Надо будит, будит весь у Норвегии закупаться.
У норвегов нет лишнего газа ,
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56
Спасибо что напомнил, а то я забыл. Читал про то, что Германия в ускоренном порядке будит строить СПГ терминалы?
Вот зачем столько денег вкладывать - дешевле сдать нам украину с потрохами )
Ну нет так нет.
Мы не закупаем ни какого "Газпромовского" газа через реверс. Забыла про СПГ?
Вы кто. Микроскопическое государство с населением меньше района Москвы.
Да еще учитывая, что производства то нет по сути.
Так не интересно ,а нервы себе потрепать .
У них тоже металлургия.
Нет, вас надо хорошенко мордой в грязь, что больше не хотелось. Цена будит высокой, но за всё надо платить.
Отредактировано Media (25-03-2022 16:25:23)
Так не интересно ,а нервы себе потрепать .
садомазо
Вы кто. Микроскопическое государство с населением меньше района Москвы.
Польша, Германия вот по быстраму будит поереходить от часть к СПГ.
Нет, вас надо хорошенко мордой в рязь, что больше не хотелось. Цена будит высокой, но за всё надо платить.
В 1812 году и в 1945 пробовали ужо
У Норвегов старые месторождения, у них выработка на максимуме, им хватает для себя и Англии продают.
В 1812 году и в 1945 пробовали ужо
Боже как банально.
Сообщение от Гордей
У них тоже металлургия.
Там мелкие месторождения и им всё время приходится переставлять вышки ,быстро выробатываются скважины.
Боже как банально.
что делать если история европу не учит.. приходится напоминать
У Норвегов старые месторождения, у них выработка на максимуме, им хватает для себя и Англии продают.
Для нас хватит. Есть Катар, Ближний восток и Африка. Выкрутимся.
Не получится по быстрому, что бы заменить русский газ, это замена инфраструктуры это 5-7 лет.
Цена этого газа дороже в раз цать, чем трубопроводного по долгосрочным контрактам с Россией. А значит их промышленность прикажет долго жить, конкурировать с США и Китаем они не смогут, в принципе этого и добивается США, а Европа дружными рядами бежит на заклание.
А ты представляешь во сколько обойдётся строительство терминалов и самих танкеров газовозов и сколько уйдёт на это время?
Ой дурни... спихнули бы нам уже эту украину а то обходится она вам себе дороже
Не получится по быстрому, что бы заменить русский газ, это замена инфраструктуры это 5-7 лет.
Да, я же писал, Германии будит трудно.
А ты представляешь во сколько обойдётся строительство терминалов и самих танкеров газовозов и сколько уйдёт на это время?
Два года.
Два года.
угу, построить флот гигантских танкеров? ну ты фантазёр.
Сообщение от Элипс
Два года.
через два года у тебя будет своя помойка и ты будешь в ней шывыряться добывая пропитание .
Для нас хватит. Есть Катар, Ближний восток и Африка. Выкрутимся.
Катар уже отказал, не потому что не хочет, а потому что поставить больше не может. Африка...там сейчас в связи с грядущем голодом начнутся гражданские войны, очень интересно как в таких условиях добывать газ.
Германия экономический локомотив европы... будет ей плёхо -будет плёхо всему евроколхозу
Ой дурни... спихнули бы нам уже эту украину а то обходится она вам себе дороже
Ради спасения доллара, без войны разорвали в клочья все свои экономики. А ведь мы пока ещё сами санкций не ввели, а у них уже карточки ввели.
угу, построить флот гигантских танкеров? ну ты фантазёр.
Был бы спрос, построят быстро.
Не только Германии, а всей промышленной Европе, ну нету замены российского газа в обозримом будущем. Да я думаю и ЕС как такового не будет, каждая страна самостоятельно начнет решать свои проблемы, кстати седня в правительстве ФРГ, уже сказали, оплата за рубли, это проблема бизнеса, пусть договариваются как хотят. Т.е. другими словами правительство ФРГ ушло от решения этого вопроса.
Угу 9 женщин могут родить одного ребенка за 1 месяц.
Сообщение от Media
Угу 9 женщин могут родить одного ребенка за 1 месяц.
демократический либерализм наплодил идиотов
Катар уже отказал, не потому что не хочет, а потому что поставить больше не может.
Не отказал, а сказали, что не могут ПОЛНОСТЬЮ заменить Российский газ Европе. Я как понимаю ни кто пока не собирается на 100% отказываться от Российского газа, но тенденция к снижению зависимости от "Газпромовского" газа очевидна. СПГ закупается на спотовом рынке, будит спрос, будит и предложение. Плюс тут как я понял путин по газу только дал команду "Газпрому", "Новатэка" это не касается. Так что выкрутимся.
строит в основном Ю. Корея - 2/3 танкеров. Строить много мощности не позволят.
У сша сейчас 34 таких танкера.
«Вместимость одного танкера СПГ составляет в среднем до 200 тыс. кубометров. 34 танкера — это примерно 6-7 млн кубов (если переводить из жидкого в газообразное состояние, около 3-4 млрд кубометров — «Газета.Ru»). В то же время перед стартом отопительного сезона в европейских ПХГ было только 78 млрд кубов из 104 млрд возможных. То есть дефицит составлял примерно 26 млрд кубов, это в 8-9 раз больше отправленного танкерами объема», — объяснил аналитик.
https://www.gazeta.ru/business/2021/12/ … 7229.shtml
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56