Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?

Как нам победить в войне на Украине?

Сообщений 691 страница 720 из 1036

691

#p321598,Лиза написал(а):

Ну, так не сиди. Поезжай на Кубань. корячиться.

кто чему учился. поэтому я и не рассуждаю на тему кому куда ехать и кому чем заниматься.

692

#p321597,MaxHo написал(а):

она не окупалась.

Кем не окупалась? Уход тот же, что и в Подмосковье.

693

#p321603,Лиза написал(а):

Кем не окупалась?

деньгами. в магазине выходит в разы дешевле. в фильме гараж на эту тему очень доходчиво пояснили.

694

#p321601,MaxHo написал(а):

кто чему учился. поэтому я и не рассуждаю на тему кому куда ехать и кому чем заниматься.

Рассуждаешь. Да ещё и крайне эмоционально. )))

695

#p321607,Лиза написал(а):

Рассуждаешь.

нет. пресекаю рассуждения. а то такое ощущение шо в такси сижу...

696

#p321606,MaxHo написал(а):

деньгами. в магазине выходит в разы дешевле.

Кому дешевле? Тому, кто этот картофель сам выращивает?  :)

697

#p321613,Лиза написал(а):

Тому, кто этот картофель сам выращивает?

И, если я при окладе в 500 рублей пакую картофель, то я отвечаю за каждую картофелину. Жалобы на качество были? (с)

698

#p321579,MaxHo написал(а):

денег.

да.

деньги надо взять да отменить.

Не думаю, потому что то, что не будет выращено на чернозёмах, придётся завозить из Турции.

699

#p321597,MaxHo написал(а):

она не окупалась.

В средней полосе, особенно на севере, колорадского жука сравнительно немного. Холодно ему нас, плохо развивается, а это значит, что и на борьбу с ним уходит меньше средств. А с гектара её у нас выращивают ничуть не меньше.

700

#p321632,Олег Пермский написал(а):

А с гектара её у нас выращивают ничуть не меньше.

брянская область - 300 ц.
тверская - 200 ц.

701

#p321549,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Там большой процент населения живёт в сельской местности. Но это - нечернозёмная зона. Земледелие там нерентабельно, земли бедные. А зерновых и так избыток огромный (экспорт 37 млн тонн в 2021г) в России. Их в чернозёмной зоне производят и урожайность пшеницы выросла с 1990 года с 13 до 30 ц/га. Там более/менее "дышит" только сам Псков.
---------------------------------------------------------------------------------------------
У нас тоже самое, но тем не менее, картошка, лук, чеснок, и корнеплоды неплохие урожаи дают. Просто нужно так организовать сельское хозяйство, чтобы южане северянам не мешали, и не завозили картошку на север. У нас что, чернозёмов не меряно, чтобы их засевать овощем, там растёт ничуть не лучше чем у нас?

Олег, я ведь не агроном. Мне сложно на эту тему говорить. Тем не менее в советское время "на картошку" ездил ежегодно. Воспоминания остались самые тягостные. И на заболоченных суглинках её сажали, хотя ведь все знают, что она там не растёт. И после дождя убирали сразу в ящики. Я ведь у себя на даче никогда так не сделаю, я же не идиот. Картошку надо сначала просушить, потом паковать. А в колхозе - сразу в ящики и на базу, где она и сгниёт. Картофельный комбайн за все годы видел один раз. А "Беларуси", которые картошку выкапывали, после уборки её по полю проходили ещё дважды. Культивация, мать её так. Проку с неё никакого, а расход горючего и техники утраивается. Картошка "золотой" делается. Кроме того, в сухую погоду они землю растрясали так, что добрая половина из неё превращалась в пыль, которая переливалась как вода. БОльшего издевательства над почвой и придумать нельзя. Когда после первого дождя эта пыль высыхает, она превращается буквально в камень. Это всё - в Ленобласти, но сомневаюсь, что в Псковской области было лучше. И ведь всё это - по рекомендациям каких-то, с позволения сказать, учёных. Этих учёных надо бы пороть и гнать.
С промышленным выращиванием зерновых ныне всё неплохо, а вот с промышленным выращиванием овощей - пока большие проблемы. И в Псковской области их точно решать некому.

702

#p321636,MaxHo написал(а):

Я думал, что чернозёмы, это Тамбовская, Белгородская, Вологоградская области, а не лесная.
В любом случае — в Брянской, кроме картошки больше нечего выращивать?

703

#p321685,Олег Пермский написал(а):

в Брянской, кроме картошки больше нечего выращивать?

можно наверное алмазы попробовать добывать. или выучить всех жителей на программистов...

704

#p321616,MaxHo написал(а):

И, если я при окладе в 500 рублей пакую картофель, то я отвечаю за каждую картофелину. Жалобы на качество были? (с)

Переведи с тарабарского на русский. ))

705

#p321682,Andrew_Raev написал(а):

Олег, я ведь не агроном. Мне сложно на эту тему говорить. Тем не менее в советское время "на картошку" ездил ежегодно. Воспоминания остались самые тягостные. И на заболоченных суглинках её сажали, хотя ведь все знают, что она там не растёт.

Знаю, но это же не значит, что её у нас вообще не нужно выращивать. Если агроном идиот, то он такого же натворит везде и в отношении любой культуры.
У нас, например, в основном песок.

706

#p321636,MaxHo написал(а):

тверская - 200 ц.

Ты весь урожай картофеля делишь на общую площадь областей? )

707

А "Беларуси", которые картошку выкапывали, после уборки её по полю проходили ещё дважды.

У нас один раз, и вся была наверху.

708

#p321692,Лиза написал(а):

Ты весь урожай картофеля делишь на общую площадь областей? )

я пользуюсь статистикой. пермская область - 170.

709

#p321690,Лиза написал(а):

Переведи с тарабарского на русский. ))

когда мой папа сажал картошку, то я на неё тратил примерно 4 дня в году. это выходило - тонну можно купить, если перещитать  на мою зарплату за эти дни.

710

#p321696,MaxHo написал(а):

я пользуюсь статистикой. пермская область - 170.

Угу. Мы когда для дома сажали, у нас 8 соток до 800 кг выходило — без удобрений.

711

Олег, я ведь не агроном. Мне сложно на эту тему говорить. Тем не менее в советское время "на картошку" ездил ежегодно. Воспоминания остались самые тягостные. И на заболоченных суглинках её сажали, хотя ведь все знают, что она там не растёт. И после дождя убирали сразу в ящики. Я ведь у себя на даче никогда так не сделаю, я же не идиот. Картошку надо сначала просушить, потом паковать. А в колхозе - сразу в ящики и на базу, где она и сгниёт. Картофельный комбайн за все годы видел один раз. А "Беларуси", которые картошку выкапывали, после уборки её по полю проходили ещё дважды. Культивация, мать её так. Проку с неё никакого, а расход горючего и техники утраивается. Картошка "золотой" делается. Кроме того, в сухую погоду они землю растрясали так, что добрая половина из неё превращалась в пыль, которая переливалась как вода. БОльшего издевательства над почвой и придумать нельзя. Когда после первого дождя эта пыль высыхает, она превращается буквально в камень. Это всё - в Ленобласти, но сомневаюсь, что в Псковской области было лучше. И ведь всё это - по рекомендациям каких-то, с позволения сказать, учёных. Этих учёных надо бы пороть и гнать.
С промышленным выращиванием зерновых ныне всё неплохо, а вот с промышленным выращиванием овощей - пока большие проблемы. И в Псковской области их точно решать некому.

Вы говорите о посевах в промышленных, тс, масштабах. А я о том, что и в псковской области можно жить собственным хозяйством. И не плохо жить, между прочим. Если есть руки, голова и желание сменить место жительства. А можно и на рязанщине голодать, сидя на участке в 40 соток.

712

#p321700,Олег Пермский написал(а):

8 соток до 800 кг выходило

100 центнеров. об чом и речь.

713

#p321701,Лиза написал(а):

А я о том, что и в псковской области можно жить собственным хозяйством.

вот радость-то.

714

#p321701,Лиза написал(а):

А можно и на рязанщине голодать, сидя на участке в 40 соток.

40 соток это ни о чом. еле-еле одну коровёнку прокормить и всё.

715

#p321702,MaxHo написал(а):

100 центнеров. об чом и речь.

Без удобрений.

716

#p321705,Олег Пермский написал(а):

Без удобрений.

потому что дороговато бы вышло с удобреньями-то.

717

#p321704,MaxHo написал(а):

40 соток это ни о чом. еле-еле одну коровёнку прокормить и всё.

У нас обрасти практически все колхозы практикуются на животноводстве. Сорняки везде хорошо растут, знай только коси.

718

#p321708,Олег Пермский написал(а):

У нас обрасти практически все колхозы практикуются на животноводстве.

и комбикорм им везут поди с кубаней всяких... сорняками не прокормишь... рацион нужон. та же патока.

719

#p321707,MaxHo написал(а):

потому что дороговато бы вышло с удобреньями-то.

Не уверен. Их не сыпали потому, что это было общественное поле, где участки нарезали в разные годы в разных местах, а вот на мичуринском удобрения мать сыпала.

720

#p321698,MaxHo написал(а):

то я на неё тратил примерно 4 дня в году. это выходило - тонну можно купить, если перещитать  на мою зарплату за эти дни.

Это что ж за з/плата-то такая у тебя была? Считаем 60х250=15 000.

Т.е., 15 000 в сутки. Неплохо, МахНо, совсем неплохо. Только много ли у нас таких работников, которые зарабатывали бы по 360 тыщ в месяц?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?