Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #57

Новости России #57

Сообщений 571 страница 600 из 2002

571

#p327299,Хельга написал(а):

Не так, евро будут находится на счет в российском банке, но вот заморозить их всегда могут, мы не контролируем евро, это ж всего циферки в компе, а все евро контролирует какой то европейский банк, просто эти евро до перевода в рубли, и переводу их на счета Газпрома не принадлежат Газпрому, а принадлежат европейским потребителям. А пункту договора Газпром с европейскими потребителями..., оплата за газ считается перевод рублей на счет Газмпрома. Нет рублей нет газа. Поэтому если они соберутся морозить деньги, то будут морозить свои собственные деньги, а газа не получат.

Вся эта байда с рублем только для того чтобы на Газпромбанк не наложили санкции, должно же быть окно в Европу, чтобы не смотреть в китайские окна. ;)

572

#p327638,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Хельга

Не так, евро будут находится на счет в российском банке, но вот заморозить их всегда могут, мы не контролируем евро, это ж всего циферки в компе, а все евро контролирует какой то европейский банк, просто эти евро до перевода в рубли, и переводу их на счета Газпрома не принадлежат Газпрому, а принадлежат европейским потребителям. А пункту договора Газпром с европейскими потребителями..., оплата за газ считается перевод рублей на счет Газмпрома. Нет рублей нет газа. Поэтому если они соберутся морозить деньги, то будут морозить свои собственные деньги, а газа не получат.

Вся эта байда с рублем только для того чтобы на Газпромбанк не наложили санкции, должно же быть окно в Европу, чтобы не смотреть в китайские окна. ;)

вик там кучно пошло .аграрии тож непротив продавать пшеницу за рубли .рубли наверное будут в каком нибудь агросельхозбанке.
атомщики готовы продавать атом за рубли .через свой банк.
угольщики наверное через какой нито кузбассбанк .

573

#p327178,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Leon33 
Олег! Я тебе расскажу как в действительности будет проходить оплата вашего газа за Евро. В Сбербанке РФ будет открыт валютный счет с индексом "А" - специальный для оплаты за газ ЕС. В этом же банке будет открыт 2-й специальный счет Газпрома с индексом "Б". ЕС будет платить вам своими Евро согласно договора между Газпромом и ЕС и перечислять свои миллионы на индекс А.  Банк пересчитает эти Евро на рубли по курсу и переведет полученную сумму в рублях на счет Газпрома на индекс Б. И это все!  В данном случае - проигрывает Газпром. Они не будут иметь возможности покупать что-либо на Евро, т.к. на их счету валюты не будет. А сама валюта останется у Государства.
=================================================================================================================
Так мы именно это и обсуждаем. Попробуй купить без рублей — купишь?

Ты действительно не понимаешь, что Европа к рублям не имеет никакого отношения? Они открывают валютный счёт в российском банке, вместо старого в европейском банке. Про рубли огни ничего не знают. Они себе платят как платили в евро, а вот Россия уже там, внутри своего банка покупает на эти евро рубли (во что я не верю, т.к. им надо сохранить валюту для покупок у Китая. Китай за рубли вам не продаст). Россия с таким же успехом могла бы покупать за эти евро золото, и тогда бы тупые гордеи кричали, что Россия продаёт им газ за золото. Но Россия могла бы купить у себя внутри банка за эти евро что хочешь (Европе насрать, они ведь платят в евро). Например, если бы Россия купила за эти евро презервативы, ты, Пермский, считал бы, что Европа расплачивается за газ гандонами...

574

#p327694,Каспар написал(а):

Они себе платят как платили в евро, а вот Россия уже там, внутри своего банка покупает на эти евро рубли

Какая разница куда и где европейцы выложат эти евро — на бирже или переведут на спецсчёт, если всё заканчивается рублями?
Даже если бы они платили без спецсчёта — напрямую, им бы всё равно пришлось евро продавать за рубли. Получается, что и в этом случае покупка идёт за евро?

575

#p327696,Олег Пермский написал(а):

Даже если бы они платили без спецсчёта — напрямую, им бы всё равно пришлось евро продавать за рубли.

Канешна.. Канешна за рубли. :flag:
Как можно не то что промыть мозг, его можно просто вымыть... Вот не могу я дискутировать со стенкой. Канешно за рубли, Пермский...
Ты охолонил бы малость, непромытый наш.

576

#p327697,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Даже если бы они платили без спецсчёта — напрямую, им бы всё равно пришлось евро продавать за рубли.

Канешна.. Канешна за рубли. :flag:
Как можно не то что промыть мозг, его можно просто вымыть... Вот не могу я дискутировать со стенкой. Канешно за рубли, Пермский...

вот смотри Россия в европу продает в два раза больше .чем там покупает.излишек евров складировали в фонд и оставляли в ихних банках .цивилизованные люди эти деньги у России своровали .теперь что предлагается- газпром выставляет им цену в рублях .оне эквивалентную сумму евров переводят  в банк находящийся на территории России .банк рубли переводит газпрому считай государству .
это начало .самое интересное будет дальше когда за газом выстроится очередь .

577

Блин, как же ИМ засвербели наши рубли/евры и евры/рубли... никак  успокоиться не могут...  :D

578

#p327697,Каспар написал(а):

Канешна.. Канешна за рубли. 

Каспар, вот захотел я в магазине купить масла, а денег у меня не оказалось, но зато в кармане у меня еврики завалялись. Я пошёл в Сбербанк и обменял их на рубли, на которые я это масло и купил. Я купил его за евро?

579

#p327714,Олег Пермский написал(а):

Каспар, вот захотел я в магазине купить масла, а денег у меня не оказалось, но зато в кармане у меня еврики завалялись. Я пошёл в Сбербанк и обменял их на рубли, на которые я это масло и купил. Я купил его за евро?

Отличный пример! :cool:
Цена теперь на газ определена в рублях и покупатель будет платить не фиксированную стоимость в евро, а именно рублёвую, определяемую ЦБ России курсом евро.
А то чтобы рубли купить обменяны евро, фунты, форинты или левы это уже процесс осуществления платежа в рублях.
Если нет денег, то можно продать органы и уже потом эти деньги обменять на рубли. Но ведь это не значит что газ купили за почки...

580

#p327721,Ol написал(а):

Отличный пример! 
Цена теперь на газ определена в рублях и покупатель будет платить не фиксированную стоимость в евро, а именно рублёвую, определяемую ЦБ России курсом евро.
А то чтобы рубли купить обменяны евро, фунты, форинты или левы это уже процесс осуществления платежа в рублях.
Если нет денег, то можно продать органы и уже потом эти деньги обменять на рубли. Но ведь это не значит что газ купили за почки...

Это глупый пример и ты Ол ошибаешься. Никто не определял цену за газ в рублях. Подписаны контракты и в них указана цена в евро. Эти евро и переводятся на счёт России, только теперь в российский банк, а не в европейский. И после перевода этих евро европейцы больше не заморачиваются. Они понятия не имеют сколько это в рублях, да им это и не нужно.
А вот Россия тут начинает шоу для лохов - переводят уплаченные иностранцами евро в рубли по курсу (внутри своего банка) и орут, что европейцы уплатили в рублях.
Но если россиянам так нравится, так тому и быть... Преимущество только в том, что никто на эти счета не может наложить никакого ареста, потому что они внутри страны.
Какие вы тупые...

581

#p327723,Каспар написал(а):

Какие вы тупые...

тупой как раз ты, физкультурнег.
с чего тогда весь этот всеевропейский поросячий визг раздается?

582

#p327727,Alex_S написал(а):

Сообщение от Каспар
Какие вы тупые...

тупой как раз ты, физкультурнег.
с чего тогда весь этот всеевропейский поросячий визг раздается?

Европе зажали фаберже в тиски, вот она и визжит... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

583

#p327638,Vik6844 написал(а):

Вся эта байда с рублем только для того чтобы на Газпромбанк не наложили санкции, должно же быть окно в Европу, чтобы не смотреть в китайские окна.

Но цывилизованный мир то не должен оставить эту лазейку "агрессору"?
Или всё таки закроет глаза и продолжит закупать в своих корыстных интересах токсичные энергоносители из ..

584

Это глупый пример и ты Ол ошибаешься. Никто не определял цену за газ в рублях. Подписаны контракты и в них указана цена в евро. Эти евро и переводятся на счёт России, только теперь в российский банк, а не в европейский. И после перевода этих евро европейцы больше не заморачиваются. Они понятия не имеют сколько это в рублях, да им это и не нужно.
А вот Россия тут начинает шоу для лохов - переводят уплаченные иностранцами евро в рубли по курсу (внутри своего банка) и орут, что европейцы уплатили в рублях.
Но если россиянам так нравится, так тому и быть... Преимущество только в том, что никто на эти счета не может наложить никакого ареста, потому что они внутри страны.
Какие вы тупые...

Всётки тупой как раз ты.
Раньше ,деньги ,вырученные за продажу сырья ,оставались в банках покупателя ,мы имели к ним доступ ,но всё равно эти деньги работали на страну-покупатель.
Теперь эти деньги будут работать в России.
И изучи вопрос,что такое кон-вер-та-ция валюты.
А чем платит покупатель ,нам феолетово ,хоть тугриками ,важно ,что деньги остаются в России и цену сырья назначаем мы, хотите покупайте ,хотите по рынку потолкайтесь.

585

#p327641,тюбик написал(а):

вик там кучно пошло .аграрии тож непротив продавать пшеницу за рубли .рубли наверное будут в каком нибудь агросельхозбанке.
атомщики готовы продавать атом за рубли .через свой банк.
угольщики наверное через какой нито кузбассбанк .

Тюфта эт все, просто появляется прокладка в виде некой властной конторы, которая будет скупать товар  за рубли, а на запад продавать за евро или бакс, при этом определяя курс который выгоден властям а не производителю, очередная советская обдираловка, ну разве что для стимулирования немногих выпустят чеки с Березкой, тот же Китай имея такое ВВП помалкивает, на мировом финансовом рынке  есть хоть какие то понятные правила для всех.

586

#p327760,Vik6844 написал(а):

Тюфта эт все, просто появляется прокладка в виде некой властной конторы, которая будет скупать товар  за рубли, а на запад продавать за евро или бакс, при этом определяя курс который выгоден властям а не производителю, очередная советская обдираловка, ну разве что для стимулирования немногих выпустят чеки с Березкой, тот же Китай имея такое ВВП помалкивает, на мировом финансовом рынке  есть хоть какие то понятные правила для всех.

Муйню несёшь.. на бирже вырученную валюту сможет купить любая контора, которая может вести внешнеэкономическую деятельность и таких контор, которые не под санкциями тысячи. Кроме того можно сделать такой курс для зарубежных партнёров, при котором им будет выгодн закупать именно рубли.
Короче всё это регулируется

587

#p327755,Гордей написал(а):

цену сырья назначаем мы

Вы ни хера не назначаете. Цена указана в договоре, который Путин обязался уважать. И он уважает. Платится ровно столько, сколько указано в договорах, подписанных ещё до "специальной военной операции". И платится в евро. Остаётся в России - да. Ну тупы-е-е-е-е...
Ладно, пойду спать, ночь у меня на острове. Скучно с вами...

588

#p327765,Каспар написал(а):

Вы ни хера не назначаете. Цена указана в договоре, который Путин обязался уважать. И он уважает. Платится ровно столько, сколько указано в договорах, подписанных ещё до "специальной военной операции". И платится в евро. Остаётся в России - да. Ну тупы-е-е-е-е...

Но скоммуниздить оплату уже не получится ..что собственно и нужно

589

#p327768,Элипс написал(а):

Но скоммуниздить оплату уже не получится ..что собственно и нужно

Так я это признаю и приветствую. Но рассказы тупарей о назначении цен в рублях это ведь верх дегенератизма.

590

#p327769,Каспар написал(а):

Так я это признаю и приветствую. Но рассказы тупарей о назначении цен в рублях это ведь верх дегенератизма.

Ну кроме этого всё таки за счёт этого финта ушами доверие к рублю психологически повышается и он крепнет

591

#p327760,Vik6844 написал(а):

А как должно быть — мы должны сливать свой труд спекулянтам?

592

#p327765,Каспар написал(а):

В каждом ,международном договоре ,есть пункт - форс-мажор.
Так вот ,действие этого пункта наступило после ареста российских счетов и всякие "обязанности Путина" аннулируются автоматически .
Теперь будут заключены новые договора ,с учётом сложившихся обстоятельств.
Ну тупо-о-о-ой
К тому же ,в старых договорах была возможность регулировки цены в зависимости от спотовой цены на бирже.Она не была чёткой ,а плавала .

593

#p327770,Элипс написал(а):

Ну кроме этого всё таки за счёт этого финта ушами доверие к рублю психологически повышается и он крепнет

Доверие к рублю повышается не только психологически ,но и обеспечивается ресурсами.
Евро-бакс обеспечен только "словом пацана" ,но после ареста наших ЗВР ,евро-бакс и это обеспечение потерял и стал бумагой.
Это прекрасно начнут осознавать в других странах ,чуток погодя.

Отредактировано Гордей (03-04-2022 14:28:39)

594

#p327781,Гордей написал(а):

В каждом ,международном договоре ,есть пункт - форс-мажор.
Так вот ,действие этого пункта наступило после ареста российских счетов и всякие "обязанности Путина" аннулируются автоматически .
Теперь будут заключены новые договора ,с учётом сложившихся обстоятельств.
Ну тупо-о-о-ой
К тому же ,в старых договорах была возможность регулировки цены в зависимости от спотовой цены на бирже.Она не была чёткой ,а плавала .

Президент России Владимир Путин в рамках реализации мер по переводу в рубли платежей европейских стран по газовым контрактам поручил внести изменения в действующие в настоящий момент соглашения. Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Во втором пункте документа указано, что правительство должно утвердить директиву представителям России в совете директоров «Газпрома» переписать текущие контракты со странами Евросоюза и другими странами, которые ввели санкции против России. При этом изменения в договорах не должны затрагивать объем поставок, цены и принципы ценообразования.

595

#p327714,Олег Пермский написал(а):

Не ни так, ты не идёшь в сбербанк, да даёшь евро касирше, а она бежит в обменник и меняет евро на рубли.

Отредактировано Media (03-04-2022 14:30:20)

596

#p327769,Каспар написал(а):

Но рассказы тупарей о назначении цен в рублях это ведь верх дегенератизма.

Ты и есть дегенерат ,раз не можешь понять ,что Газпром будет продавать газ за РУБЛИ.

597

#p327784,Элипс написал(а):

Во втором пункте документа указано, что правительство должно утвердить директиву представителям России в совете директоров «Газпрома» переписать текущие контракты со странами Евросоюза и другими странами, которые ввели санкции против России. При этом изменения в договорах не должны затрагивать объем поставок, цены и принципы ценообразования.

До физкультурнега не дойдёт.

598

#p327785,Media написал(а):

Не ни так, ты не идёшь в сбербанк, да даёшь евро касирше, а она бежит в обменник и меняет евро на рубли.

Она не куда не бежит ,а конвертирует евро в рубли и пробивает чек ,при этом даёт Олегу сдачу в рублях.

599

то глупый пример и ты Ол ошибаешься. Никто не определял цену за газ в рублях. Подписаны контракты и в них указана цена в евро. Эти евро и переводятся на счёт России, только теперь в российский банк, а не в европейский.

Вот именно. И заморозить эти деньги ЕС уже не сможет.

600

#p327785,Media написал(а):

А что то меняет? Был еврик, стал рубль. А каков механизм, это до фени.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #57