТО, как идёт эта "военная операция" вызывает много вопросов у зарубежных военных экспертов. Сразу скажу (для напуганного Пермского) - это не критике происходящего, а всего лишь анализ. Слово "оккупанты", которое используется в статье, это для указания той армии, которая продвигается вглубь территории. Статья была написана 5 дней назад.
================================================================================================================

У "героев" был шанс встретить ВС РФ как освободителей.  Они его упустили. Теперь будет война по-взрослому. Об этом свидетельствует мясо в разгромленных николаевских казармах. В первые дни ВКС не били по казармам, только по технике. И дальше-больше война будет злее. Так и в Чечне было. Ляп про российских детей-призывников огорчил. Обесценивает всю статью с претензией на авторитетность. Что касается авторитетности суждений израильских экспертов, помнится мне, что они предсказывали бесславный конец российской операции в Сирии. Просчитались. Так будет и на Украине.

Отредактировано Прагматик (20-03-2022 07:45:27)

566

#p318501,Каспар написал(а):

Что украинские беспилотники атакуют российские конвои?

А может и не атакуют. Или атакуют, но безрезультатно.

Что входили на территорию не по законам войны, рассчитывая на отсутствие сопротивления, как в Крыму?

А может и не рассчитывали. Откуда тебе известно на что рассчитывали?

Что продвигаются по главным дорогам, что не является умным ходом при ведении боевых действий на вражеской территории?

А может является. Например потому, что там их и не ждали.

Всё там правильно объяснено.

Или притянуто за уши.

. Обидно тебе это признать, но имеете то, что имеете.

Обидно, что говноноша форум засирает.

567

Что подтасовано? Что украинские беспилотники атакуют российские конвои?

Да к примеру это подтасовано.
Может быть в первые дни атаковали, но сейчас все колонны идут под прикрытием ПВО, во вторых этих беспилотников у ВСУ почти нет. Тупо тут же сбивают. Турки не успевают подвозить.

Что входили на территорию не по законам войны, рассчитывая на отсутствие сопротивления, как в Крыму?

Не рассчитывали, но в первые дни входили. С ходу заняв некоторые ключевые точки. Не без потерь. Я их кстати выкладывал тут.  Подтасовано то, умалчивая о том, что сейчас тактика поменялась кардинально. Теперь тупо выбивается логистика и запасы ВСУ, а их также личный и командный состав. С последующей зачисткой местности.

ВС РФ не создали себе ни второго эшелона, ни стратегических резервов для развития наступления

Подтасовано. Все там  создано.  Сам найдёшь.

Низкая мотивация и нежелание воевать

Подтасовано... Ещё раз советую, - смотри ролики с мест боёв. С мотивацией и желанием там как все нормально. В отличии от войск ВСУ.  Я и той и с той стороны ролики.

Резюмируя. Так почему же российская армия так бездарно воюет

Это рассуждают те, кто не так давно просрал маленькую войнушку с Хизбаллой в Ливане,
не хило так огребя от арабов...
И что же они там резюмируют?

создается ощущение, что у Кремля вообще нет разведки и война ведется вслепую. У ВКС нет банка целей, а командиры не понимают, где находятся силы ВСУ.

Бред сивой кобылы.... Причем такой, что мне остаётся руки развести....  Только что я на украинской ветке выложил маленькое видео с линии фронта, где прямо говориться о мобильных группах войсковой разведки... Я уж не буду говорить про спутники, беспилотники и системы РЭБ. Или израильские офицеры думают что в Николаев Калибр наугад запустили, угрозав по последним данным около 200 человек?

Вот уже целую неделю у ВС РФ в Украине нет никаких успехов на оперативном уровне. Неделя топтания на месте — это очень много.

Восемь-двадцать км в день продвижения через многослойные оборонительные линии с бетонными дотами и укреплениями, это топтание на месте? Причем без возможности применять серьёзное вооружение, из-за возможных потерь среди мирного населения.  Там ваши офицеры с масштабом не ошиблись глядя на карту?  Ну там размеры Украины не сравнили с Израилем ради интереса?

Я был лучшего мнения об израильской армии... Впрочем после просраной арабам   компании в Ливане не удивительно, читать такие выводы. Уровень подготовки тот ещё. Видно все совесткие выпускники академий кончились.  Это вам не палестинцев кошмарить... Представляю, что с вами будет, когда к вам сирийцы визит вежливости нанесут. Припоминая ваши нынешние  подлые бомбежки в спину.

Отредактировано stas (20-03-2022 10:09:06)

568

Почему российская армия так бездарно воюет   

Сегодня 21-й день полномасштабной войны между РФ и Украиной. Три недели — большой срок для оценок, и сложно не отметить — ВС РФ воюют максимально бездарно и отвратительно. Настолько бездарно, что это вызывает смятение и шок как у западных, так и израильских военных, и даже некоторых российских.
Анализ событий

военный эксперт люся карамелька

569

Эко вас всех разобрало.... Да не переживайте вы так. Путин ведь сказал, что операция проходит чётко по намеченному плану. А ему ведь нужно верить. Владимир Владимирович он ведь вдохновитель и исполнитель желаний и нужд российского народа. Не переживайте. Победа будет за вами" Вы победите!
Слава Владимиру Владимировичу!
Ура товарищи! Ура!!!

570

#p318567,Каспар написал(а):

Эко вас всех разобрало.... Да не переживайте вы так. Путин ведь сказал, что операция проходит чётко по намеченному плану. А ему ведь нужно верить. Владимир Владимирович он ведь вдохновитель и исполнитель желаний и нужд российского народа. Не переживайте. Победа будет за вами" Вы победите!
Слава Владимиру Владимировичу!
Ура товарищи! Ура!!!

я чего заметил.ты приходишь на форум как то укумаренный с засратыми мозгами .но всего то полтора часа общения и порции правдивой информации тебя очищают .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?