Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55

Новости России #55

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p315110,Mantas написал(а):

Я простой обыватель. И хорошега окончание я никак не вижу. будет все плохо.

Да не сцы ты так сильно, всё будет хорошо, иди лучше нюхни  или курни.

1682

#p315474,IMHO написал(а):

А без титана встанет их авиастроение.

Плохо за новостями следишь;

Boeing отказался от российского титана

https://www.kommersant.ru/doc/5249664

1683

#p315447,Leon33 написал(а):

Называй их как угодно, но они сейчас в тренде, а вы - наоборот.

Ключевое слово - сейчас. А так-то всё течёт, всё меняется.

1684

#p315513,Лиза написал(а):

Сообщение от Leon33

Называй их как угодно, но они сейчас в тренде, а вы - наоборот.

Ключевое слово - сейчас. А так-то всё течёт, всё меняется.

Не в тренде, а в моде... а мода быстропроходяща...

1685

#p315448,Mantas написал(а):

самолет находится в собственности лизинговой коппании.

Пилювать. Пусть придут и заберут.

1686

#p315459,Mantas написал(а):

А боинг и аэробас на вас забили.

Правда что ль? В общем-то на нас все забили. Хорошо бы - абсолютно. Но что-то мне подсказывает, что это всего лишь очередной маскерад.

И да, из твоей же ссылки следует, что Аirbus пока ещё дурью не мается.

Airbus, который зависит от поставок титана из России больше чем на 60%, пока не объявлял об отказе от сотрудничества.

Да и Боинг-то, дурилка (Дурилка - Боинг, а не Мантас, конечно) , пустил телегу впереди лошади. Ещё нового поставщика титана не нашёл, а уже отказывается от русского титана. Могу это связать только с запланированным (ими же) сокращением производства самолётов.

1687

#p315448,Mantas написал(а):

Нет, самолет принадлежит лизинговой ломпании, да, пла Самолет все разно принадлежит имтите платежи. Но это в обычной ситуации. А ситуация необычная. И самолет находится в собственности лизинговой коппании. Так что если захотят (а они захотели) придется вернуть назад.
Ты новости не читаешь.

Сразу после того как разморозят наши золотовалютные активы и вернут яхты нашим олигархам..)
Считай что это наши ответные санкции.
А запчасти купим через страны прокладки

1688

#p315523,Элипс написал(а):

Сразу после того как разморозят наши золотовалютные активы и вернут яхты нашим олигархам..)

Не хочу тебя разачаровывать, но при путинском режиме никаких санкций вам уже не снимут, особенно арест валютных резервов. Может какие-то мелкие, и то не факт.
Если прекратите войну - то не будет новых санкций.
Но Путин не прекратит, поэтому готовься к длительным и надолго.

1689

#p315523,Элипс написал(а):

А запчасти купим через страны прокладки

Не купите, Китай под санкции не полезет из-за вас.

1690

#p315507,Mantas написал(а):

Плохо за новостями следишь;

Boeing отказался от российского титана

А другого взять пока не откуда, вынуждены будут уменьшить своё производство со всеми вытекающими последствиями, сами себе в  опу стреляют.

1691

#p315543,IMHO написал(а):

А другого взять пока не откуда

Из википедии:

Крупные коренные месторождения титана находятся на территории ЮАР, России, Украины, Канады, США, Китая, Норвегии, Швеции, Египта, Австралии, Индии, Южной Кореи, Казахстана; россыпные месторождения имеются в Бразилии, Индии, США, Сьерра-Леоне, Австралии

1692

#p315530,Mantas написал(а):

Не хочу тебя разачаровывать, но при путинском режиме никаких санкций вам уже не снимут

ну значит тебе пора ехать в поле пахать. семена-то есть?

1693

а сахару-то и впрямь нету. хотел вчера ишшо подкупить а шиш.

1694

#p315531,Mantas написал(а):

Не купите, Китай под санкции не полезет из-за вас.

?  Тебе для размышления. Введут ли США санкции против Китая или нет?

Потому что, начав раскручивать полноценную финансово-торговую войну с Китаем, Штаты выстрелят себе в голову. И дело даже не в том, что товарооборот двух стран составляет 755 миллиардов долларов (при положительном китайском сальдо в 400 миллиардов): у Китая накоплено валютных резервов более чем на три триллиона долларов, и несложно представить, что сейчас, после блокировки Западом российских резервов (на 300 миллиардов), в Пекине думают об их надежности. Своими действиями против российских активов США уже приговорили созданную ими мировую финансовую систему (включая нефтедоллар), и даже небольшой намек на возможность подобных мер против Китая не просто резко приблизит ее смерть, а приведет к коллапсу мировых финансов и торговли. А, учитывая, что промышленное производство и ресурсы сосредоточены на Востоке, что будет делать Запад со своими финансовыми институтами?

Выделил ключевые моменты...
Это не США нагнет санкциями Китай... Это Китай нагнет США так, что США будут отброшены на задворки мировой экономики, а за бакс будут морду бить...

Отредактировано stas (15-03-2022 10:55:08)

1695

#p315549,MaxHo написал(а):

ну значит тебе пора ехать в поле пахать. семена-то есть?

С чего мне ехать землю пахать, не понял логики?

1696

#p315557,Mantas написал(а):

С чего мне ехать землю пахать, не понял логики?

а ты думаешь бацька тебя и дальше кормить будет?

1697

#p315548,Mantas написал(а):

Крупные коренные месторождения титана находятся на территории ЮАР, России, Украины, Канады, США, Китая, Норвегии, Швеции, Египта, Австралии, Индии, Южной Кореи, Казахстана; россыпные месторождения имеются в Бразилии, Индии, США, Сьерра-Леоне, Австралии

Чудак ты, речь не о месторождении, а о самом титане. Его нужно производить, а производят его всего несколько стран в мире.

1698

#p315554,stas написал(а):

Введут ли США санкции против Китая или нет?

Китай основной партнер США по торговле. И у них летают боинги и аэробусы. Прадать вам налево запчасти - ну значит подпадут под двойные санкции, и им никаких запчастей не продадут больше. Простая вещь, как не понимаете?

1699

#p315560,Mantas написал(а):

Прадать вам налево запчасти - ну значит подпадут под двойные санкции

у них ЗВР арестуют? это было бы замечательно...

1700

#p315561,MaxHo написал(а):

у них ЗВР арестуют? это было бы замечательно...

ЗВР не арестуют (они все таки войну не начали), ну будут штрафы и запчастей больше не продадут, скажут летайте на батуте, раз так делаете.
Но все это лирика и рассуждения не о чем.
не пойдёт китай под санкции.

1701

#p315562,Mantas написал(а):

ЗВР не арестуют

почему ты так думаешь?

ну будут штрафы

да клали уже все на ваши штрафы.

и запчастей больше не продадут

мне сёдня уже трое джинсов привезут, мерять буду. ушол ливайс, да-да...

будет выгодно - пойдёт.

1702

Есть масса способов обхода санкций и запретов. Вот наркоту тоже нельзя продавать, а её везде можно купить, тебе ли это не знать.

1703

#p315560,Mantas написал(а):

Китай основной партнер США по торговле.

И ты думаешь США рискнут ввести санкции против Китая?  На фоне того, что даже американские флаги делают в Китае?  Я уже не говорю про электронику, электромобили Маска и прочую промышленнюю хрень... 

Тебе чётко написали, - при нынешних раскладах, попытка ввести со стороны США санкции против Китая приведет к коллапсу мировой экономики... Эту США даже союзники сожрут... На фоне того, что США окажется в положении голозадых (причем и в прямом смысле тоже, потому что одежда в США нежданно тоже Китай) , у которых ничего нет, кроме ставшего  никому не нужного бакса.  Тут в мире до сих пор санкции на Хуавей расхлёбывать не могут. Просто тупо заменить в таких масштабах не могут ее оборудование... А если это будет с большинством товаров?

И это я молчу о менталитете китайцев, да и вообще азиатов типа японцев и корейцев. Китайцы вообще исторически прибахнутые на своем национализме, искренне считая свое государство небесной империей, а все остальные народы слугами. Прямо об этом не говориться, но Китай делает всё, чтобы его государство стояло над всем миром. И он пока смотрит на верещание США как дедушка на шалости подростка, - типа чего взять с этих бледнолицых придурков.  Но не дай бог США поставят Китай в положение возможности потерять лицо... Ответ будет жестоким, и вполне возможно ядерным... Там гуманистов нет.

Отредактировано stas (15-03-2022 11:21:35)

1704

#p315558,MaxHo написал(а):

а ты думаешь бацька тебя и дальше кормить будет?

Какой батька. агрофюрер?
Так в ЕС жрачки завались :) Не знал?
Сахару выслать? Гуманитарка от Мантаса.

1705

#p315570,Mantas написал(а):

Так в ЕС жрачки завались

то-то вы в беларусь за ней едете.

#p315570,Mantas написал(а):

Сахару выслать?

выслать. мешок 50 кг.

1706

#p315572,MaxHo написал(а):

то-то вы в беларусь за ней едете.

Максимум куда едем за хратвой это в Польшу, какой батька.
Там все дешевле.
Мешок вышлю, приму биткоинами.
Кстати, может кому нужно вывести деньги там, за что нибудь заплатить и все такое - не стесняйтесь :)

1707

#p315581,Mantas написал(а):

Мешок вышлю, приму биткоинами.

гуманитарная помощь - это бесплатно. высылай мешок.

1708

#p315567,stas написал(а):

И ты думаешь США рискнут ввести санкции против Китая?  На фоне того, что даже американские флаги делают в Китае?  Я уже не говорю про электронику, электромобили Маска и прочую промышленнюю хрень...

В принципе - могут. Но именно сейчас не тот момент. Наблюдают, глотая слюни, как дерутся между собой славные славяне. Остальное интересное будет потом.

1709

#p315581,Mantas написал(а):

Кстати, может кому нужно вывести деньги там, за что нибудь заплатить и все такое - не стесняйтесь

Про всё такое. Пришли мне настоящую Синюю птицу.

1710

#p315530,Mantas написал(а):

Не хочу тебя разачаровывать, но при путинском режиме никаких санкций вам уже не снимут, особенно арест валютных резервов. Может какие-то мелкие, и то не факт.
Если прекратите войну - то не будет новых санкций.
Но Путин не прекратит, поэтому готовься к длительным и надолго.

Да ладно тебе - к лету операция закончится и всё будет возвращаться на круги своя.
Ни кому это всё не выгодно кроме Китая. Дорогой газ-нефть делает продукцию европы и сша менее конкурентной по сравнению с Китаем.
А с Китаем у нас долгосрочный контракт с очень дешёвыми ценами.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #55