О санкциях
"Я был в шоке. Я просто не понимал, что он говорит", - вспоминает Фридман свою реакцию на слова его адвоката о том, что он теперь под санкциями, а это означает ограничение свободы передвижения и замораживание счетов.
Европа не понимает, как устроена власть в России, убежден Фридман. В противном случае они не стали бы направлять санкции против олигархов и бизнесменов.
"Если в Евросоюзе думают, что я могу подойти к Путину и сказать ему прекратить войну и он меня послушает, то боюсь, все плохо. Это значит, что те, кто принимают такие решения, просто ничего не понимают в России. А это опасно", - настаивает он.
Фридман говорит, что считал, что его отношения с западным миром, партнерства с различными западными компаниями или например, программа международных стажировок Alfa Fellowship защитят его от санкций.
"Мы искренне верили, что мы друзья западного мира, и не можем быть наказаны", - говорит бизнесмен.
==================
Основатель и совладелец "Альфа-банка" Михаил Фридман в интервью Bloomberg рассказал о том, что думает о российском вторжении в Украину и о санкциях против самого себя, передает Русская служба Би-би-си.