Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55

Новости России #55

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p311154,Пани Тыква написал(а):

А мне моя сноха аж 2 букета заранее преподнесла. Она флорист и понимает, что голландских роз нам как собственных ушей...

А у меня мужик вчера покупал розу в горшке "Чёрный принц", роза 1000, упаковка большой рукав 200, а он мне 2000 дал и от сдачи отказался наотрез.

902

Заблокировал на компе Steam... Вчера стали появляться сведения о том, что эта контора стала удалять Elden Ring у российских пользователей на компах. Иногда даже без возврата денег... Особо не играю конечно. Но не хотелось бы потерять Киберпанк да и старые игры на компе...

903

ну что , дорогияросияне, дефолт?
чтото быстро крыс слился

904

у меня игрух на компе нет, а на жареный случай у меня есть раздолбаный лэптоп 2006 года, на соплях крышка висит, аккамулятор вообще не держит, но пашет

а по поводу импортозамещения, по еде всё есть и качество порой намного лучше, чем у импортных аналогов. По поводу спагетти, варила и итальянские, разницы никакой не заметила.
ну и банки-кончервация, соления и заморозку в этом году свою наделаю, мне хранить есть где, включая три морозилки, которые у меня остались после того, как продуктовый закрыла, еще и продала несколько, ставить некуда было.

905

#p311283,papa-fi написал(а):

чтото быстро крыс слился

Да и, сам главкрыс уже как-то подстёрся - из нашей реальности.
Ну это, судя по тому, што у нево рука проходит сквозь микрофон на картинке в зомбоящике - где он с тетками чаи гоняет.  :D
Всегда подозревал, што он мелкий бес - только приглючившийся с похмелья 90-х, сразу всей стране. :D

906

чтото быстро крыс слился

кому мы должны мы всем прощаем .

907

#p311288,123Мышоид написал(а):

Да и, сам главкрыс уже как-то подстёрся - из нашей реальности.
Ну это, судя по тому, што у нево рука проходит сквозь микрофон на картинке в зомбоящике - где он с тетками чаи гоняет.  
Всегда подозревал, што он мелкий бес - только приглючившийся с похмелья 90-х, сразу всей стране.

чувихи из аэрофлота , которого уже нет, внимают вошдю, руки которого проходят через микрофон

придумать такое невозможно, жизнь лучший сценарист

908

#p311286,Просто ГЕНИЙ написал(а):

у меня игрух на компе нет, а на жареный случай у меня есть раздолбаный лэптоп 2006 года, на соплях крышка висит, аккамулятор вообще не держит, но пашет

а по поводу импортозамещения, по еде всё есть и качество порой намного лучше, чем у импортных аналогов. По поводу спагетти, варила и итальянские, разницы никакой не заметила.
ну и банки-кончервация, соления и заморозку в этом году свою наделаю, мне хранить есть где, включая три морозилки, которые у меня остались после того, как продуктовый закрыла, еще и продала несколько, ставить некуда было.

сами всю жизнь а гавне и детям не дадим, ибо нефиг  :crazyfun:

909

США описали схемы легального обхода санкций при торговле нефтью из России:
https://www.rbc.ru/economics/06/03/2022 … rom_main_1

910

#p311294,papa-fi написал(а):

чувихи из аэрофлота , которого уже нет, внимают вошдю, руки которого проходят через микрофон

придумать такое невозможно, жизнь лучший сценарист

Дык, почему нельзя. Оруэлл жеж.
Это нелица. Думаю, што если наши алегархи ево запрут в бункер и потеряют ключ, то как раз будет планомерная кампания по окончательному превращению его в нелицо.
Ну или накрайняк, сделают как у Войновича в "Москва 2042" - объявят, што он сидит на МКС и оттуда орлиным взором, проницает всю несправедливость и неустроенность жизни и помогает устранить оную.
Што по сути теже яйцы - токо в профиль.

911

чтото быстро крыс слился

Где? Пишут о возможном.

Из-за экономических санкций, введенных против РФ в связи с военной операцией на Украине, российская экономика встала перед угрозой дефолта, передает Reuters со ссылкой на заключение аналитиков JPMorgan.

Как отмечается, в марте Россия должна погасить государственные облигации на сумму более $700 млн. Теоретически у страны достаточно резервов для покрытия долгов, предполагают эксперты, однако замораживание некоторых активов и другие меры могут оказать значительное влияние на ее платежеспособность.

Вот и пусть погашают из замороженных. Сами же замораживали.

912

#p311295,papa-fi написал(а):

сами всю жизнь а гавне и детям не дадим, ибо нефиг

мне вас жаль

913

#p311308,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от papa-fi

чтото быстро крыс слился

Где? Пишут о возможном.

Из-за экономических санкций, введенных против РФ в связи с военной операцией на Украине, российская экономика встала перед угрозой дефолта, передает Reuters со ссылкой на заключение аналитиков JPMorgan.

Как отмечается, в марте Россия должна погасить государственные облигации на сумму более $700 млн. Теоретически у страны достаточно резервов для покрытия долгов, предполагают эксперты, однако замораживание некоторых активов и другие меры могут оказать значительное влияние на ее платежеспособность.

Вот и пусть погашают из замороженных. Сами же замораживали.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

папа фи махровый нацик .зверек короче.

914

чтото быстро крыс слился

Мне вчера на эту тему понравилось...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t126444.jpg

Бывший министр промышленности, торговли и ремёсел, министр по европейским делам Италии Паоло Савона написал: «Я был уверен, что санкции введены против России, до тех пор, пока не заехал на бензоколонку»

И это ещё Россия на санкции не явилась... То есть ещё в ответ  пока ничего ввели. Так пару мелочей..

Отредактировано stas (06-03-2022 10:55:04)

915

Бульбаши те же Швейки.
Не пошли на войну. Вроде даже, их начальник Генштаба в отставку подал - с отпиской, што бесполезно даже агитировать ентих опогоненных пацифистофф .
Впрочем, источник телега - ждем подтверждения. Бульбаши официалы пока опровергают.
Но Лука славен, своей многовекторностью - такшта подождём пока с выводами.

А казахи так ваще. Митингуют под лозунгами "Украина жасасын" и прочее непотребное про Пыню и войну.
Вот же сабаки, им помогли одново елбасы на другово поменять - и никакой благодарности!
Источник телега, ессно.

Пы.Сы. Вот такое выкладывают: не знаю, фейк или нет.
https://i.ibb.co/Rcy74TP/tralala.jpg

Отредактировано 123Мышоид (06-03-2022 12:12:10)

916

#p311319,123Мышоид написал(а):

Не пошли на войну.

Их и не взяли, у них нет контрактной армии, у них парадно выходная армия, и и условиях боевой обстановке это будет только мешать.
Беларусь предоставила только плацдарм для армии РФ.
Об этом говорилось, писалось постоянно.
Поэтому все вот это голимые фейки.

917

#p311319,123Мышоид написал(а):

Вот такое выкладывают: не знаю, фейк или нет.

Не знаешь - не выкладывай!

Говноноша!

918

"В связи с неисполнением администрацией Zello требования Роскомнадзора в течение 24 часов доступ к этому приложению на территории Российской Федерации будет ограничен", - добавляется в сообщении.

Ну во первых это не ресурс, а онлайн радиостанция для голосовых переговоров пользователей между собой. И само зело ничего не распространяет. Распространяют пользователи, которых вряд-ли кто слушает.  Во вторых этот ресурс и так заблокирован со времён бунта дальнобойщиков против "Платон"..

Новость не о чём...

919

чтото быстро крыс слился

Seinäjoen Sanomat: санкции против РФ повлияют на 90% финских экспортных компаний
Новые санкции, введенные Западом против России, в целом негативно отразятся на работе экспортных компаний Финляндии.
Известия
По данным опроса, о негативном влиянии антироссийских санкций заявили
80% финских фирм из 120 опрошенных.
News.ru

https://yandex.ru/news/story/Seinjoen_S … da_desktop

920

Ещё по поводу санкций.

Временная приостановка работы
iHerb приостанавливает обслуживание наших покупателей из России. На нашу способность отправлять заказы и обрабатывать платежи серьезно повлияли недавние события, включая ограничения и санкции, наложенные на банковские организации, отмена авиарейсов, а также ограничения в отношении транзакций, проводимых в российских рублях различными платежными системами.

Мы благодарим вас за терпение и понимание и приносим искренние извинения за возможные неудобства. Будьте уверены, мы пристально следим за развитием событий и делаем все от нас зависящее, чтобы в самое ближайшее время продолжить предоставлять вам качественные услуги.

Ну как ты так... И думаю таких настроений в зарубежных компаниях много.

921

Почему Владимир Путин и его окружение хотят войны   

+

Александр Габуев — старший научный сотрудник и председатель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.

МНЕНИЕ: Куда бы вы ни обратились в Москве, легко найти представителей российской элиты, недоумевающих, почему Запад считает, что война на Украине является предпочтительным планом действий Кремля.

Даже если российской армии удастся нанести Киеву быстрое и унизительное поражение без особых потерь, ущерб национальным интересам России наверняка перевесит любые потенциальные военные выгоды.

Проблема в том, что та же логика была верна восемь лет назад, когда принимались судьбоносные решения об аннексии Крыма и разжигании конфликта в украинском Донбассе. Тот факт, что Россия все эти годы выдерживала международные конфликты, помогает объяснить, почему регион снова оказался на грани войны.
Когда дело доходит до Украины, людей в Москве и на Западе можно простить за то, что они предполагают, что политика Кремля основана на беспристрастной стратегии, выработанной в результате бесконечных часов межведомственных дебатов и взвешивания «за» и «против».
Что на самом деле движет Кремлем, так это жесткие идеи и интересы небольшой группы давних помощников президента Владимира Путина, а также интересы самого российского лидера.
Ободренные восприятием окончательного упадка Запада, никто в этой группе не теряет сна по поводу перспективы открытой конфронтации с Америкой и Европой. Фактически, все основные члены этой группы окажутся в числе главных бенефициаров более глубокого раскола.

Рассмотрим военный кабинет Путина, в котором принимается большинство решений. В его состав входят Николай Патрушев, глава Совета безопасности; Александр Бортников, глава ФСБ (основной правопреемник разведки КГБ); Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки России; и министр обороны Сергей Шойгу.
Их средний возраст 68 лет, и у них много общего. Распад Советского Союза, который Путин назвал величайшей геополитической катастрофой 20-го века, стал определяющим эпизодом их взрослой жизни. Четверо из пяти имеют опыт работы в КГБ, причем трое, включая самого президента, являются выходцами из контрразведки. Именно эти закаленные люди, а не лощеные дипломаты вроде министра иностранных дел Сергея Лаврова, управляют внешней политикой страны.

В последние годы участники этой группы стали очень громкими. Патрушев и Нарышкин часто дают длинные интервью, в которых излагают свои взгляды на глобальные события и международную роль России. По их мнению, возглавляемый американцами порядок находится в глубоком кризисе из-за краха западной демократии и внутренних конфликтов, вызванных пропагандой толерантности, мультикультурализма и уважения прав меньшинств.
Формируется новый многополярный порядок, отражающий неуклонный переход власти к авторитарным режимам, поддерживающим традиционные ценности. Смелая, возрождающаяся Россия является инициатором установления этого нового порядка наряду с растущим Китаем. Пара утверждает, что, учитывая положение дел в западных странах, вполне естественно, что они стремятся сдержать Россию и установить прозападные режимы в бывших советских республиках. Конечная цель Запада — цветная революция в самой России — приведет к окончательному краху страны.

По словам окружения Путина, Вашингтон видит в настойчивости и успехах России незавершенное дело. По мере того, как мощь Америки ослабевает, ее методы становятся все более агрессивными. Вот почему Западу нельзя доверять. Лучший способ обеспечить безопасность существующего политического режима России и продвинуть ее национальные интересы — вывести Америку из равновесия.
С этой точки зрения Украина является центральным полем битвы. Ставки не могли быть выше. Если Москва допустит, чтобы эта страна была полностью поглощена западной сферой влияния, устойчивость самой России как великой державы окажется под угрозой.

На личном уровне мировоззрение крутых людей представляет собой странную смесь советской ностальгии, великодержавного шовинизма и атрибутов русской православной веры. Тот факт, что новая элита в Киеве прославляет украинских националистов 20-го века и плюет на Москву, является огромным личным оскорблением.
Почему же тогда люди вокруг Путина не боятся возможных последствий нового раунда далеко идущих экономических санкций?

По их мнению, санкции, введенные Западом, чтобы наказать Россию за аннексию Крыма и войну на Донбассе, в основном были направлены на то, чтобы сдержать подъем России. Америка и ее союзники нашли бы способ их так или иначе внедрить, просто искали повод.

С 2014 года такие взгляды укрепились. Патрушев, Бортников и Нарышкин уже оказались в черном списке Минфина США вместе со многими другими членами ближайшего окружения Путина. Для них нет пути назад к тварным благам Запада. Им суждено закончить свою жизнь в Крепости Россия вместе со своим имуществом и родственниками.
Что касается санкций по секторам, в том числе тех, которые команда президента США Джо Байдена планирует ввести в случае вторжения России в Украину, они могут в конечном итоге в значительной степени усилить контроль жесткой власти над национальной экономикой.

Усилия по импортозамещению породили большие потоки бюджетных средств, которые контролируются кружком и их доверенными лицами, в том числе через Ростех. Огромным государственным конгломератом управляет друг Путина по работе в КГБ в Восточной Германии Сергей Чемезов.

Аналогичным образом, запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, привел к впечатляющему росту российского агробизнеса. Сектор курирует старший сын Патрушева Дмитрий, который является путинским министром сельского хозяйства.
Точно так же разрекламированные финансовые санкции привели к повышению роли государственных банков, в которых, что неудивительно, тоже работают ветераны КГБ. Во всяком случае, дальнейшие санкции не только не навредят военному кабинету Путина, но и обеспечат его членам статус главных бенефициаров углубляющейся экономической автаркии в России.

Та же логика применима и к внутренней политике: по мере того, как страна переходит на почти постоянное осадное положение, службы безопасности станут самой важной опорой режима. Это еще больше укрепляет хватку жестких мужчин в стране.

После двух лет самоизоляции кремлевских боссов, вызванной Covid, наблюдается явная тенденция к ограниченному видению и отсутствию сдержек и противовесов. Интересы России все больше смешиваются с личными интересами людей на самом верху системы.

https://www.stuff.co.nz/world/europe/30 … e-want-war

922

Да это понятно, что совокупный ущерб от санкций наложенных на Россию в разы будет больше, чем потеряет Россия, тем более россияне часть убытков компенсируют традиционным способом -- огородами и прочим подсобным доходом.
Я к счастью покупкой стройматериала озаботилась в том году, поэтому к весне у меня на летний период всё готово, кроме песка, но он совсем рядом, его можно и вёдрами принести по мере надобности. Семена, которые вырастила в том году раздаю нуждающимся даром, благо и сорта хорошие и семян много, чего жадничать-то, год сложный, пусть люди себе вырастят чего хотят.

923

#p311329,Каспар написал(а):

Западные санкции только разозлили тут людей... Прикинь, даже у геймеров игрушки отобрали!!! Теперь тут на форумах и комментариях такие настроения, - ну фсё, писец западу, нам больше нечего терять... Надо идти до конца... Эффект прямо противоположный, ожидаемому на западе...   :D

Отредактировано stas (06-03-2022 13:40:37)

924

#p311329,Каспар написал(а):

Каспар ,не паникуй ,щяс с пиндосами разберёмся и придём к вам на помощь .

925

Грят у Соловьёва две виллы отобрали в Италии у озера... Скоты. Всё, что нажито непосильным трудом... Придётся ему сейчас громче лаять.

926

:D
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t592706.jpg

927

#p311332,stas написал(а):

Западные санкции только разозлили тут людей... Прикинь, даже у геймеров игрушки отобрали!!! Теперь тут на форумах и комментариях такие настроения, - ну фсё, писец западу, нам больше нечего терять... Надо идти до конца... Эффект прямо противоположный, ожидаемому на западе...   

Отредактировано stas (Сегодня 10:40:37)

Не всех.. Не всех, Стас... Есть у нас и знакомые, и родственники в России. И у наших знакомых есть знакомые. Огромное количество людей недовольно происходящим. На улицу не все выйдут, Росгвардия так больно дерётся... И мнение своё в открытую не все выскажут - статья теперь есть... Машина репрессий работает как смазанный механизм.
Надо подождать. Увидишь этот эффект. Маловато времени прошло.

928

#p311334,Каспар написал(а):

Грят у Соловьёва две виллы отобрали в Италии у озера... Скоты. Всё, что нажито непосильным трудом... Придётся ему сейчас громче лаять.

Новые тут построит, он очень хорошо зарабатывает, я где-то давно видела его декларации. Но слушать его сегодня обязательно буду, сегодня он наверное ого-го, как выступит

929

Соловья, кстати в народе любят и народ ему искренне сочувствует, шипят про него гадости либо завистники, либо жертвы пропаганды запада и прочих врагов России.

930

#p311336,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

Западные санкции только разозлили тут людей... Прикинь, даже у геймеров игрушки отобрали!!! Теперь тут на форумах и комментариях такие настроения, - ну фсё, писец западу, нам больше нечего терять... Надо идти до конца... Эффект прямо противоположный, ожидаемому на западе...   

Отредактировано stas (Сегодня 10:40:37)

Не всех.. Не всех, Стас... Есть у нас и знакомые, и родственники в России. И у наших знакомых есть знакомые. Огромное количество людей недовольно происходящим. На улицу не все выйдут, Росгвардия так больно дерётся... И мнение своё в открытую не все выскажут - статья теперь есть... Машина репрессий работает как смазанный механизм.
Надо подождать. Увидишь этот эффект. Маловато времени прошло.

тоесть ты рассчитываешь что твои родственники и их знакомые победят меня со стасом ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55