Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?

Как нам победить в войне на Украине?

Сообщений 151 страница 180 из 1036

151

#p308907,Nika написал(а):

Махно, могу написать  сколько  сотен  мирных жителей Украины  вы уже убили

вас нам не переплюнуть. лучше бы вы детские садики строили, голодных детей кормили, стариков лечили... занимались бы своей нещастной страной. а вам всё лишь бы воевать. но скоро этому конец.

Отредактировано MaxHo (01-03-2022 16:18:28)

152

Махно, могу написать  сколько  сотен  мирных жителей Украины  вы уже убили . Будьте прокляты

Понимаю твои эмоции. Во многом согласен.
Но где ты была, когда 8 лет убивали людей на Донбассе?

153

Сообщение от MaxHo

Отмечается, что в ходе боевых действий были убиты как минимум 13 мирных жителей.

Махно, могу написать  сколько  сотен  мирных жителей Украины  вы уже убили . Будьте прокляты

Ника, это укры убивают. Почему вы молчали и не вводили санкций в отношении Киева?

Киев убил 14 тыс. жителей Донбасса, Россия не начинала военные действия - данные Минобороны РФ

154

#p308913,Пинчук написал(а):

Но где ты была, когда 8 лет убивали людей на Донбассе?

А Ирак? — 700 тыс. человек. А Сербия, Ливия?

155

Ника, почему США с 2014 года не прислали в Донбас ни одного грамма гуманитарки?

156

Будьте прокляты

Всё своё возьмите себе с приумножением.

157

Подумайте лучше о себе. Путин не зря говорил об уничтожении центров принятия решений. Ваши проклятья вернутся вам на головы. Могут вернуться. Если не научитесь жить с нами в мире.

158

#p308887,Andrew_Raev написал(а):

Война есть война. Войну нельзя выиграть, только обороняясь. Т.е. контрсанкциями. Если у них есть план по отказу от нашего газа, у нас должен быть свой план по отказу от продажи газа в ЕС. По строительству новых газо и нефтепроводов на восток. По строительству (а не покупке) вагонов для транспортировки сжиженного газа по ТСМ. По созданию танкеров усиленного ледового класса для транспортировки сжиженного газа по севморпути. По созданию своей пассажирской авиации. И т.д. и т.п.

В первую очередь для всех этих мероприятий нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги.

159

#p309039,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Война есть война. Войну нельзя выиграть, только обороняясь. Т.е. контрсанкциями. Если у них есть план по отказу от нашего газа, у нас должен быть свой план по отказу от продажи газа в ЕС. По строительству новых газо и нефтепроводов на восток. По строительству (а не покупке) вагонов для транспортировки сжиженного газа по ТСМ. По созданию танкеров усиленного ледового класса для транспортировки сжиженного газа по севморпути. По созданию своей пассажирской авиации. И т.д. и т.п.

В первую очередь для всех этих мероприятий нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги.

А у них нет рублей для расчётов. Вот пусть и платят рублями за всё.

160

#p309061,Олег Пермский написал(а):

Победить в этой экономической войне мы можем только если организуем нормальную работу наших предприятий. Забудьте про западных партнеров.

161

#p309251,Прагматик написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Победить в этой экономической войне мы можем только если организуем нормальную работу наших предприятий. Забудьте про западных партнеров.

А я сколько раз об этом писал?

162

#p309039,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ничего подобного. Так как раз Горбачёв думал.
Для всех этих мероприятий нужны:
1. План
2. Организация
3. Непрерывный контроль (не реже 1 раза в квартал)
4. Деньги
И именно в таком порядке. Поскольку у Горбачёва первые 3 пункта отсутствовали, деньги ему только разогнали бешеную инфляцию, которая убила экономику.

163

#p309482,Andrew_Raev написал(а):

1. План
2. Организация
4. Деньги
И именно в таком порядке. Поскольку у Горбачёва первые 3 пункта отсутствовали, деньги ему только разогнали бешеную инфляцию, которая убила экономику.

Андрей Николаевич, кто говорит о печатании денег, если даже те, что есть не работают и не могут работать в сложившихся условиях? Деньги мало сберечь от инфляции, их нужно вернуть в оборот и создать для него приемлемые условия.
У нас к примеру отгрузки уже останавливаются и срываются контракты, хотя у нас всего лишь торговля, но и она становится невозможной в условиях неопределенности. А что тогда говорить про промышленность и сельское хозяйство?

Отредактировано Прагматик (02-03-2022 14:04:36)

164

#p309488,Прагматик написал(а):

У нас к примеру отгрузки уже останавливаются и срываются контракты

ну вот у ково они у первых пойдут и выполнятся, тот на рынке и останется.

165

#p309396,Олег Пермский написал(а):

А я сколько раз об этом писал?

без суверенной, автономной, устойчивой денежно-финансовой системы  невозможно организовать нормальную работу наших предприятий, даже те производства, что работают сейчас, не говоря уже про масштабное импортозамещение всего и вся.

166

#p309496,MaxHo написал(а):

ну вот у ково они у первых пойдут и выполнятся, тот на рынке и останется.

надеюсь тебя кризис не коснется и все будет как раньше

167

#p309500,Прагматик написал(а):

надеюсь тебя кризис не коснется и все будет как раньше

не факт. поживём-увидим.

168

#p309482,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Прагматик

Сообщение от Andrew_Raev

1. План
2. Организация
4. Деньги

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

И + 1. Кадры решают все.
2. У каждой аварии есть фамилия, имя, отчество.

169

#p309664,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Прагматик

Сообщение от Andrew_Raev

1. План
    2. Организация
    4. Деньги

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

И + 1. Кадры решают все.
2. У каждой аварии есть фамилия, имя, отчество.

Принимается.

170

— Мы с такими вызовами еще не сталкивались. Железный занавес уже опустился. Меня очень просят это не говорить, но я за мир. Через три недели станет понятно, что будет с банками. Посмотрим, кто останется от наших партнеров. Думаю, мы очень удивимся, сколько их осталось. Их можно будет пересчитать на пальцах руки. <...> Берем кризис 98-го и умножаем на три, — цитирует наш корреспондент, находящийся в это время на КЭФе, руководителя En+ Group. https://ngs24.ru/text/business/2022/03/03/70483943/

— Не обошел он стороной и любимую тему по поводу ставки рефинансирования ЦБ РФ (20% с начала марта), которая убивает любой бизнес.

171

Был в шоке последнюю неделю, но надо заканчивать с шоком и продолжать заниматься повседневными делами, как бы странно это не было, параллельно этим ужасным событиям.

Хотя не могу уже оторваться от новостей, сейчас слушал выступление Путина. Что можно сказать? Путин сошел с ума.
А расплачиваться за это безумие будем все мы и наши дети. Это на поколения и это коснется всех. Жаль что я дожил до этих дней.

У меня получается иногда предсказывать события в будущем, опираясь на свое понимание истории.
Не всегда, только изредка, когда я уверен. Например 20 февраля 2014 года еще когда Янукович был президентом, я написал, что Украина больше не будет в существующих границах - помню Ника тогда еще назвала это мечтами. Какие мечты, просто прогноз, который очень скоро сбылся.

Теперь я уверен, что это плохо кончится для нас граждан РФ. И для многих украинцев - тоже.

Думаю, в истории есть некая аналогия тому, что сейчас происходит. Эта аналогия называется - Ливонская война.
Россия против, считайте, всей Европы. Огромные человеческие жертвы, огромные потраченные ресурсы - проигранная война и
Смута через какое-то время. Конечно, аналогия не зеркальная. Роковое решение о продолжении Ливонской войны в 1567 году принималось коллегиально на Соборе, голосовали сотни людей - бояре, от дворян, духовенство, от горожан, от купцов..
Это впрочем не помешало потом повесить всех собак на Ивана Грозного и приделать ему рога и копыта, хотя персонаж и вправду был неоднозначен. Кто принимал решение о начале войны с Украиной - неизвестно, боюсь что очень узкий круг ограниченных лиц.
Конечно, Зеленский - это не Стефан Баторий. Его вели и ведут западные кураторы. А вот у них и мозгов хватает и образования.

Быть самостоятельным и думать самому намного сложней, чем просто выполнять чьи то советы, это не привилегия, это очень большая ответственность, где фатальная ошибка может привести к катастрофе. И эта фатальная ошибка - сделана.
Теперь даже в бывшем пророссийском Харькове - половина "нацики", а остальные пишут мне что это - "вы всегда во всем были виноваты". Люди всегда больше доверяют своим и люди сплотились вокруг нынешней украинской власти.

То, что вещает сейчас Путин или провокатор Подоляка в роликах на ютубе - это какой-то потусторонний бред из другого измерения.
Лично я и моя семья живут в России, у меня нет запасных аэродромов и мне некуда уезжать. Я не хочу и никогда не хотел, чтобы мой сын стрелял в сыновей моих украинских друзей и родственников. И наоборот. Попытаюсь это как-то избежать. Но того, что очень скоро произойдет с жизнью обычных людей в самой РФ и о чем, как я вижу, большинство россиян просто не подозревают мне по любому избежать не удасться. Очень печально.

Отредактировано svis (03-03-2022 23:06:24)

172

#p310237,svis написал(а):

Лично я и моя семья живут в России, у меня нет запасных аэродромов и мне некуда уезжать. Я не хочу и никогда не хотел, чтобы мой сын стрелял в сыновей моих украинских друзей и родственников. И наоборот. Попытаюсь это как-то избежать. Но того, что очень скоро произойдет с жизнью обычных людей в самой РФ и о чем, как я вижу, большинство россиян просто не подозревают мне по любому избежать не удасться. Очень печально.

Это эмоции и истерика, надо просто успокоиться и спокойно все обдумать через месяц.

173

#p310237,svis написал(а):

То, что вещает сейчас Путин или провокатор Подоляка в роликах на ютубе - это какой-то потусторонний бред из другого измерения.

А как должно быть?

174

#p310250,Олег Пермский написал(а):

А как должно быть?

Какой смысл об этом говорить? Так как должно было быть уже не будет.

175

#p310240,Хельга написал(а):

Это эмоции и истерика, надо просто успокоиться и спокойно все обдумать через месяц.

Все на самом деле отвратительно и ужасно. Я не разделяю шапкозакидательные настроения некоторых форумчан.
Но вопрос в другом, какие были альтернативы? И какие альтернативы сейчас.

176

#p310252,Пинчук написал(а):

И какие альтернативы сейчас.

Сейчас я вообще не вижу хороших альтернатив. Лучшая из плохих альтернатив - перестать стрелять и закончить войну.
Но ведь понятно, что эта воронка смертей только раскручивается, закончить войну намного сложнее, чем ее начать.

177

#p310252,Пинчук написал(а):

Все на самом деле отвратительно и ужасно. Я не разделяю шапкозакидательные настроения некоторых форумчан.
Но вопрос в другом, какие были альтернативы? И какие альтернативы сейчас.

Не знаю, я может не настолько эмоциональна,но всегда считаю, если не можешь остановить драку надо ее возглавить.
Жалко мне украинцев, я бы так не сказала, жалко жителей Донбасса, их да, этих не особо. Но у меня нет родственников и знакомых на Украине и к украинцам я примерно отношусь как к сирийцам или там иранцам.
Что будет дальше? Не знаю..., идет передел мира и Украина в данном случает это так между прочим.

178

#p310256,svis написал(а):

Лучшая из плохих альтернатив - перестать стрелять и закончить войну.

А если это означает уничтожение России?
Легко сказать: миру - мир, войне - пиписька. А что за этим последует?

179

#p310251,svis написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А как должно быть?

Какой смысл об этом говорить? Так как должно было быть уже не будет.

Конечно не будет. И если бы мы не стали давить эту нечисть, отметившуюся ещё даже до начала Второй мировой войны своими кровавыми преступлениями, это бы ничего не изменило, и война бы всё равно началась, но на более выгодных для них условиях. А это жизни людей.

180

#p310258,Пинчук написал(а):

А если это означает уничтожение России?
Легко сказать: миру - мир, войне - пиписька. А что за этим последует?

Это вилка, в которую загоняют людей путинские "идеологи". "Идеологи" - в кавычках, потому что мозгов у них нет, раз они войну так начали. Тем более, они не смогут додуматься, как из нее выйти с наименьшими потерями.
Проблема однако в том, что эту войну уже не выиграть и с каждым днем будет все больше крови и ожесточения людей с обеих сторон.
А людей и ресурсов у нас с каждым днем будет все меньше. Если они не знают, как сохранить Россию сейчас - думаете додумаются тогда?

Отредактировано svis (04-03-2022 00:19:19)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить в войне на Украине?