Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56

Новости России #56

Сообщений 421 страница 450 из 2002

421

#p318228,123Мышоид написал(а):

Сообщение от тюбик

вот бля .довели либерасты страну .даже говеный штепсель импортный .

Я тут охренел, скоко простой силовой кабель нонче стоит. Российский типа. :D

Всегда старался брать производства Севкабель - они одни делали боль-менее по ГОСТам, а щас они задолбали ево то банкротить, то оживлять - как Франкенштейна какого.
Остальные предоставленные в моих гребенях производители гонят жуткое говно... и я так подозреваю, там половину точно из Кетая тащат. Ну потомушто уж очень партии сильно разнятся, там и оплётка разная и толщина/качество жилы разные. Не получится на одном и том же оборудовании так косячить по-разному.

А по ценам судя, там точно если что и делают сами - то на импортных станках, которые теперь не то что золотые в обслуживании будут - а просто сдохнут по мере выработки ресурса.

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 18:44:34)

ну вот либерастов разогнали .не знай как патриоты работу осилят .у либерастов хоть стимул был .нагрести в России денег и срыгнуть в цывилизованный мир .а у патриотов што ?им для чего бабло грести ?я вот не понимаю .

422

#p318169,Элипс написал(а):

Кстате, у мня знакомый работает на мираторге - говорит хакнули его три дня назад да так что всё встало и восстановить пока не могут...пытаются начать работать в ручном режиме. Вайлдберри тоже хакнули..

Неужели хваленый Касперский не помог?

423

#p318230,Хельга написал(а):

Китая много, кто спорит. Нам Китай разве санкции врубил? Все производства этих марок находятся в Китае в том числе, часть в России. Например АББ.
Мы с Китаем перешли на работу в юанях, как они говорят все будет, только деньги платите и баксы не нужны.
Так почему вдруг у тебя в воспаленном мозгу, вдруг тока не будет то?

Чтобы купить что-то нужное нам у Кетая, надо ему продать тоже что-то нужное - для них. А продать ему кроме сырья особо и нечего... а так как это теперь целиком его рынок и его условия - то средств у РФ сильно поубавится.
Инфраструктуру на нынешнем уровне и так-то еле тянули (там чтобы обновить только до приемлемого уровня, надо много бабла вбить было. Но потребное бабло Эльвира вложила в борьбу с инфляцией в США  :dontknow:  Им нужнее). Ну а теперь совсем кисло будет.
Вот у тебя в доме погорят все энергосберегающие лампочки, накроется насосное оборудование импортное, потом лифт, потом трансформаторную подстанцию надо будет планово починять/обслуживать... тебе УК выкатит коммунальный счёт вчетверо, половина жильцов его не сможет платить, доля на оставшихся вырастет ещё... ну дальше подсказать?

424

#p318220,Хельга написал(а):

https://aftershock.news/?q=node/383184&full

Спасибо!

425

#p318231,тюбик написал(а):

ну вот либерастов разогнали .не знай как патриоты работу осилят .у либерастов хоть стимул был .нагрести в России денег и срыгнуть в цывилизованный мир .а у патриотов што ?им для чего бабло грести ?я вот не понимаю .

Слушай, а как раньше-то работали? Для чего?

426

#p318239,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Слушай, а как раньше-то работали? Для чего?

раньше  при царях крепостное право было .потом сталинизм с гулагами .потом либерастная Россия с олигархами .а счас не знаю кто будет источником генерации .

427

#p318243,тюбик написал(а):

раньше  при царях крепостное право было

Которое только тормозило развитие страны.

потом сталинизм с гулагами

а при гулагах - шарашки. Вы знаете, что такое - шарашка?

потом либерастная Россия с олигархами

Мож вернём?

428

#p318244,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

раньше  при царях крепостное право было

Которое только тормозило развитие страны.
Сообщение от тюбик

потом сталинизм с гулагами

а при гулагах - шарашки. Вы знаете, что такое - шарашка?

я знаю что мы люди толковые .но нас толкать нужно .
я вот не представляю себе как мышь будет жить без импортных штепселей .а Хельга как теперь без отдыха в каких нито  карловых варах

429

#p318237,123Мышоид написал(а):

Чтобы купить что-то нужное нам у Кетая, надо ему продать тоже что-то нужное - для них. А продать ему кроме сырья особо и нечего... а так как это теперь целиком его рынок и его условия - то средств у РФ сильно поубавится.

С чего ты так решил? Так хочется думать? Европа то некуда не делась, она может и хочет соскочить, только не может и в ближайшие лет 10 не сможет, а там как ты понимаешь все может измениться. Закачка по договорам с Газпромом идет в полном объеме, плюс еще спотовые продажи.

И заметь контрсанкции мы еще даже не врубили. И какие они будут...здесь фантазии одна лучше другой.
Так что как раньше покупали у Китая, так будем, только торговля с баксов перешла в юани.
Дальше не один импортный производитель, не торговая марка, а именно импортный производитель с нашего рынка не ушел. Реляций полно, а вот ухода нет.
Все говорят так, сейчас наладим логистику и все будет.
Т.е. скажем так, нам это встанет несколько дороже, это правда, но для Европы это вообще смерть.

430

#p318246,Хельга написал(а):

сейчас наладим логистику и все будет.

Ну посмотрим, думаю уже через пару месяцев всё начнет сыпаться понемношк.
Складские запасы расходников всегда были ниачом, а про обновление станочного парка я ваще молчу - ево планировали сильно заранее и заказывали всё загодя. А щас всё, приехали.

Такшта даже те линии, которые тут чота производили и могли бы производить на местном сырье и комплектующих - быстро накроются. Фигак - и макаронная фабрика встала. Фигак - и на конвейере сломалась хитровывернутая шестерёнка, которую заменить нечем. Фигак - сломалась тестомесилка на хлебозаводе.

Я всегда офигевал, как быстро умирает даже дорогое оборудование, если его использовать промышленно а чинить только по случаю и всяким говном кетайским. Это как в двигатель вместо  хорошего масла  - залить отработку. Он даже сколько-то проработает, но...

Отредактировано 123Мышоид (19-03-2022 20:23:49)

431

#p318247,123Мышоид написал(а):

Сообщение от Хельга

Складские запасы расходников всегда были ниачом, а про обновление станочного парка я ваще молчу - ево планировали сильно заранее и заказывали всё загодя. А щас всё, приехали.

Такшта даже те линии, которые тут чота производили и могли бы производить на местном сырье и комплектующих - быстро накроются. Фигак - и макаронная фабрика встала. Фигак - и на конвейере сломалась хитровывернутая шестерёнка, которую заменить нечем. Фигак - сломалась тестомесилка на хлебозаводе.

Я всегда офигевал, как быстро умирает даже дорогое оборудование, если его использовать промышленно а чинить только по случаю и всяким говном кетайским. Это как в двигатель вместо  хорошего масла  - залить отработку. Он даже сколько-то проработает, но...

Ну куды Мышу без Запада податься? Куды бечь?

432

Сообщение от Хельга

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 20:23:49)

ну да посмотрим как частный бизнес спасёт Россию .насколько у нас предприниматели серьёзный и инициативный народ .

433

#p318251,тюбик написал(а):

ну да посмотрим как частный бизнес спасёт Россию .насколько у нас предприниматели серьёзный и инициативный народ .

Да тут частный бизнес это самая низовка. Которую периодически ошкуривали и ошкуривают если не до костей - так до мяса.
Все остальные встроены в Вертикаль давно, сосут бюджет, пилят потоки, откатывают тендеры. Притом норовят выхлоп спрятать за бугром. /на чем внезапно погорели немношк. бггг!/
Вон даже Кормчий, ишшо совсем недавно, разрешил им не возвращать выручку оттуда - помогал Эле в борьбе с инфляцией у супостатов, - как мог. Кто бы мог подумать, што клятые буржуины отожмут бабосов примерно на стоимость 25 самых современных авианосцев?..

Так с чего бы частному дяде Ване спасать всех за свой счёт?

Отредактировано 123Мышоид (19-03-2022 21:03:09)

434

#p318228,123Мышоид написал(а):

Я тут охренел, скоко простой силовой кабель нонче стоит. Российский типа.

Всегда старался брать производства Севкабель - они одни делали боль-менее по ГОСТам, а щас они задолбали ево то банкротить, то оживлять - как Франкенштейна какого.
Остальные предоставленные в моих гребенях производители гонят жуткое говно... и я так подозреваю, там половину точно из Кетая тащат. Ну потомушто уж очень партии сильно разнятся, там и оплётка разная и толщина/качество жилы разные. Не получится на одном и том же оборудовании так косячить по-разному.

А по ценам судя, там точно если что и делают сами - то на импортных станках, которые теперь не то что золотые в обслуживании будут - а просто сдохнут по мере выработки ресурса.

Мышь, а что ты скажешь про Москабель. Это же старинное гигантское предприятие. Что там теперь и как? Качество, цены, много ли импортного оборудования.

435

#p318249,Andrew_Raev написал(а):

Ну куды Мышу без Запада податься? Куды бечь?

Ему никуда бежать не надо. Будет делать бизнес на курах, если что пойдёт не так. Оседлает, тс, пищевую волну. :)

436

#p318254,123Мышоид написал(а):

Сообщение от тюбик

Да тут частный бизнес это самая низовка. Которую периодически ошкуривали и ошкуривают если не до костей - так до мяса.
Все остальные встроены в Вертикаль давно, сосут бюджет, пилят потоки, откатывают тендеры. Притом норовят выхлоп спрятать за бугром. /на чем внезапно погорели немношк. бггг!/
Вон даже Кормчий, ишшо совсем недавно, разрешил им не возвращать выручку оттуда - помогал Эле в борьбе с инфляцией у супостатов, - как мог. Кто бы мог подумать, што клятые буржуины отожмут бабосов примерно на стоимость 25 самых современных авианосцев?..

Так с чего бы частному дяде Ване спасать всех за свой счёт?

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 21:03:09)

ну .а кто подымит Россию? .считашь государственный чиновник

437

#p318255,Лиза написал(а):

Мышь, а что ты скажешь про Москабель. Это же старинное гигантское предприятие. Что там теперь и как? Качество, цены, много ли импортного оборудования.

Ничего совсем. По каким-то логистическим причинам, их продукция мне ни разу не попадалась: ни здесь, ни в Питере. Наверное, поделили сбыт в регионах, чтобы не пересекаться с Севкабелем.
Потому не интересовался даже.

438

#p318257,тюбик написал(а):

А кто тебе, такой оптимизм внушил, вообще?.. судя по всему, тут все под демонтаж идет. И хорошо еще, если без ядерных хлопков, обойдется... ну когда, придут нас тут денуклеаризировать.

439

#p318258,123Мышоид написал(а):

Потому не интересовался даже.

А попробуй, вдруг подойдёт.

440

#p318260,123Мышоид написал(а):

Сообщение от тюбик

А кто тебе, такой оптимизм внушил, вообще?.. судя по всему, тут все под демонтаж идет. И хорошо еще, если без ядерных хлопков, обойдется... ну когда, придут нас тут денуклеаризировать.

ну ведь я знал что ты хохол .чего начал спрашивать у больного здоровья .

441

#p318263,тюбик написал(а):

ну ведь я знал что ты хохол

Навряд ли. Мышь, скорее всего, русский.

442

#p318263,тюбик написал(а):

ну ведь я знал что ты хохол .чего начал спрашивать у больного здоровья .

Йа - интернационалист! :D
Хохлов тоже пустят под хлорку. :blush:
Кому они, нужны... подтанцовка для крестового похода Дранг нах Остен.

443

#p318265,123Мышоид написал(а):

Йа - интернационалист!

Нет такой национальности. Есть просто говно без рода и племени.

444

Мышь ну стало сыпаться после 2014 года, когда ударили по банкам, не стало сыпаться после 2015 года, когда была массированная атака на рубль.
Ну нет предпосылок, что это будет сыпаться сейчас, хотя конечно трудности будут.
Если только весь мир в труху, но тогда сыпаться будет у всех и в первую очередь ляжет Европа.

445

#p318264,Лиза написал(а):

Русский, но в родословной поглубже есть поляки, татары и чуть хохлов.
Ну да они у всех тут на этой территории есть в разных долях.

446

#p318264,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

ну ведь я знал что ты хохол

русские верят в Россию .

447

#p318271,тюбик написал(а):

русские верят в Россию .

Могут и не верить. Но не предают, как крысиное дерьмо.

448

#p318272,Пинчук написал(а):

Сообщение от тюбик

русские верят в Россию .

Могут и не верить. Но не предают, как крысиное дерьмо.

есть такие да. Соловьёвы и прочие Сатановские .но они и не русские .

449

#p318246,Хельга написал(а):

Закачка по договорам с Газпромом идет в полном объеме, плюс еще спотовые продажи.

Добрый вечер! У меня сейчас 20:25. Пару слов об этом. Санкции не коснулись продаж нефти и газа в Европу по той причине, что России нужно расплатиться с огромными долгами Западным инвесторам. По приблизительным данным, долги РФ составляют 120 млрд по кредитам и 480 млрд по акциям крупных компаний. Деньги, которые будет платить Европа за Газ и Нефть  будут перечисляться обратно в Россию, но часть этой суммы будет удерживаться в счет погашения долгов.

450

#p318267,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Мышь ну стало сыпаться после 2014 года, когда ударили по банкам, не стало сыпаться после 2015 года, когда была массированная атака на рубль.
Ну нет предпосылок, что это будет сыпаться сейчас, хотя конечно трудности будут.
Если только весь мир в труху, но тогда сыпаться будет у всех и в первую очередь ляжет Европа.

Да после 14-го года, буржуи  РФ даже пальчиком не погрозили... собственно, банки почистили вилкой и сбережения населения - это скорее, плановая стрижка от Вертикали была. Ну и, головотяпство.
Никто из серьёзных игроков реального рынка отсюда не уходил, санкции - курам на смех.
А все эти игры по отжиму бабосов на финансовых рынках - вполне в рамках западной фейр-плей, "сюзерен немношк поучил вассала не хапать не по чину".

То же, что происходит щас - это разрушение старого миропорядка в рамках войны за послевоенное переустройство. Ну то есть, или Новая Реальность по Швабу и Ко, или китайская модель.

Потому тут все в РФ и пошло под демонтаж: в рамках мировой войны, одной из поставленных целей, всегда служит уничтожение избыточных производственных мощностей. Это нам так повезло, что первыми под молотки попали - спасибо Кормчему. Европе тоже достанется - но сильно позже и не так больно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56