Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?

Как нам победить в войне на Украине?

Сообщений 961 страница 990 из 1036

961

#p325441,Andrew_Raev написал(а):

Это вопрос не ко мне, а к Госдепартаменту.

Наверное, чтобы у их граждан наступил ступор: как это, Мордор, империя зла может не только мазать руки в крови безвинных, но и садиться за стол переговоров?! Как-то так...

962

#p325344,Andrew_Raev написал(а):

Похоже, Госдепартамент США тоже так думает. Во всяком случае, он уже заявил, что все эти переговоры в Стамбуле - не более, чем российская пропаганда.

Переговоры в Стамбуле - это дипломатическое прикрытие спецоперации.

963

#p325610,Пани Тыква написал(а):

Наверное, чтобы у их граждан наступил ступор: как это, Мордор, империя зла может не только мазать руки в крови безвинных, но и садиться за стол переговоров?! Как-то так...

Для того чтобы выглядеть должным образом в глазах мировой общественности.

964

Да поймите вы... Вы не сможете победить в войне на Украине. Вопрос денацификации и демилитаризации ушёл в небытие... Местное население не поддерживает российские войска после их входа в деревни. Есть конечно поставленные люди, но их зарежут когда российские войска уйдут оттуда. Пока что стрелки российских интересов переводятся в направлении - Донбасс будет российским. Причём, после больше чем месяца боёв Донбасс всё ещё не российский... Ну долбят нефтезаводы, склады, военные объекты... Но никакого продвижения не видно. Расчёт был на то, что ВСУ разбегутся после первых ракетных ударов (Крым замутил вам голову). Разведка оплошала и дала неверные сведения Владимиру Владимировичу... Но это ладно... Тут ещё его советники по экономическим делам дали советы на переходы на оплату рублями... Оно выглядит разумно и хельги со стасами и тюбиками бьют в ладоши. Это тоже говно, что и разбегание ВСУ после первых ударов. У вас нет нормальных специалистов, ни в армии, ни в экономике. Вас ждут тяжелейшие времена. Давайте подождём...

965

#p325745,Каспар написал(а):

Да поймите вы... Вы не сможете победить в войне на Украине. Вопрос денацификации и демилитаризации ушёл в небытие... Местное население не поддерживает российские войска после их входа в деревни. Есть конечно поставленные люди, но их зарежут когда российские войска уйдут оттуда. Пока что стрелки российских интересов переводятся в направлении - Донбасс будет российским. Причём, после больше чем месяца боёв Донбасс всё ещё не российский... Ну долбят нефтезаводы, склады, военные объекты... Но никакого продвижения не видно. Расчёт был на то, что ВСУ разбегутся после первых ракетных ударов (Крым замутил вам голову). Разведка оплошала и дала неверные сведения Владимиру Владимировичу... Но это ладно... Тут ещё его советники по экономическим делам дали советы на переходы на оплату рублями... Оно выглядит разумно и хельги со стасами и тюбиками бьют в ладоши. Это тоже говно, что и разбегание ВСУ после первых ударов. У вас нет нормальных специалистов, ни в армии, ни в экономике. Вас ждут тяжелейшие времена. Давайте подождём...

победим запад .украина затем сама загнется .

966

А кто сказал, что войска уйдут? Была Украина советской, потом бандеровской, теперь еще какой-нибудь. Основная масса населения - конформисты. В любой стране мира. А тяжелейшие времена ждут весь мир. Идет перезапуск мировой финансовой системы.

967

#p325761,тюбик написал(а):

победим запад .украина затем сама загнется .

Нынешнее правительство Украины загнется раньше.

968

Вопрос денацификации и демилитаризации ушёл в небытие.

Этого вопроса на переговоры вообще не выносилось и пункта такого никто не подписывал.

969

#p325953,Прагматик написал(а):

Местное население не поддерживает российские войска после их входа в деревни. Есть конечно поставленные люди, но их зарежут когда российские войска уйдут оттуда.

Потому что боятся. Когда поверят, что власть уже не изменится, будут поддерживать.

970

#p325960,Олег Пермский написал(а):

Потому что боятся. Когда поверят, что власть уже не изменится, будут поддерживать.

типа на выборы ходить.

971

Вы не сможете победить в войне на Украине.

А нам никто войны не объявлял. У нас спецоперация.
Дурашка, слова Мединского на свой лад трактовал...

Отредактировано Пани Тыква (31-03-2022 13:35:32)

972

Да поймите вы... Вы не сможете победить в войне на Украине. Вопрос денацификации и демилитаризации ушёл в небытие... Местное население не поддерживает российские войска после их входа в деревни. Есть конечно поставленные люди, но их зарежут когда российские войска уйдут оттуда. Пока что стрелки российских интересов переводятся в направлении - Донбасс будет российским. Причём, после больше чем месяца боёв Донбасс всё ещё не российский... Ну долбят нефтезаводы, склады, военные объекты... Но никакого продвижения не видно. Расчёт был на то, что ВСУ разбегутся после первых ракетных ударов (Крым замутил вам голову). Разведка оплошала и дала неверные сведения Владимиру Владимировичу... Но это ладно...

В чём-то ты возможно и прав. В чём-то нет. Во всяком случае, я совершенно не представляю, как может кончиться эта война.

Тут ещё его советники по экономическим делам дали советы на переходы на оплату рублями... Оно выглядит разумно и хельги со стасами и тюбиками бьют в ладоши. Это тоже говно, что и разбегание ВСУ после первых ударов. У вас нет нормальных специалистов, ни в армии, ни в экономике. Вас ждут тяжелейшие времена. Давайте подождём...

Ну а это я слышу уже по крайней мере 8 лет. А на самом деле 14.  Когда так долго слышишь никогда не сбывающееся предсказание, перестаёшь его воспринимать. Во всяком случае у коллективного Запада в этой экономической войне пока успехов гораздо меньше, чем у Путина в войне на Украине.

973

3 апреля 2022 года, патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию св. Василия Великого в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил Российской Федерации. По окончании Литургии патриарх обратился к верующим с проповедью:

"Сегодня Отечество наше переживает непростое время. Весь наш народ сегодня должен проснуться, встрепенуться, понять, что наступило время особенное, от которого может зависеть историческая судьба нашего народа.

Именно поэтому я сегодня именно здесь, в этом храме, совершал Божественную литургию — чтобы встретиться в первую очередь с представителями наших Вооруженных сил, обратиться к ним, а через них — ко всей нашей армии, к флоту, ко всем защитникам Отечества, чтобы они сознавали историческую важность переживаемого момента.

Ещё и ещё раз хочу сказать: мы миролюбивая страна и очень миролюбивый, многострадальный народ, который пострадал от войн так, как мало кто из европейских народов. У нас нет никакого стремления к войне или к тому, чтобы делать нечто, что могло бы причинить вред другим. Но мы уж так воспитаны всей нашей историей, что любим свое Отечество и будем готовы защищать его так, как только русские могут защищать свою страну.

Когда я говорю эти слова, я вовсе не произношу какие-то пустые комплименты. Я отталкиваюсь от истории нашего народа, от истории наших Вооруженных сил. Ведь мы сломали хребет фашизму, который, несомненно, победил бы мир, если бы не Россия, если бы не подвиг нашего народа. Да поможет нам Господь и сегодня, чтобы мы, будучи мирными, миролюбивыми и скромными людьми, были вместе с тем готовы — всегда и при любых обстоятельствах — защитить свой родной дом.

Конечно, когда я говорю все это, я не перестаю чувствовать тревогу за всех людей, которые живут в тех местах, где сегодня происходят военные столкновения. Ведь все это — люди и народы Святой Руси, всё это наши братья и сестры. Но, как в средние века, желая ослабить Русь, разные силы сталкивали братьев друг с другом, погружая их в междоусобную брань, так происходит и сегодня. А потому нужно сделать всё, что мы только можем сделать, чтобы прекратилось кровопролитие и чтобы не было опасности междоусобной брани со всеми ее последствиями.

Но при этом мы должны быть верны — когда я говорю "мы", я имею в виду, в первую очередь, военнослужащих — своей присяге и готовности "душу свою положить за други своя", как свидетельствует о том слово Божие.

Пусть Господь хранит землю нашу, Отечество наше на многая и благая лета! Аминь".

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/faith/1695543-kirill/

Отредактировано Прагматик (04-04-2022 07:02:35)

974

РИА Новости: Россия рассчитывает, что СВО на Украине в ближайшие дни достигнет цели. https://novostivl.ru/post/403966/?utm_s … um=desktop

8 апреля - NVL. Основной задачей спецоперации ВС РФ является освобождение Донбасса.

Моя Россия ждет освобождения Харькова, Сумы, Херсона, Николаева и Одессы.

Отредактировано Прагматик (08-04-2022 13:57:16)

975

#p330082,Прагматик написал(а):

8 апреля - NVL. Основной задачей спецоперации ВС РФ является освобождение Донбасса.

Как??? А денацификация? А демилитаризация?? А суды нацистских преступников, с применением смертной казни (к тому времени отложенным мораторием)??
Народ ждёт обещанного. Конечно, даже Ленин сказал - шаг вперёд, два назад... Но он не говорил о бегстве назад...
Да и Донбасс освобождают уже так долго, что возникают вопросы о силе российской армии.

976

#p330092,Каспар написал(а):

Как??? А денацификация? А демилитаризация?? А суды нацистских преступников, с применением смертной казни (к тому времени отложенным мораторием)??
Народ ждёт обещанного. Конечно, даже Ленин сказал - шаг вперёд, два назад... Но он не говорил о бегстве назад...
Да и Донбасс освобождают уже так долго, что возникают вопросы о силе российской армии.

У Гитлера  и его вояк тоже ложное впечатление о силе Красной Армии сложилось после советско-финской войны.

977

#p330096,Прагматик написал(а):

У Гитлера  и его вояк тоже ложное впечатление о силе Красной Армии сложилось после советско-финской войны.

Вот не надо про Гитлера, а то мы так и к Наполеону опустимся..
Речь в начале операции шла о денацификации, демилитаризации страны Украина, и о привлечении к суду нацистов Украины. Также освобождение Донбасса была целью операции.
Прошло дней 40... Подведём бабки... Денацификация производится? (Хоть один город Украины стал российским?)  Демилитаризация происходит? Украина с каждым днём становится сильнее, чем в начале операции.. Оружие в страну плывёт рекой, и с каждым месяцем всё более современное... А что с Донбассом?
Стыд и позор! И не надо прикрываться тем, что украинцы используют мирное население для прикрытия. Мне кажется, что это мирное население Россия использует в своих сводках, для оправдания своей слабости.

978

#p330109,Каспар написал(а):

Хоть один город Украины стал российским?

херсон и мариуполь. денацификация идёт полным ходом.

979

#p330109,Каспар написал(а):

Вот не надо про Гитлера, а то мы так и к Наполеону опустимся..
Речь в начале операции шла о денацификации, демилитаризации страны Украина, и о привлечении к суду нацистов Украины. Также освобождение Донбасса была целью операции.
Прошло дней 40... Подведём бабки... Денацификация производится? (Хоть один город Украины стал российским?)  Демилитаризация происходит? Украина с каждым днём становится сильнее, чем в начале операции.. Оружие в страну плывёт рекой, и с каждым месяцем всё более современное... А что с Донбассом?
Стыд и позор! И не надо прикрываться тем, что украинцы используют мирное население для прикрытия. Мне кажется, что это мирное население Россия использует в своих сводках, для оправдания своей слабости.

объеденённая коалиция сша полтора месяца вшивый Ирак взять не могла

980

Я не пнимаю Мишустина.
Будут у нас свои процессоры?
Если да, то где ухватить? Может системные блоки в ГУМе ухватить можно?
Я звонил писал письмо в этой сраной МЦСТ ещё лет 10 назад
Ни ответа ни привета.
Дебиа я знаю. Пользоваться смогу. Ну боюсь за свою сраную пенсию и ничего не скупить не смогу. На оплату квартиры и тем более лечения не хватит.

Может перед тем как затеять Борьбу с нациками на Украиненадо бы обеспечить свой тыл было?

Видел фото прототипа планшета очень неплохо он не он железный в отличии от соплей огрызка. Ну опять же где купить и за сколько?

Отредактировано Sergey (08-04-2022 12:14:23)

981

#p330225,Sergey написал(а):

Может перед тем как затеять Борьбу с нациками на Украиненадо бы обеспечить свой тыл было?

момент нельзя упускать. билл гейтс же не стал ждать пока станет богатым м могущественным.

982

Привет Серёг. Будут, будут. Но потом.. Сейчас по факту наш импортозамещеный моноблок Аквариус на импортных деталях, стоит больше 100 тысяч рублей...

983

Против всего мира: не пора объявить информационную мобилизацию?
Общаясь со своими зарубежными адресатами, коих немного, но есть (Германия, Швеция, Финляндия, Италия и Эстония, был еще Израиль), делаю с сожалением один очень неприятный вывод: России и в Россию там не верят на 146%. И обсуждая полученную информацию, я пойду с конца списка. По мере усиления русофобии.

Далее там
https://topwar.ru/194562-protiv-vsego-m … aciju.html

984

#p330227,MaxHo написал(а):

момент нельзя упускать. билл гейтс же не стал ждать пока станет богатым м могущественным.

тогда надо было в 2014 году всё довести до конца. ... а сейчас вроде  и выиграли время, но на украине выросло второе поколение которым в школе внушили что бандера и шухевич герои

985

#p330275,Элипс написал(а):

тогда надо было в 2014 году всё довести до конца.

тогда запад был сильнее. щас на графике две кривые пересеклись. ну а украина тут константа скорее.

986

#p330092,Каспар написал(а):

В период с 1949 по 1962 год Израиль 97 раз атаковал объекты на территории Ливана. В период с 1968 по 1975 год, по официальным данным правительства Ливана, Израиль совершил 6200 «актов агрессии» в отношении Ливана (в том числе, свыше 4 тысяч случаев артиллерийских обстрелов и авиаударов по территории страны) и 350 «случаев вторжения» (силами от нескольких военнослужащих до крупных подразделений).
6 июня 1982 в 11:00 две бронеколонны ЦАХАЛ (общей численностью более 25 тыс. военнослужащих и свыше 100 единиц бронетехники) пересекли ливанскую границу и начали наземную операцию «Мир Галилее». Израильское правительство заявило, что «целью операции является обеспечение демилитаризации района к северу от израильско-ливанской границы, удаление всех враждебных элементов на расстояние, при котором они не смогут обстреливать израильские города и поселения».
10 июня израильская авиация разбомбила большую колонну своих же войск. В результате пострадали 117 израильских солдат, в том числе 25 погибли.
14 июня Израиль начал наступление в сторону Бейрута. Под Кфар Силом в результате продолжительного танкового боя был разгромлен танковый батальон 85-й механизированный бригады Сирии. Путь для окружения Бейрута был открыт.
В конце июня израильская армия начала осаду Западного Бейрута, поскольку там находилась штаб-квартира ООП. Осада продолжалась до середины августа и привела к многочисленным жертвам среди мирного населения.
Несмотря на военную победу, в результате ливанских событий Израиль значительно ухудшил свою международную репутацию, что было вызвано главным образом большими жертвами среди ливанского населения. Сирийская армия продолжала оставаться в Ливане. На смену ООП пришла военизированная ливанская шиитская организация «Хезболла», созданная при поддержке Ирана и признанная рядом стран террористической.
К июню 1985 года израильские войска были отведены, после чего под их контролем осталось 850 км² на юге страны (8 % территории Ливана) — так называемая «зона безопасности», которую израильские войска контролировали совместно с «Армией южного Ливана» вплоть до 2000 года.

В Израиле операция долгое время не признавалась войной.

Расстояние от границы Израиля до Бейрута чуть больше 100 км.

987

Я не пнимаю Мишустина.
Если да, то где ухватить? Может системные блоки в ГУМе ухватить можно?
Я звонил писал письмо в этой сраной МЦСТ ещё лет 10 назад
Ни ответа ни привета.

У них была неудачная попытка наладить производство "Эльбрус-8" в Зеленограде. Думаю, теперь её повторят. С неизвестным заранее результатом.

988

#p330409,Andrew_Raev написал(а):

У них была неудачная попытка наладить производство "Эльбрус-8" в Зеленограде. Думаю, теперь её повторят. С неизвестным заранее результатом.

Очень надеюсь, что прошлые ошибки будут учтёны.

989

#p330411,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Очень надеюсь, что прошлые ошибки будут учтёны.

Олег, в некоторых ситуациях коммерческий подход совершенно противопоказан. Я напомню, что КБ Харьковского паровозостроительного завода 4 года долбилось над тем, чтобы создать новый танк. Не получалось. Дика репрессировали, Кошкин умер. А они всё долбили и долбили, пока Т-34 не был принят на вооружение в 1940 году ещё довольно сырым.
А тут не вышло в Зеленограде. И они тут же решили: "Лучше купим на Тайване". Хрен они теперь там что купят.

990

#p330450,Andrew_Raev написал(а):

Олег, в некоторых ситуациях коммерческий подход совершенно противопоказан. Я напомню, что КБ Харьковского паровозостроительного завода 4 года долбилось над тем, чтобы создать новый танк. Не получалось. Дика репрессировали, Кошкин умер. А они всё долбили и долбили, пока Т-34 не был принят на вооружение в 1940 году ещё довольно сырым.
А тут не вышло в Зеленограде. И они тут же решили: "Лучше купим на Тайване". Хрен они теперь там что купят.

Точно, и примеров тому масса, даже в капиталистических странах.
Я именно это и имел ввиду, что государству подобные производства нужно брать в свои руки, это не производство макаронов. Философию типа что «государство не долно получать прибыли» нужно отправить на помойку. Даже в США частники никогда не строили ни космодромов, ни АЭС.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?