Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля

Вести из Израиля

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p15340,Leon33 написал(а):

Наши вина очень вкусные и натуральные без подделок

Пробовал пару раз.
Самые обычные вина. Серые мыши среди вин. Не отстой, но и не фонтан. А с их ценами они тут (в Калифорнии) и даром не нужны.

Тебе для справки, неутомимый пропагандист: в мире нет ни одного промышленного производителя вин, делающего полностью натуральные вина.

Они есть на рынке, разумеется, но это не вина, поступающие на рынок крупными (промышленными) партиями. И цены таких вин таковы, что ты их точно не пробовал ни разу. Они, впрочем, от промышленных (хороших, недешевых промышленных) по вкусу кардинально не отличаются.

Я лично покупаю только израильские вина, причем свежие. Если на бутылке указано год изготовления, то вино нужно выпить в течении одного года и не хранить его в шкафу годами. Молодое вино только портится от этого. принцип простой: купил - выпил и сдал посуду. Вот вся наука.

Пить молодое вино и изображать из себя ценителя вин - это по-нашему, по-израильски!

"Свежее вино", блин!
Особенно умилила сдача посуды.

542

Вот вино хорошее пьют многие. Наши вина очень вкусные и натуральные без подделок. Я лично покупаю только израильские вина

Встречался с дочерью (Царство Ей Небесное) в Вене 5 лет тому. Привезла мне бутылку израильского вина. Таки очень не плохое!!!
Но тут израильского нет, поэтому давлюсь молдавским или болгарским. К сожалению крымских тут тоже нет...
Но я пью только сладкие, или в крайнем случае полусладкие.
Я понимаю что это эрзацы, но уже желудок не принимает сухие.
Изжоги не дай Бог какие! Возраст таки даёт себя знать...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

543

#p15431,Lapsha написал(а):

Пробовал пару раз.
Самые обычные вина. Серые мыши среди вин. Не отстой, но и не фонтан. А с их ценами они тут (в Калифорнии) и даром не нужны.

Тебе для справки, неутомимый пропагандист: в мире нет ни одного промышленного производителя вин, делающего полностью натуральные вина.

Они есть на рынке, разумеется, но это не вина, поступающие на рынок крупными (промышленными) партиями. И цены таких вин таковы, что ты их точно не пробовал ни разу. Они, впрочем, от промышленных (хороших, недешевых промышленных) по вкусу кардинально не отличаются.

Сообщение от Leon33 
Я лично покупаю только израильские вина, причем свежие. Если на бутылке указано год изготовления, то вино нужно выпить в течении одного года и не хранить его в шкафу годами. Молодое вино только портится от этого. принцип простой: купил - выпил и сдал посуду. Вот вся наука.

Пить молодое вино и изображать из себя ценителя вин - это по-нашему, по-израильски!

"Свежее вино", блин!
Особенно умилила сдача посуды.

Лапша! У тебя конечно характер тот ещё...Ты приличная зануда и только и ищешь к чему бы придраться... все тебе не так. Да, я неправильно выразился, вино не молодое, а свежее. Правильное выражение! Но, ты даже не понимаешь, что я не винодел и не делаю рекламу, я - обыватель и живу не в Калифорнии, в Америке, где избалованные жители могут купить автомобиль за 0.5 миллиона долларов и все остальное, что простым людям в мире недоступно. Я - человек простой и говорю простыми общедоступными словами. Если ты понял о чем я говорю, то это уже говорит о том, что я выразился не научно, но доступными словами. Если тебе так нравится меня учить - учи! Я не в обиде.
С чего ты взял, что я считаю себя ценителем вин? Это не так и ты ведь не будешь спорить о том, что у каждого индивидуума - своя программа, свои вкусы и понятия!  Я в своем посте лишь проинформировал уважаемую публику о том, что перепробовал определенное кол-во вин и пришел к заключению, что у нас в Израиле среди всего, что продается в магазинах лучше всего покупать израильские вина, а не импортные , т.к. за ту же цену можно купить израильские вина , которые гораздо приятнее и вкуснее. Вот и все!
Теперь о сдаче посуды...ты конечно же намекнул мне о том. что мы евреи такие-сякие жмоты, мелочные и пр.пр.пр. А на самом деле мы сдаем посуду и собираем разные баночки, картон, бумагу и пр для того, чтобы у нас в стране было чисто и чтобы дети не били бутылки об стену и на улицах не валялись битые стекла, не бегали крысы, не разводились тараканы и т.д. У нас мусор утилизируют. За бутылку в супере возвращают 30 копеек. 3 бутылки - это шекель. А минимальная зарплата 35 шекелей в час. Бутылки сдают не для обогащения, а для порядка в стране. Короче говоря.  Привет из Израиля!

