#p327089,Каспар написал(а):Сообщение от Олег Пермский
Рублями, а не евриками, — Россия выполняет роль фондовой биржи. Она делает то, что должны были сделать вы сами.
Вот зачем ты себя идиотом выставляешь, Пермский? Платить будут как и платили, в евро. Только раньше евро эти переводились в европейский банк, в котором у России был счёт, а теперь будут переводиться в российский банк (теже самые евро и туже сумму). Что вы там после этого у себя в банке с ними делаете, это ваше дело. Это для таких лохов как ты, и гордеи с тюбиками говорят, что платят в рублях. Ты ещё там грозился заставить их платить технологиями, если рублей нету... Вас обманули, платежи за газ поступают в российский банк в евро..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. (С)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Единственное что выиграла Россия от этих изменений, европейцы не смогут заморозить, отобрать, конфисковать эти евро в российском банке, как они сделали это в европейском.
Ну соберёте вы определённую сумму евро у себя в банке, а дальше что? Покупать на них в европейских странах вы не сможете. Будете Китаю платить в евро, которых у вас сейчас нет.
Но есть вторая сторона медали... За год-два все европейские страны перенацелятся на альтернативных поставщиков газа. Даже если это будет дороже. В бизнесе, при покупке важно доверие к продавшему. Лично я никогда не гоняюсь за самыми дешёвыми товарами и продуктами, основная масса которых сделана в Китае. Я готов переплатить, зная, что меня не обманут. И я уже публиковал данные о том, что Китай не зациклен на российском газе и получает его из нескольких стран. Причём основное количество газа они получают СПГ. И Россия там на 5 месте по количеству поставляемого. Вас ждут тяжёлые времена...
Каспар, ты точно еврей? Если ты не видишь выгоды перевода платежей в российские банки ,то ты не еврей. О выгоде - банк получает свою маржу за конвертацию евро-рубль ,с этого плотит налог в российский бюджет, а не в европейский. Ни какая европейская сволочь не сможет заморозить наши счета.Увеличивается рублёвая масса ,так как газпром получает рубли равной в платежах в евро ,а это в районе 10 млрд евро (в рублях каждый может сам перевести,дофига) в месяц и эти деньги ,так или иначе поступают на прямую в экономику России ,минуя ЦБ РФ и Силуанова ,то есть экономика получит пинок, шикарный.
За евро мы можем покупать в 150 странах (не входящих в список недружественных 50) разные ничтяки ,к тому же ,через эти страны можем покупать и в недружественных странах всё ,что нам нужно .
Казолось бы - да ,покупают у нас за евро ,но вот итог совсем другой .У нас стимулируется экономика на сумму поступивщих евро и при этом остаются евро ,которые мы можем пустить на закупку необходимого в других странах.
Ещё один плюс - выводить рубли за границу бессмысленно ,то есть всё остаётся в России .
Отредактировано Гордей (02-04-2022 10:56:32)