Был в шоке последнюю неделю, но надо заканчивать с шоком и продолжать заниматься повседневными делами, как бы странно это не было, параллельно этим ужасным событиям.
Хотя не могу уже оторваться от новостей, сейчас слушал выступление Путина. Что можно сказать? Путин сошел с ума.
А расплачиваться за это безумие будем все мы и наши дети. Это на поколения и это коснется всех. Жаль что я дожил до этих дней.
У меня получается иногда предсказывать события в будущем, опираясь на свое понимание истории.
Не всегда, только изредка, когда я уверен. Например 20 февраля 2014 года еще когда Янукович был президентом, я написал, что Украина больше не будет в существующих границах - помню Ника тогда еще назвала это мечтами. Какие мечты, просто прогноз, который очень скоро сбылся.
Теперь я уверен, что это плохо кончится для нас граждан РФ. И для многих украинцев - тоже.
Думаю, в истории есть некая аналогия тому, что сейчас происходит. Эта аналогия называется - Ливонская война.
Россия против, считайте, всей Европы. Огромные человеческие жертвы, огромные потраченные ресурсы - проигранная война и
Смута через какое-то время. Конечно, аналогия не зеркальная. Роковое решение о продолжении Ливонской войны в 1567 году принималось коллегиально на Соборе, голосовали сотни людей - бояре, от дворян, духовенство, от горожан, от купцов..
Это впрочем не помешало потом повесить всех собак на Ивана Грозного и приделать ему рога и копыта, хотя персонаж и вправду был неоднозначен. Кто принимал решение о начале войны с Украиной - неизвестно, боюсь что очень узкий круг ограниченных лиц.
Конечно, Зеленский - это не Стефан Баторий. Его вели и ведут западные кураторы. А вот у них и мозгов хватает и образования.
Быть самостоятельным и думать самому намного сложней, чем просто выполнять чьи то советы, это не привилегия, это очень большая ответственность, где фатальная ошибка может привести к катастрофе. И эта фатальная ошибка - сделана.
Теперь даже в бывшем пророссийском Харькове - половина "нацики", а остальные пишут мне что это - "вы всегда во всем были виноваты". Люди всегда больше доверяют своим и люди сплотились вокруг нынешней украинской власти.
То, что вещает сейчас Путин или провокатор Подоляка в роликах на ютубе - это какой-то потусторонний бред из другого измерения.
Лично я и моя семья живут в России, у меня нет запасных аэродромов и мне некуда уезжать. Я не хочу и никогда не хотел, чтобы мой сын стрелял в сыновей моих украинских друзей и родственников. И наоборот. Попытаюсь это как-то избежать. Но того, что очень скоро произойдет с жизнью обычных людей в самой РФ и о чем, как я вижу, большинство россиян просто не подозревают мне по любому избежать не удасться. Очень печально.
Отредактировано svis (03-03-2022 23:06:24)