Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #28

Новости Украины #28

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

А вот тут предполагают, что это пролёт кинжала
Ютуб

Телеграмм
https://t.me/topwar_ru/33036

Отредактировано stas (19-03-2022 14:18:12)

512

На выезде из Мариуполя спецслужбы ДНР хим. детекторами проверяют "на металлизацию" -  держал ли человек в руках оружие или взрывчатые вещества.

Нацикам "Азова" вырваться из города, переодевшись в женское платье - без вариантов.

513

#p318134,Kaimas написал(а):

Ty zhe umnyj chelovek skazhi zachem vam russkim eta voina?  Vchera slushal Arnolda Shvarcnegera. "Moj otec otravlenyj Propogandoj VELIKOI GERMANII uchastvoval v osade Leningrada. Ot tuda vernulsja iskalechenyj fizicheski ot russkoi shrapneli i psixicheski
Posle voiny on do smerti kajalsja. Russkij mir mne napominaet "Gross Deutshland". A.Shvarcneger

Что бы не повторилось "Moj otec otravlenyj Propogandoj VELIKOI UKREIN" и что бы переименовать проспект бандеры в киеве обратно в московский-понимаешь, Каймас, ибо это надругательство над памятью наших дедов, которые задавили фашисткую гадину тогда.

514

Я думала дно уже пробито, но снизу постучались затейливые украинские-пропагандисты: неделю назад, одна щирая украинка прямо с балкона своей квартиры сначала на 8 потом на 12 этаже, трехлитровой банкой с огурцами (иногда версии расходились и в банке были помидоры) метким броском сбивала беспилотник «страны агрессора». А на этот раз, за Украину вписались гуси! Да да, перелетные птицы (цитата): «Пара российских истребителей летела в районе Каланчака. Первый поднял стаю гусей, которые решили исполнить патриотический долг перед народом Украины. Одна или несколько птиц героически попали в мотор российского истребителя, в результате чего он рухнул в болото».

PS. Теперь ждём от украинской прессы новостей о боевых муравьях, которые утащили на своих спинах российский БТР и украинских коровах, которые засрали все подступы к Мариуполю и в этом навозе утонули десантники страны-агрессора. Что ж вы там все курите, 🚮ДБ?

@swissvatnik

515

Европа сейчас содрогается от наплыва украинских беженцев. Европейцев шокирует даже не число беженцев, а странное поведение приезжих, которое сводится в основном к попыткам установить везде свои правила. Это порой выходит за рамки приличий даже европейских законов. Люди будто в первый раз увидели магазин, катаются на тележках, кричат и пристают к людям. Покупатели пока реагируют сдержанно. Это Польша, здесь украинских беженцев и тех, кто просто искал повода уехать в Европу, около 2 миллионов. 

В Эстонии же, по оценкам местных, пока лишь 20 тысяч беженцев. Но даже хладнокровных прибалтов они как-то умудрились вывести из себя. "Я попрошу вас, как бывший офицер правоохранительных сил Эстонской Республики. Ведите себя нормально. Ведите себя тихо и мирно. Без криков, без всяких слов обижающих, типа "москаль" или "Слава Украине!". У нас в Эстонской Республике – законы эстонские, людские", – сказал бывший кандидат на пост президента Эстонии Айво Петерсон.

На вокзалах беженцев встречают с табличками. Агентства недвижимости предлагают бесплатно разместить людей, но в жилье они часто бывают привередливы. Жители Чехии считают, что у беженцев часто завышены требования. "Приводили их в квартиру, просто на один-два дня переночевать. Была живая ситуация буквально вчера. Мы решили сдать верхний этаж, а они сказали, что они не поняли, что придется пользоваться одной кухней, и ушли. Видимо, у них не так все страшно", – сказал житель Праги Валерий Шмидт.

В Бельгии беженцев к себе пригласила даже королевская чета. Украинские граждане, бегущие кто от боевых действий, кто за лучшей жизнью, предпочитают Европу. Но с приездом граждан Незалежной европейские улочки нередко перестают быть тихими и безопасными. Опаснее всего сейчас быть русским. Разгромленным сейчас выглядит даже православный храм в Берлине, настоятель которого разместил у себя две украинские семьи.  "В ночь на 14 марта произошло нападение на храм Покрова Пресвятой Богородицы в городе Берлине. Это было нападение. Я не могу назвать это другим словом, так как неизвестные преступники обстреляли церковь и ее территорию бутылками", – сказал Эдуард Марковский, староста храма Покрова Пресвятой Богородицы в Берлине. А уж разбитые машины с российскими номерами не только в Германии уже не поддаются счету. А российским и белорусским дальнобойщикам их "коллеги" с украинскими флагами не дают ехать дальше. "Терпение закончится просто-напросто. Мы жрать хотим, мы голодные", – говорят дальнобойщики.

Некоторые украинские женщины, оказавшиеся за границей, искренне желают смерти всем россиянкам по соседству. "Ты же понимаешь, что вам завтра, русским, будет п****! Вас завтра по одному будут вылавливать, ты это понимаешь?  Мне п****. Я буду резать всех. И их детей, и их женщин", – говорят украинки.  "Мы, украинки, устроимся на работу в ваши садики и школы. Мы будем отлавливать ваших детей в Европе, в Турции, по всему миру", – угрожает другая беженка.

А молдаване предупреждают, что за беженцами нужен глаз да глаз. "В связи с потоком беженцев, которые хлынули к нам из Украины, сюда с ними к нам приехали их жулики, аферисты и кидалы", – заявил житель Молдавии.

Даже в своем собственном украинском Закарпатье жители кошмарят своих же сограждан. И не дай бог, чтобы кто-то из местных заговорил в их присутствии на венгерском.

516

#p318143,Элипс написал(а):

Что бы не повторилось "Moj otec otravlenyj Propogandoj VELIKOI UKREIN" и что бы переименовать проспект бандеры в киеве обратно в московский-понимаешь, Каймас, ибо это надругательство над памятью наших дедов, которые задавили фашисткую гадину тогда.

у лимитрофных нациков совсем другие понятия - нацистские русофобские, и добиваться от них понимания - это "метать бисер перед свиньями"...

517

Наверно бедуины были бы лучшими беженцами что творится.

518

#p318076,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Элипс

ну так чего позволишь своим нацикам возле своего дома танки ставить? привыкай по-тихоньку жить в подвале

Зачем подвал :unsure:  удобрить огород москалем святое дело, на таких полях хорошие урожаи вырастают, а уж как стрелять не забывается. ;)

Дык бан на 3 дня.

519

На Украине началась вторая фаза специальной военной операции России по денацификации и демилитаризации страны. В ход пошли комплексы «Кинжал» и «Бастион».

На брифинге Министерства обороны РФ официально подтвердили применение данных видов вооружения в реальном конфликте. Новейшие крылатые ракеты успешно использовали против базы наёмников подо Львовом и места дислокации 79-й бригады ВСУ под Николаевым.

Второй этап будет отличаться от первого тем, что будет построен на принципах боевых действий нового поколения. Вместо наземного наступление предпочтение отдается применению высокоточного оружия большой дальности и мобильных диверсионных групп специального назначения.

Этот метод немного увеличивает время операции, но бережет личный состав: потерь среди военнослужащих российской армии станет еще меньше. Киевский режим уже в ужасе от такой перспективы и все чаще обращается с просьбами к Западу, который их успешно игнорирует.

https://news-front.info/2022/03/19/na-a … a-ukraine/

520

#p318136,stas написал(а):

На выезде из Мариуполя спецслужбы ДНР хим. детекторами проверяют "на металлизацию" -  держал ли человек в руках оружие или взрывчатые вещества.

Нацикам "Азова" вырваться из города, переодевшись в женское платье - без вариантов.

Показывали что заставляют рубаху задирать - нацики как правило все расписные

521

#p318159,Хельга написал(а):

В ход пошли комплексы «Кинжал» и «Бастион».

Полагаю, что заодно испытают новую технику в реальных боевых условиях.

Отредактировано IMHO (19-03-2022 16:01:01)

522

#p318159,Хельга написал(а):

Второй этап будет отличаться от первого тем, что будет построен на принципах боевых действий нового поколения. Вместо наземного наступление предпочтение отдается применению высокоточного оружия большой дальности и мобильных диверсионных групп специального назначения.

Не могу оценить с военной точки зрения, но эмоционально только "за". Наших надо беречь.

523

Кинжалы вроде для поражения авианосцев...

524

#p318171,Элипс написал(а):

Так же выявляются снайперы по характерным синякам на плечах. И следы пороховых газов ищут. Сын сказал.

525

#p318184,Элипс написал(а):

А не для проникновения вглубь объекта с последующим взрывом?

526

#p318192,Пани Тыква написал(а):

для этого есть специальные бетонобойные снаряды... но скорее всего отрабатывают в условиях реальных боевых действий

527

Это цирконы для поражения авианосцев. Кинжалы с самолёта пускают.  По наземным целям. Хотя я подозреваю, что все зависит от головной части.

Отредактировано stas (19-03-2022 16:53:14)

528

“Кинжал” принадлежит к классу аэробаллистических ракет. То есть, запускается она с самолета-носителя. Однако, уже после пуска ракеты включается её собственный двигатель, с помощью которого Х-47М2 совершает сближение с потенциальной целью. В первую очередь эта инновационная новинка предназначена для уничтожения кораблей противника. Она предельно эффективна против авианосцев, фрегатов, эсминцев и крейсеров.

Кроме этого, удары “Кинжалом” могут наноситься как по морским, так и по наземным целям. Движимым и недвижимым. А сама ракета может оснащаться как ядерными, так и не ядерными боеголовками.

529

#p318199,Хельга написал(а):

“Кинжал” принадлежит к классу аэробаллистических ракет. То есть, запускается она с самолета-носителя. Однако, уже после пуска ракеты включается её собственный двигатель, с помощью которого Х-47М2 совершает сближение с потенциальной целью. В первую очередь эта инновационная новинка предназначена для уничтожения кораблей противника. Она предельно эффективна против авианосцев, фрегатов, эсминцев и крейсеров.

Кроме этого, удары “Кинжалом” могут наноситься как по морским, так и по наземным целям. Движимым и недвижимым. А сама ракета может оснащаться как ядерными, так и не ядерными боеголовками.

да я сейчас смотрел про него по телеку... в основном предназначена для поражения кораблей вмс...
Ну и тут можно отработать

530

#p318194,Элипс написал(а):

для этого есть специальные бетонобойные снаряды... но скорее всего отрабатывают в условиях реальных боевых действий

Я слышала про такие. Только мне казалось, что это бомбы и доставляются самолётами.
А тут надо было расхерачить хранилище ядерных боеприпасов. Поверхностный взрыв ничего бы не дал...

531

Немного к тому, что сейчас в Европе: связалась с приятельницей, что сейчас живёт в Германии в мелком городишке недалеко от Франкфурта. У них в магазинах уже две недели нет муки и растительного масла. Всё это получали из Белоруссии, а Батька сконстроил фигу - и ничего не поставляет. Есть у неё в знакомых украинские семьи, которые там живут давно. Как складываются отношения с ними, не знаю. Буду разговаривать в следующий раз - спрошу.

532

#p318204,Пани Тыква написал(а):

А тут надо было расхерачить хранилище ядерных боеприпасов. Поверхностный взрыв ничего бы не дал...

Ну народ пишет о том, что вряд-ли кинжалом можно уничтожить хранилище рассчитанное на ядерный удар. По  мнению некоторых или боеприпасы были на поверхности. Или обвалили вход и перекрытия .

533

#p318211,Тари написал(а):

Немного к тому, что сейчас в Европе: связалась с приятельницей, что сейчас живёт в Германии в мелком городишке недалеко от Франкфурта. У них в магазинах уже две недели нет муки и растительного масла. Всё это получали из Белоруссии, а Батька сконстроил фигу - и ничего не поставляет. Есть у неё в знакомых украинские семьи, которые там живут давно. Как складываются отношения с ними, не знаю. Буду разговаривать в следующий раз - спрошу.

Спасибо за информацию из первых рук.

534

#p318213,stas написал(а):

Ну народ пишет о том, что вряд-ли кинжалом можно уничтожить хранилище рассчитанное на ядерный удар. По  мнению некоторых или боеприпасы были на поверхности. Или обвалили вход и перекрытия .

Вам - верю.

535

#p318192,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

я так понимаю что у гиперзвуковова кинжала кинетическая энергия больше чем у искандера .а раз энергия больше .то и разрушающая сила больше .

536

#p318213,stas написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Охранял я, будучи в армии, склад ядерных боеголовок. Действующий склад настоящих ядерных боеголовок. Ни на какой ядерный удар он рассчитан не был.

537

#p318171,Элипс написал(а):

Смотрят не только татуировки или синяк на плече. В основном смотрят на потёртости на теле от бронежилетов, они довольно тяжёлые и оставляют характерные следы на теле.

538

#p318068,Vik6844 написал(а):

ообще то россиянам удалось пробудить такие темные стороны силы  украинского народа, что нацики - детский сад.

Чем темнее сила, тем меньше сомнений при её уничтожении.

539

#p318221,Andrew_Raev написал(а):

Охранял я, будучи в армии, склад ядерных боеголовок. Действующий склад настоящих ядерных боеголовок. Ни на какой ядерный удар он рассчитан не был.

Тот объект был рассчитан. Прагматик в политклинике выложил статью об этом складе
https://topwar.ru/4947-tam-gde-gory-kas … tayne.html

Там склад был в глубине горы.

Отредактировано stas (19-03-2022 18:52:26)

540

Vdrug podumol chto tut"Zimneja voina" nom.2 Kak vsio poxozhe na 1940. Ot propogandy chto "finskie fashisty" obstreljali mirnuju derevnju. Chto gnobjat proleyatijat. A finskij narod s cvetami vstretjay Krasnuju atmiju. Do bezgramotnyx atak dlinymi kolonami. Bombordirovki Helsinki.
I vremja.zimeja

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #28