Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?

Как нам победить в войне на Украине?

Сообщений 841 страница 870 из 1036

841

#p323403,Олег Пермский написал(а):

Это постепенный процесс, который должен постепенно захватывать всё большее количество населения в управление, одновременно организовывая его обучение, и проводя постепенно национализацию всех сырьевых отраслей и предприятий стратегического значения.

Вот и у меня такое представление о том, как должно быть.

842

#p323403,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Прагматик

Проектное госуправление - это альтернатива революциям, госпереворотам, народному бунту и хаосу. Чтобы изменить страну к лучшему уже ненужно будет создавать партии и движения, захватывать власть. Нужен четкий механизм отбора действительно лучших идей для государственных решений, это исключит ненужную конкуренцию между действительно сильными учеными -экономистами и правительственными чиновниками.

Не альтернатива, а самая настоящая революция сверху. Это постепенный процесс, который должен постепенно захватывать всё большее количество населения в управление, одновременно организовывая его обучение, и проводя постепенно национализацию всех сырьевых отраслей и предприятий стратегического значения.

Напомню вам, Олег, что индустриализация в СССР проводилась путём не национализации, а путём создания новой промышленности. Даже если не совсем новой, то ХПЗ, например, был заводишком, а вырос в промышленного гиганта.
"По воспоминаниям А.А. Морозова, «танк Т-12 создавался в условиях почти полного отсутствия оборудования. Сборочный участок танка находился у трактористов. К концу 1929 года танк был сделан. Изготовленный образец получился тяжелее на 4 тонны, что было серьёзным недостатком. Всё же мы, молодые сотрудники КБ, гордились: это был наш первый настоящий танк.»"

843

#p323408,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Это постепенный процесс, который должен постепенно захватывать всё большее количество населения в управление, одновременно организовывая его обучение, и проводя постепенно национализацию всех сырьевых отраслей и предприятий стратегического значения.

Вот и у меня такое представление о том, как должно быть.

Да нам надо не все сырьевые отрасли национализировать, а современные отрасли создавать. Как в 1930-е. Не надо опять страну-бензоколонку строить.

844

#p323410,Andrew_Raev написал(а):

Напомню вам, Олег, что индустриализация в СССР проводилась путём не национализации, а путём создания новой промышленности. Даже если не совсем новой, то ХПЗ, например, был заводишком, а вырос в промышленного гиганта.

Я знаю. Просто предприятия в то время уже были национализированы, а сейчас с этим тянуть нельзя, потому что частники, владеющие стратегическими предприятиями, представляют реальную угрозу государству и мелким предпринимателям.

845

#p323412,Andrew_Raev написал(а):

Да нам надо не все сырьевые отрасли национализировать, а современные отрасли создавать. Как в 1930-е.

Так одно другому не мешает. В 30-е все сырьевые отрасли принадлежали государству, а не частным компаниям.

846

Не надо опять страну-бензоколонку строить.

А кто сказал, что государство в этом не заинтересовано? А вот частнику на это плевать, для него Родина там, где он больше прибылей имеет. Пример: «Железный пояс» в США, и перевод на Тайвань производства микроэлектроники.

847

Да нам надо не все сырьевые отрасли национализировать, а современные отрасли создавать.

Национализировав сырьевые отрасли, государство гарантированно получает надёжный тыл и все 100% дохода. И что ещё хорошо при этом, частник не будет сопротивляться внедрению этого предприятия в единый цикл, потому что его не будет. Не будет частника-сырьевика, некому будет мешать модернизации своими хотелками.

848

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Чё та вы тут мыслите 30-ми годами прошлова века.Современные реалии требуют иного подхода.

Допусти ,вдруг ,сработает термояд и вот вам бесплатная энергия ,тогда газ нефть можно исключить из сырьевого гос.контроля ,так как они уже не будут использоваться как горючее и добыча упадёт в разы.

3Д принтеры смогут печатать любую деталь без станков за копейки

Вы не учитываете научно-технологический прогресс, который снизит потребность в рабочих руках ,что с "лишними" делать? Это и будет главный вопрос не далёкого будущего.

849

#p323501,Гордей написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Чё та вы тут мыслите 30-ми годами прошлова века.Современные реалии требуют иного подхода.

Допусти ,вдруг ,сработает термояд и вот вам бесплатная энергия ,тогда газ нефть можно исключить из сырьевого гос.контроля ,так как они уже не будут использоваться как горючее и добыча упадёт в разы.

3Д принтеры смогут печатать любую деталь без станков за копейки

Вы не учитываете научно-технологический прогресс, который снизит потребность в рабочих руках ,что с "лишними" делать? Это и будет главный вопрос не далёкого будущего.

да Чаянов ещё в тридцатые годы 20 века .этот вопрос решил .
человек будущего .говорил он .будет управлять погодой и ходить в поле с тяпкой .

850

#p323146,Гордей написал(а):

Менталитет разный ,это даже в СССР было видно ,Пани Тыква и моя мама не дадут соврать.

Могу говорить только за Западную Украину. Менталитет хуторянина сильно просматривался.

851

#p323176,Прагматик написал(а):

Пришло время ответственных советников, которые будут нести ответственность за представленный к реализации проект если и не головой, то точно в рамках ответственности по условиям контракта.

Можно подумать, что Галушка какой-то безответственный или чей-то выкормыш...

852

#p323147,Гордей написал(а):

Ну и как ,помогло задушить инфляцию?

Это ещё 2016 год.

853

854

#p323401,Andrew_Raev написал(а):

1979-80гг - учётная ставка 18%. А инфляция никуда не делась, в экономике - стагнация. Потом пришёл Рейган, ставка снизилась до 6%, а инфляция-то на нет сошла, и в экономике начался бум. Оно понятно, что этому сильно поспособствовало появление персональных компьютеров и всяких гаджетов. Но факт остаётся фактом.

Давай те так.
в Америке и РФ совершенно разные ситуации и решаются они по разному.
Поднятие ставки сейчас в РФ, это остановить инфляцию и предотвратить вывоз капитала за рубеж. Вызвана эта ситуация была не проблемами в экономике как таковой, а сильнейшим давлением из вне, санкции.
Инфляция до 5% это скорее плюс в экономике, чем минус, такая инфляция подталкивает развитие экономики, выше уже плохо.
А теперь про Америку, Рейган провел много реформ, но именно при Рейгане начал очень быстрыми темпами расти государственный долг, снижая налоги, и сталкиваясь с нехваткой государственных средств, в том числе и на оборону нужны были новые и новые займы, частные инвестиции очень сильно сократились.
Т.е. с одной стороны экономический бум был, с другой стороны Америка залезла в долги по самое не хочу. И здесь ставку снижали, не для уменьшение инфляции, а для уменьшение денежных средств на обслуживание гос. долга. За 8 лет правления Рейгана гос. долг вырос в два раза и составлял 41% от ВВП.
Рейган своими действиями заложил огромную мину экономики Америки, и сейчас ставка в Америке перестала являться инструментом снижения, повышение инфляции, а служит инструментом для возможности обслуживания гос. долга.

Это я к тому, как тут некоторые не будем показывать пальцем, говорят надо снизить налоги и все заработает.

855

#p323684,Хельга написал(а):

Поднятие ставки сейчас в РФ, это остановить инфляцию и предотвратить вывоз капитала за рубеж. Вызвана эта ситуация была не проблемами в экономике как таковой, а сильнейшим давлением из вне, санкции.
Инфляция до 5% это скорее плюс в экономике, чем минус, такая инфляция подталкивает развитие экономики, выше уже плохо.

Сомневаюсь я, что кто-то возьмёт такой кредит, если окупаемость ниже выплат по процентам, ведь такая инфляция отражает реальную доходность. Это гарантированное банкротство уже в первые полгода.

856

#p323402,Гордей написал(а):

Есть ,про Геращенко посмотри.

Этого что ли?

В 1992-1994 гг., когда Геращенко руководил Банком России в первый раз, в стране была зарегистрирована рекордная инфляция: 2508,8% в 1992 г., 839,9% в 1993 г., 215,1% в 1994 г. Курс рубля упал со 134 до 3 тыс. руб. за доллар США. Под его руководством прошла еще одна конфискационная по характеру денежная реформа: 26 июля - 7 августа 1993 г. оставшиеся в обращении денежные знаки 1991-1992 гг. обменивались на новые, при этом на руки невозможно было получить суммы, превышающие 35 тыс. руб.
18 октября 1994 г. Геращенко был отправлен в отставку после "черного вторника" 11 октября 1994 г. Тогда за один день курс доллара вырос на 27,84% - с 2833 до 3926 руб. Согласно выводам Госкомиссии по расследованию причин резкой дестабилизации финансового рынка, обвальное падение рубля произошло на фоне общего кризиса в экономике, однако некоторые коммерческие банки проводили спекулятивные валютные операции, направленные на искусственный рост курса доллара. Также были зарегистрированы грубые отступления от правил торгов, в частности принятие необеспеченных собственными средствами банков заявок на покупку валюты. Сам Геращенко признавался, что Банк России "прозевал" назревающий кризис, и у него не оставалось резервов для его предотвращения.

А вот, что сделал Примаков в 1998году.

Каких конкретных результатов смогло добиться «правительство стабилизации»? Была введена уголовная ответственность за задержку зарплаты. Как следствие - рост долгов остановился. К апрелю 1997 года на четверть (до 17 миллиардов рублей) уменьшилась задолженность по зарплате учителям, врачам и другим бюджетникам. К тому же было введено госрегулирование цен на лекарства.

Повысилась и эффективность налоговой системы (помимо прочего, были увеличены акцизы на алкоголь), прекратился бешеный рост курса рубля, пополнились валютные резервы Центробанка. К маю 1999 года они составили более 11,5 миллиарда рублей. Этих средств было достаточно для оплаты всего экспорта в течение четырех месяцев.

Ничего здесь передового нет, это надо было сделать обязательно. Но кризис 98 года был преодолен прежде всего за счет падения доллара, и наше производство получило второе дыхание, его готовый продукт стал конкурентоспособен на рынке, тот же металл например, и благодаря именно этому Россия достаточно быстро оклемалась от того дефолта.

857

#p323686,Олег Пермский написал(а):

Сомневаюсь я, что кто-то возьмёт такой кредит, если окупаемость ниже выплат по процентам, ведь такая инфляция отражает реальную доходность. Это гарантированное банкротство уже в первые полгода.

Ни кто не возьмет, это дорого. Но даже было бы и дешево, тоже бы сейчас не взяли, для бизнеса нужна стабильность и определенность, сейчас нет ни того, ни другого, все сейчас в ожидании чем все закончится. Поднятие ставки ЦБ в этих условиях прежде всего остановить истерику на корню, как только все успокоются, ситуация стабилизируется, логистические связи восстановятся, ставка скорее всего будет опущена до привычных 10%.

858

#p323691,Хельга написал(а):

ставка скорее всего будет опущена до привычных 10%.

А какая разница, ведь доход всё равно ниже выплат.

859

#p323696,Олег Пермский написал(а):

А какая разница, ведь доход всё равно ниже выплат.

Почему?

860

#p323689,Хельга написал(а):

А вот, что сделал Примаков в 1998году.

Во ,с Геращенко перепутал .

861

#p323697,Хельга написал(а):

Почему?

При доходности 5%, выплаты по кредитам должны быть меньше дохода. Только так можно рассчитаться за кредит. Я не о торговле, а производстве.

862

#p323699,Гордей написал(а):

Во ,с Геращенко перепутал .

Я про Примакова тоже написала, он конечно хороший человек, и наверное сильный профи, но ничего революционного он не сделал, все это лежало на поверхности и 98 год, был годом возможностей. Ну вытащили мы это дефолта, именно за счет высокого курса доллара,и то что у той промышленности был огромный задел оставленный СССР.
Сейчас уже такое в принципе не возможно.

863

#p323701,Олег Пермский написал(а):

При доходности 5%, выплаты по кредитам должны быть меньше дохода. Только так можно рассчитаться за кредит. Я не о торговле, а производстве.

И я о производстве. Вот скажи ты занимался кредитованием производства, я думаю нет.  А я вот занимаюсь, это одна из моих задач, поэтому вообще тебя не понимаю, какой доход, почему 5%.

864

#p323704,Хельга написал(а):

И я о производстве. Вот скажи ты занимался кредитованием производства, я думаю нет.  А я вот занимаюсь, это одна из моих задач, поэтому вообще тебя не понимаю, какой доход, почему 5%.

Вы занимаетесь кредитованием, а люди решают проблемы их выплаты. Вот возьму я миллион, закуплю яблоньки, посажу их, буду удобрять, опрыскивать, а первый урожай они дадут через 4-6 лет. Как я буду выплачивать все эти годы кредит, и на что покупать удобрения? Выплачивать-то нужно с первого года, а урожая ещё нет, только затраты.
Как будет выплачивать такой кредит предприятие с длинным циклом производства, и низкой окупаемостью, как раз те самые 4-5% в год?

865

#p323706,Олег Пермский написал(а):

Вы этим занимаетесь, а люди решают проблемы их выплаты. Вот возьму я миллион, закуплю яблоньки, посажу их, буду удобрять, опрыскивать, а первый урожай они дадут через 4-6 лет. Как я буду выплачивать все эти годы кредит, и на что покупать удобрения? Выплачивать-то нужно с первого года, а урожая ещё нет, только затраты.

Если ты фермер, то кредит дадут по льготной ставке. Есть краткосрочные ( меньше года) кредиты, есть долгосрочные кредиты. Но в той ситуации о которой ты сказал, глупо брать кредит, надо брать субсидию, таких субсидий тем кто связан с сельским хозяйствам дают вагон и маленькую тележку.

866

#p323709,Хельга написал(а):

Если ты фермер, то кредит дадут по льготной ставке. Есть краткосрочные ( меньше года) кредиты, есть долгосрочные кредиты. Но в той ситуации о которой ты сказал, глупо брать кредит, надо брать субсидию, таких субсидий тем кто связан с сельским хозяйствам дают вагон и маленькую тележку.

А предприятиям?

867

#p323710,Олег Пермский написал(а):

А предприятиям?

Каким? Агропромышленным концернам? Для них вообще зеленый свет, у них даже есть специально выделенный банк, который их кредитует под низкие ставки и в долгую, а также целые линейки субсидий.

868

#p323712,Хельга написал(а):

Каким? Агропромышленным концернам? Для них вообще зеленый свет, у них даже есть специально выделенный банк, который их кредитует под низкие ставки и в долгую, а также целые линейки субсидий.

Ну, хотя бы металлургическим. Дело в том, что заготовки на прокатные валы нужно старить 5-6 лет, только после этого их можно дальше обрабатывать, и запускать в производство. Тоже самое и со станинами для станков. Для некоторых станков их старят вообще до 20 лет. Правда, таких очень мало, но они есть.
Кредит взят, и его нужно оплачивать, а заготовки в дальнейшую работу запускать нельзя.

869

#p323714,Олег Пермский написал(а):

Кредит взят, и его нужно оплачивать, а заготовки в дальнейшую работу запускать нельзя.

Олег ты мало понимаешь, что такое металлургический завод. Для банка металлургический завод, любимый кредитор.
Работающему металлургическому комбинату с радостью дадут кредит, ты думаешь наши металлургические комбинаты, где были обновлены все основные фонды, переоснащались на свои? Нет...это все кредиты, долгосрочные, краткосрочные.

870

#p323717,Хельга написал(а):

Работающему металлургическому комбинату с радостью дадут кредит, ты думаешь наши металлургические комбинаты, где были обновлены все основные фонды, переоснащались на свои? Нет...это все кредиты, долгосрочные, краткосрочные.

Да, конечно дадут, а как он их будет выплачивать при производственном цикле в 6 лет? Доход-то с этих деталей он получит только через 6 лет, в течение которых нужно будет выплачивать кредит!
Тоже самое и со станкостроением — станины несколько лет лежат, стареют, и не приносят дохода — а кредит нужно выплачивать. Чем платить?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?