Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56

Новости России #56

Сообщений 391 страница 420 из 2002

391

#p317928,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от петруха

Олег, гречка за 100+ не по карману? ... извини, трудно поверить ...

Не по карману, у нас пенсионеры и картошку не покупают, не все это могут. У нас не Москва. В Полазне, это рабочий посёлок севернее Перми, почти у половины пенсионеров пенсии по 8,5-9 тыс, в Перми дело получше.

Всё у вас не просто. Я картошку по 20+ покупал всю зиму. А у вас она почему-то по 60+.

392

#p318109,stas написал(а):

Сообщение от Улисс
укранацик, ты очень хочешь подвести форум под закрытие, так как тебе здесь больше не жить?

Форум под закрытие может подвести только согласие админов и модераторов с подобным мнением. Такого здесь не наблюдается. Так что не истери как склочная баба.

немного юридической матчасти для незнающих:
если админы/модераторы интернет-форума (то есть лица, отвечающие за его содержание) неоднократно видели противозаконный контент,
но не предприняли никаких контрмер для устранения нарушений Закона, то своим бездействием они являются косвенными виновниками нарушения закона...
так что, спрячьте куда подальше ваши предъявы об истерике и склочности!

393

#p318102,Улисс написал(а):

этот вопрос также и к модераторам!

Не буди лихо, пока оно тихо.

394

#p318140,Andrew_Raev написал(а):

Я тоже 10 лет в КПСС был,

Военным положено было...

395

#p318145,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я тоже 10 лет в КПСС был,

Военным положено было...

Дык. Из этих 10 лет я только 2 года был в армии.

396

#p318144,Andrew_Raev написал(а):

Не буди лихо, пока оно тихо.

А может бахнем? Вот реально задрал... Причем всех.  Независимо от взглядов...  Не удивлюсь, что он стукачок засланный... С целью провокаций...

397

#p318141,Andrew_Raev написал(а):

Всё у вас не просто. Я картошку по 20+ покупал всю зиму. А у вас она почему-то по 60+.

И мне такие цены тоже интересны.

398

#p318119,Andrew_Raev написал(а):

Что касается яиц, то 80% инкубационных яиц - свои.

Нет. Я давно ещё, просвещал тут на форуме подробно про всю эту механику конвейерного производства птицы и яиц.
Кроссов отечественных щитай нету.
https://specagro.ru/sites/default/files/2021-03/f-7.jpg
С несушками чисто яичными та же беда.
Всё так называемое "отечественное" яйцо для птицефабрик производится в нескольких специализированных хозяйствах, причем цыплят для воспроизводящего стада туда завозят импортных.
Все эти промышленные бройлерные кроссы и промышленные несушки (которые по 350 яиц несут на фабрике) - они уже во втором поколении не воспроизводятся. До хрена где пробовали, устроить самовоспроизводство их - и всё без толку. Только за границей знают этот секрет.

Так что, единственное что возможно сделать относительно быстро: это разводить породных кур. Это не чистые бройлеры и не чистые несушки, но они самовоспроизводят свою породу.
С ними большая беда: их мало, они по любому из параметров (яйценоскость или привес массы) уступают специализированным курам, и их проблемно воспроизводить конвейерным методом на птицефабриках. Они по сути, полудикие - но определенной устойчивой генетической линии. Для громадных птицефабрик очень плохо пригодны. В деревне или фермерском хозяйстве - пожалуйста.

Такшта курятина скоро станет деликатесом, как и яйцо.

399

#p318158,123Мышоид написал(а):

Нет. Я давно ещё, просвещал тут на форуме подробно про всю эту механику конвейерного производства птицы и яиц.

Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов отметил, что системного дефицита в отрасли нет. По его словам, только у некоторых предприятий, закупавших яйцо из подпавших под ограничения регионов, возникла необходимость поиска новых поставщиков. В целом в НСП оценили возникшие проблемы как краткосрочные. В союзе отметили, что российским производителям удается нарастить производство инкубационного яйца, в том числе благодаря новым мерам поддержки Минсельхоза — компенсации части затрат на репродукторы первого и второго порядка. В 2020 году на импортные инкубационные яйца приходилось до 20% российского рынка, а в 2021 году ситуация улучшилась, сказал Лахтюхов.

В группе «Черкизово», ГК «Продо» и АПХ «Мираторг» заявили, что полностью обеспечены собственным инкубационным яйцом. По оценке Давлеева, поддержка создания репродукторов первого и второго порядка может снизить напряжение на рынке инкубационного яйца. Но это произойдет только к концу 2022 года, а полностью заместить ввозные яйца удастся только к 2024 году, отметил он. По словам эксперта, сейчас небольшие и средние предприятия отрасли не смогут обойтись без покупки импортного инкубационного яйца.

https://www.forbes.ru/biznes/453375-pti … na-ih-vvoz

Т.е. проблемы есть, но они не системные и не критичные.

400

Кстате, у мня знакомый работает на мираторге - говорит хакнули его три дня назад да так что всё встало и восстановить пока не могут...пытаются начать работать в ручном режиме. Вайлдберри тоже хакнули..

401

#p318167,Хельга написал(а):

Просто, советую...
Кушай курицу, запоминай вкус. :rolleyes:
Да и вообще, радуйся - што в розетке каким-то чудом ишшо возникает лепездричество.

402

#p318170,123Мышоид написал(а):

Просто, советую...
Кушай курицу, запоминай вкус. 
Да и вообще, радуйся - што в розетке каким-то чудом ишшо возникает лепездричество.

шо, лепездричество нам запад тоже отключит?

403

#p318155,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И мне такие цены тоже интересны.

Дык по 20+ - это своя картошка и белорусская. По 60 - это импорт, Израиль например. Что в Пермской области картошка плохо растёт, я знаю. Но ведь до Белоруссии не так уж далеко. Ближе, чем до Израиля.

404

Просто, советую...

Из твоих советов ни один не сработал.

Где там бакс по 200, даже в таких условиях, когда нас обложили санкциями , курс до 200 не дошел.

405

#p318172,Элипс написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Просто, советую...
    Кушай курицу, запоминай вкус.

шо, лепездричество нам запад тоже отключит?

И нефть отключит, и газ. :)

406

#p317923,петруха написал(а):

даже не в этом дело, мне кажется ... поздно обещать ослабить гайку, когда резьба сорвана ... перетянули по глупости

Договороспособность оне демонстрировали с подписания минских соглашений 5 сентября 2014 года.

407

#p318130,Andrew_Raev написал(а):

А что? Пьяниц из под забора брать что ли в качестве руководителей? Вот Шойгу:
"С 1977 по 1978 год — мастер треста «Промхимстрой» (Красноярск); с 1978 по 1979 год — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой» (Кызыл); с 1979 по 1984 год — старший прораб, главный инженер, начальник строительного управления СУ-82 треста «Ачинскалюминстрой»; с 1984 по 1985 год — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой» (Саяногорск); с 1985 по 1986 год — управляющий трестом «Саянтяжстрой» (Абакан); с 1986 по 1988 год — управляющий трестом «Абаканвагонстрой».
С 1988 по 1989 год — второй секретарь Абаканского городского комитета КПСС; с 1989 по 1990 год — инструктор Красноярского крайкома КПСС. "
Человек всё прошёл. С таким опытом и руководить можно.

оценим его профессионализм после завершения спецоперации

408

#p318042,Vik6844 написал(а):

оказывают почти на том же уровне, что и украинским военным.

Здесь слово "почти" такую же роль играет, как в словосочетании "умный" и "почти умный"?

409

Говорят что пасевные площади увеличили под сахарную свёклу в этом году

410

#p318186,Элипс написал(а):

Вот что крест животворящий спрос ажиотажный делает!

411

#p318141,Andrew_Raev написал(а):

Сейчас из магазина пришёл — уже по 46, зато капуста по 89.

412

Заслуги Наибулиной.
Это колоссальный объем работы, ни один председатель Центробанка на этом посту такого не сделал.

Она разрулила санкционный удар по нашим банкам в 2014 году.
Она разрулила атаку на наш рубль в 2015 году.
Благодаря политике ЦБ мы почти отказались от долларов в американских облигациях (их осталось всего 2 миллиона из 176 миллиардов долларов на пике). Она очень серьёзно почистила банковский сектор от несостоятельных банков.
При ней у нас появились  национальная платёжная система МИР и система передачи финансовых сообщений СПФС - альтернатива SWIFT.
При ней у нас ВСЕ западные платёжные системы оказались приземлены и все транзакции осуществляют через НСПК - национальную систему платёжных карт и это позволяет осуществлять платежи банковскими картами любых систем, которые ушли с российского рынка внутри страны так, что мало кто заметил, что Visa и Mastercard ушли из России.

413

#p318212,Хельга написал(а):

Заслуги Набиулиной.

Мне, как слабо понимающей во всем этом, все эти перечисления заслуг напоминают разговоры вокруг военачальника Сердюкова. Он тоже провёл реформы и такие, и сякие. Но позакрывал военные училища, развалил систему боевой подготовки и заменил нормальное обмундирование на посмешище от кутюрье, к тому же из негодного материала.
Но, возможно, правда на Вашей стороне.

Отредактировано Пани Тыква (19-03-2022 17:24:19)

414

Сообщение от Хельга

Просто, советую...
Кушай курицу, запоминай вкус. :rolleyes:

а с током то какие проблемы .?

415

#p318186,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

у нас помню лет двадцать назад .арендовали сахарники поле под свеклу .после них лет пять ничего на этом поле не росло кроме колючек какихто .

416

#p318214,Пани Тыква написал(а):

Он тоже провёл реформы и такие, и сякие. Но позакрывал военные училища, развалил систему боевой подготовки и заменил нормальное обмундирование на посмешище от кутюрье, к тому же из негодного материала.

Вот почитайте, про Сердюкова и про других министров обороны, там понятно, почему закрывались военные училища.
Свою задачу Сердюков выполнил на 100%, а дальше пришел другой министр обороны, и на том заделе, что сделал Сердюков, создал одну из самых боеспособных армий в мире. Армия которая была к приходу Сердюкова устарела как морально, так и материально  ни каких задач решать уже практически не могла.

https://aftershock.news/?q=node/383184&full

417

#p318218,тюбик написал(а):

Да вообще никаких... :D
Просто, вскрой любую электротехническую приблуду и посмотри дальше шильдика.
Да даже если далеко не полезешь, открой электрощит у себя в прихожей. Посмотри на буковки "АББ", "Шнайдер", "Легранд". Даже ИЭК и ТДМ это голимый Кетай, хоть и щитаются расейскими с локализованным производством.

Я вот, вчера только получил всякое электротехническое оборудование для монтажа. Типа российское. :crazyfun:  Ну а, потом долго беседовал с представителем конторы, которая комплектовала заказ. Там кой-чего не хватало из датчиков и одного дисплейного контроллера, я спросил чоза хрень и куды оно подевалось.

Так вот, это всё тоже чистый беспримесный Кетай, нехилая часть комплектухи - Финляндия и дойчи. Мужик мне сказал, что щас все это частично скомпонованное и укомплектованное, пока везут через Владик из Кетая, потом железкой, потом (у них конкретно) отвёртка в Казани, потом в Мск и уже оттуда растаскивают по стране. Всё импортное, даже сраный крепеж и сраные провода - импорт.
И так со всей продукцией всех российских поставщиков.

И вот сейчас все это вдруг кончилось. Уже.
Как со высоковольткой не знаю, но думаю что без Сименса там ни даже  трансформатор не сделать уже, вообще  нихрена. Ну разве што Кетай выручит. Но оно все плохо совместимое получится.

Кстати, дорогие горожане - жители высоток, - привыкайте пешком ходить. А то, привыкли на лифтах рассекать. Не знаю. насколько могилёвские зависимы от импорта, но Отисы точно долго не проживут теперь.

Отредактировано 123Мышоид (19-03-2022 18:28:50)

418

#p318226,123Мышоид написал(а):

Сообщение от тюбик

Да вообще никаких... :D
Просто, вскрой любую электротехническую приблуду и посмотри дальше шильдика.
Да даже если далеко не полезешь, открой электрощит у себя в прихожей. Посмотри на буковки "АББ", "Шнайдер", "Легранд". Даже ИЭК и ТДМ это голимый Кетай, хоть и щитаются расейскими с локализованным производством.

Я вот, вчера только получил всякое электротехническое оборудование для монтажа. Типа российское. :crazyfun:  Ну а, потом долго беседовал с представителем конторы, которая комплектовала заказ. Там кой-чего не хватало из датчиков и одного дисплейного контроллера, я спросил чоза хрень и куды оно подевалось.

Так вот, это всё тоже чистый беспримесный Кетай, нехилая часть комплектухи - Финляндия и дойчи. Мужик мне сказал, что щас все это частично скомпонованное и укомплектованное, пока везут через Владик из Кетая, потом железкой, потом (у них конкретно) отвёртка в Казани, потом в Мск и уже оттуда растаскивают по стране. Всё импортное, даже сраный крепеж и сраные провода - импорт.
И так со всей продукцией всех российских поставщиков.

И вот сейчас все это вдруг кончилось. Уже.
Как со высоковольткой не знаю, но думаю что без Сименса там ни даже  трансформатор не сделать уже, вообще  нихрена. Ну разве што Кетай выручит. Но оно все плохо совместимое получится.

вот бля .довели либерасты страну .даже говеный штепсель импортный .

419

#p318227,тюбик написал(а):

вот бля .довели либерасты страну .даже говеный штепсель импортный .

Я тут охренел, скоко простой силовой кабель нонче стоит. Российский типа. :D

Всегда старался брать производства Севкабель - они одни делали боль-менее по ГОСТам, а щас они задолбали ево то банкротить, то оживлять - как Франкенштейна какого.
Остальные предоставленные в моих гребенях производители гонят жуткое говно... и я так подозреваю, там половину точно из Кетая тащат. Ну потомушто уж очень партии сильно разнятся, там и оплётка разная и толщина/качество жилы разные. Не получится на одном и том же оборудовании так косячить по-разному.

А по ценам судя, там точно если что и делают сами - то на импортных станках, которые теперь не то что золотые в обслуживании будут - а просто сдохнут по мере выработки ресурса.

Отредактировано 123Мышоид (19-03-2022 18:44:34)

420

#p318226,123Мышоид написал(а):

Китая много, кто спорит. Нам Китай разве санкции врубил? Все производства этих марок находятся в Китае в том числе, часть в России. Например АББ.
Мы с Китаем перешли на работу в юанях, как они говорят все будет, только деньги платите и баксы не нужны.
Так почему вдруг у тебя в воспаленном мозгу, вдруг тока не будет то?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56