Почему? В чём может быть причина?
в алгоритмах.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56
Почему? В чём может быть причина?
в алгоритмах.
В россии считают, что деятельность компании Meta, которая владеет Facebook, Instagram и WhatsApp, можно охарактеризовать как «экстремистскую» и именно поэтому предлагают запретить компании деятельность на территории рф.
песню Шнура "Дорожная" Марику Цукербергу в спину и припев чуть пониже...
Вот я задумался, если сейчас ставить VPN, а платеж с карты за границу не проходит, то это реально засада.... надо бесплатный, а это не рекомендуется. Но лучше чем ничего.
а платеж с карты за границу не проходит
во у тебя проблемы.
Не унывай, Махно.
На крайняк всегда у меня можно спросить чего там с Палецкисом и Грейчусом, я тебе напишу
В россии считают, что деятельность компании Meta, которая владеет Facebook, Instagram и WhatsApp, можно охарактеризовать как «экстремистскую» и именно поэтому предлагают запретить компании деятельность на территории рф.
Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:06:24)
Да, Фейсбук занимается пропагандой фашизма, меня там два раза банили за то, что я осмеливался полемизировать с авторами подобных постов, под тем предлогом, что я «препятствую свободному изложению своих убеждений». Я и Бедному Йорику и Кавии давал ссылки на эти ресурсы. От меня потом даже и страницы эти спрятали, чтобы я их не мог даже видеть.
в алгоритмах.
словоблудишь. ))
Наверно через впн проникает.
Не вем. (мне об этом ничего неизвестно, но гораздо короче).
Как все дружно побежали...
-------------------------
Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Датская A.P. Moeller-Maersk A/S, заявившая ранее о прекращении работы в России, в понедельник уведомила российских клиентов о старте сворачивания бизнес-активности компании в РФ.
------------------
Скоро контейнеры тут подешевеют. Кому на дачу пригодится, пока дом не построен а картоху сажать надо.
Кстати: теперь все, ностальгирующие о вкусе продуктов СССР, обретут свои мечты.
Никакого пальмового масла!.. просто, некому его будет - привезти, этот миллион тонн.
Отредактировано 123Мышоид (21-03-2022 21:07:22)
Чота подумалось: а ведь скоро, начнут печатать "керенки" "путинки" рулонами на обёрточной бумаге - чтобы обессмыслить, подделку.
Патамушта буржуйские краски и бумага для российских купюр тоже попали под санкции (если не фейк, в телеге прочитал). Ну или попадут, в ближайшее время.
А без спецбумаги и спецкраски можно только дрянные легкоподделываемые купюры шлёпать. И как с этим, бороться?.. только тем, чтобы печатать деньги, по себестоимости не слишком отличные от номинала. То есть - аналог "керенок".
А отказаться от бумажных денег никак - тогда сразу все начнут щитать в у.е. или в юанях. Подрыв государственности, сепаратизм и экстремизм.
Отредактировано 123Мышоид (21-03-2022 21:22:01)
Вот я задумался, если сейчас ставить VPN, а платеж с карты за границу не проходит, то это реально засада.... надо бесплатный, а это не рекомендуется. Но лучше чем ничего.
Есть же VPN которые можно оплатить криптой.
Другое дело, что будет с доступом и какие VPN вообще будут работать через несколько месяцев - ХЗ.
В Египте например OpenVPN не работает, в Китае говорят - тоже.
Чем мы хуже Египта? У на тоже оборудование распознавания пакетов (DPI) понатыкано давно.
Другое дело, что и DPI можно попробовать обмануть, но это уже будем смотреть.
Чота подумалось: а ведь скоро, начнут печатать "керенки" "путинки" рулонами на обёрточной бумаге - чтобы обессмыслить, подделку.
Я бы на месте наших госменеджеров крипту внедрял. Но не лоховатый биткойн, а свою под конкретные цели.
Там же возможностей немерянно.
Можно выпустить крипту которой можно оплатить только определенные товары в опредленных магазинах.
Можно ограничить по времени и номенклатуре товаров. Например - только детское питание по пятницам не более двух баночек.
И т. д. и т.п.
Вроде Набиуллиной это уже обьяснили.
З.Ы. Кстати, наша прошлая дискуссия о будушем заиграла сейчас новыми красками.
просто, некому его будет - привезти, этот миллион тонн.
Чайна шиппинг остается - она и два миллиона привезет, если надо.
Есть же VPN которые можно оплатить криптой.
А, не сообразил, тогда порядок.
Но тут надо ещё более высокий уровень продвинутости. Значит доступен ещё меньшему количеству будет.
Значит доступен ещё меньшему количеству будет.
Значит, буду консультации давать.
Главное чтобы связность осталось. А то ведь почти весь наш телекомовский IP - это санкционная циска, когда еще на хуайвей заменят.
А с датаценрами банков - вообще не понимаю, как они будут без IBM и HP, а также без AMD и Intel.
Не, понятно, что кого то выручат сородичи Леона, которые будут покупать что-то дышащее на ладан на восточном базаре и привозить сюда как новое ( проходили уже).
Но хватит ли этого на всех? В общем - одни вопросы. А для кого то - время возможностей.
Отредактировано svis (21-03-2022 22:11:12)
Сообщение от 123Мышоид
Я бы на месте наших госменеджеров крипту внедрял. Но не лоховатый биткойн, а свою под конкретные цели.
Там же возможностей немерянно.
Не взлетит. Тут и на обычные фиатные уже смотрит население, как поп на пионера.
А уж государственная крипта... "Кто их знает: что они туда плеснули"/Проф.Преображенский.
Тем более, всё это электронное говнище, требующее всяких сложных девайсов для транзакции, в годину народных бедствий просто обречено.
Сейчас вся экономика стремительно посереет, а в случае продолжения противостояния "РФ versus Запад" - так и вовсе развалится на два контура. Белый с карточками/талонами/цифровым трудоднем рублём и черный с наличкой/валютой/бартером.
Места крипте я тут не вижу от слова "совсем". Она и в мирном докризисном мире нахрен никому в-общем не нужна была: как Мавроди - Госзнаку, а теперь и подавно.
Что значит не взлетит если начальство скажет - надо?
Не понимаю, как может не взлететь.
Зато ниакой серой экономики - все учтено и все как на ладони. Мечта налоговой.
Чтобы хранить такие деньги достаточно дешевой флешки, которых везде хоть завались.
В принципе можно вообще на бумаге записать - но это конечно перебор. Да и бумага говорят подорожала.
Отредактировано svis (21-03-2022 22:16:24)
Сообщение от 123Мышоид
просто, некому его будет - привезти, этот миллион тонн.
Чайна шиппинг остается - она и два миллиона привезет, если надо.
Чота они не спешат даже оплаченные поставки, делать... вполне возможно, што будут неторопливо наблюдать на берегу реки, пока мимо не проплывут трупы врагов и бывших друзей.
Тем более, что им сейчас понадобится много водоизмещения на замену логистики: "Какое вам масло: когда надо из Австралии столько руды привезти - пока ещё продают!"
Чота они не спешат даже оплаченные поставки, делать..
Чисто логистические заморочки, народ осторожный, а с измещением там при желании проблем быть не должно.
если не фейк, в телеге прочитал
Скромное обаяние говноноши!
Сообщение от 123Мышоид
Что значит не взлетит если начальство скажет - надо?
.
Ну в мегаполисах может и выйдет што... но по сути, это будет завуалированная талонная система для распределителей товаров первой необходимости. Такшта проще тупо талоны печатать... или там, как в каком замшелом 1919-м: "Подателю сего, буржуазной прослойке профессору Имярек, выдать 2 фунта пшена и фунт морковного чаю согласно 3-й категории"
А тут и до кризиса больше наличку частники уважали. Платишь налом - скидку дают. Теперь же, "ширится-растет заболевание...", скоро карты токо сетевики будут принимать. Особенно, если начнут подвисать переводы (а они - начнут) и в банкоматах кончится наличман.
Скромное обаяние говноноши! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Америке - кирдык!
Доллар доживает, последние дни!
Лапша ночует под мостом и просит подаяние на бургер в Маке!
Куда ты, убогий, в разговор лезешь... иди вон, с Цензура - дискутируй. Твой уровень.
И да: сходи на "сделаноунас", принеси чё-нить в клювике. А то, народ приуныл без мультиков.
Отредактировано 123Мышоид (21-03-2022 22:36:25)
был вчера отправлен за кормом коту (чтоб мне в следующей жизни таким котом быть) ...
Шеба и Проплан (корм) не подорожали, зато силикагелевый наполнитель - почти в полтора раза ... и это странно, потому что даже в СССР этого силикагеля было - как у мыша теорий и прогнозов
придется коту в древесный отправлять свои надобности, этот не дорожает ... хоть опилки в стране свои
Отредактировано петруха (21-03-2022 22:37:17)
Сообщение от Lapsha
Скромное обаяние говноноши! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Америке - кирдык!
Лапша ночует под мостом и просит подаяние на бургер в Маке!Куда ты, убогий, в разговор лезешь... иди вон, с Цензура - дискутируй. Твой уровень.
И да: сходи на "сделаноунас", принеси чё-нить в клювике. А то, народ приуныл без мультиков.
твои обычно нездоровые по смыслу фантазии на глазах становятся клинически-нездоровыми ...
Америке - кирдык!
Лапша ночует под мостом и просит подаяние на бургер в Маке!Куда ты, убогий, в разговор лезешь... иди вон, с Цензура - дискутируй. Твой уровень.
И да: сходи на "сделаноунас", принеси чё-нить в клювике. А то, народ приуныл без мультиков.Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 12:36:25)
Зачётно оттявкался!
Правда, без фантазии, очень уж предсказуемо.
Но другого и быть не могло.
был вчера отправлен за кормом коту (чтоб мне в следующей жизни таким котом быть) ...
Шеба и Проплан (корм) не подорожали, зато силикагелевый наполнитель - почти в полтора раза ...
Это, видать, у вас там много на складе проплана было.
Я три дня назад, купил мешок на 10% дороже старой цены, остатки уже. Тетка - хозяйка магаза, - предупредила, што поставок уже 2 недели нету и когда придет новый, то уже сильно дороже. Спросил насколько: говорит минимум на 50%.
но по сути, это будет завуалированная талонная система для распределителей товаров первой необходимости. Такшта проще тупо талоны печатать... .
Именно так. Но талоны подделать можно и онлайн в масштабах страны процесс отоваривания не понаблюдаешь. А тут стильно модно молодежно - и хрен подделаешь и весь процесс как на ладони в режиме реального времени. Правда опять таки - упирается в возможные проблемы с IP сетями в целом. В общем будем посмотреть. Если живы будем. Очень много неизвестных факторов.
твои обычно нездоровые по смыслу фантазии на глазах становятся клинически-нездоровыми ...
Я с удовольствием пронаблюдаю, как будет рушиться ваша розово-патриотичная, картина мира.
Хотя такие упёртые, как Раев, даже пытаясь отоварить талон на крупу и сахар, будут до последнего постить сюда пресловутого бройлера "по старой цене".
Сообщение от петруха
Я с удовольствием пронаблюдаю, как будет рушиться ваша розово-патриотичная, картина мира.
Хотя такие упёртые, как Раев, даже пытаясь отоварить талон на крупу и сахар, будут до последнего постить сюда пресловутого бройлера "по старой цене".
не сцы хохол .прорвемся .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56