Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #30

Новости Литвы - #30

Сообщений 691 страница 720 из 2002

691

#p329775,MaxHo написал(а):

этот "весь мир" представляет собой меньше 20 процентов населения планеты. и то эмбарго у вас получилось куценькое. ну рази вот шо литва из штанов выпрыгивает...

унтерменши не считаются

692

#p329772,MaxHo написал(а):

ну я тоже частично там воспитан. но в самом векторе половой ориентации человека не вижу ничево ужасново. а ты как-то по ксенофобски настроен. может ты ишшо и антисемит?

А я нормальный мужик ,мне бабы нравится .А педики отвратительны...Попробуй в Советской Армии назвать педратом.Драка гарантирована.в понедельник поеду к своей Бируте в Каунас.
Да евреев как раз увожаю.И Израель мне та страна на которую должна орентироватся Литва

693

#p329777,MaxHo написал(а):

да какие там джунгли. вчера они всем хором орали три дня про тысячи замученных в киевской области, а сёдня договорились на двух тёток какие-то санкции наложить. ну где тут джунгли? это я даже и не знаю как назвать...

так бывает если идеалы рушатся

694

#p329779,Kaimas написал(а):

А я нормальный мужик ,мне бабы нравится .А педики отвратительны...

а как ты их отличаешь? надеюсь, не по запаху?

в понедельник поеду к своей Бируте в Каунас.

а она точно гетеросексуалка?

695

#p329782,Элипс написал(а):

так бывает если идеалы рушатся

и чем они тогда собираются торговать дальше?

696

А я нормальный мужик ,мне бабы нравится .А педики отвратительны...

Наверное мучительно тебе жить в евросоюзе

697

#p329785,Элипс написал(а):

а представляешь, каково отцу офицера знать шо в литовской армии им дорога и почот?

698

#p329775,MaxHo написал(а):

этот "весь мир" представляет собой меньше 20 процентов населения планеты. и то эмбарго у вас получилось куценькое. ну рази вот шо литва из штанов выпрыгивает...

Европейский союз крепче закрутит гайки санкций против России после трагедии в Буче, где с отступлением российских войск вскрылись факты военных преступлений. Однако даже ужесточенный проект новых санкций не включает главного рычага давления на Россию - нефтегазового эмбарго.

ЕС уже ввел четыре пакета санкций и собирался согласовать декоративный пятый на минувших выходных. Но в субботу вечером выявились факты зверств в оккупированной российскими войсками Буче под Киевом, и Евросоюз взял паузу.

Во вторник Еврокомиссия объявила планы усиленных ограничений. До конца недели их должны согласовать послы всех 27 стран крупнейшего политического и экономического союза на планете с населением 450 млн человек. Только тогда пятый пакет вступит в силу.

К нему, скорее всего, присоединятся США и Великобритания, но их доля в торговле с Россией меньше, а уже введенные санкции - жестче. Так например, США уже запретили импорт нефти и газа из России. Так что пространство для маневра у них меньше, чем у крупнейшего российского партнера в торговле - ЕС.

Всего за месяц Россия оказалась фактически отрезана от мировой финансовой системы, лишилась западных технологий и преференций в торговле, потеряла часть гражданской авиации и половину накопленных резервов. Простые граждане остались без валюты и "Инстаграма", а непростые - без зарубежных активов и права выезжать на Запад.

Все могло сложиться иначе. Россия поднялась из советских руин благодаря западным деньгам и технологиям. Но пути решительно разошлись в 2014 году, когда Владимир Путин, недовольный прозападным выбором украинского народа, отправил своих военных в Крым и Донбасс. Самые богатые и развитые экономики мира - США, Европа, Япония, Канада, Австралия - ввели против России санкции.

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/967E/production/_123862583_s2.jpg.webp

699

#p329790,Kaimas написал(а):

Простые граждане остались без валюты и "Инстаграма"

а я тогда какой? у меня не было ни тово ни другово.

700

#p329785,Элипс написал(а):

Не нормально.Хоть и мне "парады"ЛГБТ ненравится.И Экономических эмигрантов из мусульманских стран нехочу.Но плюсов больше чем минусов.Главное у нас "пожизненого" президента нету и небудет

701

#p329791,MaxHo написал(а):

а я тогда какой? у меня не было ни тово ни другово.

У меня тоже Рублей нету.Да и ненужны они мне.И в Крым непоеду.

702

Ссанкции... дурашка, так как на фото - будет у них, а у нас все свое, и тепло, и электра и много чего еще...

703

Русский драмтеатр Литвы предлагают реформировать в Театр нацменьшинств – идея уже обсуждается BNS,. Предложение о реформировании Русского драмтеатра в Театр нацменьшинств обсудят с экспертами, сказал министр культуры Литвы Симонас Кайрис. Lietuvos rusų dramos teatras "То, как все сейчас развивается, все факты делают актуальными все предложения, которые появились в публичном пространстве. В ближайшее время мы намерены поднять этот вопрос и на Совете профессионального сценического искусства", – сказал журналистам министр. По его словам, надо понимать, что "одна лишь смена вывески и названия ничего не изменит", важна идея театра, содержание, чтобы они были взаимосвязаны. Кайрис заметил, что вопрос надо обсуждать "с пониманием", ведь речь идет не о Российской, а о Русском Драмтеатре Литвы, в котором "работают и творят наши граждане". Я думаю, есть смысл об этом говорить, но я бы не хотел, чтобы решение диктовала политическая сторона. Надо с уважением относиться к культурным учреждениям, вместе искать решение", – сказал он. Директор Русского драмтеатра Литвы Ольга Полевикова сказала, что театр сейчас сосредоточен на помощи Украине, беженцам из Украины, особенно детям: они могут бесплатно приходить на спектакли, участвовать в занятиях. "Самое актуальное сейчас - проактивность, какую мы можем принести пользу в данной ситуации, на это направлены все наши силы. А что касается названия – идея не новая. Но Русский драмтеатр Литвы своей концепцией выходит за рамки названия", – заметила она. По словам Полевиковой, больше трех лет назад, когда она участвовала в конкурсе на должность главы театра, она обещала уделять внимание темам разных нацменьшинств, в театре есть постановки на еврейскую тему, на тему Холокоста, планируются чтения украинской драматургии, одно из произведений может быть поставлено на сцене театра. "Мы решили, что в нашем театре начнут работать студии белорусских и украинских актеров, летом, в июне, когда зрителей бывает меньше (...). Мы проведем несколько фестивалей, один из них посвящен Украине и ее драматургии", – сказала директор театра. С предложением закрыть Русский драмтеатр и вместо него открыть новый театр Литовских нацменьшинств выступил режиссер Гинтарас Варнас. Варнас сказал, что представлял эту идею уже 4 года назад, а сейчас, на фоне жестокой войны России в Украине она снова стала актуальной. Режиссер подчеркнул, что это предложение не связано с самой деятельностью театра и работающими в нем людьми.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/russk … d=89909479

704

Специальный эфир Delfi: рассказывают жители разрушенной Бородянки, беженцы в Австрии и переселенцы в Днепре

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/speci … d=89911257

705

#p329798,Kaimas написал(а):

У меня тоже Рублей нету.Да и ненужны они мне.И в Крым непоеду.

ну вот. чо нам простым людям делить.

706

#p329795,Kaimas написал(а):

Не нормально.Хоть и мне "парады"ЛГБТ ненравится.И Экономических эмигрантов из мусульманских стран нехочу.Но плюсов больше чем минусов.Главное у нас "пожизненого" президента нету и небудет

а чем лудше временщики? Пожизненный уталил жажду наживы и всё...

707

#p329803,Kaimas написал(а):

рассказывают жители разрушенной Бородянки

сёдня видел в телеге - туда вернулся украинский мир и уже снимают с людей штаны и привязывают к столбам. людей в смысле а не штаны.

708

#p329801,Крындель написал(а):

Ссанкции... дурашка, так как на фото - будет у них, а у нас все свое, и тепло, и электра и много чего еще...

Как в северной Корей?

709

#p329805,Элипс написал(а):

а чем лудше временщики?

есть иллюзия причастности к рулю. некоторым это важно.

710

#p329807,Kaimas написал(а):

Как в северной Корей?

в северной корее запрещают букву ЗЕТ? впервые слышу.

711

#p329807,Kaimas написал(а):

Как в северной Корей?

Гораздо лучше...

712

#p329798,Kaimas написал(а):

И в Крым непоеду.

Ne pugai, nax ty tam nuzen, takix tuda nepuskajut.

713

#p329806,MaxHo написал(а):

сёдня видел в телеге - туда вернулся украинский мир и уже снимают с людей штаны и привязывают к столбам. людей в смысле а не штаны.

Самосуд толпы над мородерами. Конечно плохо.Но там все чуства когда тебя бомбят ,убивают меняются.На войне ,как на войне

714

#p329811,Сирота написал(а):

Ne pugai, nax ty tam nuzen, takix tuda nepuskajut.

Я вот и говорю нафиг мне этот Крым нужен.С Бируте в Батуми поедем.И в Палангу

715

#p329810,Крындель написал(а):

Гораздо лучше...

Что вообще тотальный контроль?Как при ПОЛ ПОТЕ

716

#p329813,Kaimas написал(а):

Самосуд толпы над мородерами.

а где украинская полиция и армия? почему не останавливает толпу оружием? чем занята? изготавливает трупы для очередново видосика?

717

Какие Русские сериалы посоветуете."Сельский детектив" стоит смотреть.Это типа Анискина

718

#p329819,Kaimas написал(а):

Какие Русские сериалы посоветуете.

диверсант.
все сезоны.

719

#p329818,MaxHo написал(а):

а где украинская полиция и армия? почему не останавливает толпу оружием? чем занята? изготавливает трупы для очередново видосика?

Ой блин после событий 13 января 1991 года ПРопоганда из Москвы тоже утверждала что трупы из моргов.Их Саюдис посабирал по всей Литве.И Снайперы что по своим стреляли.Нечего нового ,так и не придумали

720

#p329822,Kaimas написал(а):

Ой блин

почему при россии штаны с людей не снимали, а при украине снимают?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #30