Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить США и их союзников

Как нам победить США и их союзников

Сообщений 301 страница 330 из 827

301

#p345437,Олег Пермский написал(а):

А где они их возьмут, если от евро и долларов даже арабы уже стали отказываться? Да, этот отказ не будет мгновенным, но ведь разработка и производство вооружения тоже не мгновенный процесс.

Пояса у населения на дырочку подтянут и бюджет дефицитным более сделают.

302

#p345634,Andrew_Raev написал(а):

Лиза, в США всего 10 городов с населением более 1 млн человек, и ещё 56 - с населением более 300 тысяч. Это всего-то 83 боеголовки нужно. А их 1300.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_го … яч_жителей
А если все города брать с населением более 100 тысяч, то это ещё +251 город. И +251 боеголовка. Т.е. всего 334. А их 1300. Хватит ещё и на всех союзников. И после этого - полная радиоактивная пустыня.
В России - ситуация ничуть не лучше. 12 боеголовок на Москву, 5 - на Питер, по 2 - на Новосибирск и Екатеринбург. Прочим более 1 боеголовки не надо. А этих прочих с населением более 100 тысяч - 167. А боеголовок - 1300. Хватит на всех. Победителем в войне Россия-НАТО будет Китай, если не загнётся от радиации и ядерной зимы.

Екатеринбург - не менее 5 и атака трехвременная в течение примерно 8 часов, начиная с момента первого удара. Это на ГО рассматривали. С Москвой - особый вопрос. Учитывая оборонительный пояс, необходимо более 30 боеголовок, чтоб только прорвать оборону. В идеале, при хорошей работе ПРО и полной комплектации - более 50. Где-то к 2000 г "дальняя рука" скисла, посему пришлось вести срочно "новые" разработки. Восстановили и намного повысили возможности ПРО.

Отредактировано vv9m83 (14-05-2022 08:12:51)

303

#p346784,Олег Пермский написал(а):

(о Самаре)

Вот это уже дело. Отжать Самарский металлургический - большой шаг вперед к восстановлению авиации и космонавтики (если не решат, что пивные банки делать выгоднее).

304

К чему приводит планирование и монополия, и биржевая торговля с конкурирующими карликами.

305

#p346789,vv9m83 написал(а):

Вот это уже дело. Отжать Самарский металлургический - большой шаг вперед к восстановлению авиации и космонавтики (если не решат, что пивные банки делать выгоднее).

Завод переходит в собственность государства.

306

#p346788,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Лиза, в США всего 10 городов с населением более 1 млн человек, и ещё 56 - с населением более 300 тысяч. Это всего-то 83 боеголовки нужно. А их 1300.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_го … яч_жителей
    А если все города брать с населением более 100 тысяч, то это ещё +251 город. И +251 боеголовка. Т.е. всего 334. А их 1300. Хватит ещё и на всех союзников. И после этого - полная радиоактивная пустыня.
    В России - ситуация ничуть не лучше. 12 боеголовок на Москву, 5 - на Питер, по 2 - на Новосибирск и Екатеринбург. Прочим более 1 боеголовки не надо. А этих прочих с населением более 100 тысяч - 167. А боеголовок - 1300. Хватит на всех. Победителем в войне Россия-НАТО будет Китай, если не загнётся от радиации и ядерной зимы.

Екатеринбург - не менее 5 и атака трехвременная в течение примерно 8 часов, начиная с момента первого удара. Это на ГО рассматривали. С Москвой - особый вопрос. Учитывая оборонительный пояс, необходимо более 30 боеголовок, чтоб только прорвать оборону. В идеале, при хорошей работе ПРО и полной комплектации - более 50. Где-то к 2000 г "дальняя рука" скисла, посему пришлось вести срочно "новые" разработки. Восстановили и намного повысили возможности ПРО.

Вы имеете в виду полное уничтожение, а я - на 50%. А у Москвы вообще особый статус в связи с её ПРО.

307

#p346850,Andrew_Raev написал(а):

А у Москвы вообще особый статус в связи с её ПРО.

Не панацея, имхо, при современных технологиях.

308

#p346852,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А у Москвы вообще особый статус в связи с её ПРО.

Не панацея, имхо, при современных технологиях.

Соглашение об ограничении систем ПРО предусматривало ПРО вокруг Москвы в СССР и какие-то районы ПРО в США. ПРО вокруг Москвы осталось. Других ПРО не делали. А в остальном - да, не панацея. Что 12 без ПРО, что 50 с ПРО, результат один.

309

#p346857,Andrew_Raev написал(а):

Соглашение об ограничении систем ПРО предусматривало ПРО вокруг Москвы в СССР и какие-то районы ПРО в США. ПРО вокруг Москвы осталось. Других ПРО не делали.

Вот я и говорю - не панацея при современных технологиях.

310

Допрыгались, прощай скидки...

311

#p346850,Andrew_Raev написал(а):

Вы имеете в виду полное уничтожение, а я - на 50%. А у Москвы вообще особый статус в связи с её ПРО.

Какие, на фиг, 100% уничтожения. Влияние поражающих факторов ядерного оружия очень сильно преувеличивается. Большее значение имеет наступающий бардак в управлении, перемещениях и снабжении.
Э-э-... По одному району ПРО на страну. США выбрали защиту ракетных баз, а в СССР - защиту Москвы. Ну а в связи с появленью Нудоли все договоры по ПРО встанут вверх ж..., как было в связи с обвинением РФ в том, что испытали и развернули крылатую ракету 9М729.

Хиросиму и Нагасаки в пример приводят совершенно без учета существовавших условий применения оружия. На них вообще не нужно ориентироваться.
Вот сказки читаю: "Отца Сачико с семьей не было. В момент взрыва он находился в 800 метрах от эпицентра. Он серьезно пострадал, но был еще жив – спасатели решили отправить его на лечение в городок Тогицу:
«Но врачи не смогли ему помочь. У него за несколько секунд выпали волосы. Поднялась температура, начался понос. Все тело пошло пятнами. Это были симптомы смерти. Тогда я потеряла почти всех: отца и двух его сестер, свою старшую сестру, двух братьев и жену брата»." https://news.un.org/ru/story/2021/08/1407762
Нас учили: "Даже если 10 смертельных доз получили, и не сгорели сразу, то у вас есть пол-часа минимум, чтоб свою работу выполнить."
Э-э-... Мой товарищ где-то км с 50-60 на "ядерное солнышко" глядел (воздушный взрыв, 6 Хиросим по мощности).  Предупреждали население - спрятаться и не смотреть, но ребятишек хрен удержишь.....

Отредактировано vv9m83 (14-05-2022 22:15:45)

312

#p346919,vv9m83 написал(а):

Вот сказки читаю: "Отца Сачико с семьей не было. В момент взрыва он находился в 800 метрах от эпицентра. Он серьезно пострадал, но был еще жив – спасатели решили отправить его на лечение в городок Тогицу:

Видел фото Хиросимы, никак не могу понять, где мог бы находиться, там ни одной стены целой не было.

313

#p346919,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Какие, на фиг, 100% уничтожения. Влияние поражающих факторов ядерного оружия очень сильно преувеличивается. Большее значение имеет наступающий бардак в управлении, перемещениях и снабжении.
Э-э-... По одному району ПРО на страну. США выбрали защиту ракетных баз, а в СССР - защиту Москвы. Ну а в связи с появленью Нудоли все договоры по ПРО встанут вверх ж..., как было в связи с обвинением РФ в том, что испытали и развернули крылатую ракету 9М729.

Хиросиму и Нагасаки в пример приводят совершенно без учета существовавших условий применения оружия. На них вообще не нужно ориентироваться.
«Но врачи не смогли ему помочь. У него за несколько секунд выпали волосы. Поднялась температура, начался понос. Все тело пошло пятнами. Это были симптомы смерти. Тогда я потеряла почти всех: отца и двух его сестер, свою старшую сестру, двух братьев и жену брата»." https://news.un.org/ru/story/2021/08/1407762
Нас учили: "Даже если 10 смертельных доз получили, и не сгорели сразу, то у вас есть пол-часа минимум, чтоб свою работу выполнить."
Э-э-... Мой товарищ где-то км с 50-60 на "ядерное солнышко" глядел (воздушный взрыв, 6 Хиросим по мощности).  Предупреждали население - спрятаться и не смотреть, но ребятишек хрен удержишь.....

Вы оптимистичны. Я же не имел в виду солдат, которые даже на открытой местности могут лечь ногами к взрыву. Я имел в виду жителей, сидящих (или лежащих) в своих многоэтажных домах. Помнится, на гражданской обороне нас учили, что дома эти выдерживают ударную волну  0,1-0,2 Г/см**2. В Нагасаки радиус 80% разрушения этих домов составил 2 км. При мощности боеголовки не 20 Кт, а 1000 Кт, радиус растёт в 3,5 раза (корень кубический из 50) и составит около 7 км. Я полагаю, что у тех, кто попал под завал, шансов выжить нет. Вот представьте теперь шестиугольник со стороной 14 км. В каждую вершину и в центр бросаем по боеголовке 1 Мт. Всё в радиусе 21 км от центра круга будет уничтожено. Одной только ударной волной. Реально руины ещё и сгорят к чертям. О радиации даже и вспоминать не буду.
Для Москвы до МКАДа (господи, прости меня, грешного) надо бы 30 км, ну так и боеголовок в схеме всего 7, а не 12.
Вот тута описана гибель Нью-Йорка всего от 1 боеголовки.
https://m-eng.ru/connection-to-the-sewe … kogda.html
https://i0.wp.com/thebulletin.org/sites/default/files/styles/scale_width_700px/public/winds%20post%20detonation%20800%20kt%20copy.jpg
https://i2.wp.com/thebulletin.org/sites/default/files/styles/scale_width_700px/public/first%20draft%20map%20image%20for%20800%20kt%20weapon%20with%20Google%20copyright.jpg
Не, даже искры надежды на то, что можно выжить в ядерной войне, у меня нет.

314

Со временем Запад найдет альтернативных поставщиков и хитрые способы избавиться от российских товаров. До тех пор Путин может использовать свои огромные товары в качестве рычагов давления и шантажа. Он уже держит отгрузки пшеницы из Украины. Поскольку Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы и удобрений и вторым по величине экспортером нефти, Путин попытается усадить Запад за стол переговоров, выдвигая всевозможные угрозы.

Путин знает, что Германия — слабое место западного альянса, а энергетическая безопасность — его самая большая уязвимость. Газовое эмбарго небезопасно для него, но он держит сильную руку. Он может решить сыграть в нее.

https://www.spectator.co.uk/article/col … -to-ransom

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости.

"Мы, безусловно, намерены и далее добросовестно исполнять свои контрактные обязательства по поставке продовольствия, удобрения, а также энергоносителей и других критически важных товаров", - сказал Путин журналистам по итогам российско-индонезийских переговоров.

На каждую хитрую англо-саксонскую ... найдется болт с винтом.

315

#p347160,Andrew_Raev написал(а):

Вы оптимистичны. Я же не имел в виду солдат, которые даже на открытой местности могут лечь ногами к взрыву. Я имел в виду жителей, сидящих (или лежащих) в своих многоэтажных домах. Помнится, на гражданской обороне нас учили, что дома эти выдерживают ударную волну  0,1-0,2 Г/см**2. В Нагасаки радиус 80% разрушения этих домов составил 2 км. При мощности боеголовки не 20 Кт, а 1000 Кт, радиус растёт в 3,5 раза (корень кубический из 50) и составит около 7 км. Я полагаю, что у тех, кто попал под завал, шансов выжить нет. Вот представьте теперь шестиугольник со стороной 14 км. В каждую вершину и в центр бросаем по боеголовке 1 Мт. Всё в радиусе 21 км от центра круга будет уничтожено. Одной только ударной волной. Реально руины ещё и сгорят к чертям. О радиации даже и вспоминать не буду.
Для Москвы до МКАДа (господи, прости меня, грешного) надо бы 30 км, ну так и боеголовок в схеме всего 7, а не 12.
Вот тута описана гибель Нью-Йорка всего от 1 боеголовки.
https://m-eng.ru/connection-to-the-sewe … kogda.html

Не, даже искры надежды на то, что можно выжить в ядерной войне, у меня нет.

Более-менее все верно, как указываете. Многое зависит от того, как война начинается, сколько времени от предупреждения об угрозе до удара. В СССР была устойчивость страны на порядок, наверно, выше, чем сейчас. В СССР практически в каждом доме 60-х годов - бомбоубежище. Вот смотрю у себя во двор и вижу вентиляционные шахты. У сына во дворе - тоже (мне -2 этажа до входа, а у сына - 1 этаж. Сейчас там продукты жители подъезда хранят частично), а в современных дешевых высотках ни хрена рядом таких сооружений не заметно. А это - всего лишь первая ступень защиты населения. Даже в Москве на новых станциях метро, наверно, не предусматривают мер защиты от ЯО. Основная мера защиты - организованное рассредоточение населения в угрожаемый период. В сегодняшнее время это невозможно. Государство плюнуло на такие вещи - слишком дорого и сложно.
Э-э-... Хиросима и Нагасаки - потери гражданского населения непосредственно от ядерного взрыва - процентов 8-10, а рстальные потери от вторичных явлений. Просто сгорели города эти деревянно-бумажные. Тем более, что они "удачно" были расположены для поражения.
Да, насчет Москвы. Надеюсь, существующая система ПРО все-таки во многом ослабляет угрозу. Ну, недаром же работали, не за фантики бумажные. Тем более, что восстановили сейчас, похоже, систему ПВО/ПРО до уровня СССР и "продвинули" намного дальше.

Отредактировано vv9m83 (01-07-2022 07:47:06)

316

«Время тактических решений заканчивается и сейчас предстоит вырабатывать именно стратегические решения», — сказала глава ЦБ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/26/05/2022 … a677a80cad

Первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью ТАСС назвал три возможных сценария трансформации российской экономики. Первый и, по мнению Белоусова, наименее вероятный — это мобилизационная экономика.

Второй сценарий — это путь реформ, который подразумевает изменение правил жизни в разных областях.

Третий и наиболее вероятный путь российской экономики — это сценарий ситуационного реагирования.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/16/06/2022 … 74e6844708

Экономика России должна переходить от догоняющей модели развития к опережающей, заявил на международной выставке «Иннопром» премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Только так мы вернем себе внутренний рынок и сможем интенсивно наращивать высокотехнологичный экспорт», — подчеркнул премьер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/04/07/2022 … 7dc9932f57

Нужно создать Центр для поиска принципиально новых эффективных систем экономики, управления, права, финансов, образования, науки, культуры и так далее. Если поиск будет работать так же эффективно, как это делала Военно-промышленная комиссия в СССР, если новые прорывные идеи будут не «внедряться» в чуждую для них среду, а будут «востребованы», будет хорошо организован их поиск и реализация, то Россия будет обладать высокопрофессиональной системой управления. Она станет лидером во всех областях деятельности. Появятся и в социально-экономических областях талантливые ученые и проектанты, возможно, уровня Менделеева и Королева. Россия станет образцом для подражания всеми другими странами и инициатором формирования нового мирового порядка. Без такого Центра, аналогичного Военно-промышленной комиссии, высокопрофессиональную систему управления построить невозможно, не может быть и высочайших результатов. Такой Центр станет мощнейшей интеллектуальной силой России против всеобщей лжи и произвола «западной демократии».

317

#p367876,Прагматик написал(а):

Нужно создать Центр для поиска принципиально новых эффективных систем экономики, управления, права, финансов, образования, науки, культуры и так далее.

А что, пятую колонну уже вывели из властных и прочих системообразующих структур?
Эти ребятки продолжают жиреть и морочить всем головы либеральной шелухой, игнорируя государственные интересы России.
Эти ребятки работают как мафия, эффективно отодвигая противников и поддерживая друг друга.

318

#p367876,Прагматик написал(а):

Нужно создать Центр для поиска принципиально новых эффективных систем экономики, управления, права, финансов, образования, науки, культуры и так далее. Если поиск будет работать так же эффективно, как это делала Военно-промышленная комиссия в СССР, если новые прорывные идеи будут не «внедряться» в чуждую для них среду, а будут «востребованы», будет хорошо организован их поиск и реализация, то Россия будет обладать высокопрофессиональной системой управления. Она станет лидером во всех областях деятельности. Появятся и в социально-экономических областях талантливые ученые и проектанты, возможно, уровня Менделеева и Королева. Россия станет образцом для подражания всеми другими странами и инициатором формирования нового мирового порядка. Без такого Центра, аналогичного Военно-промышленной комиссии, высокопрофессиональную систему управления построить невозможно, не может быть и высочайших результатов. Такой Центр станет мощнейшей интеллектуальной силой России против всеобщей лжи и произвола «западной демократии».

Я полностью "за". Но не понимаю, откуда такой центр возьмётся. Здание-то найти или построить можно. Но центр- это прежде всего люди. От того что 20 стардоперов (я сам такой) соберутся вместе, центр не появится.

319

#p367954,Andrew_Raev написал(а):

Здание-то найти или построить можно.

вполне можно обойтись запасным аэродромом.

320

#p367954,Andrew_Raev написал(а):

Я полностью "за". Но не понимаю, откуда такой центр возьмётся. Здание-то найти или построить можно. Но центр- это прежде всего люди. От того что 20 стардоперов (я сам такой) соберутся вместе, центр не появится.

Для создания Центра поиска принципиально новых эффективных систем экономики, управления, финансов, образования, науки, культуры и так далее, который упомянут в «Манифесте антидемократов» https://vk.com/manifest_antidemocracy, необходимо создать рабочую группу для разработки проекта его работы. Проект нужно согласовать с представителями всех основных политических и общественных сил страны.

321

#p367895,Ларион написал(а):

А что, пятую колонну уже вывели из властных и прочих системообразующих структур?
Эти ребятки продолжают жиреть и морочить всем головы либеральной шелухой, игнорируя государственные интересы России.
Эти ребятки работают как мафия, эффективно отодвигая противников и поддерживая друг друга.

Им это удавалось, удается и будет удаваться до тех пор, пока важнейшие государственные решения принимаются келейно.

322

#p368111,Прагматик написал(а):

Для создания Центра ....необходимо создать рабочую группу

что нужно для создания группы?

323

#p368124,MaxHo написал(а):

что нужно для создания группы?

люди и деньги

324

#p368446,Прагматик написал(а):

люди и деньги

что нужно для обретения людей и денег? на гору взойти? или шобы молния в куст шандарахнула?

325

#p368464,MaxHo написал(а):

что нужно для обретения людей и денег? на гору взойти? или шобы молния в куст шандарахнула?

присоединяйся

326

#p368469,Прагматик написал(а):

присоединяйся

да ну. я ж грю - мне нужно откровение. а группы все эти, совещания... не... я помню как это в 90-е было.

Отредактировано MaxHo (07-07-2022 14:25:43)

327

#p368478,MaxHo написал(а):

Сообщение от Прагматик

присоединяйся

да ну. я ж грю - мне нужно откровение. а группы все эти, совещания... не... я помню как это в 90-е было.

Да и при Горбачёве обсуждали всё непрерывно, а ситуация катилась в ж...

328

#p368497,Andrew_Raev написал(а):

Да и при Горбачёве обсуждали всё непрерывно, а ситуация катилась в ж...

наверное, это объективная реальность. в конце концов история же не закончилась.

329

#p368478,MaxHo написал(а):

Отредактировано MaxHo (Сегодня 13:25:43)

вот так и все, ни у кого работать на общее дело, да еще бесплатно, желания нет

Отредактировано Прагматик (07-07-2022 16:14:38)

330

#p368512,Прагматик написал(а):

вот так и все, никому работать на общее дело, да еще бесплатно, желания нет

потому что есть подозрения шо ты работаешь бесплатно, а наверху кто-то яхту покупает на твоё общественное.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить США и их союзников