Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?

Как нам победить в войне на Украине?

Сообщений 571 страница 600 из 1036

571

#p318544,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар

Что входили на территорию не по законам войны, рассчитывая на отсутствие сопротивления, как в Крыму?

А может и не рассчитывали. Откуда тебе известно на что рассчитывали?

Справедливости ради нужно сказать, что Подоляка говорил об этом. В первые дни наши сразу отсекли Харьков от остальной Украины, имея заверения харьковского руководства о том, что Харьков перейдёт на сторону России. И получили удар в спину от Харькова. Пришлось отходить, неся потери. Подоляка сказал в связи с этим, что никому из украинского руководства, кто якобы собирается перейти на сторону России, верить нельзя.

572

#p318729,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пинчук

Сообщение от Каспар

Что входили на территорию не по законам войны, рассчитывая на отсутствие сопротивления, как в Крыму?

А может и не рассчитывали. Откуда тебе известно на что рассчитывали?

Справедливости ради нужно сказать, что Подоляка говорил об этом. В первые дни наши сразу отсекли Харьков от остальной Украины, имея заверения харьковского руководства о том, что Харьков перейдёт на сторону России. И получили удар в спину от Харькова. Пришлось отходить, неся потери. Подоляка сказал в связи с этим, что никому из украинского руководства, кто якобы собирается перейти на сторону России, верить нельзя.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

я так понимаю за мэрами ходит опека и мэры боятся за свою жизнь .наверное есть и идейные .типа николаевского кима .

Отредактировано тюбик (20-03-2022 15:18:04)

573

Справедливости ради нужно сказать, что Подоляка говорил об этом.

Да мало ли кто что говорил? Это его анализ. Он имеет право им поделиться. Но совсем не обязательно, что так и было.
Я вообще сильно сомневаюсь, что план был всего один.

574

Подоляка сказал в связи с этим, что никому из украинского руководства, кто якобы собирается перейти на сторону России, верить нельзя.

Остается только один вопрос, а можно ли верить Подоляке. Я его часто смотрю, и очень часто он в своих анализах желаемое выдает за действительное, или наоборот что то утаивает.

575

#p318893,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Подоляка сказал в связи с этим, что никому из украинского руководства, кто якобы собирается перейти на сторону России, верить нельзя.

Остается только один вопрос, а можно ли верить Подоляке. Я его часто смотрю, и очень часто он в своих анализах желаемое выдает за действительное, или наоборот что то утаивает.

Для начала нужно посмотреть его ролики годовой или двухлетней давности и сравнить с тем, что произошло. Теперь о том, что он утаивает — а он и не скрывает этого, иначе, как он однажды сказал — сказанное им придётся несколько лет разгребать и России и ему лично. У него есть чувство ответственности, и он понимает, что информацию нужно фильтровать.

576

ЦРУ в 90-х гг. провело интересное исследование. Вопрос был такой - какая из бывших советских республик более всего подходит для того, чтобы использовать её для уничтожения РФ? И оказалась Украина. Именно её население склонно к предательству и в огромной своей массе поддаётся на самую грубую и примитивную пропаганду и ложь. В начале 2000-хтысячных состоялся первый майдан, а в 2014 второй. Людей оболванили, а инструментом подавления и зашкаливающей русофобии был выбран не дающий осечки западенский фашизм. Не успел Сталин вырвать эти корни, умер, а теперь вновь приходится  заниматься выкорчёвыванием фашизма, и я не уверена, что удастся это сделать. Отдать эти области полякам? Они и поляков заразят, тем более, что там и стараться особо не нужно, почва готова.

577

#p318987,Тари написал(а):

Не успел Сталин вырвать эти корни, умер, а теперь вновь приходится  заниматься выкорчёвыванием фашизма, и я не уверена, что удастся это сделать.

Удастся, если этим будут заниматься не «эффективные менеджеры». Если за 8 лет удалось оболванить половину населения Украины, то и обратный процесс тоже возможен.

578

#p318893,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"Верить в наше время нельзя никому. Даже самому себе". Мюллеру можно.

579

#p318002,Пинчук написал(а):

Как брать города? Как взять Киев без миллионных жертв?

хорошо шо об этом задумались до берлина и парижа...

Отредактировано MaxHo (21-03-2022 12:19:01)

580

#p318024,Пани Тыква написал(а):

Это пророссийское подполье надо было готовить

в эпоху фейсбуков готовить подполье нереальная задача.

581

Нужно признать, «оппоненты» знают состояние российского государства и общества лучше его собственного руководства.

И, зная, управляют им.

Изначально было очевидно, что мы двигаемся в «коридоре» действий и мотивов, навязанных России.

С 15го года Россия «спит» в навязанном сверху молчании, на любые запросы общества отвечая дубинками. С этого же момента, стал очень популярным тезис о «технократах», корпоративном методе управления.

Своей стратегии у России нет. Есть реактивные движения и государственная инерция, которыми успешно манипулируют.

Это итог и результат отказа государства от рекурсивной – (само) описательной функции.
Отказа от функции политического управления.

АП самоустранилось даже от операционного политического управления, не говоря уже о стратегии развития.

Военные не могут быть управленцами, для этого не хватает ни образования, ни государственной традиции.

Чекисты также никогда не были и не стали, к сожалению, центром государственности. Причиной этому выступает традиция работы с человеческими пороками, а не достоинствами.
Поэтому у нас востребованы не лучшие, а удобные.

Последовавшие волны чисток в 90х и 2000х полностью убрали, а проще говоря уничтожили интеллектуальную элиту спецслужб и армии, критически снизив потенциал ведомств.
Интеллектуалы исчезли, остались бюрократы. И пусть погоны и мундиры никого не смущают.

Итогом отказа от политического управления стал катастрофический рост протестных настроений, растущий мировоззренческий, поколенческий разлом в обществе. 

Руководство РФ не знает реального положения вещей ни в государстве, ни в обществе, ни за пределами своих границ.

То что операция на Украине стала вынужденным шагом не так страшно.

Тревогу вызывает отсутствие хоть какой–либо стратегии России по мобилизации, изменения себя в смертельно опасном кризисе.

Операция на Украине это фон.
Суть проблемы лежит внутри России, в ее государственном и общественном состоянии.

Украина стала точкой невозврата, когда спящая, слепая государственная модель довела страну до полной потери субъектности.
Россию втащили в войну, которая должна ее похоронить.

Но в любом кризисе есть окно возможностей.

Первый этап операции на Украине показал, что Россия себе не принадлежит, имея лживые, коррупционные и неэффективные элиты, которые разложили госаппарат до крайней точки. Тут я думаю иллюзий ни у кого уже нет.

Нужно перестраивать государственную систему, включать социальные лифты, остановленные пенсионерами, создавать мобилизационную стратегию, облик России в новом мире.

Сейчас мы действуем, публично и скрыто в чужой, разрушительной модели, которая должна закончиться распадом и уничтожением России.

Мы даже себе не можем объяснить какое будущее ждет Россию, не то что Украину, какие могу быть реальные цели операции, и послевоенного мира, который, как мы все знаем, должен быть лучше довоенного.

И давайте уж совсем честно – скорее всего не было и нет никакого плана в отношении Украины и тем более России.

Был набор хотелок и иллюзий, самообмана и веры в собственную пропаганду, что привело ситуацию к пред катастрофе.

В текущей государственной модели России, при сохранении исходного метода проведения операции позитивного исхода нет.
У нас банально не хватит ресурсов, которые сейчас тратятся слепо, линейно, неэффективно, без плана и замысла. Чем это закончится думаю, говорить не надо.

Единственный путь – выйти из этого коридора, признать свои ошибки, реальное положение дел и начать формировать свой план.

Все описанное выше крайне неприятно и тревожно, но первое с чего надо начать, это прекратить самообман.

https://t.me/genshab

Хоть кто-то понимает.

582

#p318118,Прагматик написал(а):

но в случае с Киевом даже ежу понятно, что без боя столицы не сдают.

сёдня подоляка сказал умную вещь. во вторую мировую войну подавляющая часть жителей европы ещё жила натуральным хозяйством.

583

#p319197,svis написал(а):

но первое с чего надо начать, это прекратить самообман.

пешка хочет перекрасить доску.

584

#p319202,MaxHo написал(а):

пешка хочет перекрасить доску.

Пешка понимает что происходит.

585

#p319203,svis написал(а):

Пешка понимает что происходит.

и что теперь. есть доска, есть правила. надо идти.

586

#p319206,MaxHo написал(а):

надо идти.

Не надо.

587

#p319208,svis написал(а):

Не надо.

ну вот украина не пошла. под такие вот разглагольствования про то шо всё зависит от каждово. выходите. не молчите. поддалась шантажу из соцсетей. и?

588

#p319197,svis написал(а):

Хоть кто-то понимает.

Он может что-то и понимает, но я из его писанины не понял ничего. Он нас зовёт обратно в социализм или в светлое царство неолиберализма? Так социализм уже обосрался, а "светлое царство" сейчас обсирается на наших глазах. Или он третий путь придумал? Так пусть изложит, а не поёт тут азохен вей.

589

почему та же украина сейчас не выходит против своей элиты? у её элиты есть план? она менее лжива или коррупционна? там же уже даже бюрократы исчезли, остались одни гопники. почему мы не должны идти, а они должны? по-моему здесь противоречие какое-то.

Отредактировано MaxHo (21-03-2022 13:27:35)

590

#p319211,MaxHo написал(а):

ну вот украина не пошла.

У Украины здесь нет субьектности, это инструмент. И сам текст - не шантаж, а констатация реальности и прогноз.

591

#p319208,svis написал(а):

Сообщение от MaxHo

надо идти.

Не надо.

Так ход уже сделан, партия началась. Ход, который вы не сделаете, сделают за вас.

592

#p319215,Andrew_Raev написал(а):

Он нас зовёт обратно в социализм или в светлое царство неолиберализма?

он снова зовёт нас предаться универсально-оздоровительному раскаянию за то что мы в очередной раз сотворили со своей страной.

593

#p319217,svis написал(а):

У Украины здесь нет субьектности, это инструмент.

и именно эта же мысль проводится автором в отношении россии. дескать вот ветер подул, пятка у путина зачесалась, и понесло нас естественно в жопу.
все тексты из интернета пишутся сейчас ради формы. этим они мне, как человеку который всегда ставил её превыше содержания, и нравятся.

594

И сам текст - не шантаж

именно что шантаж. остановитесь, покайтесь, а не то хуже будет.

595

Сообщение от MaxHo

ну вот украина не пошла.

У Украины здесь нет субьектности, это инструмент. И сам текст - не шантаж, а констатация реальности и прогноз.

Констатация эта - несколько странная. Плана нет? -А вот у коммунистов он был. И где они? У Гайдара план был. Почему-то все, имеющие план, неминуемо приводят нас в ж...

596

#p319219,MaxHo написал(а):

универсально-оздоровительному раскаянию за то что мы в очередной раз сотворили со своей страной.

Не вы, ни я этого не сотворили. И лживые, коррупционные и неэффективные элиты в мире не новость, хотя бы на той же Украине. Но им тогда нельзя играть в самостоятельность и строить из себя честных и эффективных - это плохо закончится.

597

#p319222,Andrew_Raev написал(а):

Констатация эта - несколько странная. Плана нет? -А вот у коммунистов он был. И где они? У Гайдара план был. Почему-то все, имеющие план, неминуемо приводят нас в ж...

У коммунистов - был. Посмотрите на сталинский СССР или современный Китай.
У Гайдара - нет, делал по советам "чигакских мальчиков", у которых план был.

598

#p319223,svis написал(а):

Не вы, ни я этого не сотворили.

авторы текста так не думают. и не знаю про вас, а я сотворил. последние 20 лет я только и делал шо жил на деньги ротенбергов, тимченков и даже дерипасок. строил мост в крым, строил дороги, способствовал по мере сил развитию впк. и не надо пытаться внушить мне, шо я белый и пушистый, а виноват во всём мой брат в погонах. мы с ним со мной одной крови. и я от нево не отрекусь.

599

#p319221,MaxHo написал(а):

именно что шантаж. остановитесь, покайтесь, а не то хуже будет.

Конкретно этот человек - не из той тусовки. Зайдите в телеграм и посмотрите все его посты.

Отредактировано svis (21-03-2022 13:40:26)

600

#p319223,svis написал(а):

Но им тогда нельзя играть в самостоятельность и строить из себя честных и эффективных - это плохо закончится.

расскажите это всему остальному цивилизованному миру. я не понимаю, почему сеанс саморазоблачения должен начинаться именно с нас. в конце концов большую часть последнево столетия мы вообще просидели в свой песочнице. а стоило нам как раз "перестать быть пешками", как мы оказались снова в общей и из нас судя по всему уже начали лепить козлов отпущения.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?