Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56

Новости России #56

Сообщений 1741 страница 1770 из 2002

1741

Четыре дня назад финские железные дороги отрапортовали о прекращении грузовых перевозок в и из России: санкции. Вчера, выразив большое сожаление о доставленных неудобствах, заявили, что движение возобновляют и будут надежным партнером: жрать хочется. Не столько самим железным дорогам, сколько Финляндии в целом, последствия для которой без товарооборота с нами оказались бы много серьезнее, чем казались.

Репетицию развития событий с расчетами за газ, а потом и за прочее, в рублях не могу не считать удавшейся.

https://t.me/golosmordora/16820

1742

1743

#p325578,Media написал(а):

Леон уже выкладывал этого чубайсёнка, обычный либеральный бред.
"Невидимая рука рынка" теперь и по наглосаксам постучит, и их прислуге.

1744

#p325564,Лиза написал(а):

Сообщение от stas

В Ашане Московском 99,98 русский сахар. В Пятёрочке Подмосковной вчера не было вечером.

Отредактировано stas (Сегодня 16:51:16)

Да. Сегодня в нашей Пятёрке тоже по 99. МахНо оказался прав.

Ну вот. А Раев купил свой килограмм за 77 руб. Никакой справедливости в мире нет!

1745

#p325572,Крындель написал(а):

Четыре дня назад финские железные дороги отрапортовали о прекращении грузовых перевозок в и из России: санкции. Вчера, выразив большое сожаление о доставленных неудобствах, заявили, что движение возобновляют и будут надежным партнером: жрать хочется. Не столько самим железным дорогам, сколько Финляндии в целом, последствия для которой без товарооборота с нами оказались бы много серьезнее, чем казались.

Прекрасная международная новость.
Финские мужики почесали затылки и поняли: ни в какой другой стране, кроме как в нашей, не выйдет приехать на выходные и нажраться до поросячьего визгу. И решили отношения с нами не портить.

1746

#p325595,Andrew_Raev написал(а):

Ну вот. А Раев купил свой килограмм за 77 руб. Никакой справедливости в мире нет!

Везёт Вам, Андрей Николаевич!
В  ближайший ко мне магазин сахар привезли за 90 руб./кило. Но у меня пока есть. Подожду.

1747

#p325453,Media написал(а):

Так курс рубля у вас поддерживается ЦБ, торговать свободно долларами нельзя, по этому нынешний курс рубля не соответствует действительности (как и писал, будит как при совке, официальный курс, и реальный). Зайди на тот-же Алиэскпрес, там курс рубля к доллару 103.

Это спекулятивный, а реальный — 30. Экономисты считают, что экономически обоснованный — 26, с копейками.

1748

#p325488,Andrew_Raev написал(а):

Я вчера купил 1 кг сахара по 77 руб за кило. Уж и не знаю, кончилась паника или нет. В разгар паники даже кускового по 105 руб/кг не было.

Я сегодня у нас за 56 видел. А кусковой даже и забыл сколько лет назад был в последний раз, я имею в виду не сахар-рафинад в коробках, а настоящие куски.

1749

Большой пук в лужу.
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Процесс оплаты российского газа, поставляемого в недружественные страны в рублях, не будет запущен непосредственно 31 марта, это растянутый во времени процесс, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
https://www.interfax.ru/russia/832144

Отредактировано Media (30-03-2022 21:05:24)

1750

#p325619,Олег Пермский написал(а):

Я сегодня у нас за 56 видел. А кусковой даже и забыл сколько лет назад был в последний раз, я имею в виду не сахар-рафинад в коробках, а настоящие куски.

Попробуй:
Кусковой сахар занимает центральное место в классическом ритуале разлития абсента: кусочек сахара размещается на специальной ажурной ложке для абсента, которая опирается на края бокала с абсентом. Ледяная вода из фонтана для абсента тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche)[9]. Для этой цели даже выпускается специальный кусковой сахар.

В «богемном» способе приготовления пропитанный абсентом кусочек сахара поджигается в ложке для абсента, и стекающий в бокал с абсентом карамелизованный сахар смешивается с напитком[10]. ;)

1751

#p325629,Media написал(а):

Большой пук в лужу.
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Процесс оплаты российского газа, поставляемого в недружественные страны в рублях, не будет запущен непосредственно 31 марта, это растянутый во времени процесс, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
https://www.interfax.ru/russia/832144

(Сегодня 23:05:24)

Посмотрим, вы же денацификацию уже отменили, не правда ли? А где этот пункт есть в договоре? Он вообще выносился на обсуждение? Вот и с оплатой так будет, лично я сложностей в этом не вижу.

1752

#p325637,Олег Пермский написал(а):

Посмотрим, вы же денацификацию уже отменили, не правда ли? А где этот пункт есть в договоре? Он вообще выносился на обсуждение? Вот и с оплатой так будет, лично я сложностей в этом не вижу.

Чего... ?

Отредактировано Media (30-03-2022 21:42:17)

1753

#p325642,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Чего... ?

Где отмена денацификации?

1754

#p325629,Media написал(а):

Большой пук в лужу.

Это ты как всегда пукнул в лужу,наверное достаточно прочитать как происходит оплата за газ.

Путин заявил о переходе на рубли с 1 апреля. Это значит, что за весь поставленный газ с 1 апреля у недружественных стран платежи будут приниматься исключительно в рублях.
Но у нас с большинством стран Европы долгосрочные контракты, которые подразумевают не предоплату, а оплату по факту поставки газа. Даже не очень дружественная Молдавия, которая задерживала платежи по газу имеет дедлайн поставки за газ в текущем месяце до 20 числа текущего месяца. К примеру, в январе 2022 года Молдова, перевела Газпрому аванс за поставки газа с 1 по 15 января только 20 января и это было последним сроком оплаты газа поставленного в январе.
Но это не касается спотовых поставок СПГ, по которым оплата возможна только на условиях 100% предоплаты

С 1 апреля Газпром будет принимать в счёт оплаты за поставленный в апреле газ только рубли. Первые платежи по новым расчётам за газ могут состояться только во второй половине апреля. Они по контрактам так должны быть осуществлены. До того, мы обязаны по этим же контрактам поставлять газ. Основанием для того, чтобы не поставлять газ является просрочка платежа.

Путин сказал, что мы не меняем условия договоров, а меняем только валюту контрактов, продолжая выполнять все наши обязательства в полном объёме при условии выполнения обязательств противоположной стороной. Это означает, что, если в договоре указана оплата по факту поставки, мы не будем переводить их на предоплату до факта просрочек платежей. Мы будем ожидать от них оплаты в полном соответствии с договором в определённые договором даты. С одним лишь изменением: валютой платежа является рубль Российской Федерации. А это, как ни крути, вторая половина апреля. Именно поэтому процесс не является быстрым. Об этом и сказал Песков.

1755

#p325648,Хельга написал(а):

Путин заявил о переходе на рубли с 1 апреля. Это значит, что за весь поставленный газ с 1 апреля у недружественных стран платежи будут приниматься исключительно в рублях.

А вот не будит :)

1756

#p325648,Хельга написал(а):

не очень дружественная Молдавия

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Отредактировано Media (30-03-2022 22:08:02)

1757

#p325649,Media написал(а):

Сообщение от Хельга

ну вот тогда кран завинтят .

1758

Сообщение от Хельга

А вот не будит

будет-будет... ещё и вонюче-русофобские Прибалтийские Вымираты денацифицируют...

1759

Шольц попросил у Путина письменную информацию по оплате газа рублями
Канцлер Германии Олаф Шольц в телефонном разговоре с Владимиром Путиным попросил разъяснений по процедуре расчетов за российский газ в рублях.
РИА Новости

https://yandex.ru/news/story/SHolc_popr … pnews_news

1760

#p325651,тюбик написал(а):

ну вот тогда кран завинтят .

Это тоже самое что себе стрелять дажен не вногу а в голову.

1761

А вот не будит

Шляпу съешь если будут?

А если серьезно, то я не вижу что бы наши, делали какие то попытки уйти с этого решения.
Завтра на стол Путину положат механизм оплаты за газ рублями. Этот механизм будет доведен до покупателей. И где то с середины апреля надо ждать первые платежи в рублях, но скорее всего их не будет, значит будет официальное предупреждение и потом отключение газа, или будут, кто то не захочет убивать свою экономику, эта вся бодяга на пол-полтора месяца.

1762

#p325656,Гордей написал(а):

Канцлер Германии Олаф Шольц в телефонном разговоре с Владимиром Путиным попросил разъяснений по процедуре расчетов за российский газ в рублях.

Ну попросил и что?

1763

#p325657,Media написал(а):

Это тоже самое что себе стрелять дажен не вногу а в голову

Понимаешь, мы найдем куда деть излишки газа, та же Азия готова его взять, у них там реальный дефицит. Кстати не смотря на мировой кризис потребление газа в мире растет. А вот что будет делать Европа?

1764

#p325660,Media написал(а):

Ну попросил и что?

Готов рубли ,вот что.

1765

Поддержка Индии и Китая делает санкции Запада против России неэффективными.

Как пишет The Spectator, неработающие антироссийские санкции показывают, как трудно Западу изолировать и обрушить экономику РФ.

«Мы переоценили нашу собственную экономическую мощь», — говорится в материале.

Европа хоть и стала покупать меньше российской нефти, но по-прежнему вынуждена приобретать её газ, подчёркивают авторы публикации. В то время как Китай и Индия не бойкотируют российские энергоресурсы, а, наоборот, пользуются предлагаемыми скидками:

«Индия и Китай вместе могут легко «смести» любое количество нефти, которую Запад отказывается покупать у России».

1766

Судя по всему, на рынках пошла продажа рублей западным контрагентам
И это происходит, когда московская сессия уже завершена.

https://glav.su/files/messages/9a16acd46a8004ded1b15ca278a007d1.png

1767

#p325661,Хельга написал(а):

Понимаешь, мы найдем куда деть излишки газа

Куда?

та же Азия готова его взять

Будите газ в шарики заправлять и посылать в Азию?

А вот что будет делать Европа?

Переходить от части на сжиженный, плюс Европа Европе рознь, тут скорее речь идёт именно о Германии. Вот мы давно клали на ваш "Газпром", и теперь я просто в восторге от шагов, которыe сделала наше правительство несколько лет назад.

Отредактировано Media (30-03-2022 22:32:54)

1768

#p325665,Media написал(а):

Переходить от части на сжиженный, плюс Европа Европе рознь, тут скорее речи идёт именно о Германии. Вот мы давно клали на ваш "Газпром", и теперь я просто в восторге от шагов, которыe сделала наше правительство несколько лет назад.

"Шарик, ты балбес" (кот Матроскин)
Сжиженый газ у вас российский .только в 3-5-10 раз дороже.

1769

#p325666,Гордей написал(а):

Сжиженый газ у вас российский .только в 3-5-10 раз дороже.

Фантазёр :)

1770

Будите газ в шарики заправлять и посылать в Азию?

уже сейчас можно перенаправить по азиатским маршрутам, например «Сила Сибири» сегодня загружена на 12−15% от своей проектной мощности».

Переходить от части на сжиженный, плюс Европа Европе рознь, тут скорее речи идёт именно о Германии. Вот мы давно клали на ваш "Газпром", и теперь я просто в восторге от шагов, которыe сделала наше правительство несколько лет назад.

Сколько будет стоить продукция, если использовать для изготовления ее сжиженный газ, кто за такую цену готовую продукцию покупать будет, что произойдет с экономикой.
Медиа, если рухнет промышленность Германии, а с ней и ее экономика, рухнет полностью ЕС. Неужели ты этого не понимаешь?
И уж точно Литва со своим сжиженным газов пойдет по миру.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56