Ну, так не сиди. Поезжай на Кубань. корячиться.
кто чему учился. поэтому я и не рассуждаю на тему кому куда ехать и кому чем заниматься.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?
Ну, так не сиди. Поезжай на Кубань. корячиться.
кто чему учился. поэтому я и не рассуждаю на тему кому куда ехать и кому чем заниматься.
она не окупалась.
Кем не окупалась? Уход тот же, что и в Подмосковье.
Кем не окупалась?
деньгами. в магазине выходит в разы дешевле. в фильме гараж на эту тему очень доходчиво пояснили.
Рассуждаешь. Да ещё и крайне эмоционально. )))
Рассуждаешь.
нет. пресекаю рассуждения. а то такое ощущение шо в такси сижу...
деньгами. в магазине выходит в разы дешевле.
Кому дешевле? Тому, кто этот картофель сам выращивает?
Тому, кто этот картофель сам выращивает?
И, если я при окладе в 500 рублей пакую картофель, то я отвечаю за каждую картофелину. Жалобы на качество были? (с)
денег.
да.
деньги надо взять да отменить.
Не думаю, потому что то, что не будет выращено на чернозёмах, придётся завозить из Турции.
она не окупалась.
В средней полосе, особенно на севере, колорадского жука сравнительно немного. Холодно ему нас, плохо развивается, а это значит, что и на борьбу с ним уходит меньше средств. А с гектара её у нас выращивают ничуть не меньше.
А с гектара её у нас выращивают ничуть не меньше.
брянская область - 300 ц.
тверская - 200 ц.
Сообщение от Andrew_Raev
Там большой процент населения живёт в сельской местности. Но это - нечернозёмная зона. Земледелие там нерентабельно, земли бедные. А зерновых и так избыток огромный (экспорт 37 млн тонн в 2021г) в России. Их в чернозёмной зоне производят и урожайность пшеницы выросла с 1990 года с 13 до 30 ц/га. Там более/менее "дышит" только сам Псков.
---------------------------------------------------------------------------------------------
У нас тоже самое, но тем не менее, картошка, лук, чеснок, и корнеплоды неплохие урожаи дают. Просто нужно так организовать сельское хозяйство, чтобы южане северянам не мешали, и не завозили картошку на север. У нас что, чернозёмов не меряно, чтобы их засевать овощем, там растёт ничуть не лучше чем у нас?
Олег, я ведь не агроном. Мне сложно на эту тему говорить. Тем не менее в советское время "на картошку" ездил ежегодно. Воспоминания остались самые тягостные. И на заболоченных суглинках её сажали, хотя ведь все знают, что она там не растёт. И после дождя убирали сразу в ящики. Я ведь у себя на даче никогда так не сделаю, я же не идиот. Картошку надо сначала просушить, потом паковать. А в колхозе - сразу в ящики и на базу, где она и сгниёт. Картофельный комбайн за все годы видел один раз. А "Беларуси", которые картошку выкапывали, после уборки её по полю проходили ещё дважды. Культивация, мать её так. Проку с неё никакого, а расход горючего и техники утраивается. Картошка "золотой" делается. Кроме того, в сухую погоду они землю растрясали так, что добрая половина из неё превращалась в пыль, которая переливалась как вода. БОльшего издевательства над почвой и придумать нельзя. Когда после первого дождя эта пыль высыхает, она превращается буквально в камень. Это всё - в Ленобласти, но сомневаюсь, что в Псковской области было лучше. И ведь всё это - по рекомендациям каких-то, с позволения сказать, учёных. Этих учёных надо бы пороть и гнать.
С промышленным выращиванием зерновых ныне всё неплохо, а вот с промышленным выращиванием овощей - пока большие проблемы. И в Псковской области их точно решать некому.
Я думал, что чернозёмы, это Тамбовская, Белгородская, Вологоградская области, а не лесная.
В любом случае — в Брянской, кроме картошки больше нечего выращивать?
в Брянской, кроме картошки больше нечего выращивать?
можно наверное алмазы попробовать добывать. или выучить всех жителей на программистов...
