Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля

Вести из Израиля

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p9952,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

из моих знакомых все летают в израиль .только по святым местам .

что для русского может быть святого в месте компактного проживания евреев?

храм господень и прочи христовы места .

362

#p9870,Leon33 написал(а):

Сообщение от MaxHo

грят либермана выгнали за всё вот это безобразие...

Никто его не выгонял. Он был против решений Премьера по некоторым кардинальным вопросам безопасности и в сложившейся обстановке решил покинуть кресло Министра Обороны и вывести свою партию из коалиции. К примеру, Либерман при заключении договора с коалицией, потребовал смертной казни для террористов и призыва в армию ортодоксов. Но за 2.5 года ничего не выполнено из-за сопротивления коалиционных партий и правительства. Перед тем, как нас начали обстреливать  ракетами из Газы, Либерману пришлось подчиниться Премьеру и передать Главарям ХАМАСА 15 млн долларов. Он был против, но выполнил указание. А на следующий день по Израилю было выпущено 500 ракет. Либерман говорит, что такую политику вести с террором он не согласен. Это конечно не все еще, но главное.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 15:17:40)

Честно говоря, я Либермана понимаю.

363

#p9970,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от MaxHo

грят либермана выгнали за всё вот это безобразие...

Никто его не выгонял. Он был против решений Премьера по некоторым кардинальным вопросам безопасности и в сложившейся обстановке решил покинуть кресло Министра Обороны и вывести свою партию из коалиции. К примеру, Либерман при заключении договора с коалицией, потребовал смертной казни для террористов и призыва в армию ортодоксов. Но за 2.5 года ничего не выполнено из-за сопротивления коалиционных партий и правительства. Перед тем, как нас начали обстреливать  ракетами из Газы, Либерману пришлось подчиниться Премьеру и передать Главарям ХАМАСА 15 млн долларов. Он был против, но выполнил указание. А на следующий день по Израилю было выпущено 500 ракет. Либерман говорит, что такую политику вести с террором он не согласен. Это конечно не все еще, но главное.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 15:17:40)

Честно говоря, я Либермана понимаю.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

200 ракет сбил купол .300 упало на пустырях .либерман дурак .не понимает изящной и простой мысли .

364

тюбик! Послушай человека, который был в Израиле и рассказывает об этом в этом видеоролике.

365

#p9975,Leon33 написал(а):

тюбик! Послушай человека, который был в Израиле и рассказывает об этом в этом видеоролике.

час хрень слушать .Леон мне минуты на полторы на две

366

#p9723,Leon33 написал(а):

эти вещи воспитываются в народе сотнями лет.

... и теряются за один майдан.

367

#p9883,Leon33 написал(а):

Низкие цены на недвижимость как показатель процветания?
Интересная идея. Главное, плодотворная.

Все так и есть...
Это экономика.

Отлично!
Теперь у нас имеется чёткий критерий процветания, подкреплённый авторитетом экономической науки (с Ваших слов). Теперь понятно, что если цены на недвижимость падают - это показатель улучшения экономической ситуации, а если растёт - то экономика движется вниз.
А главное, мы его можем использовать для оценки и сравнения других стран. К примеру, сравним цены на жилую недвижимость на Манхеттене и в Могадишо...
Кстати, как специалист в экономике, не подскажете ли, Ваш критерий, он только в области недвижимости действует или имеет силу ещё и применительно к рынку акций?

368

#p10040,СБН написал(а):

Теперь у нас имеется чёткий критерий процветания, подкреплённый авторитетом экономической науки (с Ваших слов). Теперь понятно, что если цены на недвижимость падают - это показатель улучшения экономической ситуации, а если растёт - то экономика движется вниз.
А главное, мы его можем использовать для оценки и сравнения других стран. К примеру, сравним цены на жилую недвижимость на Манхеттене и в Могадишо...
Кстати, как специалист в экономике, не подскажете ли, Ваш критерий, он только в области недвижимости действует или имеет силу ещё и применительно к рынку акций?

Я понимаю иронию, но я не экономист, а простой житель страны Израиль. Я не перевожу ситуацию в Израиле на весь мир и не пишу книг по экономике. Я объяснил более-менее подробно по каким причинам поднимаются цены на жилье. Думаю, что этого достаточно.
Что касается рынка акций, то в свое время я играл на бирже в денежные игры. Немного выигрывал и много проигрывал. Сейчас я предоставил возможность играть с моими деньгами специалистам из банка. Там существует периодичность всплесков и провалов. Поэтому, хотя общая сумма на данный момент поднялась, но учитывая, что с нее нужно платить налоги на доходы и за хранение ценных бумаг, то в общей сложности эти доходы мизерные. Я не хочу тратить жизнь на  просиживание за компьютером ради заработка еще одной-двух тысяч наших нехороших денег. Не хочу загружать свою голову чужими проблемами и пытаться предсказывать то, что будет. Биржа - это большой риск и мой опыт говорит о том, что если хочешь заработать, то берись за дело сам, предварительно изучив досконально все инструменты и правила биржевой игры. Но главный Закон Биржи - это риск. Хочешь много заработать - рискуешь много потерять. Чем выше риск, тем больше можешь заработать или потерять. Почему так происходит? Потому что кроме простых вкладчиков на рынке есть и гиганты, например пенсионные кассы или страховые компании. У них деньги меряются миллиардами. Они могут влиять на рынок. А я просто вкладчик не могу с ними конкурировать и влиять на цены ценных бумаг. Не сочти это за Правила мировой экономики. Я просто так описал именно нашу биржу. Это мой личный опыт и мнение.

Отредактировано Leon33 (15-11-2018 08:02:08)

369

#p10040,СБН написал(а):

По поводу твоего предложения о сравнении цен в разных странах. Понимаешь, цены на строительство жилого дома, нельзя сравнивать с ценой телевизора или смартфона. Жилой дом - это налоги, стоимость земли, т.е. участка, стоимость материалов и аксессуаров, зарплата рабочих, стоимость страховки от несчастных случаев и от природных явлений, скажем землетрясения и т.д.  Как бы бедно не жил народ, но за 3 копейки невозможно построить дом. Стройматериалы в каждой стране стоят по разному, но не в десятки или сотни раз дороже или дешевле. Такого не бывает. Зарплаты могут отличаться, но опять таки не в десятки раз. Поэтому среднестатистическая цена строительства дома как правило не такая уж огромная.
Вот к примеру у нас на Голанах мой приятель купил квартиру из 2-х комнат с участком земли на 1 этаже за 60.000 шекелей в то время, когда в других местах Израиля цена на такую квартиру составляла в 1990 годах 200-500 тысяч шек. Но какая разница между этими квартирами с точки зрения строительства? А никакой. И если подрядчик умудряется на Голанах построить дом с квартирами по 60 тыс, то в центре Израиля учитывая более дорогой участок земли , такая квартира должна стоить ну в 2 раза дороже. А она стоила почти в 10 раз дороже и только по той причине, что на квартиры в центре конечно же есть большой спрос, а на квартиры на периферии нет спроса. Т.е. это уже рынок и цена квартиры не реальная, а спекулятивная.
То, что я написал по поводу цен на новое жилье в Киеве, говорит о том, что сейчас там постепенно и очень медленно идет подъем в промышленности и экономике. Чья это заслуга - не знаю и это не важно.

370

Гонка вооружения между Россией и США дошла до уровня холодной войны, а американской армии не хватает финансирования, чтобы противостоять угрозам потенциального противника. Чтобы противостоять России эффективно, нужно увеличить Пентагону финансирование - к таким выводам приходят составители доклада, подготовленного по заказу конгресса США.
Американские вооруженные силы могут потерпеть поражение в войне с Китаем или Россией - говорится в экспертном докладе.

К таким выводам пришла специальная комиссия, в которую входят военные эксперты, представляющие обе партии. Комиссия анализировала новую Национальную оборонную стратегию США, которую в январе 2018 года представил Пентагон. Одним из результатов ее работы стал этот доклад.

371

#p10066,Leon33 написал(а):

Гонка вооружения между Россией и США дошла до уровня холодной войны, а американской армии не хватает финансирования, чтобы противостоять угрозам потенциального противника. Чтобы противостоять России эффективно, нужно увеличить Пентагону финансирование - к таким выводам приходят составители доклада, подготовленного по заказу конгресса США.
Американские вооруженные силы могут потерпеть поражение в войне с Китаем или Россией - говорится в экспертном докладе.

К таким выводам пришла специальная комиссия, в которую входят военные эксперты, представляющие обе партии. Комиссия анализировала новую Национальную оборонную стратегию США, которую в январе 2018 года представил Пентагон. Одним из результатов ее работы стал этот доклад.

https://ria.ru/analytics/20181104/1532106144.html

372

#p9931,Leon33 написал(а):

А как ты без ссуды купишь квартиру за 1 млн, если у тебя есть только половина?

вот я и говорю, нет у евреев денег в израиле шобы квартиру купить. даже самую маленькую.

373

#p10063,Leon33 написал(а):

Сейчас я предоставил возможность играть с моими деньгами специалистам из банка.

а почему же ты не взял ссуду и не купил квартиру?

374

фрилансерам на заметку - очень выгодно отжиматься стало в последнее время.

375

#p10098,MaxHo написал(а):

а почему же ты не взял ссуду и не купил квартиру?

Потому что я уже один раз брал ссуду на покупку квартиры и мне другая квартира не нужна. Я не хочу заниматься обогащением. Мне это не нужно. Я не живу ради Мерседеса, дворцов и пр. херни.

376

#p10177,Leon33 написал(а):

Я не хочу заниматься обогащением.

зачем же ты тогда на бирже играешь?

377

#p10180,MaxHo написал(а):

зачем же ты тогда на бирже играешь?

Я на бирже играл 15 лет тому назад, а сейчас - не играю.

378

Сербия, Ливия и Ирак тоже угрожали США?

379

#p10151,MaxHo написал(а):

фрилансерам на заметку - очень выгодно отжиматься стало в последнее время.

Чиченским.

380

Чтобы противостоять России эффективно, нужно увеличить Пентагону финансирование

Я поддерживаю всеми конечностями сей порыв.

381

#p10317,Олег Пермский написал(а):

Об этом нужно спрашивать у демократической партии США. А между прочим, чем угрожал Афганистан СССР и почему Брежнев Леонид Ильич принял решение послать туда армию живых людей и вернуть тысячи тел в гробах и не знаю сколько искалеченных физически и душевно? Сложные вопросы. Я не знаю на них ответа.

382

Гонка вооружения между Россией и США дошла до уровня холодной войны, а американской армии не хватает финансирования, чтобы противостоять угрозам потенциального противника.

Просто замечательно, ящетаю!

Иметь такие расходы на оборонку, которые больше чем во всем остальном мире и быть неспособным противостоять России, тратящей на то же самое в 12 раз меньше.

А воруют больше всего в России, понятное дело.

383

#p10324,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Об этом нужно спрашивать у демократической партии США. А между прочим, чем угрожал Афганистан СССР и почему Брежнев Леонид Ильич принял решение послать туда армию живых людей и вернуть тысячи тел в гробах и не знаю сколько искалеченных физически и душевно? Сложные вопросы. Я не знаю на них ответа.

а счас мериканцы чего делают в афганистане ?

384

А между прочим, чем угрожал Афганистан СССР

Феодализмом.

385

#p10328,тюбик написал(а):

Феодализм востанавливают.

386

Об этом нужно спрашивать у демократической партии США. А между прочим, чем угрожал Афганистан СССР

Афган - граница СССР.

Так чем же угрожали США Ливия, Ирак, Сирия, Югославия, Вьетнам, тот же Афган и т.д.?

И для чего Израиль пересрался со всеми окружающими народами до состояния практически постоянной войны вперемежку с постоянным же терроризмом. Сотни и тысячи жертв своего гражданского населения куда отнести? К немереному прогрессу и миролюбию?

Отредактировано Lapsha (15-11-2018 18:41:57)

387

#p10330,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

Феодализм востанавливают.

говорят объёмы наркотиков возросли в разы
совецкий союз маковые поля выжигал .

Отредактировано тюбик (15-11-2018 18:44:07)

388

#p10331,Lapsha написал(а):

Сотни и тысячи жертв своего гражданского населения куда отнести? К немереному прогрессу и миролюбию?

к упертости. умом-то они понимают, что в Биробиджане куда лучше, но гордыня не дает сделать правильно.

389

Правительство Афганистана само просило ввести туда войска, чтобы остановить там Гражданскую войну, причём неоднократно. Правительства Сирии, Ливии и Сербии американцев об этом просили? Почему ввели? — Чтобы эта зараза не перекинулась в Среднюю Азию. Когда принимали решение, Андропов сказал, что если мы этого не сделаем сейчас, то через 10 лет будем воевать у себя. И он оказался прав, после того когда Горбачёв не дав вышибить их из Афгана до конца, вывел оттуда войска, так и получилось.

390

#p10333,тюбик написал(а):

говорят объёмы наркотиков возросли в разы
совецкий союз маковые поля выжигал .

Так оно и есть.
И канаплю мутировал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля