Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56

Новости России #56

Сообщений 511 страница 540 из 2002

511

#p319124,ленок написал(а):

Это не в застой, когда заставляли  людей с городских предприятий помогать чуть ли не выкорчёвывать практически из земли, когда первые морозы ударяли.

Я интересовался регионами, где уже приступили к севу сахарной свеклы. Ну где позволяют погодные условия. Патамушта вегетационный период 5 месяцев - это норма даже для районированной скороспелки. Ну вот эти вот голландские семена генно-модифицированные.. А обычно она вообще полгода зреет.

512

О. Напоминает, работу коммунальщиков: "Зима в декабре вновь пришла неожиданно..." :D
-------------------------------
«Ситуация крайне серьезная, такого никто не ожидал», — из-за дефицита вычислительных мощностей в России власти могут изъять ЦОД у покинувших страну компаний
Также власти хотят по упрощенной процедуре заключать контракты на аренду свободных мощностей у коммерческих операторов ЦОД
Правительство готовится к дефициту вычислительных мощностей, который в ближайшее время может привести к проблемам в работе государственных систем. В частности, речь идёт о центрах обработки данных (ЦОД).
https://www.ixbt.com/news/2022/03/19/si … izjat.html
----------------------
Странно, што не импортозамещают нашими Эльбрусами. Лапша тут всё время напевал, как они хороши.

Отредактировано 123Мышоид (21-03-2022 09:38:36)

513

Кстати, у меня в деревне домик недалеко от института сах .свеклы .Проезжаю, вижу, как на опытных участках делают какие-то замеры . Работа, исследования вовсю идёт.

514

#p319128,ленок написал(а):

Кстати, у меня в деревне домик недалеко от института сах .свеклы .Проезжаю, вижу, как на опытных участках делают какие-то замеры . Работа, исследования вовсю идёт.

Так што там со сроками вегетации. Раньше полгода зрела, щас импортная 5 месяцев. Где в РФ уже сажают ее в марте - чтобы собрать в августе?

Отредактировано 123Мышоид (21-03-2022 09:40:45)

515

#p319129,123Мышоид написал(а):

Так што там со сроками вегетации. Раньше полгода зрела, щас импортная 5 месяцев. Где в РФ уже сажают ее в марте - чтобы собрать в августе?

В марте конечно не сажают.Мышь , поинтересуйся, сейчас действительно ускоренные сроки.
Кстати, зайти на опытные поля невозможно- чуть ли не режимные объекты. Кругом камеры.Кстати, подсолнечник тоже , сейчас какой вырастает-такого никогда не видела. Какие-то лошади , причём очень маслянистые сорта.

516

#p319117,123Мышоид написал(а):

Хотелось бы поинтересоваться, у этих городских жителей: а они вообще помнят: когда в наших широтах, собирают урожай свеклы и она поступает на переработку в новые порции белой смерти?
Ну я, кагбе намекаю, што раньше октября сахарозаводы нового сахару по новой цене - не выдадут. Ну при условии, што трудолюбивые пейзане где-то найдут задешево, импортозамещенные семена сахарной свеклы взамен голландских и, превозмогая заградительную ставку ЦБ, всё-таки наберут кредитов и вырастят енту свеклу для заводов. Естественно, в крестьянско-пролетарской ярости от всего этого гемора, сдавать они ее будут по цене неограненных алмазов. А иначе и не стоило затеваться.

Такшта всё неоднозначно...

Раньше ты насмехался над продовольственными карточками. А зря. Как послушаю тут про стокилограммовые запасы сахара, удивляюсь, почему их, эти карточки, давно уж не ввели. Прям с первого дня. То есть, с 24 февраля. Все сыты были бы и довольны. И никакого тебе ажиотажа.

517

Вы ещё там? :)
Я же сказал валить, если нет шенгена - то в Грузию.
Вот чего меня не слушаете?

518

#p319132,Лиза написал(а):

Раньше ты насмехался над продовольственными карточками. А зря. Как послушаю тут про стокилограммовые запасы сахара, удивляюсь, почему их, эти карточки, давно уж не ввели. Прям с первого дня. То есть, с 24 февраля. Все сыты были бы и довольны. И никакого тебе ажиотажа.

Отчево сразу - насмехался?.. я уверен был, што этим и кончится! :hobo:
"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."- Свт. Иоанн Златоуст.
https://www.bnkomi.ru/content/news/images/42804/Skanirovat10002-e1443044452595-500x524.jpg

519

#p319138,Mantas написал(а):

Вы ещё там? :)
Вот чего меня не слушаете?

Грузиятоженаш!.. а если нет - то в ядерный пепел! :D

Кстати, ты зря себе думаешь: што сидишь в домике и величайший геополитик всех времен и народов  - тебя не осалит! :P

Отредактировано 123Мышоид (21-03-2022 10:46:40)

520

#p319138,Mantas написал(а):

А почему не на Украину?

521

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t435837.jpg

522

#p319144,Mantas написал(а):

...

Настоящий коммунист. :)

523

Вообщем я был уверен, выйду из бани - никого уже не будет, послушают моего совета.
Зашёл - не, сидят.... ну сидите:)

524

#p319140,123Мышоид написал(а):

Кстати, ты зря себе думаешь: што сидишь в домике и величайший геополитик всех времен и народов  - тебя не осалит!

А всех осалит. Но лучше стоя, чем на коленях. )

525

#p319140,123Мышоид написал(а):

Кстати, ты зря себе думаешь: што сидишь в домике

Не думаю.
Самый хитрый - Каспар, в своем Средиземье, вот его не осалит.

526

#p319146,Mantas написал(а):

Вообщем я был уверен, выйду из бани....

А на дворе уже 2030-й год.

527

#p319148,Mantas написал(а):

Ево шмурдяком заколют до полного разжижения межушного ганглия. ^^
"Никто не должен, уйти обиженным!"-(с)/Р.Шухарт.

528

#p319150,Лиза написал(а):

Сообщение от Mantas

Вообщем я был уверен, выйду из бани....

А на дворе уже 2030-й год.

Тут вроде, Жирик так вышел из комы. Посмотрел вокруг - и снова туда, зашел!

529

О. Вот и импортозамещение подоспело!
Непонятно только, на што им доллары. Распилить, небось.
--------------------
Эпоха возрождения: «Москвич-2141» встанет на конвейер всего за 1,5 млрд. Долларов
https://www.avtovzglyad.ru/amp/avto/avt … rd-rublej/

530

#p319148,Mantas написал(а):

Не думаю.

Там та же фигня, что и в Европке: резкий рост цен на всё, быстро пустеющие полки магазинов.
Бензинчик уже по $3 за литр, скоро будет по $4 (на омериканские доллары соответственно $2,07 и $2.76)
https://thespinoff.co.nz/the-bulletin/1 … ing-crisis
https://www.stuff.co.nz/business/127444 … ly-in-2022
Плюс ко всем "европейским" радостям еще резкое ухудшение жилищного кризиса.
https://www.economist.com/asia/2022/02/ … -worsening

Самые пострадавшие пока что - Европка плюс Австралия с НЗ. В Штатах на фоне Европки,можно сказать, еще цветочки. Хотя тоже уже не сахар.
А ведь Россия пока что не вводила ответные санкции.
А вот в России пока самое "страшное" - скупка сахара кое-где традиционно запаниковавшим населением. И более ничего, в общем-то.
Почему именно сахара - никто не в состоянии объяснить. Потому что именно сахара Россия производит гораздо больше, чем потребляет.

Отредактировано Lapsha (21-03-2022 11:09:55)

531

#p319152,123Мышоид написал(а):

Посмотрел вокруг - и снова туда, зашел!

слабак )

532

#p319154,Lapsha написал(а):

Почему именно сахара - никто не в состоянии объяснить.

Будем виски самогоном импортозамещать :-)

533

#p319163,Пинчук написал(а):

Сообщение от Lapsha 
Почему именно сахара - никто не в состоянии объяснить.

Будем виски самогоном импортозамещать

Спиртозамещение...
Спирт надо в свободную продажу впустить, тогда сахар отойдёт на второй план.

534

Немного ненорматива... можно не смотреть и главное - не слушать.
Про тех кто уехал срочно, в основном в Израиль.

535

#p319126,123Мышоид написал(а):

Я интересовался регионами, где уже приступили к севу сахарной свеклы.

Мышь, сахар есть. Вчера родственник в Метро был, там он спокойно лежит палетами. 70 рублей кг и 99 от пяти кг. Вот только в Метро простой обыватель не попадет... Только с пропуском от организации.  Поэтому там нет паникеров, которые по 30 кг за раз скупают. В результате чего, сахар есть.   А вот а обычных магазинах нет. Вывод, - тупо дебилов много. Которые и себе и людям проблемы создают.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t896561.jpg

Отредактировано stas (21-03-2022 12:51:03)

536

#p319190,stas написал(а):

Вот только в Метро простой обыватель не попадет... Только с пропуском от организации.

метро уже лет пять раздаёт свою карту гостя любому бомжу.

537

севодня самая продвинутая в технологическом и интеллектуальном плане корпорация мира заявила о том, шо не в состоянии за пару дней прочитать 400 страниц текста. в удивительные времена живём.

538

#p317998,stas написал(а):

Тут же вылезла куча дебилов, которые начали про своё посконное рассуждать... Ну типа надо чтобы вместо бургеров сударям и сударыням пельмешки предлагали или что-то типа такого...  Вот откуда такие дебилы?  Нужно, что на месте Макдональдса был аналог Макдональдса. С тем же ассортиментом.  Но российский. Потому что люди в него не за пельмешками и прочими русскими блюдами ходили. А за  бургерами и прочей хренью. Нравится это или нет кому-то.

люто плюсую. ору.

539

#p319239,MaxHo написал(а):

люто плюсую. ору.

В Сибири не закрылся не один Макдольс....типа это все франшиза что хотим, то и делаем. На ФуПе этим очень опечалены.

540

#p319244,Хельга написал(а):

В Сибири не закрылся не один Макдольс....

щас всё брошу и в сибирь уеду. ага.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56