Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56

Новости России #56

Сообщений 661 страница 690 из 2002

661

#p319713,123Мышоид написал(а):

Сообщение от петруха

твои обычно нездоровые по смыслу фантазии на глазах становятся клинически-нездоровыми ...

Я с удовольствием пронаблюдаю, как будет рушиться ваша розово-патриотичная, картина мира.
Хотя такие упёртые, как Раев, даже пытаясь отоварить талон на крупу и сахар, будут до последнего постить сюда пресловутого бройлера "по старой цене". :D

не понаблюдаешь ...
во-первых, нету ничево розовово-патриотичного ...
во-вторых, прогноз мыша - это всегда анекдот ... и он особенно смешон тем, что сам мышь о своей анекдотичности даже не догадывается :-)

662

#p319716,петруха написал(а):

сам мышь о своей анекдотичности даже не догадывается

Наоборот: он мнит себя чуть ли единственным разумным и всё правильно понимающим.
Это, действительно, очень характерно для рогулей.

Вот слово "фиатный" теперь суёт везде и всюду. Прочитал его пару месяцев назад, теперь никак не может остановиться.
Всё по классике:

Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесятти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке не могло даже присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.

663

#p319691,svis написал(а):

Можно выпустить крипту которой можно оплатить только определенные товары в опредленных магазинах.

Не понимаю, чем это будет отличаться от оплаты рублями, но по талонам?

664

#p319711,svis написал(а):

Правда опять таки - упирается в возможные проблемы с IP сетями в целом. В общем будем посмотреть. Если живы будем. Очень много неизвестных факторов.

Ну судя по эпичности просёра полимеров разворачивающегося кризиса, наши управленцы-антимидасы скоро окончательно всё уронят - как те коты из мема.
https://images11.esquire.ru/upload/img_cache/e1f/e1f9d0734abd2f2b3431244a7f25f5b8_cropped_666x933.webp

Такшта всё быстро увидим. Я ставлю, на быстрое падение инфраструктуры мегаполисов, после чего управляемость обрушится стремительным домкратом - вариант а-ля северная Венесуэла.

665

Санкции кончились.

На текущей неделе не ожидается новых санкций ЕС против России — глава дипломатии Евросоюза

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЕС. БОРРЕЛЛ:

САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ОБОЙДУТСЯ ЕС НЕПОСИЛЬНО ДОРОГО.

СЕГОДНЯ НЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ САНКЦИЯМ.

666

#p318169,Элипс написал(а):

Кстате, у мня знакомый работает на мираторге - говорит хакнули его три дня назад да так что всё встало и восстановить пока не могут...пытаются начать работать в ручном режиме. Вайлдберри тоже хакнули..

В США же рухнули не только сервисы Apple, но и мобильные операторы Verizon, T-Mobile, Google, YouTube, Amazon и PayPal.

667

#p319711,svis написал(а):

Именно так. Но талоны подделать можно и онлайн в масштабах страны процесс отоваривания не понаблюдаешь. А тут стильно модно молодежно - и хрен подделаешь и весь процесс как на ладони в режиме реального времени

Так Мышь же предрекает конец всей российской ай-тишной отрасли. Без неё Ваша идея не проканает.

668

#p319722,123Мышоид написал(а):

Такшта всё быстро увидим. Я ставлю, на быстрое падение инфраструктуры мегаполисов, после чего управляемость обрушится стремительным домкратом - вариант а-ля северная Венесуэла.

Как бы не забыть.)

669

#p319720,Лиза написал(а):

Не понимаю, чем это будет отличаться от оплаты рублями, но по талонам?

Там можно делать по всякому. Помимо невозможности подделки.
Со стороны покупателя можно сделать например так:
- невозможно потратить эти "рубли" на что нибудь другое.
- невозможно расплатиться этими "рублями" вне определенного периода дат.
- легко можно удаленно блокировать кошелек покупателя.
- легко можно осуществлять эмиссию или наоборот уничтожение таких "рублей"
- легко контролируется сумма потраченная определеным лицом за опредленный промежуток времени и статьи его расходов.
и т.д. и т.п.
У продавцов будет труднее спрятать недостачу. В общем перспективы огромные.
Я не утверждаю, что именно так и будет - все зависит от конкретных планов и целей.
Но то что цифровой рубль уже тестируется ЦБ несколько месяцев - секрета нет. И из выступления Набиулинной посященного началу этого тестирования я понял что она эти перспективы понимает. Конкретные планы внедрения мне конечно неизвестны. Я тут только о возможностях. А что там будет в реале и будет ли  - бог его знает.

670

#p319730,svis написал(а):

Со стороны покупателя можно сделать например так:
- невозможно потратить эти "рубли" на что нибудь другое.
- невозможно расплатиться этими "рублями" вне определенного периода дат.
- легко можно удаленно блокировать кошелек покупателя.
- легко можно осуществлять эмиссию или наоборот уничтожение таких "рублей"
- легко контролируется сумма потраченная определеным лицом за опредленный промежуток времени и статьи его расходов.
и т.д. и т.п.

Чёт мне, как потенциальному покупателю, совсем не нравится такое использование крипты. Прям вот по каждому пункту.

671

#p319727,Лиза написал(а):

Так Мышь же предрекает конец всей российской ай-тишной отрасли. Без неё Ваша идея не проканает.

Согласен, что будет с IT - непонятно. Но думаю критически важную IT инфрастуктуру постараются сохранить всеми способами. А что там у этих господ будет являтся критически важным - не знаю конечно.

672

#p319729,Лиза написал(а):

Как бы не забыть. )

А зачем помнить то? Память засорять...просто надо знать ванга из мыша нулевая.
Я раньше, еще был такой форумист, ник забыла, который проектировал систему воздушек в Москве, они с мышем на Великой Депрессии околачивались, там еще варанг был и валенок.Так вот пыталась я тогда мыша всерьез воспринимать, но все его прогнозы пальцем в небо. Но тогда он еще пытался соответствовать высокому званию аналитика, а сейчас тащит все дерьмо на форум.

673

#p319730,svis написал(а):

Но то что цифровой рубль уже тестируется ЦБ несколько месяцев - секрета нет. И из выступления Набиулинной посященного началу этого тестирования я понял что она эти перспективы понимает.

А вот как вся электроника в одночасье рухнет? И даже электричества не будет? Не верите? - Мышь вчера весь день народ стращал. Сегодня уже вторая серия. )

674

#p319729,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Как бы не забыть.)

Ну я не исключаю и вариант "Гаити". В-принципе, почти равновероятно.

675

Записываем.
Где доллар200. Вопрос.

676

#p319734,Хельга написал(а):

Я раньше, еще был такой форумист, ник забыла, который проектировал систему воздушек в Москве, они с мышем на Великой Депрессии околачивались, там еще варанг был и валенок

Болек?

677

#p319732,Лиза написал(а):

Чёт мне, как потенциальному покупателю, совсем не нравится такое использование крипты. Прям вот по каждому пункту.

Так и я не утверждаю, что так будет - просто говорю что это технически вполне возможно сделать и для этого не надо таких гор IT железа как для "закона Яровой".
А таже  говорю что часть этих воможностей были озвучены ЦБ. Но не как планы, а именно как возможности. Типо - а можно и так.

678

#p319739,Лиза написал(а):

Болек?

Павел теперь на другом форуме пишет.

679

#p319736,123Мышоид написал(а):

Ну я не исключаю и вариант "Гаити". В-принципе, почти равновероятно.

Тоже записываем.
Подбираем эпитеты. Заранее. Для мыша.
Попугай не подойдёт. Слабо.
Нужен конкурс. Очевидно.

680

#p319735,Лиза написал(а):

А вот как вся электроника в одночасье рухнет? И даже электричества не будет? Не верите?

Нет в это -  не верю. Но мне и того во что верю хватает.

681

Болек?

Точно, тот же мышь, но лайт...писал фигню, но вскую каку на форум не тащил.

682

#p319741,svis написал(а):

Павел теперь на другом форуме пишет.

На автершоке, нет?

683

#p319732,Лиза написал(а):

Ну так, это планировалось, ещё когда начали строить Новую Нормальность с помощь ковида. О чем я вас тогда уведомил. Но раз уж тут повидлу как-то затоптала войнушка - то не бросать же, хороший инструмент? :confused:
А вот в Израиле с войной как-то не сложилось (курощение палестинцев не в счет: милые бранятся - только тешатся!) и обошлись ковидлой - но вот тоже, наличку щитай  победили/запретили, таперича токо сплошной блокчейн и цифровой шекель. Ну это надо у Леона спросить - скоко там бумажных шекелей нонче разрешено иметь. ДолжОн быть в курсе.

684

Сообщение от svis

Правда опять таки - упирается в возможные проблемы с IP сетями в целом. В общем будем посмотреть. Если живы будем. Очень много неизвестных факторов.

Ну судя по эпичности просёра полимеров разворачивающегося кризиса, наши управленцы-антимидасы скоро окончательно всё уронят - как те коты из мема.
https://images11.esquire.ru/upload/img_ … 6x933.webp

а что ставишь-то?  ... репутацию не предлагать - у тебя ее нету ... и что значит "быстрое"?
конкретизируй, не бойсь ...

685

#p319747,Лиза написал(а):

На автершоке, нет?

На igstab.net в закрытом разделе.

686

Сообщение от Хельга

Я раньше, еще был такой форумист, ник забыла, который проектировал систему воздушек в Москве, они с мышем на Великой Депрессии околачивались, там еще варанг был и валенок

Болек?

от же Теплов  :-) ... была сладкая парочка в простынях на росбалте  ...

687

#p319752,svis написал(а):

Сообщение от Лиза

На автершоке, нет?

На igstab.net в закрытом разделе.

спасибо, любопытно ... а что такое ИГШ?

688

#p319737,Кочегар написал(а):

Записываем.
Где доллар200. Вопрос.

Еще один, дятел. Я раз 10 писал, что при пробое уровня 115-120, дальше только турбулентность и прогноз невозможен. Так и стало, уровень был пробит, в пике курс достигал 170 - вот эта турбулентность, - а потом Эльвира тупо убрала конвертируемость рубля. Всё, доллар не торгуется за рубли, какой вам курс нахрен? Вы уже в финансовой Северной Корее...
Но вы , даже не понимаете - что всё, что я говорил про курс, - сбылось. Дятлу нельзя объяснить, что он - дятел. Потому что он - дятел.

689

#p319754,петруха написал(а):

спасибо, любопытно ... а что такое ИГШ?

Это осколки бывших слушателей Переслегина (Имперский Генштаб - потому что они когда-то штабными играми занимались.
Кстати Переслегин - умный дядька на ютубе у него канал есть.

690

#p319752,svis написал(а):

На igstab.net в закрытом разделе

Даже не слышала про такую площадку. )

#p319756,svis написал(а):

Это осколки бывших слушателей Переслегина

А эта фамилия знакома. Что-то когда-то читала (или смотрела), но уже не помню, что конкретно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56