Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56

Новости России #56

Сообщений 1801 страница 1830 из 2002

1801

#p325747,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Состав разный, природный газ не бывает чистым.

Да ради Бога... Вы считаете, что перед вами прогнутся из-за чистоты вашего газа? Неужели вы такие дибилы? Всё это зашло слишком далеко...

будем смотреть как оне стоя гордо умирают .

1802

#p325750,тюбик написал(а):

дай посмотреть как оне будут корчиться в болях .

Что ты пьёшь? Сахара в России не достать... Из чего гонишь свой самогон? Смотри, не начни сам корчиться от боли.

1803

#p325753,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

дай посмотреть как оне будут корчиться в болях .

Что ты пьёшь? Сахара в России не достать... Из чего гонишь свой самогон? Смотри, не начни сам корчиться от боли.

я сахар мешками покупаю .у меня его до обеда в окошко не перекидаешь .

1804

#p325747,Каспар написал(а):

Да ради Бога... Вы считаете, что перед вами прогнутся из-за чистоты вашего газа? Неужели вы такие дибилы? Всё это зашло слишком далеко...

Нам нужно, чтобы наши не прогибались перед Америкой и Европой — они даже и не пытаются сейчас скрывать, что их целью был развал нашей экономики. У нас свои интересы, у них свои.

1805

У тебя устаревшие сведения... Да из-за дебилов сахар пропал на время. Но стал появляться и лежит уже свободно... Ну подорожал конечно чуток... Однако 12 рублей не такая уж критичная сумма..

1806

Вчера в магазине видел по 56 рублей.

1807

#p325759,Олег Пермский написал(а):

Нам нужно, чтобы наши не прогибались перед Америкой и Европой — они даже и не пытаются сейчас скрывать, что их целью был развал нашей экономики. У нас свои интересы, у них свои.

Это правильно. Я тоже за то, что бы Россия не прогибалась перед наглосаксами. Я уверен, что она и и не прогнётся. Я знаю историю и русских людей. Чай из помятой алюминиевой кружки, горбушку хлеба, но зато неподчинённые.  и независимые. Так и будет. И мы с Лапшой, ИМХО и Олом с Тра и Луисом стоим с вами в одной шеренге, сыто отрыгивая колбасой. Боритесь. Не сдавайтесь. Мы вас поддержим (блин, какая приятная отрыжка)

1808

#p325762,Олег Пермский написал(а):

Вчера в магазине видел по 56 рублей.

Это дёшево? Я ж не в курсе...

1809

#p325760,stas написал(а):

Ну подорожал конечно чуток... Однако 12 рублей не такая уж критичная сумма..

Ну понятно... Хорошо что есть.

1810

#p325766,Каспар написал(а):

Это дёшево? Я ж не в курсе...

За 56 это даже дешевле, чем было до событий на Украине. Если с Москвой сравнить. Как у них там было не знаю.

1811

#p325763,Каспар написал(а):

Это правильно. Я тоже за то, что бы Россия не прогибалась перед наглосаксами. Я уверен, что она и и не прогнётся. Я знаю историю и русских людей. Чай из помятой алюминиевой кружки, горбушку хлеба, но зато неподчинённые.  и независимые. Так и будет. И мы с Лапшой, ИМХО и Олом с Тра и Луисом стоим с вами в одной шеренге, сыто отрыгивая колбасой. Боритесь. Не сдавайтесь. Мы вас поддержим (блин, какая приятная отрыжка)

Если бы прогнулись, то ни алюминиевых кружек не было бы, и ни чая — это всё были последствия двух войн, которые были разделены всего двадцатью годами. И я не уверен, что если бы прогнулись перед Европой перед войной, то немцы нам продали бы технологии производства баварского пива и сосик «Пердуе».

1812

Инвестор Таунсэнд из США заявил, что рубль отыграл весь санкционный удар
Американский инвестор Адам Таунсэнд удивился укреплению курса рубля на фоне антироссийских санкций. Об этом он написал в Twitter, передает РИА Новости.

«Рубль отыграл весь свой санкционный удар», — заявил бизнесмен из США.

Таунсэнд указал, что уровень инфляции в России ниже, чем в странах Европейского союза или Организации экономического сотрудничества и развития.

https://lenta.ru/news/2022/03/31/investor/

1813

#p325768,stas написал(а):

За 56 это даже дешевле, чем было до событий на Украине. Если с Москвой сравнить. Как у них там было не знаю.

У нас дороже рублей на 13-14.

1814

#p325772,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от stas 

Ну вы там в Перми не делаете погоду в России... Ты не порти ему статистику. Будь патриотом. Просто покупай меньше сахара.

1815

#p325772,Олег Пермский написал(а):

Ну у нас в Москве приблизительно также на 13-14 рублей подорожал.  Но фишка в том, что и так все дорожало из-за ползучей инфляции. Без всякой войны.

1816

#p325763,Каспар написал(а):

Мальчиш-плохишь ,в жопу трахнутый зато с печенькой во рту .
Каспар ,тебе идёт.

1817

#p325711,Хельга написал(а):

Поэтому Китай с удовольствием заберет весь Европейский газ, другой вопрос, что нам это было не надо, не слишком выгодно класть яйца в одну корзину.

Хельга там бесновалась, но исчезла после моего поста о размерах закупки газа Китаем...  Тут вот ешё информация для неё.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Российские поставки в Китай: падающий спрос и форс-мажор 

Россия продает в Китай как сжиженный газ, который компания "Новатэк" доставляет в танкерах со своего арктического предприятия "Ямал СПГ", а "Газпром" - с одного из заводов проекта "Сахалин-2", так и трубопроводный. Его "Газпром" экспортирует по газопроводу "Сила Сибири". Он был введен в строй в декабре 2019 года и сейчас постепенно наращивает экспортные объемы. Принятое в Пекине решение об отмене заградительных пошлин на американский СПГ означает, что обе российские компании уже с марта могут почувствовать обострение конкуренции на китайском рынке газа.

Тем более, что закупки в США начнутся в условиях пусть и временного, но существенного сокращения китайского спроса на энергоносители, вызванного эпидемией коронавируса и беспрецедентными карантинными мерами, которые в значительной мере парализовали в КНР движение транспорта и промышленное производство. В этой ситуации китайские энергетические компании даже начали отказываться от законтрактованных объемов СПГ со ссылкой на форс-мажор. В то же время сделка с США обязывает Китай уже в этом году увеличить закупки американских энергоносителей на 18,5 млрд долларов.

В результате с марта, скорее всего, усилится переориентация потоков сжиженного газа из Катара, Австралии и других стран с китайского на европейский рынок и снизится интерес КНР к наращиванию закупок трубопроводного газа из РФ. Все это еще больше усугубит возникшие в этом году проблемы "Газпрома" в Европе. А европейским потребителям обеспечит сохранение особо низких цен на голубое топливо.
https://www.dw.com/ru/китай-открывает-свой-рынок-для-американского-сжиженного-газа/a-52422293

1818

#p325788,Гордей написал(а):

Каспар ,тебе идёт.

Я перестаю общаться с тобой... Ничего личного. Просто не переношу дибилов.

1819

США через месяц после введения первых санкций в отношении России решили обезопасить себя от дефицита химической продукции. Страна приравняла российские удобрения к продуктам первой необходимости, чтобы не допустить их попадания в черный список. На рынке уверены, что аналогичным образом теперь поступят и в Европе, что наладит традиционные схемы поставок.

https://www.kommersant.ru/doc/5283343
Ну флаг в руки... Но за рубли...  :D

Отредактировано stas (31-03-2022 08:35:09)

1820

Сегодня зашёл с утра в Дикси... сахар по 61 рэ за кг до 3 кг в чек. .. взял 6 кг...назло Раеву

1821

#p325792,stas написал(а):

https://www.kommersant.ru/doc/5283343
Ну флаг в руки... Но за рубли... 

Отредактировано stas (Сегодня 08:35:09)

они не ищут лёгких путей - сначала вводят санкции а потом успешно их преодолевают..

1822

#p325618,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Media

Так курс рубля у вас поддерживается ЦБ, торговать свободно долларами нельзя, по этому нынешний курс рубля не соответствует действительности (как и писал, будит как при совке, официальный курс, и реальный). Зайди на тот-же Алиэскпрес, там курс рубля к доллару 103.

Это спекулятивный, а реальный — 30. Экономисты считают, что экономически обоснованный — 26, с копейками.

Олег, ну не смеши. :D
Смотрю, тут все радостно скачут: "О, за ядовитый долор уже только 86 деревянных - дают!".
Ну-ну.
Во-первых, сейчас  - время платить компаниям налоги в рублях. Рупь в такие периоды, завсегда укрепляется. Щас расплатятся, и снова-опять упадёт.
Во-вторых, Медиа тебе абсолютно верно указал - куда ты можешь засунуть, официальный курс. Патамушта конвертируемость убрали и могут хоть 60 коп/доллар назначить, как в СССР.
Вернули всё взад, как диды из Политбюро - завещали: ручное распределение валюты, причем ценник установлен по степени волосатости лапы у просящего, вожделённые долоры  :yep: :
--------------
/рекомендации ЦБ банкам/

"Для компаний-импортеров, приобретающих валюту для расчетов по импортным контрактам, максимальное отклонение курса в банке от биржевого уровня не должно превышать 2 руб.;
Такое же предельное отклонение предлагается установить для корпоративных клиентов, имеющих валютные кредиты или еврооблигации, если валюта приобретается для расчетов по таким обязательствам;
Для юрлиц, покупающих валюту для совершения операций с разрешения специальной правительственной комиссии, цена приобретения тоже не должна превышать биржевой курс более чем на 2 руб.;
Для остальных компаний, наоборот, предлагается расширить диапазон спрэдов (разницы между ценой покупки и продажи валюты) по обменным операциям в долларах, евро и фунтах стерлингов. Банкам рекомендуется устанавливать курсы с отклонением не менее 10 руб. от биржевых уровней. Таким образом, условия обмена валюты для них будут менее выгодными."
---------------------------
Ну то есть, ты понял, да?.. "Друзьям всё, врагам - только закон!"(с) :playful:

И да, чтоб уж лишний раз не комментировать тутошний бред за торговлю газом за рубли: наш Кормчий, уже распедалил Шольцу - письменно, как тот и просил, - схематоз купли-продажи. Там всё просто как в 90-е : создаётся банк-прокладка, или используется Газпромбанк, ему дойчи платят за газ в ЕВРО, потом прокладка переводит их Набиуллиной и получает рубли - которые и переводят Газпрому. Все довольны. :crazyfun:

В-общем, всё вернулось куда-то на уровень 1992 года, валютными потоками и курсом в ручном режиме рулит Лучший Банкир Сахипзадовна, также решает: кому дать валюты, а кому запретительным курсом - не дать.
Тогда такая политика, быстро привела к накоплению внешнего долга - небось помнишь, как у МВФ клянчили кредиты? - ну и гиперок, как без него?
Такшта, если думаешь: что в Кремле за 30 лет - поумнели, то - зря. Всё те же грабли...

Отредактировано 123Мышоид (31-03-2022 08:52:28)

1823

#p325791,Каспар написал(а):

Сообщение от Гордей

Каспар ,тебе идёт.

Я перестаю общаться с тобой... Ничего личного. Просто не переношу дибилов.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   печаль.
А я оставляю за собой право срать тебе в карман ... и мстя моя будет страшна  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif 

Кажется я становлюсь похожим на петруху с кочегаром .

1824

#p325795,Элипс написал(а):

назло Раеву

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif   за такое и забанить могут.

1825

Источники агентства Reuters в России рассказали суть схемы расчетов за газ в рублях, которую Путин предложил Шольцу

"Меняется только валюта платежа, валюта контракта не меняется", - сказал один из источников.

Например, по сделкам, заключенным в евро, оплата должна производиться по официальному курсу рубля к евро, установленному ЦБ РФ, сказал собеседник агентства, близкий к переговорам.

Платеж осуществляется через "Газпромбанк".  Оплата проводится в рублевом эквиваленте в заранее согласованный расчетный день

Короче, будут покупать у наших рубли принудительно, мы так поняли

@OpenUkraine

1826

#p325797,123Мышоид написал(а):

создаётся банк-прокладка, или используется Газпромбанк, ему дойчи платят за газ в ЕВРО, потом прокладка переводит их Набиуллиной и получает рубли - которые и переводят Газпрому. Все довольны. :crazyfun:

И шо тебя не устраивает?
В Газпромбанке аккумулируются рубли в сумме равной 10 млрд евро в месяц ,шо он с ними будет делать ,как думаешь?

1827

#p325804,Гордей написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

создаётся банк-прокладка, или используется Газпромбанк, ему дойчи платят за газ в ЕВРО, потом прокладка переводит их Набиуллиной и получает рубли - которые и переводят Газпрому. Все довольны. :crazyfun:

И шо тебя не устраивает?
В Газпромбанке аккумулируются рубли в сумме равной 10 млрд евро в месяц ,шо он с ними будет делать ,как думаешь?

Так я и написал, што все довольны. Немцы получают газ по-прежнему за евро, Газпром получает вожделенные законные рубли и идет клянчить доролы у Эльвиры на закупку в Кетае запчастей к оборудованию. Банк-прокладка греет руки на финпотоках. Путин надувает щёки и объясняет на прямой линии плебсу: как они прогнули, бездуховный Запад. :D
Ну а ты, будешь оплачивать вот эту дельту между оф. курсом ЦБ и тем курсом, по которому банки по указке Сахипзадовны, будут продавать дорол компаниямимпортерам, не вошедшим в список особо-приближенных. Вопчем, любой импортный продукт подорожает на эту дельту+мультипликатор посредников. А у нас в любой продукции доля импорта зашкаливает если она вообще не цельнотянутая с нашими шильдиками. :(

Отредактировано 123Мышоид (31-03-2022 09:01:17)

1828

#p325808,123Мышоид написал(а):

Так я и написал, што все довольны. Немцы получают газ по-прежнему за евро, Газпром получает вожделенные законные рубли и идет клянчить доролы у Эльвиры на закупку в Кетае запчастей к оборудованию. Банк-прокладка греет руки на финпотоках. Путин надувает щёки и объясняет на прямой линии плебсу: как они прогнули, бездуховный Запад. :D
Ну а ты, будешь оплачивать вот эту дельту между оф. курсом ЦБ и тем курсом, по которому банки по указке Сахипзадовны, будут продавать дорол компаниямимпортерам, не вошедшим в список особо-приближенных. Вопчем, любой импортный продукт подорожает на эту дельту+мультипликатор посредников. А у нас в любой продукции доля импорта зашкаливает если она вообще не цельнотянутая с нашими шильдиками. :(

Газпромбанк становится инвестором в экономику России ,минуя ЦБ и Силуанова, такое тебе в голову не пришло?
Сумма то не хилая .

1829

Олег, ну не смеши. 
Смотрю, тут все радостно скачут: "О, за ядовитый долор уже только 86 деревянных - дают!".
Ну-ну.
Во-первых, сейчас  - время платить компаниям налоги в рублях. Рупь в такие периоды, завсегда укрепляется. Щас расплатятся, и снова-опять упадёт.
Во-вторых, Медиа тебе абсолютно верно указал - куда ты можешь засунуть, официальный курс. Патамушта конвертируемость убрали и могут хоть 60 коп/доллар назначить, как в СССР.
Вернули всё взад, как диды из Политбюро - завещали: ручное распределение валюты, причем ценник установлен по степени волосатости лапы у

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 06:52:28)

Это какие у нас налоги платятся 30 марта. Может я что то не знаю, просвети. Доллар начал падать , причём на всех площадках после слов Путина об оплате в рублях. Но мышь очередной раз и здесь найдёт перемогу, это не из за этого, это из за налогов.

Олег, ну не смеши. 
Ну-ну.
Вернули всё взад, как диды из Политбюро - завещали: ручное распределение валюты, причем ценник установлен по степени волосатости лапы у просящего, вожделённые долоры   :
--------------
/рекомендации ЦБ банкам/

"Для компаний-импортеров, приобретающих валюту для расчетов по импортным контрактам, максимальное отклонение курса в банке от биржевого уровня не должно превышать 2 руб.;
Такое же предельное отклонение предлагается установить для корпоративных клиентов, имеющих валютные кредиты или еврооблигации, если валюта приобретается для расчетов по таким обязательствам;
Для юрлиц, покупающих валюту для совершения операций с разрешения специальной правительственной комиссии, цена приобретения тоже не должна превышать биржевой курс более чем на 2 руб.;
Для остальных компаний, наоборот, предлагается расширить диапазон спрэдов (разницы между ценой покупки и продажи валюты) по обменным операциям в долларах, евро и фунтах стерлингов. Банкам рекомендуется устанавливать курсы с отклонением не менее 10 руб. от биржевых уровней. Таким образом, условия обмена валюты для них будут менее выгодными."
---------------------------
Ну то есть, ты понял, да?.. "Друзьям всё, врагам - только закон!"(с) 

И да, чтоб уж лишний раз не комментировать тутошний бред за торговлю газом за рубли: наш Кормчий, уже распедалил Шольцу - письменно, как тот и просил, - схематоз купли-продажи. Там всё просто как в 90-е  : создаётся банк-прокладка, или используется Газпромбанк, ему дойчи платят за газ в ЕВРО, потом прокладка переводит их Набиуллиной и получает рубли - которые и переводят Газпрому. Все довольны.

В-общем, всё вернулось куда-то на уровень 1992 года, валютными потоками и курсом в ручном режиме рулит Лучший Банкир Сахипзадовна, также решает: кому дать валюты, а кому запретительным курсом - не дать.
Тогда такая политика, быстро привела к накоплению внешнего долга - небось помнишь, как у МВФ клянчили кредиты? - ну и гиперок, как без него?
Такшта, если думаешь: что в Кремле за 30 лет - поумнели, то - зря. Всё те же грабли...

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 06:52:28)

Это версия западных СМИ, а что там было на самом деле? Тебе лично Путин доложил?

1830

Семь бед, один ответ решили в Москве и дали добро на присоединение Южной Осетии к России. Там мечтали об этом уже 30 лет. Но Москва для хороших отношений с Западом не давала разрешение Южной Осетии войти в состав России. Сейчас решили, что можно. А Абхазия? Не уверен. Абхазы хотят быть почти в России. Но свои райские ландшафты сохранить как свои.

https://t.me/logikamarkova/1897

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #56