Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #30

Новости Литвы - #30

Сообщений 601 страница 630 из 2002

601

#p329115,Сирота написал(а):

использовать общую установку - что ответственность применяется за распространение, использование или иную публичную демонстрацию используемых Россией или другим государством-агрессором символов, связанных с осуществленной или осуществляемой ею агрессией в отношении других государств.

этак у вас скоро и член написать на заборе будет госизменой...

602

М-да ,и это у нас тоталитаризм?

603

#p329117,Гордей написал(а):

М-да ,и это у нас тоталитаризм?

в общем, я так понял, лучше ничево ярково не надевать, всякие там принты отсылаются, покрой тоже может россия использовать в своих грязных целях. все ходят в серых ватниках и серых же штанах неопределённой формы.

604

Достоевского и Чехова не читать, Чайковского с Прокофьевым не слушать.

Кстати, Каймас явно не благонадёжный - Чехова читает...надеюсь соответствующие органы обратят на него внимание

605

#p329119,Элипс написал(а):

Кстати, Каймас явно не благонадёжный - Чехова читает...надеюсь соответствующие органы обратят на него внимание

-А если благородный дон вот прямо сейчас подвесит тебя рядом с этим бродягой? - сказал он, вглядываясь в белое лицо с темными ямами глаз. Сам. Скоро и проворно. На крепкой арканарской веревке. Во имя идеалов. Что же ты молчишь, грамотей Киун?

Киун молчал. У него стучали зубы, и он слабо корчился под рукой Руматы, как придавленная ящерица. Вдруг что-то с плеском упало в придорожную канаву, и сейчас же, словно для того, чтобы заглушить этот плеск, он отчаянно крикнул:

-Ну, вешай! Вешай, предатель!

Румата перевел дыхание и отпустил Киуна.

-Я пошутил, - сказал он. - Не бойся.

-Ложь, ложь… - всхлипывая, бормотал Киун. - Всюду ложь!..

-Ладно, не сердись, - сказал Румата. - Лучше подбери, что ты там бросил, - промокнет… (с)

606

#p329028,MaxHo написал(а):

Сообщение от Олег Пермский
ты и в самом деле в это веришь?

он это думает.

это туземно-нацистское существо ещё при зачатии было лишено опции "думать"... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

607

#p329055,Kaimas написал(а):

ru.DELFI.lt вторник, 5 апреля 2022 г. 14:54 aA Ранее сообщалось, что литовский режиссер Мантас Кведаравичюс погиб в Украине, когда ехал в автомобиле, и в него попала ракета. Сейчас стала известна настоящая причина смерти - его расстреляли. "Как на самом деле был убит Мантас Кведаравичюс. Не было никакой ракеты, попавшей в якобы его машину, на которой он бежал из плена. Российские военные захватили его и застрелили. Тело выбросили. Жена, рискуя жизнью, привезла останки в Литву", – пишет в фейсбуке драматург, писатель Марюс Ивашкявичюс. Он поделился сообщением украинской журналистки Альбины Львутиной, которая также сообщила, что убит режиссер был не 2 апреля, а раньше.

Да ,достаточно было увидеть Литовские документы,и "бойцы освободители от нацизма" просто застрелили.Неадекват с комплексом шизоидной паранойи с автоматом.И правом решать кому жить

побольше слёзных воплей по нацистскому карателю, а ему самому земля стекловатой... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

608

#p329129,Улисс написал(а):

побольше слёзных воплей по нацистскому карателю, а ему самому земля стекловатой...

Что он каратель, а не военный журналист, ты ещё никак не доказал.

609

#p329131,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Улисс

побольше слёзных воплей по нацистскому карателю, а ему самому земля стекловатой...

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

а это нужно доказывать ?

610

#p329115,Сирота написал(а):
Свернутый текст

Министерства предлагают Сейму не ограничиваться запретом Z и георгиевской ленты BNS, Юрате Скерите, ru.DELFI.lt вторник, 5 апреля 2022 г. Министерства внутренних дел и юстиции предлагают Сейму Литвы не ограничиваться запретом ставшей символом войны России в Украине буквы Z и георгиевской ленты. Они отмечают, что в Литве следует наказывать за использование всех символов тоталитарных и авторитарных режимов, за подстрекательство и пропаганду не только агрессии, но и военных преступлений, преступлений против человечности. Такие замечания представители министерств во вторник представили Комитету Сейма по культуре, рассматривавшему две инициативы парламентариев запретить связанные с военной агрессией России в Украине символы. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Компания Samsung в странах Балтии убрала из названия своих телефонов букву Z На Панеряйском мемориале вандалы нарисовали знак вторжения российских войск в Украину Члены комитета поддержали все предложения, оставив принятие окончательного решения о формулировках основному комитету - По праву и правопорядку. Именно тот вариант, который выберет этот комитет, и будет поставлен на голосование в Сейме. По словам представителей Минюста, в Кодексе об административных правонарушениях не следует устанавливать исчерпывающий список подлежащей запрету символики, так как значение различных символов может меняться, могут появиться и другие знаки, выражающие поддержку агрессии. Как утверждает МВД, есть и другие буквы, помимо Z и V, символизирующие осуществляющие агрессию российские вооруженные силы, например, также используются буквы O, X, A. Министерство предлагает не указывать в Кодексе об административных правонарушениях конкретные символы буквами или другими знаками, а использовать общую установку - что ответственность применяется за распространение, использование или иную публичную демонстрацию используемых Россией или другим государством-агрессором символов, связанных с осуществленной или осуществляемой ею агрессией в отношении других государств. Оба министерства также предлагают наказывать за пропаганду не только агрессии, но и военных преступлений, преступлений против человечности. "Если мы ограничимся только пропагандой военной агрессии, те люди, которые будут вешать георгиевские ленты и радоваться - надеюсь, этого никогда не будет - бучанской трагедии и преступлениям в других городах, (могут избежать ответственности - BNS), это не считается преступлениями агрессии, это уже более опасные преступления", - сказал на заседании Комитета по культуре советник Группы по вопросам уголовной юстиции Минюста Мартинас Добровольскис. Также предлагается записать наряду с тоталитарными режимами и авторитарные. Сейм рассматривает два схожих предложения запретить ставшую символом российского вторжения в Украину букву Z и георгиевскую ленту. Оба они были приняты в первом чтении и теперь Комитет по праву и правопорядку должен будет свести их в одно предложение. В соответствии с одним проектом, предлагается приравнять георгиевскую ленту и символ Z к нацистским и коммунистическим символам, а за их демонстрацию и распространение штрафовать на 300-500 евро. Другой проект предусматривает, что штрафы будут налагаться за распространение и демонстрацию символов не только нацистского и коммунистического режимов, но и других авторитарных режимов (георгиевской ленты, букв Z и (или) V). Согласно проекту, за это предлагается штрафовать на сумму от 300 до 700 евро. Для юридических лиц размер штрафа должен составить до 1,2 тыс. евро. Сейчас Закон о собраниях запрещает демонстрирование флагов, гербов, военной формы нацистской Германии, СССР или Литовской ССР, символов нацистских или коммунистических организаций, исполнение гимнов нацистской Германии, СССР или Литовской ССР.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/minis … d=89892135

http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 

Свернутый текст

611

#p329131,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Улисс

"я - художник, я так вижу!"(с)
насчёт "военного журналиста" - было где-то зафиксировано документально наличие у трупа бронежилетки с надписью "PRESS"?
а карателем был этот труп или наёмником, это как говорили в Старой Одессе: "Это те же фаберже, только вид в профиль..."(ц)

Отредактировано Улисс (05-04-2022 18:23:39)

612

#p329116,MaxHo написал(а):

Сообщение от Сирота

использовать общую установку - что ответственность применяется за распространение, использование или иную публичную демонстрацию используемых Россией или другим государством-агрессором символов, связанных с осуществленной или осуществляемой ею агрессией в отношении других государств.

"И эти люди не дают мне ковырять в носу".

613

#p329132,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

Подпись автора

а это нужно доказывать ?

Вообще-то, если бы он был жив, то за "земля стекловатой" полагается бан.

614

#p329137,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

Подпись автора

а это нужно доказывать ?

Подпись автора

это закон такой штоль ?

615

#p329138,тюбик написал(а):

это закон такой штоль ?

Я не собираюсь обсуждать с тобой правила. Моё дело предупредить.

616

#p329137,Andrew_Raev написал(а):

внимательно почитайте высеры "западных друзей форума" касательных Российской армии и её Президента - там можно всех поголовно отправлять в длительный БАН...
но почему-то БАНом постоянно грозят мне...

Отредактировано Улисс (05-04-2022 18:29:19)

617

#p329139,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

это закон такой штоль ?

Я не собираюсь обсуждать с тобой правила. Моё дело предупредить.

Подпись автора

ты не обсуждай .а покажи пункт правил .

618

#p329141,тюбик написал(а):

все правила отменены с 24.02.22.

619

#p329141,тюбик написал(а):

Дурилка. Судья, или модератор (то есть, люди наделённые властью принимать решение) имеют право решать на основании своих внутренних убеждений, не ссылаясь на определённый пункт правил.

620

#p329282,Каспар написал(а):

Судья

какой ишшо судья? фантомные боли у тебя.

621

#p329288,MaxHo написал(а):

какой ишшо судья? фантомные боли у тебя.

Человек наделённый властью наказывать, включая вечный бан, стирать не понравившиеся ему сообщения, предупреждать, наказывать за критику принятых решений, является своего рода судьёй.
У тебя фантомные боли мозга?

Ладно.. Некогда мне сейчас. Всё уже разогрето, время идти кушать колбасу (а то зачем уезжал?). Вы тут не скучайте. А ты махно не напрягайся сильно, остатки мозга своего угробишь...

622

а чо литва сёдня выходной?

623

#p329116,MaxHo написал(а):

Нет это будет просто дурость

624

#p329378,Kaimas написал(а):

Нет это будет просто дурость

здорово, сержант. ну, ково ишшо вы сёдня в фейсбуке хоронили?

625

#p329119,Элипс написал(а):

Достоевского и Чехова не читать, Чайковского с Прокофьевым не слушать.

А что в Литве Чехов запрещен.Или так весеннее обострение разума.Да приобрел 2 тома сочинений Чехова и 2-3-4 тома сочинений А.Гаидара.Вообще мой самый любимый писатель Ярослав Гашек.И сегодня в этом клубе Любителей книг при библиотеке, разыгрались острые диспуты по Украинской теме.И что? Литва не полицейское государство.

626

#p329387,MaxHo написал(а):

здорово, сержант. ну, ково ишшо вы сёдня в фейсбуке хоронили?

А кого я должен хоронить? Вот фезбук моего ортобеда Светланы.Я ей благодарен
https://www.facebook.com/friends/reques … 0209268898

627

#p329129,Улисс написал(а):

Ну пипец .Конченый зомби.Блин клинический случай

628

#p329397,Kaimas написал(а):

А кого я должен хоронить?

ну не знаю. вон вчера же хоронил...

629

#p329394,Kaimas написал(а):

А что в Литве Чехов запрещен.Или так весеннее обострение разума.Да приобрел 2 тома сочинений Чехова и 2-3-4 тома сочинений А.Гаидара.Вообще мой самый любимый писатель Ярослав Гашек.И сегодня в этом клубе Любителей книг при библиотеке, разыгрались острые диспуты по Украинской теме.И что? Литва не полицейское государство.

Сегодня ты Чехова читашь, а завтра родину продашь..

630

#p329313,MaxHo написал(а):

а чо литва сёдня выходной?

Да это существо Улисс .Будет омерзительно оскорблять ,мою страну,мой народ и меня .Я по примеру украинских пограничников пошлю в одно место.А там можете банить не на несколько суток .А навсегда.Невелика утрата.Будет Литовская тема без Литовцев

https://www.youtube.com/watch?v=DaWA4Sl8rdE

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #30