Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить США и их союзников

Как нам победить США и их союзников

Сообщений 181 страница 210 из 827

181

#p331995,Олег Пермский написал(а):

Американских баз не будет.

3-я мировая что ли?

182

#p332027,Хельга написал(а):

3-я мировая что ли?

Нет, без санкций уровень жизни в КНДР быстро вырастет, и превзойдёт южнокорейский, что приведёт там к революции и воссоединению обеих частей мирным образом. Американцев корейцы просто выселят, они уже давно на них зуб имеют.

183

#p332038,Олег Пермский написал(а):

Нет, без санкций уровень жизни в КНДР быстро вырастет, и превзойдёт южнокорейский, что приведёт там к революции и воссоединению обеих частей мирным образом. Американцев корейцы просто выселят, они уже давно на них зуб имеют.

Смешно, фантазии.

184

Жил я там полгода. Южнокорейцы против США ничего не имеют. Они до них рис-то не каждый день ели. А сейчас процветают.

185

#p332263,Andrew_Raev написал(а):

Жил я там полгода. Южнокорейцы против США ничего не имеют. Они до них рис-то не каждый день ели. А сейчас процветают.

Благодаря базам, или преференциям?

186

#p332264,Олег Пермский написал(а):

Благодаря базам, или преференциям?

Во много благодаря американцам, они полагают.

187

#p332272,Andrew_Raev написал(а):

Во много благодаря американцам, они полагают.

А ещё благодаря санкциям, которыми давят их конкурентов.
Американцы даже пиратством не брезгуют, захватывая северокорейские суда. Сначала они грабили КНДР, а сейчас до нас очередь дошла, потому что молчали. А они за нас в ООН сейчас голосуют.

188

Арабы полностью разочаровались в США.

189

Где ты такой херни набрался, Олег? Неужели на Мотовилиху недавно приезжал лектор времён СССР? Или ты, не дай Бог, выпивать начал? Тебе ж нельзя?

190

#p332370,Каспар написал(а):

Где ты такой херни набрался, Олег? Неужели на Мотовилиху недавно приезжал лектор времён СССР? Или ты, не дай Бог, выпивать начал? Тебе ж нельзя?

Не нравится? А санкциями их экономику душить нравится? Если они даже находясь под санкциями сумели создать ядерную энергетику и ракеты, то при работе без санкций они быстро превзойдут уровень Южной Кореи. Эти работать умеют, экономика любой европейской страны, в тех же условиях через месяц загнётся. Это доказывает то, что даже без санкций она уже загибается.

191

#p331959,Лиза написал(а):

Никогда доселе про этот сайт не знала. Да и сейчас туда не пойду.

Но материал про Чубайса в Англии оттуда.

192

#p332374,Олег Пермский написал(а):

Не нравится? А санкциями их экономику душить нравится? Если они даже находясь под санкциями сумели создать ядерную энергетику и ракеты, то при работе без санкций они быстро превзойдут уровень Южной Кореи. Эти работать умеют

Да мне всё нравится. Работать они умеют? Рабский труд? Создали бомбу, которую США и СССР ещё в 1945 году создали? Там есть технологии? Олег... Уймись. Северная Корея не обгонит Южную при снятии санкций. Россия вон страдает от санкций, имея бОльший багаж знаний и возможностей.

193

#p332384,Каспар написал(а):

Да мне всё нравится. Работать они умеют? Рабский труд? Создали бомбу, которую США и СССР ещё в 1945 году создали? Там есть технологии? Олег... Уймись. Северная Корея не обгонит Южную при снятии санкций. Россия вон страдает от санкций, имея бОльший багаж знаний и возможностей.

У вас у всех рабским трудом называется система, где нет частной собственности. Работа на частника, это не рабский труд?
Без технологий в космос не выйдешь, атомной энергетикой не овладеешь, и программных станков не построишь.

194

#p332375,Пинчук написал(а):

Но материал про Чубайса в Англии оттуда.

Нет, конечно! Этот "материал" был дан в новостной ленте Яндекса. Подробности найдены в Сети. Всё остальное вокруг подарка Чубайсу за заслуги перед Англией - моё мнение.

195

Последствия перехода на продажу российских товаров в рублях. Частная аналитика. 23.03.2022
https://pikabu.ru/story/posledstviya_pe … 22_8953910

А что, мне нравится — дельная мысль, нам же их всё равно не вернут, а разворовать могут, и это так было уже много раз.

И ещё. Запад подумал, что заблокировав наши резервы, он нас победит? Историю ребята не читали... А давайте представим, что Россия продаст все свои заблокированные резервы третьей стороне? Векселем? За рубли? С правом безусловного требования... Китаю например. Это еще одно наше экономическое супероружие. Ждём...

196

#p332450,Лиза написал(а):

Нет, конечно! Этот "материал" был дан в новостной ленте Яндекса. Подробности найдены в Сети. Всё остальное вокруг подарка Чубайсу за заслуги перед Англией - моё мнение.

Конечно, да!
https://panorama.pub/news/koroleva-eliz … -v-ryczari

197

#p332703,Пинчук написал(а):

Конечно, да!
https://panorama.pub/news/koroleva-eliz … -v-ryczari

Смотрим поисковик Яндекса:

Королева Елизавета II посвятила Анатолия Чубайса в рыцари
Noi.md, 6 апреля 2022 г. 10:00
Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари бывшего главу “Роснано”, российского экономиста и управленца Анатолия Чубайса. Он также получил поместье площадью в 27 акров в графстве Стаффордшир.Как сообщает The Times, соседом Чубайса в Стаффордшире стала экс-глава МВФ Кристин Лагард, владеющая 23-акровым участком с двумя домами, с которой российского экс-чиновника связывают долгие др
https://news.yam.md/ru/story/12960040

Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари Анатолия Чубайса «за неоценимые заслуги перед британской короной».
В Букингемском дворце отказались отвечать на вопросы прессы
https://www.inpearls.ru/

topwar.ru (поисковик Яндекса выдал)
Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари бывшего главу “Роснано”, российского экономиста и управленца Анатолия Чубайса. Он также получил поместье площадью в 27 акров в графстве Стаффордшир. ROSS 42 10 апреля 2022 12:27. ...

И ещё куча ссылок.

============
Выводы.
1. Взято мной не с Панорамы.
2. Поняла, что фейк.
3. На будущее буду тщательнее проверять источники инфы. :)

198

#p332275,Олег Пермский написал(а):

Американцы даже пиратством не брезгуют, захватывая северокорейские суда. Сначала они грабили КНДР, а сейчас до нас очередь дошла, потому что молчали. А они за нас в ООН сейчас голосуют.

У южнокорейцев весь мир - конкуренты. Samsung-мобильники конкурируют прямо с Apple, который уж точно не под санкциями. Там же нет ни нефти, ни руды какой-то. Они за высокие технологии борются отчаянно.

199

Кстати, о финансовой системе. Смотрел позавчера по ТВ Про российское с/х в новостях. Там дядька, представитель сельхоз-машиностроения, прямо сказал: "В 2014 г мы едва выживали. А с 2017г заработали на полную мощность. Импорт подорожал вдвое". Понятно? Рубль упал в 2 раза, и с/х машиностроение заработало. А был бы рубль крепок, как скала? Крепкая валюта - далеко не всё. А слишком высокий её курс вреден для своего производителя.

200

#p332708,Лиза написал(а):

Выводы.
1. Взято мной не с Панорамы.
2. Поняла, что фейк.
3. На будущее буду тщательнее проверять источники инфы.

Лиза, вы очаровательны!
Откуда бы вы не взяли, источник розыгрыша - Панорама :-)

201

#p332748,Пинчук написал(а):

Откуда бы вы не взяли, источник розыгрыша - Панорама

Пусть так. Но я то это взяла не с Панорамы. Более того, эта "новость" разлетелась по многим площадкам и её серьёзно обсуждали. Возможно, такие же "очаровательные", как и я.

П.С. Ухожу. Гости пришли. Шум-гам, голова трещит от споров. )))

202

#p332790,Лиза написал(а):

Но я то это взяла не с Панорамы.

- О, Вы слышали Карузо?
- Нет, мне Рабинович напел :-)

203

#p332852,Пинчук написал(а):

- О, Вы слышали Карузо?
- Нет, мне Рабинович напел

Да все уже всё поняли, а Вы всё объясняете и объясняете. ))))

204

#p332275,Олег Пермский написал(а):

Дурак ты Олег, честное слово. Иногда даже ничего и говорить не надо сравнивая Сев и Южную Кореи.

205

#p332384,Каспар написал(а):

У меня такое ощущение от олеговой риторики что я слушаю лектора из обкома партии в 70-х....

206

#p333095,Byzantium написал(а):

Дурак ты Олег, честное слово. Иногда даже ничего и говорить не надо сравнивая Сев и Южную Кореи.

Вы судите о КНДР со зрения стороны капиталиста, считающего что такую идеологию нужно давить всеми доступными способами, потому она персонально для его личного бизнеса опасна, потому что живёт он одним днём. Я сужу со стороны зрения обывателя, которому не наплевать на то, как будут жить люди после него, потому что капиталист, живущий одним днём, губит среду в которой он живёт, и не считается с ресурсами планеты, которые небесконечны. И как рядовой обыватель, я знаю почему КНДР искусственно не дают использовать потенциал, который там заложен, — потому что он способен дать темпы роста подобные тем, с какими росло производство в СССР в 30-е годы.
И мне, как обывателю, не нравится что мне лезут в карман различные бездари и воры, потому что я ещё не забыл, как в «единственно правильной экономике», к нам на завод приходили вот такие бизнесмены, заказывающую продукцию, а потом получив её, объясняли нам, что им деньги не перевели. Всё же нормально, это же бизнес! — А тут какие-то КНДР, которых на карте не видно, бизнес им портят, портя им имидж, да ещё и выживать смеют в условиях санкций.
Византий, объясни, почему КНДР пытаются задушить силой, если эта система нежизнеспособна? Если она нежизнеспособна, так снимите с неё санкции, чего боитесь? Дайте им гарантии безопасности, как Южной, и пусть они нормально торгуют тем, что произведут, и потихоньку загибаются сами.

207

#p333110,Олег Пермский написал(а):

почему КНДР пытаются задушить силой, если эта система нежизнеспособна

Какая такая жизнеспособна-нежизнеспособна? На Сев Корею наложили санкции за разработку ядерного оружия, причем жесткие - совсем недавно. А до этого не было практически НИКАКИХ санкций, и что, скакнули те сев корейцы "ввысь"? При чем за санкции голосовала Рф Путина уже, окстись Олег, ты - полный дурак.
"On 30 March 2010, President Dmitry Medvedev signed a decree implementing intensified United Nations Security Council sanctions against Pyongyang's nuclear programs."
"In October 2017 Russian President Vladimir Putin signed Presidential decree (ukaz) No. 484 "On measures to implement UN Security Council resolution 2321 of November 30, 2016" imposing sanctions on North Korea in connection with the adoption of UN Security Council resolution 2321 of 30 November 2016.[" Перевести???
Здесь санкции и когда они были введены и за что:
Resolution 1718, passed in 2006, demanded that North Korea cease nuclear testing and prohibited the export of some military supplies and luxury goods to North Korea.[6][2] The UN Security Council Sanctions Committee on North Korea was established, supported by the Panel of Experts.[7][8][9]
Resolution 1874, passed after the second nuclear test in 2009, broadened the arms embargo. Member states were encouraged to inspect ships and destroy any cargo suspected of being related to the nuclear weapons program.[2][5]
Resolution 2087, passed in January 2013 after a satellite launch, strengthened previous sanctions by clarifying a state's right to seize and destroy cargo suspected of heading to or from North Korea for purposes of military research and development.[2][5]
Resolution 2094, passed in March 2013 after the third nuclear test, imposed sanctions on money transfers and aimed to shut North Korea out of the international financial system.[2][5]
Resolution 2270, passed in March 2016 after the fourth nuclear test, further strengthened existing sanctions.[10] It banned the export of gold, vanadium, titanium, and rare earth metals. The export of coal and iron were also banned, with an exemption for transactions that were purely for "livelihood purposes."[11][5]
Resolution 2321, passed in November 2016, capped North Korea's coal exports and banned exports of copper, nickel, zinc, and silver.[12][13] In February 2017, a UN panel said that 116 of 193 member states had not yet submitted a report on their implementation of these sanctions, though China had.[14]
Resolution 2371, passed in August 2017, banned all exports of coal, iron, lead, and seafood. The resolution also imposed new restrictions on North Korea's Foreign Trade Bank and prohibited any increase in the number of North Koreans working in foreign countries.[15]
Resolution 2375, passed on 11 September 2017, limited North Korean crude oil and refined petroleum product imports; banned joint ventures, textile exports, natural gas condensate and liquid imports; and banned North Korean nationals from working abroad in other countries.[16]
Resolution 2397, passed on 22 December 2017 after the launch of a Hwasong-15 intercontinental ballistic missile, limited North Korean crude oil and refined petroleum product imports to 500,000 barrels per year, banned the export of food, machinery and electrical equipment, called for the repatriation of all North Korean nationals earning income abroad within 24 months. The resolution also authorized member states to seize and inspect any vessel in their territorial waters found to be illicitly providing oil or other prohibited products to the Democratic People's Republic of Korea.[17]
Год увидел? Что они до 2006 года были рОвня Ю.Корее? Блин, лопух лопухом из 70-х годов СССР. Вот тогда еще можно было сравнивать две Кореи.

Отредактировано Byzantium (13-04-2022 04:23:37)

208

#p333114,Byzantium написал(а):

На Сев Корею наложили санкции за разработку ядерного оружия, причем жесткие - совсем недавно.

А на Индию, Израиль и Пакистан не наложили, потому что это свои «демократические» режимы? Здесь играем, здесь не играем, здесь селёдку заворачиваем?
Напомню ещё раз — КНДР ещё до создания ядерного оружия просила ООН дать ей гарантии безопасности. Дали? Южной уже давно дали, а КНДР? Они второго сорта? И в это же самое время агрессия США в Ирак и НАТО в Ливию.

209

Корни финансовой кабалы России. Ольга Четверикова

210

#p333116,Олег Пермский написал(а):

А на Индию, Израиль и Пакистан не наложили, потому что это свои «демократические» режимы? Здесь играем, здесь не играем, здесь селёдку заворачиваем?
Напомню ещё раз — КНДР ещё до создания ядерного оружия просила ООН дать ей гарантии безопасности. Дали? Южной уже давно дали, а КНДР? Они второго сорта? И в это же самое время агрессия США в Ирак и НАТО в Ливию.

Блин, все заканчиваю тут, бесполезно, как дятел стучит. Ну наверное Сев Корея страна такая, раз Путин санкции накладывал и китайцы поддержали, главные спонсоры Сев Кореи кстати, или ты отступаешь от линии т.с.? Играешь с огнём! Зовите Лапшу, он доложит куда следует!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Как нам победить США и их союзников