ты знаешь, в первые годы жизни в Израиле я иногда покупал вино в русских магазинах и конечно же подешевле. Не было денег. Грузинское вино, молдавское и еще какие-то вина кажется даже французские. Молдавские - и грузинские в то время были на один вкус. Просто какой-то сок, разбавленный водой и неизвестным спиртом. возможно это была подделка, но наклейки фирменные. Французские вина - тоже ничего особенного. Ни вкуса, ни спирта. С тех пор если надо - покупаю только израильские. Они вкусные и натуральные. После Чернобыльской аварии нужно было каждый день выпивать минимум стакан красного вина Каберне. Оно якобы восстанавливает кровь. Правда это или ложь - я не знаю, но из пожарной команды Припяти, которая участвовала в тушении пожара 4-го энергоблока, остался в живых только начальник этой команды, т.к. у него 26 апреля 1986 года был День рождения и он был пьян. Почему я стал покупать израильские вина, полтому что я убедился в том. что если на израильском вине на наклейке написано. что оно сделано из винограда каберне совиньон, нет сомнений, что это вино не менее чем на 85% изготовлено из винограда сорта «каберне совиньон». Когда вино не является моносортовым, а представляет собой бленд из нескольких сортов, то на передней этикетке в центре пишется его название без упоминания сорта винограда. Лучшие вина SPECIAL RESERVE самой титулованной израильской винодельни «Баркан».