Усраинушке
патриотизм задрота цвел и пахнул ...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #28
Усраинушке
патриотизм задрота цвел и пахнул ...
каспар, где ты видел тут матерей? иди на форум к беременным, там тебе самое место с твоими методичками.
В Комитете солдатских матерей России просят наладить обмен информацией о военнопленных на Украине. Достоверных данных о количестве россиян, которые оказались в плену, нет.
Украинское министерство обороны заявляет о крупных группах военнослужащих, которые либо отказываются воевать, либо вынуждены сложить оружие. Российское военное ведомство, в свою очередь, заявляет о многочисленных пленных бойцах Вооружённых сил Украины и о «немногих захваченных российских военнослужащих». При этом в Москве подтверждают, что среди пленных россиян есть и контрактники, и срочники.
В интервью Euronews зампред правления Комитета солдатских матерей России Антонина Аксёнова рассказала о том, как тяжело переживают отсутствие более конкретных сведений о военнослужащих их семьи:
«Я сама мать погибшего военнослужащего и как никто знаю, как тяжело, когда нет информации о сыне. Мать носила под сердцем своего будущего военнослужащего, воспитала мужчину, не спрятала под юбку. И сейчас, в такой ситуации не получить информацию — это настолько тяжело, что я не могу передать это словами.
Обращаюсь к тем, кто может предоставить информацию матери. Сообщите пожалуйста ей о ее сыне.
Ни одна ведь мать точно не знает, в плену он или в действующей армии, никто не знает. И, наверное, о тех, кто в плен попал, не сразу известно, что они в плену: пока разберутся, узнают, что среди раненых и погибших он не числится…»
Аксёнова успокаивает матерей, которые звонят в Комитет в надежде получить информацию о детях: «Если нет плохой информации, значит, всё хорошо, значит, живу и здоров, не волнуйтесь». По её словам, во время войны в Чечне о гибели военнослужащих родителям сообщали в тот же или на следующий день. Тем не менее, как рассказывает Аксёнова, солдатские матери страдают от неопределённости:
«Может быть, ведомство военное, может быть, наши политики, какие-то миротворческие организации смогли бы возобновить канал (обмена информацией), чтобы матери знали, где их сыновья. Не раскрывая никакую секретную информацию, не нарушая военную тайну, — это было бы очень хорошо.
Мы бы собрали какую-то гуманитарную помощь, мы бы оказали помощь раненым в этом плену, но у нас нет информации ниоткуда и мы не можем помочь. Не можем мы только рвём свои сердца.
Ведь в чеченской войне столько было без вести пропавших, столько было в плену. Матери тогда ездили по Чечне, искали своих детей годами. Потом по косточкам проводили опознание по днк и через годы, через десятилетия совпадения находили, и матери везли эти косточки домой, а многие и не дожили до опознавания. И я очень не хочу, чтобы сейчас так было, чтобы матери ползали по окопам, искали сыновей, я очень этого не хочу!»
Ранее министерство обороны Украины заявляло, что готово передавать пленных их матерям, если те приедут за сыновьями в Киев. При этом украинская сторона сообщала о запуске специализированного сайта и об открытии горячей линии для получения информации о военнослужащих. Российская сторона не подтверждает гуманитарный характер этих проектов.
Официальная Москва обвиняет украинских военных в бесчеловечном отношении к пленным. Министерство обороны заявляет об истязаниях и пытках, стороннего подтверждения этих сведений нет. Как нет и официальной информации о возможном обмене пленными.
https://ru.euronews.com/2022/03/13/sold … about-pows
На Украине погиб...
И чему ты радуешься, выродок?
Вопрос как к этому отнесутся тысячи матерей России, которым надо будет хоронит своих сыновей, (что тоже не гарантировано) могут сказать, что пропал без вести...
контрактник сам выбирает свою работу и все риски с ней связанные, не говоря уже об офицерах
В Комитете солдатских матерей России просят наладить обмен информацией о военнопленных на Украине.
они столько лет боролись за профессиональную армию, выбороли её вместе с сердюковым и путиным, а теперь требуют информации?
контрактник сам выбирает свою работу и все риски с ней связанные, не говоря уже об офицерах
Это если он сам подписал, а не его заставили командиры подписать. Я ж тебе сказал.. Иди к Данунаху, это твой уровень.
грят в центр жданова зашли. интересно, это крупный город или нет?
12:38 МСК
17 марта в результате больших потерь оставшийся личный состав 12 бригады полка «Азов» оставил позиции в Мариуполя и под видом мирного населения в гражданской одежде бежал по гуманитарным коридорам.
Частично боевики были выявлены в н.п.Мелекино, где изымали автотранспорт и топливо у местного населения
Из-за больших потерь в составе Нацгвардии Украины, куда организационно входит «Азов», на Львовщине началось формирование сводных отрядов из личного состава тыловых подразделений Западного оперативно-территориального объединения. Всех их планируется перебросить в зоны ответственности Северного, Южного и Восточного оперативно-территориальных объединений.
12 бригады полка «Азов»
мне всегда казалось шо в бригаде нет полков.
Это если он сам подписал, а не его заставили командиры подписать. Я ж тебе сказал.. Иди к Данунаху, это твой уровень.
это тебе рогули доложили?
кто может заставить срочника подписать контракт, ешак новозеландский?
а если не подпишет, из армии уволят?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t244241.png
лапки задрота не знают покоя ...
Сообщение от петруха
12 бригады полка «Азов»
мне всегда казалось шо в бригаде нет полков.
в тексте журналиста наоборот ... комментировать не буду
‼ В Херсоне российские военные накрыли ячейку украинских нацистов, которая маскировалась под представительство Международного Красного Креста, и готовила диверсии против российских военных и мирных жителей. Мужчины с татуировками и их помощницы уверяли, что они волонтёры, которые помогают сотрудникам Красного Креста. Правда, никаких подтверждающих документов у них не оказалось. И памперсов для детишек, которые они якобы закупали, тоже... Зато в "офисе Красного Креста" были обнаружены автомат, гранаты, бейсбольные биты, резиновые дубинки, шлемы и куча украинских флагов. "Волонтеры" уверяют, что всё оружие они "нашли".
#Евразия #Украина #Херсон #нацизм
Сообщение от петруха
имею спросить, ты против Путина?
Готов участвовать в похоронах этого идиота.
Ох нарываешься.
жЫдобандеровец
страшен задрот с картинкой в руках ...
Новости с фронта
Ваши сводки как-то пропаганду Геббельса конца войны, начали напоминать.
Дык в 2014г было то же самое. Был другой форум и другой состав. А суть та же. Украинские участники продолжали кричать о победах в Донецком аэропорту ещё дня 2-3 после того, как он уже пал.
Украинские участники продолжали кричать о победах в Донецком аэропорту ещё дня 2-3 после того, как он уже пал.
да. я вот не хотел расстраивать лишний раз, но ситуация очень похожа. тьфу-тьфу-тьфу.
Ох нарываешься.
Сегодня Львов бомбили.Непрощу вашему ВВП
Сегодня Львов бомбили.
нефиг самолёты ремонтировать.
Сегодня Львов бомбили.Непрощу вашему ВВП
наши дети будут ходить в школу, а ваши будут сидеть в подвалах (ц)
Дык в 2014г было то же самое. Был другой форум и другой состав. А суть та же. Украинские участники продолжали кричать о победах в Донецком аэропорту ещё дня 2-3 после того, как он уже пал.
Там была совсем иная армия, совсем иная тактика, сейчас все перестроили, поэтому и есть результат, те же Байрактары только на 21 день появилось первое фото сбитого, а ведь они работают постоянно, меняется только тактика применения.
Сообщение от Andrew_Raev
Ох нарываешься.Сегодня Львов бомбили.Непрощу вашему ВВП
ему истеричные вопли триеболтских нациков глубоко поХ - вы следующие на зачистку, уроды во всех смыслах...
А нафиг вы резите в чужую страну?Полезете ко мне я тоже стрелять буду
А нафиг вы резите в чужую страну?Полезете ко мне я тоже стрелять буду
Там была совсем иная армия, совсем иная тактика, сейчас все перестроили, поэтому и есть результат, те же Байрактары только на 21 день появилось первое фото сбитого, а ведь они работают постоянно, меняется только тактика применения.
Вы там со своей тактикой подыхающему азову когда помогёте?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #28