Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #29

Новости Украины #29

Сообщений 1801 страница 1830 из 2005

1

Вик запил штоля? О, накуролесил-то сапогов всмятку...

1801

Ннндааа... сегодня почитала авторов из Украины, которые не замечали 8 лет трагедии Донбасса и Луганска, но зато сейчас истово ненавидят Путина...
Меня умилило то, что они считают россиян абсолютно зазомбированными, а себя нет. Аргументом было то, что мы почему-то чуть ли не всей страной слушаем Соловьёва, Шейнина и Скабееву по телевизору (как мы при этом умудряемся работать, спать, общаться меж собой и тому подобное?), т. есть у нас всего ТРИ источника информации на страну и они пропаганда, а вот у украинцев тысячи источников информации, и все они разные и поэтому они не являются жертвами пропаганды, тут же читаю у автора новости на страничке, а там сказано о том, что за день Украина отвоевала у нас 28 населённых пунктов... Вот эти 28 населённых пунктов, это конечно не пропаганда! Наверное... Хотя я чётт не поверила.
Так што, Вик, извини меня пожалуйста, возможно ты единственный трезвенник среди своего населения, ибо пишешь конечно контру всякую и провокации, но всё же ты среди того, что я читала -- самый адекватный гражданин из "непропагандии".
Во вас там скрючивают-то! Сочувствую тебе, береги себя от шизы.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (02-04-2022 06:15:26)

1802

#p327055,Кочегар написал(а):

Свинья хрюкает.

"Блеск" (цитата. Кочегар)

1803

#p326970,Vik6844 написал(а):

Они работают под эгидой медицины, лекарства хоцца хорошие иметь, а они стоят дорого, на разработку нового лекарства говорят требуется пару лярдов баксов.

И поэтому они разбегаются, уничтожая документы и скрывая результаты разработок?

1804

#p327026,Vik6844 написал(а):

не смеши, что РИ что Союз всегда были в технологической заднице, поэтому сами ничего построить не могли, а уж россияне - жили, видели, знаем.

Понятно. Байконур, атомные ледоколы и электростанции нам марсиане строили.

1805

#p327049,Vik6844 написал(а):

В Петербурге прошла первая репетиция Парада Победы...

Вот новость так новость - каждый год такая новость... привычные будни...

1806

Превратности войны.

Текущая операция на Украине далеко не первый локальный конфликт, который я освещаю.
Первой была Ливия в 2011. Затем Сирия, которую с перерывами освещал до недавних пор. Затем Донбасс, аналогичным образом и особенно интенсивно в 2014-2015. В 2015-м начался Йемен. И попутно были еще Афганистан, снова Ливия, плюс по мелочи Тыграй, Карабах и т.п.

За годы детального освещения различных военных кампаний привыкаешь даже к весьма решительным поворотам военного счастья и планов командования тех или иных сторон. Перемоги сменяют зрады и наоборот.

В той же Сирии, вот мы героически вошли в Сирию, а затем деблокировали Кувейрис. Потом правда в Северной Хаме не получилось. А затем взяли Пальмиру. Летом получили по шапке под Табкой. Но продвинулись под Алеппо. Затем боевики чуть было не превозмогли под Алеппо, но им в итоге наваляли и взяли Алеппо. Правда тут боевики отбили Пальмиру. Но Пальмиру тоже отбили. А весной боевики как начали наступать в Северной Хаме, но потом уже мы наступали. А еще боевики разрезали анклав в Дейр-эз-Зоре, но тот удержался, а через несколько месяцев мы помогли его деблокировать. Ну а в 2020-м сначала взяли Саракиб, потом потеряли Саракиб, потом снова взяли Саракиб. В замесе с турками.

В общем, это к чему. Если бы по каждому эпизоду разгоняли зраду (а ее разгоняли), то там все было бы так, как тогда писали поклонники кричалок «Путин бежит из Сирии» (3 раза), «войска Асада окружены в Алеппо», «Россия получила новый Афганистан» и т.д. Но кампания в Сирии закончилась немного по-другому, перекроив весь регион.

Ну или недавняя Ливия. Как попер Хафтар на Триполи, перемога уже вот-вот. Потом боевики при помощи Друга Реджепа дали ему там по голове, и он уже готовился к драпу через всю страну, бросая различное добро, которым его вооружили, в том числе и Россия. Эрдоган уже размечтался о нефтяных полях Киренаики, но потом появившиеся в Ливии российские самолеты и поклонники известного немецкого композитора помогли остановить бегство ливийцев, стабилизовали фронт, турки получили по голове и после этого на нефтяные поля более не наступают.

Или совсем свежим пример из Афганистана. Июнь – правительство Гани уверенно контролирует ситуацию и может самостоятельно несколько месяцев сдерживать Талибан, не давая ему захватить даже один областной центр. Август. Валим-уходим, Джонни, здесь все развалилось, высадите собаку, возьмите меня.

К чему это? К тому, что война состоит не только из поводов бросать чепчики и криков «ура мы ломим гнутся шведы». Поэтому еще в начале кампании на Украине цитировал Толстого и процитирую еще: Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость. Всё в этом: откинуть ложь, и война так война, а не игрушка.

Поэтому я достаточно спокойно отношусь к чрезмерно шапкозакидательским прогнозам и различному паникерству, оставляя их другим людям. Моя прогноз по операциям остается неизменным с первой половины марта – основные операции пройдут на Левобережье против основной группировки ВСУ на Донбассе. Переговоры с киевским режимом до решения этой задачи считаю и вовсе излишними. Граница нового железного занавеса, который пройдет и через Украину, пройдет по новой линии государственной границы. Поэтому, чем дальше она будет отодвинута на Запад, тем лучше. При этом, вполне понятно, что достижение этих целей будет связано не только с приятными моментами. Это надо ясно понимать.

Другой вопрос, что текущие настроения народа позволяют государству принять эти издержки. Если последний месяц что и показал, то более прочего наш народ боится не санкций, потерь на фронте или же невозможности куда-то поехать, а именно что переговоров с врагом, которые нивелируют приложенные к операции усилия, оставив «легкое чувство недосказанности», которое будет сохраняться на длительную историческую перспективу.

https://t.me/boris_rozhin/38748

1807

#p327085,Крындель написал(а):

К чему это?

К тому, что мы воюем с головами гидры. Когда срубив одну, тут же вырастает две. А надо наносить удар в сердце гидры. Лишив гидру возможности отращивать эти головы. Кто стоит за событиями в Ливии, Сирии, Ираке, Украине и так далее? Вот туда и бить... Экономическим, политическим и военным путями. В противном случае у мира шанса для выживания в будущем нет.

1808

#p327088,stas написал(а):

А надо наносить удар в сердце гидры.

Представь, что мы это сделали. Представил? И что случится после этого?

1809

#p327097,Пани Тыква написал(а):

может он физику в школе прогулял, а образным мышлением небогат?

1810

#p327098,Просто ГЕНИЙ написал(а):

может он физику в школе прогулял, а образным мышлением небогат?

Пусть роман или поэму пишет. Первая строчка: мы разбомбили Пентагон.

1811

Если б такое невероятное событие случилось, то гидре - конец. Но кое-кто тут сомневается в правильности этого решения, намекает, что потом мы можем сами превратиться в гидру. А что представляете Вы?

1812

#p327104,Лиза написал(а):

Если б такое невероятное событие случилось, то гидре - конец. Но кое-кто тут сомневается в правильности этого решения, намекает, что потом мы можем сами превратиться в гидру. А что представляете Вы?

https://4.bp.blogspot.com/-75wnssdY6W4/VuQeeUqAlpI/AAAAAAAABYA/ypJWtjxhkAEoUDSVasVL-yGXWXpT9Griw/s1600/%25D0%25A3_56.jpg

Петровна, смотрела кино "убить дракона"?

1813

#p327065,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вик запил штоля? О, накуролесил-то сапогов всмятку...

психологическая защита - утешает себя

1814

В Кременчуге удары пришлись по крупному нефтеперерабатывающему заводу
В случае его остановки, донбасская группировка ВСУ лишается последнего шанса на снабжение топливом
Над Кременчугом поднимаются столбы густого чёрного дыма
Как сообщают очевидцы, горят сооружения Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит олигарху Коломойскому.
https://t.me/RVvoenkor/6235

1815

#p327112,Крындель написал(а):

В Кременчуге удары пришлись по крупному нефтеперерабатывающему заводу
В случае его остановки, донбасская группировка ВСУ лишается последнего шанса на снабжение топливом
Над Кременчугом поднимаются столбы густого чёрного дыма
Как сообщают очевидцы, горят сооружения Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит олигарху Коломойскому.

Ответочка за Белгород

1816

#p327107,Элипс написал(а):

Нет. Но читала сказку, не помню корейскую, китайскую или японскую. Смысл понятен. Не верю, что русские смогут быть этим Драконом. И дело тут даже не в одних моральных принципах.

1817

#p326932,тюбик написал(а):

понимашь война не война .а как бы культура и тут должна быть .
зачем бандеровскими зверствами пугать мировую общественность ?

тюбик! Привет из Израиля. А ты проверил или то что написано в газете Известия - это действительно было в реальности?

1818

в Германии закончились гранаты для гранатомётов, благодаря Украине...
По ходу Украина всю НАТУ на паперть отправит со своей войной.

1819

#p327104,Лиза написал(а):

А что представляете Вы?

Я этого не могу себе представить.
Но в этом противостоянии булата и злата...
Мну тут уже спрашивали ехидненько: хотела бы я, чтобы Россия правила миром? И напоминали про времена "жандарма Европы", дескать, не впервой...
Если в том смысле, ответила я, что "Без нашего разрешения в Европе ни одна пушка не выстрелит," то во-первых, это уже не "жандарм", а скорее судья. А во-вторых, русские, как правило, занимаются тем, что заканчивают войны, развязанные другими.

1820

#p327107,Элипс написал(а):

Заметь, там Ланселот не превращается в дракона. Там дракон берётся за воспитание детей.

1821

Ничего особого не случится. По сути мы это уже начали делать, воздействуя на экономику запада. Вопрос, - хватит ли решимости идти до конца?  У меня как бы, есть сомнения...

И ещё один вопрос, - хватило бы мужества у запада, ввести подобные санкции, если бы мы их официально назвали объявлением войны России, с правом ответа всеми средствами включая военные?  Я уже говорил про это...  Глядя на реакцию НАТО и США вряд-ли...  Но мы почему-то это не сделали. А теперь уже поздно об этом заявлять, так как это будет потерей лица и ещё одним поводом обосрать Россию для западной пропаганды.

Отредактировано stas (02-04-2022 11:12:28)

1822

#p327132,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Меня как бы другой вопрос заинтересовал, - с какого хрена на Украине ещё действует транспортная инфраструктура, по второй эти гранаты и другое оружие доставляются в страну с запада? Почему ещё существуют и действуют аэродромы, железнодорожные узлы, дорожные развязки, по которым завозят в страну вооружение, которое потом по ним подвозят ВСУ?  Не уничтожаем гражданские объекты? Но если эти объекты используются для снабжения войск, то эти объекты перестают быть гражданскими.

1823

#p327068,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ннндааа... сегодня почитала авторов из Украины, которые не замечали 8 лет трагедии Донбасса и Луганска, но зато сейчас истово ненавидят Путина...
Меня умилило то, что они считают россиян абсолютно зазомбированными, а себя нет. Аргументом было то, что мы почему-то чуть ли не всей страной слушаем Соловьёва, Шейнина и Скабееву по телевизору (как мы при этом умудряемся работать, спать, общаться меж собой и тому подобное?), т. есть у нас всего ТРИ источника информации на страну и они пропаганда, а вот у украинцев тысячи источников информации, и все они разные и поэтому они не являются жертвами пропаганды, тут же читаю у автора новости на страничке, а там сказано о том, что за день Украина отвоевала у нас 28 населённых пунктов... Вот эти 28 населённых пунктов, это конечно не пропаганда! Наверное... Хотя я чётт не поверила.
Так што, Вик, извини меня пожалуйста, возможно ты единственный трезвенник среди своего населения, ибо пишешь конечно контру всякую и провокации, но всё же ты среди того, что я читала -- самый адекватный гражданин из "непропагандии".
Во вас там скрючивают-то! Сочувствую тебе, береги себя от шизы.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 06:15:26)

Угу, только не надо про 8 лет, все всё прекрасно понимают, та же Украина 10 раз предлагала ввод миротворцев, но  все ждали окончательного решения вопроса, вот он и наступил, с российскими понтами - да не доставайся ты никому, с облико морале российской орды и т.п. все как обычно, но это и будет крайняя точка в наших отношениях.

1824

#p327132,Просто ГЕНИЙ написал(а):

не смеши, немецкий ВПК руки от такого счастья потирает, а немецкой армии аж 100 лярдов пообещали финансирования, работы не початый край.

1825

#p327118,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ответочка за Белгород

Дело в нюансах, Белгород ВСУ никогда не признает, здесь же официальный удар, что дает право тому же Коломойскому на компенсацию от РФ, и он её получит. ;)

1826

#p327147,stas написал(а):

Меня как бы другой вопрос заинтересовал, - с какого хрена на Украине ещё действует транспортная инфраструктура, по второй эти гранаты и другое оружие доставляются в страну с запада? Почему ещё существуют и действуют аэродромы, железнодорожные узлы, дорожные развязки, по которым завозят в страну вооружение, которое потом по ним подвозят ВСУ?  Не уничтожаем гражданские объекты? Но если эти объекты используются для снабжения войск, то эти объекты перестают быть гражданскими.

логически ты прав, но раз это не сделано, то почему?

1827

#p327166,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Насыщение ПВО Украины, сбивают много, а запасы не бесконечны, а производство новых остановилось, нужны западные комплектующие, американцы знают где перекрыть кислород российскому ВПК.

1828

#p327165,Vik6844 написал(а):

Дело в нюансах, Белгород ВСУ никогда не признает, здесь же официальный удар, что дает право тому же Коломойскому на компенсацию от РФ, и он её получит.

Не, Коломойский в нациках измазан не менее Ахметова

1829

#p327166,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Поэтому это вопрос, а не обвинение...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #29