Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55

Новости России #55

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p313890,Элипс написал(а):

Или например если есть изделие, то его можно разобрать по винтику, определить материалы, проанализировать, и уже потом дотумкать как это сделать самим.

Это сложно, ведь дело именно в материалах. Поэтому китайцы очень многое из нашего повторить не могут, например моторы.
Качество металла, какие присадки использовались, как внепечная обработка велась и т.д. и т.п.
Насколько я читала, про атомную бомбу, там ученые когда нам передавали часть технологий...боялись атомной войны, и делали это не совсем из за денег или симпатий, а просто боялись за земной шарик.
А у нас именно не хватка и проблемы в гражданских технологиях.
А их отсутствие миру не угрожает.

Так что придется самим например по микроэлектронике практически с нуля.

1442

#p313921,Andrew_Raev написал(а):

Так до конца 2026г почти 5 лет. Их ещё как-то прожить надо без ЧИПов.

Да не будем мы без чипов, Китай поставит, а если нет значит весь мир без чипов, там составляющая в материалах не хилая наши поставки.

1443

#p313936,Пани Тыква написал(а):

А те, кто думал, что это синекура и торопиться не надо, вылетят из своих кабинетов на счёт раз.

Смешно.

1444

Некоторые российские хоккеисты Национальной хоккейной лиги думают о получении убежища или вида на жительство в США. Хоккеисты, их представители и клубы НХЛ уже связывались с иммиграционными юристами, чтобы обсудить процесс подачи заявления на убежище или вид на жительство. Об этом сообщает TSN.
«Команды напуганы. Они обеспокоены тем, что российским игрокам в их системах может потребоваться покинуть страну или что их визы могут не продлить. Беспокойство вызывает вопрос о санкциях. США и Канада почти каждый день вводят новые санкции в отношении России, и невозможно сказать, что это будет означать для выдачи новых виз иностранным хоккеистам.

Ну теперь понятно, почему Россия просирала все чемпионаты, где участвовали игроки из НХЛ?

Правильно таких в Брат-2 показали...

Отредактировано stas (11-03-2022 19:28:32)

1445

#p313908,MaxHo написал(а):

летучий голландец прям.

http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1446

#p314035,stas написал(а):

Некоторые российские хоккеисты Национальной хоккейной лиги думают о получении убежища или вида на жительство в США. Хоккеисты, их представители и клубы НХЛ уже связывались с иммиграционными юристами, чтобы обсудить процесс подачи заявления на убежище или вид на жительство. Об этом сообщает TSN.
«Команды напуганы. Они обеспокоены тем, что российским игрокам в их системах может потребоваться покинуть страну или что их визы могут не продлить. Беспокойство вызывает вопрос о санкциях. США и Канада почти каждый день вводят новые санкции в отношении России, и невозможно сказать, что это будет означать для выдачи новых виз иностранным хоккеистам.
Ну теперь понятно, почему Россия просирала все чемпионаты, где участвовали игроки из НХЛ?

Правильно таких в Брат-2 показали...

Отредактировано stas (Сегодня 19:28:32)

в хорошее время живем. я прям в восторге на моих глазах происходит отделение зерен от плевел .грандиозный процесс .

1447

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t759183.png

1448

текст скрыт, ибо присутствует ненормативная лексика... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 

Скрыто

США и ЕС: Всё, Россия, сажай самолёты! На наших лизинговых самолётах ты больше летать не можешь! Мы запрещаем.
Россия: (флегматично) Ну ок.
*Российские авиакомпании прекращают полёты на американских и европейских бортах, находящихся в лизинге.*
Россия: ЕС, хочешь фокус?
ЕС: Какой ещё фокус?
Россия: Смотри. Видишь, твой самолёт стоит?
ЕС: Ну да.
Россия: А забрать его можешь?
ЕС: То есть?
Россия: Небо для твоих самолётов закрыто, так?
ЕС: Бляядь... Сама привези!
Россия: А ты закрыл небо для самолётов моих авиакомпаний. Если мои пилоты сядут за штурвал - это мой самолёт.
Израиль: (с блокнотиком) Россия, помедленнее, я записываю.
ЕС: Бляядь!
Россия: А теперь фокус. Посмотри стоимость хранения самолёта.
ЕС: БЛЯЯДЬ!!!
Израиль: ЕС, продам гараж.
ЕС: (прикидывая стоимость) Спасибо, не надо.
Сербия: (ехидно) Причём сами себе проблему создали.
ЕС: Да заткнись ты уже! Турция, предоставь нам места для хранения самолётов!
Турция: Ты просишь о месте, но просишь об этом без уважения.
ЕС: Да ты охерела! Британия, сделай с ней что-нибудь!!!
Великобритания: (рисует авиационные маршруты в за штурвал - это мой самолёт.
Израиль: (с блокнотиком) Россия, помедленнее, я записываю.
ЕС: Бляядь!
Россия: А теперь фокус. Посмотри стоимость хранения самолёта.
ЕС: БЛЯЯДЬ!!!
Израиль: ЕС, продам гараж.
ЕС: (прикидывая стоимость) Спасибо, не надо.
Сербия: (ехидно) Причём сами себе проблему создали.
ЕС: Да заткнись ты уже! Турция, предоставь нам места для хранения самолётов!
Турция: Ты просишь о месте, но просишь об этом без уважения.
ЕС: Да ты охерела! Британия, сделай с ней что-нибудь!!!
Великобритания: (рисует авиационные маршруты в Азию в обход России) Цензура. Своих проблем хватает. Как вообще летать над Ближним Востоком?! Да кто вообще эту жопу там устроил?!
*Немая сцена*
США: Что вы на меня все смотрите?
Россия: Кстати ЕС. Как там дела с "Северным потоком"?
ЕС: Ты - злобная кровавая диктатура! Мы не будем запускать этот тоталитарный "Северный поток-2"! Мы будем бороться с финансированием дикта...
Россия: (недобро улыбаясь) А кто говорил про второй поток?
ЕС: То есть?
Россия: (улыбаясь ещё шире) Хочешь фокус?
Германия: (бледнея) Бляядь...
Австрия: (ехидно) О, не только я мёрзнуть теперь буду.
Россия: (положив лапу на "Северный поток-1") Вы готовы, дятлы?
ЕС: Ой, бляядь!
Россия: (поглаживая вентиль) я не слышу!
Германия: ОЙ, БЛЯЯДЬ! ПОМОГИТЕ!!!
Австрия: Ой, глядите, как запели сразу, как им газ перекрывают.
Германия: США, дай газа!
Израиль: Немцы просят дать им газа... В этом есть что-то философское.
США: Отвалите! Россия, я больше не собираюсь покупать у тебя нефть и газ!
Россия: И титан?
США: Титан буду.
Россия: А я не продам.
США: Бляядь! Ты поплатишься!
Россия: Я? Оглянись.
США: Что? Что не так?
*Армии России, ДНР и ЛНР берут в котёл украинскую группировку на Донбассе*
Украина: Бляядь! США!
ЛНР и ДНР: Украина, с юбилеем!
Украина: С каким ещё, бляядь, юбилеем?
ЛНР и ДНР: Десятый котёл. Круглое число.
Украина: Бляядь! Сцуки!
США: Венесуэла! Продай мне нефти!
Венесуэла: (эмоционально) Как ты можешь такое говорить? После всего, что между нами было!
США: Чего?
Куба: (серьёзно) Перевожу. наХ пошёл, капиталист поганый!
США: Бляядь! Аравия! Продай нефти мне! И Европе! Живо!
Саудовская Аравия: Ты ко мне в гость приходиль?
США: Эээ... Чего?
Саудовская Аравия: Ты нога на нога закидываль?
США: Хули ты с акцентом таким говоришь??
Саудовская Аравия: Ты мне подошва показаль?
Все арабские страны: Уууу...
США: А чего такого-то?
Все восточные страны: Уууу....
Саудовская Аравия: (на чистом английском) Вот сам у себя нефть и соси...
США: Бляядь!!! ОАЭ!!!
ОАЭ: (монотонным голосом) Абонент не отвечает или находится на хадже...
США: БЛЯЯЯДЬ!!!

Отредактировано ДанунаХ (11-03-2022 22:09:17)

1449

#p314016,тюбик написал(а):

перловку в армии едят

Это национальная каша карелов и вепсов.

1450

#p314105,Уллис написал(а):

текст скрыт, ибо присутствует ненормативная лексика...

Надо использовать тэг spoiler, а не hide

1451

#p314115,Пинчук написал(а):

Сообщение от Уллис
текст скрыт, ибо присутствует ненормативная лексика...

Надо использовать тэг spoiler, а не hide

спасибо, буду знать...

1452

1453

Вот молодец Владимир Владимирович. Настоящий жёсткий лидер. Пришло время спросить у тех, кто виновен в том, что операция в Украине длится уже 17 дней, а явных признаков победы пока не наблюдается... Тяжело идёт, со скрипом, с потерями, дорого, и толи ещё будет... Тех, кто обещал встречу с цветами и хлебом с солью, к ответу...
Может враньё, а может правда... Но сразу говорю - тут нет призывов и нет никаких данных (возможно даже вымышленных), подвергающих сомнению правильность решений Путина и необходимость в проведении операции.
================================================================================================================
Путин начал репрессии против главарей ФСБ за провал в Украине – журналисты

Президент страны-агрессора Владимир Путин из-за неудачной военной кампании в Украине начал искать крайних. Первым пострадало отделение внешней разведки ФСБ – арестованы его руководитель Сергей Беседа и его заместитель Болух (имя не указывается).

Детали: Отмечается, что Беседа и Болух отвечали за разведку на территории Украины, и вероятно именно они ввели Путина в заблуждение относительно готовности Украины "приветствовать освободителей". Болух дополнительно отвечал з анаправление по дезинформацию.

5-я служба (официальное название — Служба оперативной информации и международных связей) курирует связи ФСБ с зарубежными партнерами, в том числе с американскими ведомствами. Внутри службы существует печально известный Департамент оперативной информации (ДОИ), который выполняет функции внешней разведки ФСБ.

Дословно: "Именно 5-я служба отвечала за предоставление Владимиру Путину информации о политических событиях в Украине накануне вторжения. И похоже, через две недели войны до Путина наконец дошло, что его попросту ввели в заблуждение: 5-я служба, боясь разозлить руководителя, просто снабжала его теми данными, которые он сам хотел слышать.

Сейчас наши источники сообщают, что генерал Беседа и его заместитель помещены под домашний арест. Среди причин называют нецелевое использование средств, выделенных на операции, а также плохую разведывательную информацию. И действительно: разведка у кадрового разведчика Путина, как оказалось, поставлена из рук вон плохо".
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/11/7330474/

1454

#p314169,Каспар написал(а):

Вот молодец Владимир Владимирович. Настоящий жёсткий лидер. Пришло время спросить у тех, кто виновен в том, что операция в Украине длится уже 17 дней, а явных признаков победы пока не наблюдается... Тяжело идёт, со скрипом, с потерями, дорого, и толи ещё будет... Тех, кто обещал встречу с цветами и хлебом с солью, к ответу...
Может враньё, а может правда... Но сразу говорю - тут нет призывов и нет никаких данных (возможно даже вымышленных), подвергающих сомнению правильность решений Путина и необходимость в проведении операции.
pravda.com.ua

краткий фацит: ануслизинг... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1455

Пришло время спросить у тех, кто виновен в том, что операция в Украине длится уже 17 дней,

Дык ,эта операция расчитана не на один год .Сколько лет проводили денацификацию (кстати придумано пиндосами) в Германии? - Несколько лет .
Такшта ни кто не планировал блицкрига .

1456

Сейчас наши источники сообщают, что генерал Беседа и его заместитель помещены под домашний арест. Среди причин называют нецелевое использование средств, выделенных на операции, а также плохую разведывательную информацию. И действительно: разведка у кадрового разведчика Путина, как оказалось, поставлена из рук вон плохо".

Сомневаюсь я... никаких других источников, кроме таких как с Украины или «Медузы» нет.

1457

1458

#p314185,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар 
===================================================================================================================
Сомневаюсь я... никаких других источников, кроме таких как с Украины или «Медузы» нет.

Да ты шутишь... Какие ещё источники передадут эту новость? Уж не российские ли? Ты сам ходишь с полными штанами - вдруг кто-нибудь на форуме не то напишет... В России переписана не только конституция, но и уголовный кодекс. Боится народ правду писать...

1459

Я так понимаю этим журналистам лично Путин показывал план операции, как оно должно было быть, кто разрабатывал и кто ответственный.

1460

#p314191,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от Каспар
    ===================================================================================================================

Да ты шутишь... Какие ещё источники передадут эту новость? Уж не российские ли? Ты сам ходишь с полными штанами - вдруг кто-нибудь на форуме не то напишет... В России переписана не только конституция, но и уголовный кодекс. Боится народ правду писать...

Да вообще никаких. Поди проверь, на сто процентов утка.

1461

#p314191,Каспар написал(а):

Да ты шутишь... Какие ещё источники передадут эту новость?

А ты издеваешься. Подсовываешь одиозные антироссийские источники.

1462

#p314200,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар
Да ты шутишь... Какие ещё источники передадут эту новость?

А ты издеваешься. Подсовываешь одиозные антироссийские источники.

это не издёвка, это такой извращённый стандарт мышления...

1463

бред свинячий

1464

Основные водохранилища, которые используются для водоснабжения Симферополя, полностью заполнены водой впервые за два года. Все водохранилища Крыма к началу весны благодаря интенсивным осадкам накопили более 188 миллионов кубометров воды, что в четыре раза больше показателя прошлого года на эту же дату и на 28,4 миллиона кубометров больше, чем месяц назад, сообщил ранее крымский гидрометцентр.
https://ria.ru/20220312/voda-1777788453.html

Плюс крымский канал открыли...

1465

операция в Украине длится уже 17 дней, а явных признаков победы пока не наблюдается... Тяжело идёт, со скрипом, с потерями, дорого, и толи ещё будет... Тех, кто обещал встречу с цветами и хлебом с солью, к ответу...

Это долгая песня... "блицкриг" это к европейцам, их традиции.
Про "цветы и хлеб с солью" это к укропропагандонам, от украинцев этого никто не ждал, слишком отравлены их мозги укронацизмом за последние тридцать лет.
"Толи ещё будет" - это в западной Украине, когда до неё дело дойдёт, там из каждых двух - три нациста, третий это местный еврейский вождь укронацистов... это давно уже замечено.
Война то идёт с наглосаксами, это пока они прикрылись долбоукрами, как в своё время немцами и неразумными поляками и всё это нацисткого толка...
Наглосаксы не просто так культивируют нацистов в странах-застрельщиках локальных войн... Израиль  до сих пор с кем то воюет, а начали то британцы...

1466

htps://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/11/7330474/

Следующий раз ты притащишь сюда ссылки на ФУП, надо полагать. Не надо этого делать, Каспар.

1467

«Подушку» просрали, врагам подарили...

1468

#p314224,Олег Пермский написал(а):

Откуда этот паренёк инфу черпает?
Если это просто аналитика, то без источника инфы она неполноценна.
Если просто классовый подход... то что то не очень внушает доверия, хотя рассказывается очень увлечённо.

1469

Пилят сук на котором сидели.

1470

#p314228,Ларион написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Откуда этот паренёк инфу черпает?
Если это просто аналитика, то без источника инфы она неполноценна.
Если просто классовый подход... то что то не очень внушает доверия, хотя рассказывается очень увлечённо.

Он же сослался на фракцию депутатов от КПРФ.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55