И, если я при окладе в 500 рублей пакую картофель, то я отвечаю за каждую картофелину. Жалобы на качество были? (с)
Переведи с тарабарского на русский. ))
Олег, я ведь не агроном. Мне сложно на эту тему говорить. Тем не менее в советское время "на картошку" ездил ежегодно. Воспоминания остались самые тягостные. И на заболоченных суглинках её сажали, хотя ведь все знают, что она там не растёт.
Знаю, но это же не значит, что её у нас вообще не нужно выращивать. Если агроном идиот, то он такого же натворит везде и в отношении любой культуры.
У нас, например, в основном песок.
тверская - 200 ц.
Ты весь урожай картофеля делишь на общую площадь областей? )
А "Беларуси", которые картошку выкапывали, после уборки её по полю проходили ещё дважды.
У нас один раз, и вся была наверху.
Ты весь урожай картофеля делишь на общую площадь областей? )
я пользуюсь статистикой. пермская область - 170.
Переведи с тарабарского на русский. ))
когда мой папа сажал картошку, то я на неё тратил примерно 4 дня в году. это выходило - тонну можно купить, если перещитать на мою зарплату за эти дни.
я пользуюсь статистикой. пермская область - 170.
Угу. Мы когда для дома сажали, у нас 8 соток до 800 кг выходило — без удобрений.
Олег, я ведь не агроном. Мне сложно на эту тему говорить. Тем не менее в советское время "на картошку" ездил ежегодно. Воспоминания остались самые тягостные. И на заболоченных суглинках её сажали, хотя ведь все знают, что она там не растёт. И после дождя убирали сразу в ящики. Я ведь у себя на даче никогда так не сделаю, я же не идиот. Картошку надо сначала просушить, потом паковать. А в колхозе - сразу в ящики и на базу, где она и сгниёт. Картофельный комбайн за все годы видел один раз. А "Беларуси", которые картошку выкапывали, после уборки её по полю проходили ещё дважды. Культивация, мать её так. Проку с неё никакого, а расход горючего и техники утраивается. Картошка "золотой" делается. Кроме того, в сухую погоду они землю растрясали так, что добрая половина из неё превращалась в пыль, которая переливалась как вода. БОльшего издевательства над почвой и придумать нельзя. Когда после первого дождя эта пыль высыхает, она превращается буквально в камень. Это всё - в Ленобласти, но сомневаюсь, что в Псковской области было лучше. И ведь всё это - по рекомендациям каких-то, с позволения сказать, учёных. Этих учёных надо бы пороть и гнать.
С промышленным выращиванием зерновых ныне всё неплохо, а вот с промышленным выращиванием овощей - пока большие проблемы. И в Псковской области их точно решать некому.
Вы говорите о посевах в промышленных, тс, масштабах. А я о том, что и в псковской области можно жить собственным хозяйством. И не плохо жить, между прочим. Если есть руки, голова и желание сменить место жительства. А можно и на рязанщине голодать, сидя на участке в 40 соток.
8 соток до 800 кг выходило
100 центнеров. об чом и речь.
А я о том, что и в псковской области можно жить собственным хозяйством.
вот радость-то.
А можно и на рязанщине голодать, сидя на участке в 40 соток.
40 соток это ни о чом. еле-еле одну коровёнку прокормить и всё.
100 центнеров. об чом и речь.
Без удобрений.
Без удобрений.
потому что дороговато бы вышло с удобреньями-то.
40 соток это ни о чом. еле-еле одну коровёнку прокормить и всё.
У нас обрасти практически все колхозы практикуются на животноводстве. Сорняки везде хорошо растут, знай только коси.
У нас обрасти практически все колхозы практикуются на животноводстве.
и комбикорм им везут поди с кубаней всяких... сорняками не прокормишь... рацион нужон. та же патока.
потому что дороговато бы вышло с удобреньями-то.
Не уверен. Их не сыпали потому, что это было общественное поле, где участки нарезали в разные годы в разных местах, а вот на мичуринском удобрения мать сыпала.
то я на неё тратил примерно 4 дня в году. это выходило - тонну можно купить, если перещитать на мою зарплату за эти дни.
Это что ж за з/плата-то такая у тебя была? Считаем 60х250=15 000.
Т.е., 15 000 в сутки. Неплохо, МахНо, совсем неплохо. Только много ли у нас таких работников, которые зарабатывали бы по 360 тыщ в месяц?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?