Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?

Как нам победить в войне на Украине?

Сообщений 721 страница 750 из 1036

721

#p321707,MaxHo написал(а):

потому что дороговато бы вышло с удобреньями-то.

С чего это? Всё с точностью до наоборот, иначе на кой шут эти удобрения вносят. ))

722

#p321710,MaxHo написал(а):

и комбикорм им везут поди с кубаней всяких... сорняками не прокормишь... рацион нужон. та же патока.

Сорняк сорняку рознь — сейчас уже и клевер стал сорняком, и чем плоха свербига, если она полностью съедобна от корней до листьев, тем более, что и клевер и свербига ещё и медоносы? Даже лопухи пойдут.

723

#p321715,Лиза написал(а):

Это что ж за з/плата-то такая у тебя была? Считаем 60х250=15 000.

я ж грю - когда сажал. это уж когда было-то. там картоха дешовая была. так шо не надо тут классовой ненависти. но в принципе да, нас и щас неплохо кормют.

#p321715,Лиза написал(а):

Только много ли у нас таких работников, которые зарабатывали бы по 360 тыщ в месяц?

это называется не работник а высококвалифицированный специалист.

724

#p321720,Олег Пермский написал(а):

Даже лопухи пойдут.

куда пойдут.

725

#p321722,MaxHo написал(а):

куда пойдут.

На корм скоту. Лопух и для человека съедобен, но его в пищу не употребляют из-за неприятного ощущения, которое вызывает во рту опушение листа. И тем не менее, в Японии есть два сорта культурного лопуха, идущего в пищу.
А для скота, лопух милое дело.

726

#p321720,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от MaxHo

и комбикорм им везут поди с кубаней всяких... сорняками не прокормишь... рацион нужон. та же патока.

Сорняк сорняку рознь — сейчас уже и клевер стал сорняком, и чем плаха свербига, если она полностью съедобна от корне до листов, тем более, что и клевер и свербига ещё и медоносы? Даже лопухи пойдут.

Клевер - не сорняк. Он не случайно присутствует на государственном гербе Белоруссии. А вот там как раз с картошкой - полный порядок. Клевер - медонос и обогощает почву азотом (за счёт клубеньковых бактерий).

727

#p321721,MaxHo написал(а):

Ну, ты ещё о менеджерах Газпрома расскажи. ))

728

#p321721,MaxHo написал(а):

я ж грю - когда сажал. это уж когда было-то. там картоха дешовая была. так шо не надо тут классовой ненависти. но в принципе да, нас и щас неплохо кормют.

У нас даже станочникам, работающим на производстве ракет таких денег не платят.
Наверное они не специалисты, и квалификация у них, наверное, низкая.

729

#p321734,Олег Пермский написал(а):

Наверное не специалисты, и квалификация у них, наверное, низкая.

лиза мне лишнево приписала. но в том, что во многом это вопрос везения я спорить не буду. никогда не переоценивал своево трудолюбия и знаний. свезло. кому-то и больше свезло.

730

#p321732,Andrew_Raev написал(а):

Клевер - не сорняк.

У нас стал. Раньше его сеяли, а сейчас он сам растёт там, где поля регулярно косят. И даже там, где не косят тоже.
А потом, если поле борщевиком зарастает, то трындец всему...

731

#p321735,MaxHo написал(а):

лиза мне лишнево приписала

Наглая ложь! Все свои исходные данные сам предоставил. Эт я ещё посчитала по 22 раб. дня в месяц. А если 23, то вообще не 360 тыщ получается, а целых 375. )))

732

#p321754,Лиза написал(а):

Наглая ложь!

ну ложь так ложь.

733

#p321766,MaxHo написал(а):

ну ложь так ложь.

Не обижайся. Я ж твою тонну картошки за четыре дня поняла, как гиперболу. Для убедительности, т.с. :)

734

#p321451,Лиза написал(а):

Всё так, но как? У Вас есть готовый рецепт? Озвучьте, пожалуйста. Желательно в деталях. )

Пишите в личку.

735

#p321455,Лиза написал(а):

Кроме рублей за нефть и газ, что лично Вы можете предложить? Ведь собрать хороший урожай, это ещё полдела. Нужно суметь этот урожай хорошо сохранить и правильно использовать.

Соединить людей, у которых есть знания, как обеспечить экономический рост в условиях войны и торговой блокады стран Запада с людьми, у которых есть деньги на разработку полноценных проектов. Лучший проект (который не стыдно будет предложить) продать Владимиру Владимировичу.

736

#p321464,Лиза написал(а):

Надо ещё эту цель достичь, а уж потом думать о перераспределении навара.

Эта мера уже достигла своей цели.

737

#p321493,Каспар написал(а):

Ты не переживай. Стас ведь написал - будет прорыв. Экономический и технологический. Президент плохого и вранья не скажет. И вообще, "Денег нет, но вы держитесь"(С)
Счастье ведь не в деньгах, а в их наличии.

Прорыв возможен. Финансовый, технологический, производственный. Как до этого был возможен в побежденных западной Германии и Японии.

738

#p321733,Лиза написал(а):

Ну, ты ещё о менеджерах Газпрома расскажи. ))

Топ менеджер Газпрома получает в месяц от лимона, а вот программеры примерно так, как написал Махно. Так что корячится на приусадебной участке для высококвалифицированного специалиста получается дороговато.

739

#p321514,Олег Пермский написал(а):

Чьи доходы?

Чем богаче большинство граждан - тем богаче страна.

740

#p321734,Олег Пермский написал(а):

У нас даже станочникам

Вопрос сколько времени надо затратить на получение квалификации, для токаря даже на станке с ЧПУ, с большой натяжкой около года, и обучить можно любого.
А вот программер там квалификация нарабатывается от 5 лет и более и нужен особый склад мозгов. Поэтому и разница в зарплатах.

741

Украинским пенсионерам и бюджетникам начали выплачивать по 10 тыс. руб.
Выплаты производятся украинским бюджетникам и пенсионерам на подконтрольных ВС России территориях. В первый день работы мобильного пункта было обработано около 200 заявлений на выплаты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/03/2022/ … um=desktop

Нужна  зона свободной торговли на приграничных территориях, чтобы местный бизнес быстро наладил торговлю всем необходимым.

742

#p322001,Хельга написал(а):

Топ менеджер Газпрома получает в месяц от лимона, а вот программеры примерно так, как написал Махно. Так что корячится на приусадебной участке для высококвалифицированного специалиста получается дороговато.

Как всё поменялось однако. Это наверно от отрасли нархоза зависит. Мне, как бывшему программисту, такие з/платы и не снились. Да что там программист, у нас разработчики основной продукции таких денег не видели. Правда, было это в прошлом веке.

743

#p322003,Прагматик написал(а):

Определить насколько богата страна можно только в сравнении с другими небедными странами. А так-то - да.

744

#p322003,Прагматик написал(а):

А я думал что тех, кто приносит на завод заказ, а потом говорит, что ему деньги не пришли за отправленную продукцию.

745

#p322022,Прагматик написал(а):

Украинским пенсионерам и бюджетникам начали выплачивать по 10 тыс. руб.
Выплаты производятся украинским бюджетникам и пенсионерам на подконтрольных ВС России территориях. В первый день работы мобильного пункта было обработано около 200 заявлений на выплаты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/03/2022/ … um=desktop

Нужна  зона свободной торговли на приграничных территориях, чтобы местный бизнес быстро наладил торговлю всем необходимым.

Это мы уже слышали в 1992г. Но мафия осваивается гораздо быстрее бизнеса. Она слишком убедительна, поскольку стреляет.

746

#p322007,Хельга написал(а):

Вопрос сколько времени надо затратить на получение квалификации, для токаря даже на станке с ЧПУ, с большой натяжкой около года, и обучить можно любого.
А вот программер там квалификация нарабатывается от 5 лет и более и нужен особый склад мозгов. Поэтому и разница в зарплатах.

За год квалифицированными токарями не становятся, для этого нужно, как минимум, лет 7, а обычно на обучение токаря уходит лет 10-12. За год можно научится только ручки дёргать, таких на изготовление ракет даже близко не подпускают.

747

#p322042,Лиза написал(а):

Сообщение от Хельга

Как всё поменялось однако. Это наверно от отрасли нархоза зависит. Мне, как бывшему программисту, такие з/платы и не снились. Да что там программист, у нас разработчики основной продукции таких денег не видели. Правда, было это в прошлом веке.

Лиза, я в 2013г получал 120 тыр. И это было 4 тысячи долларов. А сегодня это было бы $1200, в 3 с лишним раза меньше. А тут в Питере полно филиалов западных IT компаний, для которых такие зарплаты - тьфу и растереть!

748

#p322086,Олег Пермский написал(а):

За год квалифицированными токарями не становятся, для этого нужно, как минимум, лет 7, а обычно на обучение токаря уходит лет 10-12. За год можно научится только ручки дёргать, таких на изготовление ракет даже близко не подпускают.

Во время войны на станки ставили всех кого могли и детей и женщин. Конечно более сложные работы выполняли квалифицированные, но их на заводе не нужно было много.

Да и про 10-12 лет, полная туфта, при желании, я специально погуглила, 5 разряд , а это высокий разряд токарь может получить за год. Было бы желание.
программиста за  1 год не получится, даже если есть желание. Я имею в виду высококвалифицированного специалиста.

749

#p322087,Andrew_Raev написал(а):

Лиза, я в 2013г получал 120 тыр. И это было 4 тысячи долларов. А сегодня это было бы $1200, в 3 с лишним раза меньше. А тут в Питере полно филиалов западных IT компаний, для которых такие зарплаты - тьфу и растереть!

Понятно. Но не все программисты - айтишники. )

750

#p322233,Хельга написал(а):

Да и про 10-12 лет, полная туфта, при желании, я специально погуглила, 5 разряд , а это высокий разряд токарь может получить за год. Было бы желание.

Может и 5 разряд получить, если он усеет хорошо договариваться, но токарем он от этого не станет — разряд, это не показатель квалификации. Я работал с токарем пятого разряда, который всю жизнь точил только катки для кранов и обдирал черновину для труб УБТ. Работал с токарями пятого разряда, которые всю жизнь накатывали резьбу на буровые штанги, и в тоже самое время, у меня в службе механика был напарник, всю жизнь проработавший в КБ с 4-м разрядом. А другому напарнику, который работал на его станке после его смерти, дали пятый разряд, несмотря на то, что он трапециодальную резьбу не умел резать.
Сейчас из ПТУ выходят токари 4 разряда, не умеющие нарезать даже простые метрические резьбы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?