#p318218,тюбик написал(а):а с током то какие проблемы .?
Да вообще никаких...
Просто, вскрой любую электротехническую приблуду и посмотри дальше шильдика.
Да даже если далеко не полезешь, открой электрощит у себя в прихожей. Посмотри на буковки "АББ", "Шнайдер", "Легранд". Даже ИЭК и ТДМ это голимый Кетай, хоть и щитаются расейскими с локализованным производством.
Я вот, вчера только получил всякое электротехническое оборудование для монтажа. Типа российское. Ну а, потом долго беседовал с представителем конторы, которая комплектовала заказ. Там кой-чего не хватало из датчиков и одного дисплейного контроллера, я спросил чоза хрень и куды оно подевалось.
Так вот, это всё тоже чистый беспримесный Кетай, нехилая часть комплектухи - Финляндия и дойчи. Мужик мне сказал, что щас все это частично скомпонованное и укомплектованное, пока везут через Владик из Кетая, потом железкой, потом (у них конкретно) отвёртка в Казани, потом в Мск и уже оттуда растаскивают по стране. Всё импортное, даже сраный крепеж и сраные провода - импорт.
И так со всей продукцией всех российских поставщиков.
И вот сейчас все это вдруг кончилось. Уже.
Как со высоковольткой не знаю, но думаю что без Сименса там ни даже трансформатор не сделать уже, вообще нихрена. Ну разве што Кетай выручит. Но оно все плохо совместимое получится.
Кстати, дорогие горожане - жители высоток, - привыкайте пешком ходить. А то, привыкли на лифтах рассекать. Не знаю. насколько могилёвские зависимы от импорта, но Отисы точно долго не проживут теперь.
Отредактировано 123Мышоид (19-03-2022 18:28:50)