Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55

Новости России #55

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

О подлости, которая могла привести к авиакатастрофе.

1322

#p313608,Олег Пермский написал(а):

О подлости, которая могла привести к авиакатастрофе.

риторический вопрос: а когда-нибудь наглосаксы вели себя НЕподло в отношении "туземцев-недочеловеков"?

1323

Российские чипы, которых так долго ждали: Зеленоградский нанотехнологический центр начал разработку литографов для производства микросхем

И это хорошо

1324

#p313657,Хельга написал(а):

Российские чипы, которых так долго ждали: Зеленоградский нанотехнологический центр начал разработку литографов для производства микросхем

И это хорошо

Всё! Санкции америкосов и наглосаксов провалились. Путин дал приказ - разработать чипы... :crazyfun:
Какие вы смешные в вашей недалёкости.

1325

#p313742,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

И это хорошо

Всё! Санкции америкосов и наглосаксов провалились. Путин дал приказ - разработать чипы... :crazyfun:

ты че нито понимаешь в чипах физкультурник ?

1326

#p313743,тюбик написал(а):

А ты, самогоногонщик?

1327

Ничего не поделаешь, это закон бизнеса — чтобы придать ускорение, нужно дать хорошего пинка. Потому что родиной для бизнеса является та страна, где он больше прибыли имеет.

1328

#p313746,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

А ты, самогоногонщик?

я знаю что эти чипы можно клепать днем и ночью были бы станки .а оне у нас есть .

1329

#p313752,Олег Пермский написал(а):

Ничего не поделаешь, это закон бизнеса — чтобы придать ускорение, нужно дать хорошего пинка. Потому что родиной для бизнеса является та страна, где он больше прибыли имеет.

Я умираю, Пермский... Вам надо начать давать пинка и хлестать плёткой людей, которые должны создать эти микрочипы, которые вы не в состоянии создать? Ты думаешь ОНИ смогут? :D

1330

#p313757,Каспар написал(а):

Я умираю, Пермский... Вам надо начать давать пинка и хлестать плёткой людей, которые должны создать эти микрочипы, которые вы не в состоянии создать? Ты думаешь ОНИ смогут? :D

Если не смогут, национализировать предприятия. Метод эффективный и проверенный.

1331

Сообщение от Олег Пермский

дурачек проблема была в патентном праве .счас этого права нет и Россия может эти чипы клепать .

1332

#p313762,тюбик написал(а):

и Россия может эти чипы клепать .

...чёт сомневаюсь я.

1333

#p313769,Ларион написал(а):

Сообщение от тюбик

...чёт сомневаюсь я.

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

ну. а кто их нам наклепает ?

1334

#p313773,тюбик написал(а):

Сообщение от Ларион

Сообщение от тюбик

...чёт сомневаюсь я.

Подпись автора

США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

Там размер имеет значение, и что то из позавчерашнего дня и будет клепаться, и туда Чубайса молотобойцем поставить, чтоб в три смены наяривал, отрабатывая сотни миллиардов сожранные Роснано.

1335

#p313775,Ларион написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Ларион

Сообщение от тюбик

...чёт сомневаюсь я.

Подпись автора

Там размер имеет значение, и что то из позавчерашнего дня и будет клепаться, и туда Чубайса молотобойцем поставить, чтоб в три смены наяривал, отрабатывая сотни миллиардов сожранные Роснано.

Подпись автора

ну нам пока не до жиру .надо клепать то что жизнено необходимо .

1336

#p313782,тюбик написал(а):

ну нам пока не до жиру .надо клепать то что жизнено необходимо .

Ну да, у нас бомбы и ракеты большие, чипы уместятся.

1337

Всё! Санкции америкосов и наглосаксов провалились. Путин дал приказ - разработать чипы... 

Жить захочешь - не так раскарячишься (Ц)

Сделают раз прижало

1338

#p313784,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар

Всё! Санкции америкосов и наглосаксов провалились. Путин дал приказ - разработать чипы...

Сделают раз прижало

Для оружия сделают.

1339

#p313786,Ларион написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от Каспар

Сделают раз прижало

Для оружия сделают.

Подпись автора

да для всего сделают .счас же нам не нужно соблюдать патентное право .будут клепать на чужой технологии чужие разработки .но все это уже будет наше .

1340

Ситуация с санкциями и ответной национализацией.

1341

#p313786,Ларион написал(а):

Для оружия сделают.

В компе можно чип размером с кулак разместить .
Со смартфоном - да ,тяжолый будет ,ну дык это начало ,годиков пять и сменим "кирпичи" на современный типоразмер.
Зато своё.

1342

#p313536,MaxHo написал(а):

грят американцы на основе колорадсково жука оружие создавали. вот бацька-то и определился...

Что, отзывают своего жука пиндосы? Ох, как надоел... И, главное, умеет он надолго тихариться. До пяти лет. В глубину почвы уйдёт и - в анабиоз.

1343

Вам надо начать давать пинка и хлестать плёткой людей, которые должны создать эти микрочипы, которые вы не в состоянии создать?

а новая зеландия какие чипы создаёт?

1344

#p313762,тюбик написал(а):

дурачек проблема была в патентном праве .счас этого права нет и Россия может эти чипы клепать .

Не в патентном праве, в технологиях.
Насколько я понимаю, что технологии там сложные.
И опять насколько я понимаю, не в производстве самих чипов как таковых, вроде как некоторые чипы мы сами делаем, а именно в литографии, а здесь абсолютный монополист Голландия.

В Зеленоградском нанотехнологическом центре (ЗНТЦ) началась разработка оборудования для фотолитографии. Два конкурса Минпромторга на создание установок для печати микросхем на кремниевых пластинах прошли осенью 2021 года: один — на разработку фотолитографа с уровнем топологии до 350 нм, второй — до 130 нм. В конце 2026 года планируется запуск серийного производства полностью отечественных фотолитографических установок - сообщает Зеленоград.ру

1345

#p313824,Хельга написал(а):

В конце 2026 года планируется запуск

оптимисты

1346

#p313807,IMHO написал(а):

Ситуация с санкциями и ответной национализацией.

А этот финт у нас пройдёт?

1347

В Зеленоградском нанотехнологическом центре

А там точно Чубайса не было?

1348

#p313826,Пани Тыква написал(а):

А этот финт у нас пройдёт?

у меня такое ощущение, шо в наступающую эпоху категория "собственника" будет иметь довольно фиктивное значение. если вообще останется. причом во всём мире.

1349

#p313825,MaxHo написал(а):

оптимисты

Посмотрим.
Но технологии мы успели отхватить. Не с нуля начинаем.

Сегодня в мире есть три производителя литографов - лидер голландская ASML, и два японских производителя Canon и Nikon. Причем по самым современным нормам установки делает только ASML. Голландцы занимают более 84% рынка литографов.

Но в Россию такое оборудование сегодня продавать запрещено. Когда-то мы успели "отхватить" две относительно современные установки в составе линий - одна работает на заводе "Микрон", другая пока заморожена на заводе "Ангстерм-Т". Обе установки для топологических норм 130-65 нм.

1350

Сообщение от тюбик

Не в патентном праве, в технологиях.
Насколько я понимаю, что технологии там сложные.
И опять насколько я понимаю, не в производстве самих чипов как таковых, вроде как некоторые чипы мы сами делаем, а именно в литографии, а здесь абсолютный монополист Голландия.

В Зеленоградском нанотехнологическом центре (ЗНТЦ) началась разработка оборудования для фотолитографии. Два конкурса Минпромторга на создание установок для печати микросхем на кремниевых пластинах прошли осенью 2021 года: один — на разработку фотолитографа с уровнем топологии до 350 нм, второй — до 130 нм. В конце 2026 года планируется запуск серийного производства полностью отечественных фотолитографических установок - сообщает Зеленоград.ру

ну я и говорю в технологиях .мы не могли выпускать по чужим чертежам .счас можем .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55