Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #57

Новости России #57

Сообщений 451 страница 480 из 2002

451

#p326899,Media написал(а):

Ну смотри, я взял первый телефон который попался под руку Iphone 13 pro max 256 GB, у вас он стоит 179 9900 руб, (мне показывает что это 1 926 евро в другом 1782 евро) у нас такой-же телефон стоит 1 399,00 €. Разница от 400 до 500 евро.

В попугаях длиннее. То есть дороже.
Известно.

452

#p327038,Хельга написал(а):

давай в бензине, или например по буханке хлеба.

Они производятся внутри страны и не покупаются за валюту.

Стоимость доллара определяется на бирже

Курс доллара у вас теперь высосан из пальца, так как им реально неможно торговать.

453

#p326981,Media написал(а):

С какого хера это взяли? Смотрите, даже Хельга приводила схему, как платили валютой, так и будим, вы просто там у себя будите валюту на рубли менять, типа поменяется место приёма валюты и всё. Ну и кто-то хорошо навариться на обмене валюты.

Рублями, а не евриками, — Россия выполняет роль фондовой биржи. Она делает то, что должны были сделать вы сами.

454

#p327062,Media написал(а):

Курс доллара у вас теперь высосан из пальца, так как им реально неможно торговать.

Мне тоже не нравится, что курс доллара завышен, но не моей власти сделать его экономически обоснованным и установить на уровне 30 рублей.

455

#p327073,Олег Пермский написал(а):

Мне тоже не нравится, что курс доллара завышен, но не моей власти сделать его экономически обоснованным и установить на уровне 30 рублей.

Ну, уж если о валюте. То не 30 рублей за доллар, а 1руб. 80 коп, как это было в 1990-м.

456

#p327074,Лиза написал(а):

Ну, уж если о валюте. То не 30 рублей за доллар, а 1руб. 80 коп, как это было в 1990-м.

А инфляция? Тот рубль не равен нынешнему.

457

#p327070,Олег Пермский написал(а):

Рублями, а не евриками, — Россия выполняет роль фондовой биржи. Она делает то, что должны были сделать вы сами.

Вот зачем ты себя идиотом выставляешь, Пермский? Платить будут как и платили, в евро. Только раньше евро эти переводились в европейский банк, в котором у России был счёт, а теперь будут переводиться в российский банк (теже самые евро и туже сумму). Что вы там после этого у себя в банке с ними делаете, это ваше дело. Это для таких лохов как ты, и гордеи с тюбиками говорят, что платят в рублях. Ты ещё там грозился заставить их платить технологиями, если рублей нету... Вас обманули, платежи за газ поступают в российский банк в евро..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..
(С)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Единственное что выиграла Россия от этих изменений, европейцы не смогут заморозить, отобрать, конфисковать эти евро в российском банке, как они сделали это в европейском.
Ну соберёте вы определённую сумму евро у себя в банке, а дальше что? Покупать на них в европейских странах вы не сможете. Будете Китаю платить в евро, которых у вас сейчас нет.
Но есть вторая сторона медали... За год-два все европейские страны перенацелятся на альтернативных поставщиков газа. Даже если это будет дороже. В бизнесе, при покупке важно доверие к продавшему. Лично я никогда не гоняюсь за самыми дешёвыми товарами и продуктами, основная масса которых сделана в Китае. Я готов переплатить, зная, что меня не обманут. И я уже публиковал данные о том, что Китай не зациклен на российском газе и получает его из нескольких стран. Причём основное количество газа они получают СПГ. И Россия там на 5 месте по количеству поставляемого. Вас ждут тяжёлые времена...

458

#p327075,Олег Пермский написал(а):

А инфляция? Тот рубль не равен нынешнему.

Так потому и не равен. :)

459

#p327089,Каспар написал(а):

Вот зачем ты себя идиотом выставляешь, Пермский? Платить будут как и платили, в евро. Только раньше евро эти переводились в европейский банк, в котором у России был счёт, а теперь будут переводиться в российский банк (теже самые евро и туже сумму). Что вы там после этого у себя в банке с ними делаете, это ваше дело. Это для таких лохов как ты, и гордеи с тюбиками говорят, что платят в рублях. Ты ещё там грозился заставить их платить технологиями, если рублей нету... Вас обманули, платежи за газ поступают в российский банк в евро..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. (С)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Единственное что выиграла Россия от этих изменений, европейцы не смогут заморозить, отобрать, конфисковать эти евро в российском банке, как они сделали это в европейском.
Ну соберёте вы определённую сумму евро у себя в банке, а дальше что? Покупать на них в европейских странах вы не сможете. Будете Китаю платить в евро, которых у вас сейчас нет.
Но есть вторая сторона медали... За год-два все европейские страны перенацелятся на альтернативных поставщиков газа. Даже если это будет дороже. В бизнесе, при покупке важно доверие к продавшему. Лично я никогда не гоняюсь за самыми дешёвыми товарами и продуктами, основная масса которых сделана в Китае. Я готов переплатить, зная, что меня не обманут. И я уже публиковал данные о том, что Китай не зациклен на российском газе и получает его из нескольких стран. Причём основное количество газа они получают СПГ. И Россия там на 5 месте по количеству поставляемого. Вас ждут тяжёлые времена...

Ну так всё таки придётся играть по нашим правилам, а это ой как обыдно западным партнёрам.
Каспар, во первых в европе нет такой мощной инфраструктуры по принятию СПГ, во вторых в мире сейчас недостаточно танкерного флота для привоза наобходимого объёма газа, способного заменить российский трубопроводный. Всё это скажется отрицательно на цене газа и соответственно на издержках по производству европейской  продукции и её конкурентноспособности. А вот Китай тут только выиграет - у нас с ним 30 летний контракт на 400 ярдов зелени. С Индией договорились о поставке нефти по демпинговым ценам. Нам есть куда перенаправить потоки...в конце концов будем свою перерабатывающую индустрию развивать.
Ты пойми, нефть это не просто топливо - это основной материал для изготовления различных пластмас, резины, и прочее и прочее.

460

Сообщение от Олег Пермский

Вот зачем ты себя идиотом выставляешь, Пермский? Платить будут как и платили, в евро.

Олегу нужна, перемога. Ну вот, ему и дают такую картинку в зомбоящике. Типа, нагнули еврогеев. :D
Потом конешно, будет зрада, когда придет минимальное понимание - но в ней уже виновата будет, пятая колонна и пораженцы.  :(
Россияне и хохлы очень похожи. До неразличимости. Там скачут, когда вместо одних олигархов к власти приходят другие и расцветает национал-патриотизм. Тут скачут, когда тусуется верхушка чиновно-олигархической Вертикали и расцветает  интернационал-патриотизм.  ^^

Отредактировано 123Мышоид (02-04-2022 09:15:41)

461

...Платить будут как и платили, в евро...

Не платить в евро, а покупать рубли у тех, у кого есть рубли и им нужны евро... единственно, что у них убудет евриков, у нас прибудет рублей...

462

Кстати. Тут позавчерась, заказчик притащил для установки в цех, стерилизующую УФ-лампу для больших помещений. Ржавую и страшную, как оружие постапокалиптических времен в блокбастере Голливуда.
Говорит, доставка новой из Кетая щас очень долгая (а цех запускать надо уже вчера), а эту вот лампу, ему подогнали знакомые из больнички - там недавно поменяли на новую китайскую гламурную.
Лампа советская, 1968 год выпуска. Со знаком качества на корпусе!
Были у меня сомнения... но подключил - работает! :huh:
Судя по мощности, может прожарить до хруста за полчаса - некрупного мамонта...  :yep:
Сцуко, 50 лет непрерывной эксплуатации! :idea:
Проклятые коммуняки, наделали вечных вещей в своё время...

Отредактировано 123Мышоид (02-04-2022 09:40:27)

463

#p327119,123Мышоид написал(а):

Не могу не согласиться, надёжность и долговечность советских приборов действительно были на высоком уровне.

464

#p327114,123Мышоид написал(а):

...

Мышь, ты своё мнение по ковиду не поменял? До сих пор считаешь, что это обычный гриип?

465

#p327121,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышоид 

Не могу не согласиться, надёжность и долговечность советских приборов действительно были на высоком уровне.

Для людей делали, а не для буржуев.

466

#p327121,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Ну скажем, только тех, которые с минимумом электроники. Типа холодильник, утюг или вот эта лампа. Там же электроники нету совсем, только дросселя, стартёры и ещё реле - замедлитель ручного включения, чтобы успел убежать до срабатывания смерть-лампы  :D , и прочая электромеханика.
А уже телевизоры совецкие были говно-говном ан масс, я ж помню их. Кривой монтаж на платах текстолитовых, половина контактов не пропаяно как следует и вот это вот всё. Да и качество элементной базы дрянь... когда увлекался в школе радиотехникой, то ценились импортные транзисторы и конденсаторы именно за стабильные характеристики. Советские были так себе...

Отредактировано 123Мышоид (02-04-2022 10:06:45)

467

#p327111,Элипс написал(а):

Ну так всё таки придётся играть по нашим правилам, а это ой как обыдно западным партнёрам.

Да согласен, эту партию играют по вашим правилам, но ни о какой покупке за рубли и речи нет. Это для дибилов уговоры. А насчёт обыдно, так когда бьются на ринге, победитель тоже получает тумаки. Главное кто выиграет бой.

#p327111,Элипс написал(а):

Каспар, во первых в европе нет такой мощной инфраструктуры по принятию СПГ, во вторых в мире сейчас недостаточно танкерного флота для привоза наобходимого объёма газа, способного заменить российский трубопроводный.

У тебя есть официальные данные на этот счёт? Всё строится, всё пересматривается.... Вам широкофюзеляжные самолёты строить придётся, электронику и микрочипы создавать. Никто не говорил что будет легко. Да я и не об этом. Я о дибилах, кренделях и гордеях с тюбиками и поддержки пермских, которые верят в то, что европейцы ПОКУПАЮТ рубли...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t220242.jpg

468

#p327122,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

...

Мышь, ты своё мнение по ковиду не поменял? До сих пор считаешь, что это обычный гриип?

Конешно, обычная ОРВИ - токо немного более злая, такая периодически раз в 15-20 лет бывает.
Вон посмотри на Ойропу: там проколоты все по три раза, но болеют массово. Там сейчас повидла даже не повод для отстранения от работы, кашляют преспокойно на рабочем месте.
При этом, заставляют колоться бустерами в обязаловку - хотя ежу ясно, что прока от этого - только автоиммунки и прочие прелести для уколотого.
Ковидоафера процветает, просто ее временно задвинули из инфополя новой украинской повесточкой. СМИ рулят, когда хохлы поднадоедят всем - снова отряхнут пыль с повидлы.

А кетайсам вот Украина фиолетово. потому там очередной этап ковидобесия. Вот прям щас, там 25-миллионный Шанхай закрыт, все районы и даже отдельные дома обнесены колючкой под током и выход на улицу с "самоизоляции" запрещён. А  по пустынным улицам бегают робопсы с матюгальниками и грозят карами за самовольный выход в магазин за жратвой. Вот так:
https://yournews.com/wp-content/uploads/2022/03/Screen-Shot-2022-03-31-at-4.32.15-AM-1024x577.png

469

#p327133,123Мышоид написал(а):

Конешно, обычная ОРВИ - токо немного более злая, такая периодически раз в 15-20 лет бывает.
Вон посмотри на Ойропу: там проколоты все по три раза, но болеют массово.

Значит, не понял. Я не 20 лет на свете живу и даже не сорок. Такого не было. Даже тогда, когда был гонконгский.

470

#p327136,Лиза написал(а):

Значит, не понял. Я не 20 лет на свете живу и даже не сорок. Такого не было. Даже тогда, когда был гонконгский.

В чем разница?.. смертность среднемировая 0.02 от повидлы, почти все покойники из групп риска (старость + хронь всякая) - в отличие от испанки, которая косила молодых.
Гонконгский был примерно такой же, около 4 млн. покойников - но тогда во-первых, не было приписок - как щас, когда в причину смерти человеку с десятком тяжелых заболеваний пишут повидлу, - а во-вторых, людей на шарике было поменьше вдвое и статистику особо не вели в странах третьего мира. Плюс население было в-среднем моложе и здоровее, сейчас нынешнюю массу он бы проредил втрое качественнее.
Такшта до гонконгского - повидла не дотягивает, несмотря на стремление натянуть сову на глобус.

Отредактировано 123Мышоид (02-04-2022 10:38:50)

471

Ну соберёте вы определённую сумму евро у себя в банке, а дальше что? Покупать на них в европейских странах вы не сможете.

Во первых, далеко не все компании попали под евро санкции, их не более 50, все остальные могут торговать. Не переживай, есть масса способов как реализовать эти евро и пустить в дело.

472

Сообщение от Олег Пермский

- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. (С)

Каспар, ты точно еврей? Если ты не видишь выгоды перевода платежей в российские банки ,то ты не еврей. О выгоде - банк получает свою маржу за конвертацию евро-рубль ,с этого плотит налог в российский бюджет, а не в европейский. Ни какая европейская сволочь не сможет заморозить наши счета.Увеличивается рублёвая масса ,так как газпром получает рубли равной в платежах в евро ,а это в районе 10 млрд евро (в рублях каждый может сам перевести,дофига) в месяц и эти деньги ,так или иначе поступают на прямую в экономику России ,минуя ЦБ РФ и Силуанова ,то есть экономика получит пинок, шикарный.

За евро мы можем покупать в 150 странах (не входящих в список недружественных 50) разные ничтяки ,к тому же ,через эти страны можем покупать и в недружественных странах всё ,что нам нужно .

Казолось бы - да ,покупают у нас за евро ,но вот итог совсем другой .У нас стимулируется экономика на сумму поступивщих евро и при этом остаются евро ,которые мы можем пустить на закупку необходимого в других странах.

Ещё один плюс - выводить рубли за границу бессмысленно ,то есть всё остаётся в России .

Отредактировано Гордей (02-04-2022 10:56:32)

473

#p327127,Каспар написал(а):

Вам широкофюзеляжные самолёты строить придётся, электронику и микрочипы создавать. Никто не говорил что будет легко. Да я и не об этом. Я о дибилах, кренделях и гордеях с тюбиками и поддержки пермских, которые верят в то, что европейцы ПОКУПАЮТ рубли...

Покупают ,через банк (наш банк) ,как раньше мы покупали евро .
Строить нам придёца ,а это разве плохо?У Мыша работа будет ,как и у миллионов российского населения.

474

За год-два все европейские страны перенацелятся на альтернативных поставщиков газа.

Вот и пусть покупают сжиженный из США. А другого нет.

475

Покупать на них в европейских странах вы не сможете.

Каспар, когда при Рейгане нам было запрещено продавать микроэлектронику, то у нас на наших ивановских программных расточных станках стояла японская микроэлектроника. У нас в цехе такие стояли.

476

#p327138,123Мышоид написал(а):

В чем разница?.. смертность среднемировая 0.02 от повидлы, почти все покойники из групп риска (старость + хронь всякая) - в отличие от испанки, которая косила молодых.

Ты ориентируешься на статистику, а я на то, что вижу своими глазами. И, разумеется, в мелких населённых пунктах картина может быть несколько иной по сравнению с мегаполисом.

477

Вам широкофюзеляжные самолёты строить придётся, электронику и микрочипы создавать.

Наконец-то... Сколько можно ещё этого добиваться?

478

Челябинские бизнесмены создали устройство, способное вылавливать насекомых, и с помощью разряда электрического тока уничтожать их. Свой аппарат они хотят расставить в ХМАО и ЯНАО, где наблюдается большая популяция насекомых. Как сообщили URA.RU представители компании-разработчика, новый аппарат поможет реализовать программу импортозамещения в России.

«С нашим устройством можно отказаться от покупки зарубежной протеиновой рыбной муки для производства корма для животных, и начать молоть ее из насекомых, которые попадут в наш аппарат. Мука из насекомых содержит в себе 95% полезных веществ, тогда как рыбная всего 60%. К тому же, аппарат сможет спасти поголовье скота, который в северных регионах уничтожают рои оводов», — сообщил URA.RU директор компании-разработчика «Биоэнергия» Олег Красильников.

Директор компании добавил, что с помощью аппарата можно также помочь рыбным хозяйствам страны. Им не придется платить за импортные корма. Хозяйства смогут кормить рыбу насекомыми, которые попали в аппарат. К тому же, по словам Красильникова, снижение популяции насекомых в северных районах пойдет на пользу местным жителям — мошкара больше не будет им докучать.
https://ura.news/news/1052542747

А уж этого протеина там хватит на поколения. ;)

479

Грубо говоря, весь тут шум из за газа и рубля, лишь пиарный ход, что бы хоть как то отвлечь от неудачной "военной операции" и от ситуации в экономике.

Отредактировано Media (02-04-2022 11:19:57)

480

которые верят в то, что европейцы ПОКУПАЮТ рубли...

Они их конвертируют. Там же чётко написано. Попробуй без рублей этот газ купить. То-то Англия упёрлась и не желает покупать даже по такой схеме.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #57