Мне интересно, этот форум Роскомнадзор может контролировать или нет? Я сегодня прочитал, что в РФ принято решение всех регистрировать и без паспорта не давать пользоваться мгновенными сообщениями. Подробности не помню, но это возврат к прежней хрени. Была у меня пишущая машинка "Ундервуд" на работе в Киеве. Старая до невозможности и одной ножки не хватало. 1940 года выпуска. Я ее вычистил, отрегулировал и наладил, чтобы печатать иногда какие-нибудь бумажки на ней. Планы работы, распоряжения и пр. Пришло 1 мая и нач. 2-го отдела отставник приходит и требует сдать ее на праздники на склад и опечатать. Я его спрашиваю: "Это что огнестрельное оружие?" Нет, говорит. это множительный аппарат.
Забрал. опечатал и больше я этой машинки не видел. Разозлился я и будучи в Москве, купил там пишущую машинку "Москва". Привез домой и стал пробовать печатать. Напечатал пол-страницы, вдруг замечаю, что на новой строчке она печатает два-три слова, потом каретка переезжает в конец и в конце тоже печатает несколько слов. А в середине не печатает, потому что каретка перескакивает сразу через всю середину листа. Взял инструменты, разобрал ее, отсоединил зубчатую рейку и стал искать , что в ней не так. Оказалось, что она кривая по высоте. Прогнутая и не прилегает к ровной поверхности. Взял молоток, стукнул по ней и снова стал проверять. Смотрю, а она наоборот прогнулась от одного удара. Думаю, что же это за метал такой мягкий из которого сделана рейка. Короче говоря, метал Г-но и вся эта машинка тоже.
После этого понял, почему композитор Богословский Никита Владимирович, истинно русский человек, друживший в основном с евреями, по просьбе одного знакомого антисемита купил ему в Америке пишущую машинку с подвохом. Машинка конечно была качественная, но в еврейским шрифтом. тот ужасно рассердился за это, но Богословский предложил ему пойти в мастерскую и поменять буквы на русские. Этот его знакомый заплатил кучу денег за замену букв, но когда пришел домой и попробовал печатать, то оказалось. что там не только были не те буквы. но и каретка ездила не в ту сторону. Богословский вообще любил хохмить и делать посмешище из тех, кого он в душе ненавидел.