544

#p15455,Leon33 написал(а):

Теперь о сдаче посуды...ты конечно же намекнул мне о том. что мы евреи такие-сякие жмоты, мелочные и пр.пр.пр.

Леон, не суетись ты так. Все эти упрекатели и насмешники только корчат из себя "дворян" и знатоков вин, а на самом деле это голытьба, выходцы из забитых сёл, которые вдруг превратились в больших интеллигентов. В Калифорнии прекрасно сдают бутылки, и не только...
===========================================================================================

Сдаем бутылки в США   

Последние лет пятнадцать меня сильно впечатляет вопрос всяких ресурсов, поэтому я любитель выключать везде свет, воду, сортировать мусор и т.д. В Калифорнии поблизости от дома оказался пункт приема стеклотары, а также пластиковой и металлической, где за это все дело дают деньги. Ясное дело, я никак не смогла бы удержаться и не испытать это дело. И вот как все было.
Приехали на место мы в субботу, примерно за два часа до обеденного перерыва. Пункт представляет из себя вагончик, внутри которого ловвко орудует мальчик-сортировщик. Он взвешивет баки с бутылками и банками и выдает деньги. Жесть, стекло и пластик надо уложить в разные баки. Также есть автоматы для приема немятой тары обычного размера (до 2 литров). Машинка засасывает в себя тару и проверяет ее, так что впихнуть мятую\битую бутылку против правил не выйдет — все неподходящее выплюнут.
Автомат выдает чек, который надо отдать все тому же мальчику, а он даст вам деньги. Если тары у вас больше, чем на 20$ то ее нельзя сдавать в автомат. Только мальчику.
За все эти бутылки мы получили чуть больше 10 баксов. Чтобы получить деньги необходимо подписать чек. Чеков вышло несколько потому что часть бутылок я сдала в автомат для интереса, а часть оставила мальчику для взвешивания.
Какой вывод из этого опыта? Проще выкинуть все это дело в контейнеры для раздельного сбора мусора или найти полностью автоматический пункт приема, где нет очереди из миллиона бочек. 1,5 часа времени явно не стоят выручки в 10$. А когда есть океан терпения и место в доме, чтоб сохранять бутылки, то вполне себе можно и зарабатывать лишнюю сотню раз в пару месяцев.

https://medium.com/там-где-мы-есть/сдаем-бутылки-в-сша-d4d4cf85e21f

545

#p15434,Ol написал(а):

Встречался с дочерью (Царство Ей Небесное) в Вене 5 лет тому. Привезла мне бутылку израильского вина. Таки очень не плохое!!!
Но тут израильского нет, поэтому давлюсь молдавским или болгарским. К сожалению крымских тут тоже нет...
Изжоги не дай Бог какие! Возраст таки даёт себя знать...

Помню Агалина было вино болгарское. Вообще не кислое.

Отредактировано The loyal liberal (30-11-2018 09:34:46)

546

Тюбик! Поздравляю! Кто-то снова бомбил Сирию.

https://www.sana.sy/en/?p=152381

Включи переводчик Google Translate

547

#p15807,Каспар написал(а):

В Калифорнии прекрасно сдают бутылки, и не только...

Это тупо невыгодно, интеллектуал из богом забытой дыры.

Сдают тару здесь очень специальные люди. Потому что сначала накопить тары хотя бы на 5 баков (она идет по 5-10 центов за штуку и пунктов ее приема очень негусто), а потом запихивать это все в мешки, потом переться на машине в пункт сдачи, потом сдавать, стоя в очередях среди известной публики - это даже не окупает потраченный на поездку бензин.

В Калифорнии есть 2 бака для вывоза мусора: один (обычно коричневый) для бумаги, пластика, алюминиевых банок и стекла, второй (обычно чёрный) - для всего остального. Вот вываливаешь свой мусор (в мешках) в соответствующие баки в течение недели (они стоят в гараже обычно - так удобнее носить мешки из дома), а потом в ночь перед означенным днем недели выкатываешь их на дорогу к борюру. Приежают две машинки-говносборника и забирают содержимое баков в себя.

Всё.

Вот как это работает на самом деле.

Если бы тут было повальное увлечение сдачей посуды, коричневые баки были бы тупо не нужны. А они есть везде, тотально.

Отредактировано Lapsha (30-11-2018 09:33:57)

548

Израиль сдается без боя: военные теряют одну «Меркаву» за другой...
Источник: https://inforeactor.ru/25636-vtoraya-me … _term=1011
  Блохастому в копилку аргументов.:-)

549

#p15807,Каспар написал(а):

Сдаем бутылки в США

Сдаем бутылки в Клайпеде:

это сделано для охраны природы, но колхозник из белгорода и в США продолжает сорить... менталитет не пропьешь...

ЗЫ. посмешил рассказ белгородского колбасара про "мальчиков" в пунктах приема тары - да, лапша, вам до уровня Европы еще далкоооо...

Отредактировано Местный (30-11-2018 09:44:24)

550

Сирийская оппозиция подтверждает: атаке в Сирии подверглись иранцы
Телеканалом "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в сирийской оппозиции сообщает, что целью вчерашней атаки в Сирии стали иранские силы и их сателлиты. По данным издания, ударам с воздуха подверглись военные объекты, расположенные к югу от Дамаска, в районе населенных пунктов Аль-Кисва и Дарайя.

Телеканал утверждает, что атаку осуществили израильские ВВС, которые также нанесли ракетный удар по сирийским силам ПВО в провинции Кунейтра. Сирийская, а вслед за ней и российская пресса поспешила сообщить о сбитом израильском боевом самолете. Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) уже опровергла эту информацию.

Стоит отметить, что атакованные иранские базы размещались всего в нескольких десятках километров от границы с Израилем. Ранее спецпредставитель президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев утверждал, что иранских военных в приграничной к Израилю зоне нет.

"Разумеется, мы учитываем интересы соседних государств, Израиля, наши лидеры обсуждают эти вопросы. Принимая в расчет опасения Израиля, мы смогли добиться ухода иранцев из 85-километровой зоны", — заявлял Лаврентьев в июле 2018 года
http://9tv.co.il/news/2018/11/30/264538.html
Официальные израильские представители не комментируют сообщения о последних ударах по Сирии.

551

#p15825,Leon33 написал(а):

Сирийская оппозиция подтверждает: атаке в Сирии подверглись иранцы
Телеканалом "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в сирийской оппозиции сообщает, что целью вчерашней атаки в Сирии стали иранские силы и их сателлиты. По данным издания, ударам с воздуха подверглись военные объекты, расположенные к югу от Дамаска, в районе населенных пунктов Аль-Кисва и Дарайя.

Телеканал утверждает, что атаку осуществили израильские ВВС, которые также нанесли ракетный удар по сирийским силам ПВО в провинции Кунейтра. Сирийская, а вслед за ней и российская пресса поспешила сообщить о сбитом израильском боевом самолете. Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) уже опровергла эту информацию.

Стоит отметить, что атакованные иранские базы размещались всего в нескольких десятках километров от границы с Израилем. Ранее спецпредставитель президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев утверждал, что иранских военных в приграничной к Израилю зоне нет.

"Разумеется, мы учитываем интересы соседних государств, Израиля, наши лидеры обсуждают эти вопросы. Принимая в расчет опасения Израиля, мы смогли добиться ухода иранцев из 85-километровой зоны", — заявлял Лаврентьев в июле 2018 года
http://9tv.co.il/news/2018/11/30/264538.html
Официальные израильские представители не комментируют сообщения о последних ударах по Сирии.

Это всё враньё, Леон. Российские СМИ ничего об этом не сообщили, кроме того, что был сбит израильский самолёт и атака была полностью отбита. Тут компания живёт исключительно на данных российских СМИ.

https://lh3.googleusercontent.com/-oqjKIrnCzao/W7QCcrIChII/AAAAAAAAqQA/C9vvmonOzhExDj-JjscGt12Kq_vk1TrtQCJoC/w530-h572-n-rw/Gunduz_Agayev_toilettes_tele_et_hygiene_mentale.jpg

552

#p15827,Местный написал(а):

не думаю, что тебе до москвы ближе... с каждым годом все только дальше и дальше...

Наоборот, хуторянин, с каждым годом все ближе и ближе.

А в результате уже почти прошедшей амазоновской конференции (сейчас струячу из отеля в Вегасе, завтра - домой), Москва становится прямо-таки вплотную близкой. Встречался тут со сбербанковцами...

553

#p15434,Ol написал(а):

Изжоги не дай Бог какие! Возраст таки даёт себя знать...

Ол, сладкие вина как раз с возрастом более противопоказаны. риск развития диабета, загустение крови да и алкоголь с сахаром ведёт к головной боли и сушняку.
ну там бокал ещё куда не шло а вот для застолья серьёзного ну нафиг.

554

#p15825,Leon33 написал(а):

Стыдятся.  Сирийцы сбили четыре объекта, в воздушном пространстве Сирии. И  судя по всему разрушений у них нет....

Кстати посмотрел сейчас разные видео. Работали пока С200, но скорее всего в связке с С300, потому что на одном из видео была сбита какая-то цель на низкой высоте.  Сама по себе С200 не способна на это.

Отредактировано stas (30-11-2018 16:04:09)

555

http://mignews.com/news/politic/301118_83030_36190.html
РИА Новости извинилось за новость о сбитом самолете ЦАХАЛа
Российское государственное информационное агентство РИА Новости опубликовало опровержение ранее распространенное им информации о том, что сирийские ПВО
сбили израильский самолет.

В опровержении говорится: "Сообщение "ПВО Сирии сбила израильский военный самолет" аннулируется в связи с опровержением источником.

Агентство приносит извинения подписчикам и читателям".

После этой публикации в арабских СМИ началось массовое удаление статей о сбитом изриальском самолете.

556

и шо тут таково удивительново.

557

#p16076,Leon33 написал(а):

http://mignews.com/news/politic/301118_83030_36190.html
РИА Новости извинилось за новость о сбитом самолете ЦАХАЛа
Российское государственное информационное агентство РИА Новости опубликовало опровержение ранее распространенное им информации о том, что сирийские ПВО
сбили израильский самолет.

В опровержении говорится: "Сообщение "ПВО Сирии сбила израильский военный самолет" аннулируется в связи с опровержением источником.

Агентство приносит извинения подписчикам и читателям".

После этой публикации в арабских СМИ началось массовое удаление статей о сбитом изриальском самолете.

Еще с утра опровергли сами сирийцы.

Вот здесь ссылки на видео
https://ria.ru/syria/20181130/153396252 … um=desktop

Ролик с НТВ. Рядом с установками кто-то снимал.

http://www.ntv.ru/video/1670525/

Сбивали скорее всего что-то типа крылатых ракет.  Ну и одна ракета которая низко летела, скорее всего противорадиолокационная была. Уж больно похоже, что она на локатор шла.   Рядом с установкой перехватили...

Подправил ссылку на нтв

Отредактировано stas (30-11-2018 16:21:50)

558

#p15817,Leon33 написал(а):

Тюбик! Поздравляю! Кто-то снова бомбил Сирию.

https://www.sana.sy/en/?p=152381

Включи переводчик Google Translate

ну чего ?пора ф 35 в небо поднимать как думашь или нет ?разведка боем прошла не совсем успешно .вернее совсем не успешно .похоже у сирийцев сложилась система .

559

#p16102,тюбик написал(а):

ну чего ?пора ф 35 в небо поднимать как думашь или нет ?разведка боем прошла не совсем успешно .вернее совсем не успешно .похоже у сирийцев сложилась система .

Успешно или не успешно, -этого я не знаю. Но время покажет. то, что для кого-то игрушки и использование обстановки в своих целях - для нас -вопрос жизни и смерти. Поэтому, если это была проба - то успех тоже будет.

560

#p16103,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Успешно или не успешно, -этого я не знаю. Но время покажет. то, что для кого-то игрушки и использование обстановки в своих целях - для нас -вопрос жизни и смерти. Поэтому, если это была проба - то успех тоже будет.

теперь уж врядли .раньше вы пользовались тем что система пво была дырявая .
хочу штоб вы опробовали чюдо техники которую вам впарили мериканцы .

561

#p16106,тюбик написал(а):

Она была и будет дырявой всегда. Тут один вопрос  простой напрашивается. Вам что мало Украины и Грузии? Жили при Царе. при Социализме и теперь непонятно при каком таком капитализме, но все равно ничего не меняется. Как было - так и продолжается. Просто горе от ума.

562

#p16109,Leon33 написал(а):

Вам что мало Украины и Грузии?

а вам голанские высоты зачем?

563

#p16109,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Она была и будет дырявой всегда. Тут один вопрос  простой напрашивается. Вам что мало Украины и Грузии? Жили при Царе. при Социализме и теперь непонятно при каком таком капитализме, но все равно ничего не меняется. Как было - так и продолжается. Просто горе от ума.

нам надо мериканцев победить .на евреяв нам насрать .живите как хотите .

564

#p16110,MaxHo написал(а):

Сравнил Х с П...Голаны выше уровня Кинерета на 2200 метров. Сирия обстреливала с Голан  Израильские города и озеро Кинерет. Сирия начала войну с Израилем и направила на Израиль 2000 советских танков и самолеты. Сирия дает пристанище странам. которые мечтают об уничтожении Израиля. Сирия передает современное оружие хизбалле.  Мы Голаны не захватывали. мы их отодвинули от нашей границы

565

#p16126,Leon33 написал(а):

Сирия обстреливала с Голан  Израильские города и озеро Кинерет.

а с грузии к нам бандиты лезли.все, кто поддерживал ваххабитов в чечне своё рано или позно получат, ты лучше вот за это волнуйся.

Отредактировано MaxHo (30-11-2018 17:40:09)

566

#p16111,тюбик написал(а):

нам надо мериканцев победить .на евреяв нам насрать .живите как хотите .

если Америка чихнет - у вас будут все лежать с гриппом.

567

#p16126,Leon33 написал(а):

Сообщение от MaxHo

Сравнил Х с П...Голаны выше уровня Кинерета на 2200 метров. Сирия обстреливала с Голан  Израильские города и озеро Кинерет. Сирия начала войну с Израилем и направила на Израиль 2000 советских танков и самолеты. Сирия дает пристанище странам. которые мечтают об уничтожении Израиля. Сирия передает современное оружие хизбалле.  Мы Голаны не захватывали. мы их отодвинули от нашей границы

В обмен на мир, как с Египтом, Израиль бы ушёл с Голан?

568

#p16135,Олег Пермский написал(а):

В обмен на мир, как с Египтом, Израиль бы ушёл с Голан?

Не знаю. Мое личное мнение заключается в полном недоверии любым договорам. На БВ слово Мир ничего не значит.

Отредактировано Leon33 (30-11-2018 18:21:15)

569

#p16161,Leon33 написал(а):

Мое личное мнение заключается в полном недоверии любых договоров. На БВ слово Мир ничего не значит.

т.е. всех мочить, пока арабы не закончатся?

570

#p16164,BFG написал(а):

т.е. всех мочить, пока арабы не закончатся?

там ишшо турки с персами есть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля