Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55

Новости России #55

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

... РИА Новости в субботу, 5 марта.

Так, один из ведущих российских ритейлеров X5 Group ввело ограничения на розничную продажу социально значимых товаров.
https://ivbg.ru/8243685-pyaterochka-i-p … varov.html
---------------------------
Ну так, навеяло...
---------------------
Вначале я думал, что путь будет долгим
И я никогда не останусь один.
Но моё солнце, лопнуло бомбой,
А небо сгорело, как «Граф Цеппелин».

Слишком быстро, катится камень с горы...
(..)

Отредактировано 123Мышоид (05-03-2022 22:17:19)

872

#p311181,тюбик написал(а):

там пишут сотни ученых и инженеров возвращается в Россию .начинается новая эпоха

Эта... а пруф какой-нить можно?
Чота как-то,  сумневаюсь я... ^^

873

Чевой-то у нас Мышоид раздухарился и распетушился. Прям какое-то у него истеричное "веселье".
  Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя из того никаких последствий.

874

#p311184,Тари написал(а):

Чевой-то у нас Мышоид раздухарился и распетушился. Прям какое-то у него истеричное "веселье".
  Ходит птичка весело по тропинке бедствий, не предвидя из того никаких последствий.

Вот интересно, чево это мне все патриоты начинают грозить.
Всё равно, всем нам - одно и то же, уготовано.
https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2017/02/august-landmesser-no-salute1.jpg
И что ты думаешь?.. вот этот человек на фото, Август Ландмессер, все равно отправился в штрафбат и был убит где-то в Хорватии.

875

#p311183,123Мышоид написал(а):

Сообщение от тюбик

там пишут сотни ученых и инженеров возвращается в Россию .начинается новая эпоха

на тебе вот https://www.atomic-energy.ru/news/2022/03/05/122547
но это только начало .как я понимаю .видел чего там на западе творится .русские там счас неполноценятся и угнетаются .переживаю я чета за лапшу .
но считаю это хорошо .так многие и про родину вспомнят .а кто их защитит.

понимашь мышь мир разделился на русских и хороших
ты куда себя записываешь ?

Отредактировано тюбик (05-03-2022 22:41:20)

876

#p311183,123Мышоид написал(а):

Для исследований на новом коллайдере NICA, создание которого завершается в Дубне, в РФ вернулись несколько сот российских ученых. Об этом «Газете.Ru» рассказал директор Объединенного института ядерных исследований, академик РАН Григорий Трубников.

«Сейчас многие ученые в 40−55-летнем возрасте, а это самый продуктивный возраст, возвращаются или приезжают в Дубну. На примере нашего института это сотни людей. Это ученые и инженеры, которые на протяжении 15−20 лет работали на экспериментах в ЦЕРН или в Брукхейвенской лаборатории в США. А сейчас здесь появилась задача, на которую они возвращаются, и новые приезжают», — сказал Трубников.

https://www.atomic-energy.ru/news/2022/03/05/122547

877

#p311187,тюбик написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Сообщение от тюбик

но это только начало .как я понимаю .видел чего там на западе творится .русские там счас неполноценятся и угнетаются .переживаю я чета за лапшу .

Ну это такое же, как вот это:
-------
.....Эмиграция ученых и высококвалифицированных специалистов из РФ за последние девять лет ускорилась в пять раз, подсчитал главный ученый секретарь РАН Николай Долгушкин. «Если в 2012 году ежегодно страну покидали 14 тыс. ученых, то теперь это уже 70 тыс. Россия – единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых»
https://www.ng.ru/economics/2022-01-26/ … tists.html
------------------
Так чисто, в разговоре, мои одноклассники двое, кто пошёл по научной части (одна в Томске цельный доктор наук, второй ктн в Новосибе), говорили крайний раз  - што почти все уже свалили, кто не слишком завязан на специфичные проекты или на оборонку. Типа здесь болото давно и навсегда. Они думаю, тоже бы свалили, но под подпиской давно - потому их и не расспрашивал особо..

Отредактировано 123Мышоид (05-03-2022 22:51:52)

878

#p311194,123Мышоид написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от 123Мышоид

Сообщение от тюбик

Ну это такое же, как вот это:
-------
.....Эмиграция ученых и высококвалифицированных специалистов из РФ за последние девять лет ускорилась в пять раз, подсчитал главный ученый секретарь РАН Николай Долгушкин. «Если в 2012 году ежегодно страну покидали 14 тыс. ученых, то теперь это уже 70 тыс. Россия – единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых»
https://www.ng.ru/economics/2022-01-26/ … tists.html
------------------
Так чисто, в разговоре, мои одноклассники двое, кто пошёл по научной части (одна в Томске цельный доктор наук, второй ктн в Новосибе), говорили крайний раз  - што почти все уже свалили, кто не слишком завязан на специфичные проекты или на оборонку. Типа здесь болото давно и навсегда. Они думаю, тоже бы свалили, но под подпиской давно.

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 22:50:17)

я там дописал .ты наверное не прочел
ты куда себя вписываешь в русские или хорошие ?.других в мире больше не осталось .

879

#p311195,тюбик написал(а):

ты куда себя вписываешь в русские или хорошие ?.других в мире больше не осталось .

Как вы за**бали, со своим делением на тех и этих...
" - Милок, а ты за коммунистов  - аль за большевиков?!" :D
"Сорок первый"
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRHnUOk9Yh_ujFYbk36xCe7xee_pAInlU6ktA&usqp=CAU

Отредактировано 123Мышоид (05-03-2022 23:16:03)

880

#p311203,123Мышоид написал(а):

Сообщение от тюбик

Как вы за**бали, со своим делением на тех и этих...
" - Милок, а ты за коммунистов  - аль за большевиков?!" :D
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … p;usqp=CAU

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 23:15:04)

а ты думал как .?время военное .надо знать кто с тобою рядом .

881

Живой Журнал прикрывают, походу... мир ево, праху.
-----------------------
"Слушайте приказ. Во избежание эпидемии глазных болезней, и только поэтому, на небо смотреть воспрещается. Что происходит на небе, вы узнаете из коммюнике, которое по мере надобности будет выпускать личный секретарь господина дракона."
-------------------------
Ну как-то так.

882

#p311224,123Мышоид написал(а):

Живой Журнал прикрывают

Единственное что лично мне жалко, что страница фантаста Андрея Круза пропадёт, если правда... Она давно не обновлялась конечно.  Но была как памятник. Народ в последнем сообщении автора, на годовщину в комментах отмечался...
Кстати Андрей бы сейчас одобрил бы происходящее, судя по тому как в свое время поддерживал морально и финансово ДНР и ЛНР. За что его нацики возненавидели...

А так пациент скорее был мертв, чем жив...

Отредактировано stas (06-03-2022 00:09:44)

883

#p311234,stas написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Живой Журнал прикрывают

А так пациент скорее был мертв, чем жив...

Отредактировано stas (Сегодня 00:07:30)

Строительство концлагеря уже в целом, Zакончено.

884

#p311238,123Мышоид написал(а):

Хорошо бы его согласно новому закону привести в чувство.
А то растявкались что-то безбоязненно.
Как это принято у цивилизованных.
Вот к таким я за применение цивилизованных методов двумя руками "за".

885

#p311240,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Хорошо бы его согласно новому закону привести в чувство.

Лапки коротки - у колбасаров. :D
Ты не пропадай, далеко: интересно будет послушать, про всякие сделаноунас. Люблю сказки.

Вот интересно: кто тут на форуме, первый нарвёццо на импортозамещение по-полной. К стоматологу сходит или там кому целебный порошок понадобится не из толченого мела и арбидола. :stupor:

Отредактировано 123Мышоид (06-03-2022 00:30:26)

886

#p311243,123Мышоид написал(а):

Лапки коротки - у колбасаров.

А это всегда так у дурачков.
Они свято уверены, что вот с ними никогда ничего плохого не произойдёт, что бы они ни делали и как бы они ни ляпали своим языком.
А потом у них такая забавно-растерянная моська, когда их берут. Типа "а мэнэ за що?!"
Ты нарушаешь закон, и это уже достаточное основание. А Смердяковых на Руси и ранее было достаточно.

Ты не пропадай, далеко: интересно будет послушать, про всякие сделаноунас. Люблю сказки.

Опровергни хоть одну "сказку" оттуда.
Это не твоё говно, что ты разносишь безостановочно из полностью соответствующих твоему "уму" помоек.

887

#p311184,Тари написал(а):

Вздутие кишечника. Обычное.
А мозг рядом. Не защищён. Известно.

888

Лапки коротки - у колбасаров. 

Вот интересно: кто тут на форуме, первый нарвёццо на импортозамещение по-полной. К стоматологу сходит или там кому целебный порошок понадобится не из толченого мела и арбидола.

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 00:30:26)

Не интересно. Поправить тему.
Кто первый купит доллар 200. Закутается в простынь. Вопрос.

889

На мой взгляд, тролят :D

Президент России Владимир Путин подписал указ «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами», сообщила пресс-служба Кремля. Согласно этому указу, правительство России в двухдневный срок должно определить перечень стран, совершающих в отношении России «недружественные действия», передает ТАСС.

«Правительству Российской Федерации в двухдневный срок определить перечень иностранных государств, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия», — говорится в документе.

Хотя... Если перейдут в торговле энергоносителями на рубли....

890

Чего-то евреи засуетились. Метались туды-сюды . К нам, в Германию, ещё куда-то.  Всю субботу...  Им то чего? Шаббат же.... Почуяли что-то? Чуйка на писец у них неплохая... Особенно, если писец финансам...

Отредактировано stas (06-03-2022 01:14:41)

891

Минпромторг РФ рекомендовал производителям приостановить экспорт в ЕС сырья, необходимого для выпуска пластмасс и бытовой химии

- Минпромторг РФ рекомендует российским производителям временно приостановить отгрузку пентраэтрита и уротропина на экспорт в страны ЕС. Доля отечественных производителей этих веществ на рынке ЕС составляет 40% (пентаэритрит) и 50% (уротропин).

- Минпромторг РФ рекомендовал отечественным производителям остановить экспорт удобрений.

892

За последние сутки в Вашингтоне, Нью-Йорке и Брюсселе раздавались показательные заявления о ситуации на Украине.

Ответственная за российское направление в Госдепе Виктория Нуланд пообещала России скорое снятие санкций в случае остановки украинской операции. Если наложение санкций не помогло - кнут не сработал, то теперь приходится завлекать пряником - обещая откатить всё назад, лишь бы остановить продвижение русской армии.

Помните
Гнев-Депрессия-Торг-Принятие.
Такое впечатление начался торг.

893

Mastercard и Visa приостановили оказание услуг на территории России.

Мне пох... У меня Мир.  Мастеркард и Маэстро я давно закрыл. Есть кредитная Виза, но я ей не пользуюсь..

Отредактировано stas (06-03-2022 01:52:11)

894

‼️Санкции против России или стран ЕС? В Европе начинают прозревать

Бывший министр промышленности, торговли и ремёсел, министр по европейским делам Италии Паоло Савона написал: «Я был уверен, что санкции введены против России, до тех пор, пока не заехал на бензоколонку»
t.me/RVvoenkor

895

#p311253,stas написал(а):

На мой взгляд, тролят :D

Президент России Владимир Путин подписал указ «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами», сообщила пресс-служба Кремля. Согласно этому указу, правительство России в двухдневный срок должно определить перечень стран, совершающих в отношении России «недружественные действия», передает ТАСС.

«Правительству Российской Федерации в двухдневный срок определить перечень иностранных государств, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия», — говорится в документе.

Хотя... Если перейдут в торговле энергоносителями на рубли....

Китайцы заканчивают тестирование цифрового юаня, а Россия начнёт его тестирование в 2024 году.
Цифровой рубль позволит торговать за рубли, и остановит взяточничество и казнокрадство.
Здесь затронут и вопрос о Казахстане.

896

Пишут, что в России вновь заработал RuTracker. Попробовали зайти - пока не получается. Однако в списке запрещенных РКН доменов он уже отсутствует. Значит, его перезапуск - вопрос времени.

Разумеется, будет нелепым бахвальством утверждать, что нас кто-то там послушал. Но отрадно осознать, что принимающие решения люди мыслят в правильном направлении. Кроме того, в ближайшее время (или уже) перестанут "прессовать" юрлиц и бюджетные учреждения за пиратский майкрофсофт.Мы не советчики никому. Но если бы от нас что-то зависело, то глядя на то экономическое беззаконие, которое творит Запад в отношении России, мы бы для начала немедленно вышли из всех международных соглашений по авторскому праву. В первую очередь в сфере IT и технологий.

Пусть Россия будет всемирным интеллектуальным офшором и первой страной с полностью легализованной криптой. Кто-то ведь должен первым сделать шаг в новую и исторически неизбежную глобальную реальность. Не видим ничего плохого в том, что это будут русские.

В принципе я и так туда заходил. Есть способы. В последнее время был даже официальный плагин от них. Ещё лостфильм разблокировали бы, который заблокировали по надуманным причинам от наших правообладателей.  Там куча сериалов была.  Причем с их качественным переводом, а не тем унылоым говном которое часто крутят  по нашему ТВ. Например сериал "Подозреваемый",  который у нас крутят под названием "В поле зрения". На ТВ я так и не смог его смотреть... Уныло. В добавок там есть западные сериалы, которые или уже нет на ТВ, или никогда на ТВ не показывали и уже наверно не покажут...

PS

Итоговое расследование по "Рутрекеру"

1) в списке запрещенных доменов в РФ его нет
2) в списке доменов с ограничением доступа - есть
3) у провайдера МТС он действительно открывается
4) у других пока нет

Спасибо нашим дорогим читателям за подсказки!
Пошла вода из Днепра в Крым, а в Россию - "пиратка". Рутрекер открывается уже не только у московских провайдеров МТС, но также  у Мегафона и Риалкома.

Спасибо нашим дорогим подписчикам за инфу!

Отредактировано stas (06-03-2022 08:13:39)

897

И еще информация для ночных финансовых паникеров, которые не хотят для поездок за рубеж везти с собой нал или использовать крипту:

"Для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay" - нац. система платёжных карт

898

Мадура тоже нож фспину, как лутшый друг.
Источник телега, такшта ждем подтверждения пока.
-------------------
Венесуэла обеспечит замену выбывающей российской нефти | Модуро готов к обсуждению нефтяных сделок с США

Представительная делегация США прибыла в Каракас в субботу, но дискуссии начались раньше, по закрытым каналам.

"У Венесуэлы есть нефть, и она доступна для всех, кто хочет ее добывать и покупать, будь то Азия, Европа или США", — заявлял Мучачо в публичном выступлении ещё в четверг

899

#p311267,123Мышоид написал(а):

Мадура тоже нож фспину, как лутшый друг.
Источник телега, такшта ждем подтверждения пока.
-------------------
Венесуэла обеспечит замену выбывающей российской нефти | Модуро готов к обсуждению нефтяных сделок с США

Представительная делегация США прибыла в Каракас в субботу, но дискуссии начались раньше, по закрытым каналам.

"У Венесуэлы есть нефть, и она доступна для всех, кто хочет ее добывать и покупать, будь то Азия, Европа или США", — заявлял Мучачо в публичном выступлении ещё в четверг

Бизнес есть бизнес.
Главное, чтобы Мадуро вместе с нефтью страну свою не продал, как это у нас в 90-е происходило.

900

#p311269,Ларион написал(а):

Бизнес есть бизнес.
Главное, чтобы Мадуро вместе с нефтью страну свою не продал, как это у нас в 90-е происходило.

Вот кстати, интересно.
Российская жыжа нонче токсичная, токо когда предоставили дисконт 28 долларей/бочку - тогда "Шелл" согласилась с ней работать. Да и то, заявили што всю прибыль отдадут в пользу пострадавших хихлов. Ну эта заява на их совести, чота мне сомнительно - што они там будут без прибыли работать: копеталисты же.

Так теперь што: расово-верную жыжу, будут поставлять в Ойропу, а токсичную расейскую - перепродавать всяким сомнительным странам штоле?.. так ведь, НПЗ же заточены на определённые сорта.
То есть, правильные посоны, будут как-то камлать и ритуально очищать "плохую" жыжу воскурением информационного фимиама за денежку - после чево она таки пойдет на те НПЗ - куда изначально и предназначалась?..
Красивое... :rolleyes:

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55