Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56

Новости России #56

Сообщений 631 страница 660 из 2002

631

#p319576,Лиза написал(а):

Почему? В чём может быть причина?

в алгоритмах.

632

#p319476,Leon33 написал(а):

В россии считают, что деятельность компании Meta, которая владеет Facebook, Instagram и WhatsApp, можно охарактеризовать как «экстремистскую» и именно поэтому предлагают запретить компании деятельность на территории рф.

песню Шнура "Дорожная" Марику Цукербергу в спину и припев чуть пониже... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

633

Вот я задумался, если сейчас ставить VPN, а платеж с карты за границу не проходит, то это реально засада.... надо бесплатный, а это не рекомендуется. Но лучше чем ничего.

634

#p319586,Mantas написал(а):

а платеж с карты за границу не проходит

во у тебя проблемы.

635

Не унывай, Махно.
На крайняк всегда у меня можно спросить чего там с Палецкисом и Грейчусом, я тебе напишу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

636

#p319476,Leon33 написал(а):

В россии считают, что деятельность компании Meta, которая владеет Facebook, Instagram и WhatsApp, можно охарактеризовать как «экстремистскую» и именно поэтому предлагают запретить компании деятельность на территории рф.

https://t.me/cursorinfo

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:06:24)

Да, Фейсбук занимается пропагандой фашизма, меня там два раза банили за то, что я осмеливался полемизировать с авторами подобных постов, под тем предлогом, что я «препятствую свободному изложению своих убеждений». Я и Бедному Йорику и Кавии давал ссылки на эти ресурсы. От меня потом даже и страницы эти спрятали, чтобы я их не мог даже видеть.

637

#p319579,MaxHo написал(а):

в алгоритмах.

словоблудишь. ))

638

#p319571,Лиза написал(а):

Наверно через впн проникает.

Не вем. (мне об этом ничего неизвестно, но гораздо короче).

639

Лаврову сегодня 72
С Днем Рождения, Сергей Викторович!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t703292.jpg

640

Как все дружно побежали...
-------------------------
Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Датская A.P. Moeller-Maersk A/S, заявившая ранее о прекращении работы в России, в понедельник уведомила российских клиентов о старте сворачивания бизнес-активности компании в РФ.
------------------
Скоро контейнеры тут подешевеют. Кому на дачу пригодится, пока дом не построен а картоху сажать надо.

Кстати: теперь все, ностальгирующие о вкусе продуктов СССР, обретут свои мечты.
Никакого пальмового масла!.. просто, некому его будет - привезти, этот миллион тонн.

Отредактировано 123Мышоид (21-03-2022 21:07:22)

641

Чота подумалось: а ведь скоро, начнут печатать "керенки" "путинки" рулонами на обёрточной бумаге - чтобы обессмыслить, подделку.

Патамушта буржуйские краски и бумага для российских купюр тоже попали под санкции (если не фейк, в телеге прочитал). Ну или попадут, в ближайшее время.
А без спецбумаги и спецкраски можно только дрянные  легкоподделываемые купюры шлёпать. И как с этим, бороться?.. только тем, чтобы печатать деньги, по себестоимости не слишком отличные от номинала. То есть - аналог "керенок".
А отказаться от бумажных денег никак - тогда сразу все начнут щитать в у.е. или в юанях. Подрыв государственности, сепаратизм и экстремизм.

Отредактировано 123Мышоид (21-03-2022 21:22:01)

642

#p319586,Mantas написал(а):

Вот я задумался, если сейчас ставить VPN, а платеж с карты за границу не проходит, то это реально засада.... надо бесплатный, а это не рекомендуется. Но лучше чем ничего.

Есть же VPN которые можно оплатить криптой.
Другое дело, что будет с доступом и какие VPN вообще будут работать через несколько месяцев - ХЗ.
В Египте например OpenVPN не работает, в Китае говорят - тоже.
Чем мы хуже Египта? У на тоже оборудование распознавания пакетов (DPI) понатыкано давно.
Другое дело, что и DPI можно попробовать обмануть, но это уже будем смотреть.

643

#p319686,123Мышоид написал(а):

Чота подумалось: а ведь скоро, начнут печатать "керенки" "путинки" рулонами на обёрточной бумаге - чтобы обессмыслить, подделку.

Я бы на месте наших госменеджеров крипту внедрял. Но не лоховатый биткойн, а свою под конкретные цели.
Там же возможностей немерянно.
Можно выпустить крипту которой можно оплатить только определенные товары в опредленных магазинах.
Можно ограничить по времени и номенклатуре товаров. Например - только детское питание по пятницам не более двух баночек.
И т. д. и т.п.
Вроде Набиуллиной это уже обьяснили.
З.Ы. Кстати, наша прошлая дискуссия о будушем заиграла сейчас новыми красками.

644

#p319683,123Мышоид написал(а):

просто, некому его будет - привезти, этот миллион тонн.

Чайна шиппинг остается - она и два миллиона привезет, если надо.

645

#p319690,svis написал(а):

Есть же VPN которые можно оплатить криптой.

А, не сообразил, тогда порядок.
Но тут надо ещё более высокий уровень продвинутости. Значит доступен ещё меньшему количеству будет.

646

#p319693,Mantas написал(а):

Значит доступен ещё меньшему количеству будет.

Значит, буду консультации давать.
Главное чтобы связность осталось. А то ведь почти весь наш телекомовский IP - это санкционная циска, когда еще на хуайвей заменят.
А с датаценрами банков - вообще не понимаю, как они будут без IBM и HP, а также без AMD и Intel. :suspicious:
Не, понятно, что кого то выручат сородичи Леона, которые будут покупать что-то дышащее на ладан на восточном базаре и привозить сюда как новое ( проходили уже).
Но хватит ли этого на всех? В общем - одни вопросы. А для кого то - время возможностей.

Отредактировано svis (21-03-2022 22:11:12)

647

#p319691,svis написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Я бы на месте наших госменеджеров крипту внедрял. Но не лоховатый биткойн, а свою под конкретные цели.
Там же возможностей немерянно.

Не взлетит. Тут и на обычные фиатные уже смотрит население, как поп на пионера.
А уж государственная крипта...  :D  "Кто их знает: что они туда плеснули"/Проф.Преображенский.
Тем более, всё это электронное говнище, требующее всяких сложных девайсов для транзакции, в годину народных бедствий просто обречено.
Сейчас вся экономика стремительно посереет, а в случае продолжения противостояния "РФ versus Запад" - так и вовсе развалится на два контура. Белый с карточками/талонами/цифровым трудоднем рублём и черный с наличкой/валютой/бартером.
Места крипте я тут не вижу от слова "совсем". Она и в мирном докризисном мире нахрен никому  в-общем не нужна была: как Мавроди - Госзнаку, а теперь и подавно.

648

#p319696,123Мышоид написал(а):

Что значит не взлетит если начальство скажет - надо?  :suspicious:
Не понимаю, как может не взлететь.
Зато ниакой серой экономики - все учтено и все как на ладони. Мечта налоговой.
Чтобы хранить такие деньги достаточно дешевой флешки, которых везде хоть завались.
В принципе можно вообще на бумаге записать - но это конечно перебор. Да и бумага говорят подорожала.

Отредактировано svis (21-03-2022 22:16:24)

649

#p319692,svis написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

просто, некому его будет - привезти, этот миллион тонн.

Чайна шиппинг остается - она и два миллиона привезет, если надо.

Чота они не спешат даже оплаченные поставки, делать... вполне возможно, што будут неторопливо наблюдать на берегу реки, пока мимо не проплывут трупы врагов и бывших друзей.
Тем более, что им сейчас понадобится много водоизмещения на замену логистики: "Какое вам масло: когда надо из Австралии столько руды привезти - пока ещё продают!"

650

#p319698,123Мышоид написал(а):

Чота они не спешат даже оплаченные поставки, делать..

Чисто логистические заморочки, народ осторожный, а с измещением там при желании проблем быть не должно.

651

#p319686,123Мышоид написал(а):

если не фейк, в телеге прочитал

Скромное обаяние говноноши!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

652

#p319697,svis написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Что значит не взлетит если начальство скажет - надо?  :suspicious:
.

Ну в мегаполисах может и выйдет што... но по сути, это будет завуалированная талонная система для распределителей товаров первой необходимости. Такшта проще тупо талоны печатать... или там, как в каком замшелом 1919-м: "Подателю сего, буржуазной прослойке профессору Имярек, выдать 2 фунта пшена и фунт морковного чаю согласно 3-й категории" :D
А тут и до кризиса больше наличку частники уважали. Платишь налом - скидку дают. Теперь же, "ширится-растет заболевание...", скоро карты токо сетевики будут принимать. Особенно, если начнут подвисать переводы (а они - начнут) и в банкоматах кончится наличман.

653

#p319700,Lapsha написал(а):

Америке - кирдык!
Доллар доживает, последние дни!
Лапша ночует под мостом и просит подаяние на бургер в Маке!

Куда ты, убогий, в разговор лезешь... иди вон, с Цензура - дискутируй. Твой уровень.
И да: сходи на "сделаноунас", принеси чё-нить в клювике. А то, народ приуныл без мультиков.

Отредактировано 123Мышоид (21-03-2022 22:36:25)

654

был вчера отправлен за кормом коту (чтоб мне в следующей жизни таким котом быть) ...
Шеба и Проплан (корм) не подорожали, зато силикагелевый наполнитель - почти в полтора раза ... и это странно, потому что даже в СССР этого силикагеля было - как у мыша теорий и прогнозов :-)
придется коту в древесный отправлять свои надобности, этот не дорожает ... хоть опилки в стране свои

Отредактировано петруха (21-03-2022 22:37:17)

655

#p319706,123Мышоид написал(а):

Сообщение от Lapsha

Америке - кирдык!

Куда ты, убогий, в разговор лезешь... иди вон, с Цензура - дискутируй. Твой уровень.
И да: сходи на "сделаноунас", принеси чё-нить в клювике. А то, народ приуныл без мультиков.

твои обычно нездоровые по смыслу фантазии на глазах становятся клинически-нездоровыми ...

656

#p319706,123Мышоид написал(а):

Америке - кирдык!

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 12:36:25)

Зачётно оттявкался!
Правда, без фантазии, очень уж предсказуемо.
Но другого и быть не могло.

657

#p319707,петруха написал(а):

был вчера отправлен за кормом коту (чтоб мне в следующей жизни таким котом быть) ...
Шеба и Проплан (корм) не подорожали, зато силикагелевый наполнитель - почти в полтора раза ...

Это, видать, у вас там много на складе проплана было.
Я три дня назад, купил мешок на 10% дороже старой цены, остатки уже. Тетка - хозяйка магаза, - предупредила, што поставок уже 2 недели нету и когда придет новый, то уже сильно дороже. Спросил насколько: говорит минимум на 50%.

658

#p319704,123Мышоид написал(а):

но по сути, это будет завуалированная талонная система для распределителей товаров первой необходимости. Такшта проще тупо талоны печатать... .

Именно так. Но талоны подделать можно и онлайн в масштабах страны процесс отоваривания не понаблюдаешь. А тут стильно модно молодежно - и хрен подделаешь и весь процесс как на ладони в режиме реального времени. Правда опять таки - упирается в возможные проблемы с IP сетями в целом. В общем будем посмотреть. Если живы будем. Очень много неизвестных факторов.

659

#p319708,петруха написал(а):

твои обычно нездоровые по смыслу фантазии на глазах становятся клинически-нездоровыми ...

Я с удовольствием пронаблюдаю, как будет рушиться ваша розово-патриотичная, картина мира.
Хотя такие упёртые, как Раев, даже пытаясь отоварить талон на крупу и сахар, будут до последнего постить сюда пресловутого бройлера "по старой цене". :D

660

#p319713,123Мышоид написал(а):

Сообщение от петруха

Я с удовольствием пронаблюдаю, как будет рушиться ваша розово-патриотичная, картина мира.
Хотя такие упёртые, как Раев, даже пытаясь отоварить талон на крупу и сахар, будут до последнего постить сюда пресловутого бройлера "по старой цене". :D

не сцы хохол .прорвемся .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56