Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55

Новости России #55

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p313827,Пани Тыква написал(а):

А там точно Чубайса не было?

Меня это как то совсем не волнует. Да и фамилия Чубайс в таких вещах совсем не напрягает.
Скорее мем Чубайс это просто мем и к действительности отношения не имеет.

1352

#p313831,тюбик написал(а):

ну я и говорю в технологиях .мы не могли выпускать по чужим чертежам .счас можем .

Это не стройка, там сложно делать просто по чертежам.

1353

#p313833,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

ну я и говорю в технологиях .мы не могли выпускать по чужим чертежам .счас можем .

Это не стройка, там сложно делать просто по чертежам.

а в чем проблема ?Берия нужен ?

Отредактировано тюбик (11-03-2022 11:35:20)

1354

#p313835,тюбик написал(а):

А смысл? Время, деньги, и спецы.

1355

#p313836,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

А смысл? Время, деньги, и спецы.

с деньгами и спецами и дурак умный .а вот как бы так сделать чтоб из ничего .
просто последние тридцать лет .люди разучились работать .но зато хорошо научились делать деньги .

Отредактировано тюбик (11-03-2022 11:43:20)

1356

#p313837,тюбик написал(а):

а вот как бы так сделать чтоб из ничего .

Есть волшебная палочка?

1357

#p313838,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

а вот как бы так сделать чтоб из ничего .

Есть волшебная палочка?

есть .
дилемма .либо ты живешь .либо ты умираешь .

1358

#p313828,MaxHo написал(а):

у меня такое ощущение, шо в наступающую эпоху категория "собственника" будет иметь довольно фиктивное значение. если вообще останется. причом во всём мире.

Теория Карла Маркса победила? Наступает эра социализма?!

1359

Жириновский в сознание вошол .жив наш пророк .

1360

#p313832,Хельга написал(а):

Меня это как то совсем не волнует. Да и фамилия Чубайс в таких вещах совсем не напрягает.
Скорее мем Чубайс это просто мем и к действительности отношения не имеет.

Здрасьте, Настя! А кто у нас был ответственен за нанотехнологии после энергетики? Кто говорил: "У нас денег не просто много, а очень много?"

1361

#p313842,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

у меня такое ощущение, шо в наступающую эпоху категория "собственника" будет иметь довольно фиктивное значение. если вообще останется. причом во всём мире.

Теория Карла Маркса победила? Наступает эра социализма?!

в России у нас всегда был политаризм и он всегда будет .

1362

#p313837,тюбик написал(а):

Зачем изобретать велосипед? Сталин в своё время наприглашал специалистов из германии и омерики, когда у них там депрессия была и они со своими заводами и технологиями переехали в СССР. А потом отжал, как это делает сейчас Путин нацинализируя те западные предприятия, которые захотели уйти с нашего рынка.
Опять же пример Китая - тот у себя наоткрывал заводы мировых брендов и потихонечку технологии тырил, пока не появились собственные компетенции и спецы.
Брать и перенимать для начала... как? - другой вопрос... и экономическая разведка должна работать и всеми другими доступными способами.

1363

#p313845,тюбик написал(а):

Стопэ. Идол коммунизма повержен, стало быть, да здравствует частная собственность! Не?

1364

#p313847,Пани Тыква написал(а):

Стопэ. Идол коммунизма повержен, стало быть, да здравствует частная собственность! Не?

Сейчас по всему миру идёт деформация капитализма...частная собственность уже ни где не прикосновенна

1365

#p313847,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

частная собственность будет только на уровне услуг .всей остальной общественной стоимостью будут  рулить назначенные  чиновники .и штоб шибко не воровали за ними будут присматривать органы .

1366

#p313846,Элипс написал(а):

Зачем изобретать велосипед?

Затем, что это будет другой велосипед. Не слышала, чтобы к нам перевозили заводы, специалистов - да. Просвети.
Но тот же Сталин поддерживал конкуренцию на особо важных направлениях. Например, между конструкторскими бюро. Внутри страны. Спроси у Раева. Это сталинское начинание надо сохранить.

1367

#p313849,Элипс написал(а):

Сейчас по всему миру идёт деформация капитализма...частная собственность уже ни где не прикосновенна

Сказки на ночь. Сращивание государства и капитала - ещё могу поверить.

1368

#p313851,тюбик написал(а):

частная собственность будет только на уровне услуг .всей остальной общественной стоимостью будут  рулить назначенные  чиновники .и штоб шибко не воровали за ними будут присматривать органы .

Сложная конструкция. Не находишь?

1369

Сообщение от тюбик

Зачем изобретать велосипед? Сталин в своё время наприглашал специалистов из германии и омерики, когда у них там депрессия была и они со своими заводами и технологиями переехали в СССР. А потом отжал, как это делает сейчас Путин нацинализируя те западные предприятия, которые захотели уйти с нашего рынка.
Опять же пример Китая - тот у себя наоткрывал заводы мировых брендов и потихонечку технологии тырил, пока не появились собственные компетенции и спецы.
Брать и перенимать для начала... как? - другой вопрос... и экономическая разведка должна работать и всеми другими доступными способами.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

так и будет .так и должно быть .запад будет чахнуть .все здравомыслящие люди будут перебираться оттуда  в города сибири .которые Шойгу обещал для них построить .

1370

#p313854,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Сложная конструкция. Не находишь?

так всегда было до сталина .хрущевы и брежневы эту систему исковеркали .что мы счас и расхлебываем .

1371

#p313853,Пани Тыква написал(а):

Сказки на ночь. Сращивание государства и капитала - ещё могу поверить.

какие ещё сказки? они отжимают у наших бизнесменов, а мы у ихних.. 
Вон Подоляка грит что внешний долг России перед западными компаниями почти триллион долларов, что в несколько раз больше чем заморозили наши ЗВР в омерике.

1372

рать и перенимать для начала... как? - другой вопрос... и экономическая разведка должна работать и всеми другими доступными способами.

ну вот кто у тя в семье этим занимается щас?

1373

#p313844,Пани Тыква написал(а):

Здрасьте, Настя! А кто у нас был ответственен за нанотехнологии после энергетики? Кто говорил: "У нас денег не просто много, а очень много?"

И что? Я меньше всего обращаю на внимания кто и как, что сказал.
Чубайс был ответственен за венчурной фонд, что из себя и представляет АО Роснано.
Т.е. смысл, не самому что то создать, а перераспределение государственных денег на высокотехнологичные проекты других компаний.
Задача Роснано, это по конкурсу выдать деньги и следить как продвигаются проекты, на том же основании работает например Склоково, только там не государственные вливания, а налоговые послабления, точно также работает сейчас Минпроторг, высокотехнологические проекты, выделение субсидий под конкретные результаты.
Все ли получается? Нет конечно, но в таких вещах вообще все никогда не получается.
Чубайс выполнял ту государственную работу на которую был поставлен.
Не можно конечно говорить, во всем виноват Чубайс...смеяьтся над нанотехнологиями...но только к реальности это отношения не имеет.

1374

Сталин в своё время наприглашал специалистов из германии и омерики, когда у них там депрессия была и они со своими заводами и технологиями переехали в СССР.

Ты думаешь сейчас поедут? Не тешь себя иллюзиями. Во времена Сталина США был страной третьего мира на задворках цивилизации, а сейчас это гегемон и видно как весь свой и европейский бизнес ломает через колено. Времена другие.

Скопировать технологию особенно сложную невозможно, приходится практически создавать свою, а это еще раз время, деньги, спецы.

Я тебе больше скажу, сейчас по крупным АЙ Ти компаниям в России, идет такая тенденция, звонят серьезным разработчикам и предлагают переезд в Германию с гражданством, квартирой и помощью в переезде.

1375

#p313855,тюбик написал(а):

так и будет .так и должно быть .запад будет чахнуть .все здравомыслящие люди будут перебираться оттуда  в города сибири .которые Шойгу обещал для них построить .

Ага. Из субтропиков. В Сибирь.

1376

#p313874,Хельга написал(а):

Ты думаешь сейчас поедут? Не тешь себя иллюзиями. Во времена Сталина США был страной третьего мира на задворках цивилизации, а сейчас это гегемон и видно как весь свой и европейский бизнес ломает через колено. Времена другие.

Скопировать технологию особенно сложную невозможно, приходится практически создавать свою, а это еще раз время, деньги, спецы.

Я тебе больше скажу, сейчас по крупным АЙ Ти компаниям в России, идет такая тенденция, звонят серьезным разработчикам и предлагают переезд в Германию с гражданством, квартирой и помощью в переезде.

Я это не к тому что поедут, а к тому что технологии можно перенимать, а делать это можно по разному.
Вот как СССР сделал ЯО?  Ну не с нуля - на СССР работали и американские, и немецкие, и английские учёные...кого то завербовали, кто то просто симпатизировал советам.
Принцип то известный - кого то можно купить, кого то можно завербовать. Или например если есть изделие, то его можно разобрать по винтику, определить материалы, проанализировать, и уже потом дотумкать как это сделать самим.

Хельга, а ты не допускаешь, что среди вот этих ай ти спецов, уезжаемых на запад, могут быть агентами наших спецслужб? )
Я думаю там у нас развитая агентурная сеть по различным научным и технологическим сферам.
Они в свою очередь окучивают наших... у нас тоже есть эксклюзивные технологии как в военном плане так и по другим отраслям

1377

короче промышленный шпионаж форева

1378

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выведен из медикаментозного сна и находится в сознании.

1379

#p313891,Элипс написал(а):

короче промышленный шпионаж форева

Если поскрести многие технологии, то в основе их = наши, отечественные идеи. И персональные компы, и сотовая связь...

1380

#p313883,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Ага. Из субтропиков. В Сибирь.

вот жрать у них нечего будет .полмиллиарда людей .земли мало .удобрений нет .
России на которой они паразитировали семдесят лет тож нет .
в сибирь самый хороший вариант для тех кто думает о будущем .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55