Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #57

Новости России #57

Сообщений 1051 страница 1080 из 2002

1051

#p329920,Byzantium написал(а):

Добавлю, что-то там краем уха слыхал Абрамович деньги за продажу Челсей Украине завещал. Не знаю правда или нет, но слухи показательны. Вот жила раздираемая внутренними противоречиями и коррупцией страна, мир к ней был в основном задом, а как все моментально в историях поворачивается...

да, дряхлеет гегемон..

1052

#p329912,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Так ему вилла не для понтов, а чтобы дети резвились.

а что в подмосковных мытищах никак?

В Италии сильно теплее.

1053

Газпром избавился от немецкой «дочки» и вышел из юрисдикции европейских судов, превратив «дочку» в пустышку.

1054

#p330040,Олег Пермский написал(а):

Газпром избавился от немецкой «дочки» и вышел из юрисдикции европейских судов, превратив «дочку» в пустышку.

а ведь гейро-сверхчеловеков многократно предупреждали - "не будите русского медведя - плохо будет всем охотничкам!"

1055

#p330043,Улисс написал(а):

а ведь гейро-сверхчеловеков многократно предупреждали - "не будите русского медведя - плохо будет всем охотничкам!"

На волнах радио Попугай.

1056

Корабль РФ не смог дозаправиться в Испании 

Российский корабль хотел дозаправиться в Испании и в ответ услышал такое.

Русский корабль, иди нах*й!
Видео разгоняют украинские ТГ-каналы.

1057

Колокольчик уже звонит. Это ещё не набат и даже не колокол, но желаемое и действительное это очень разные вещи...
===========================================================================================================
Китай начал отказываться от покупки российской нефти   

Китайские государственные нефтеперерабатывающие заводы не расторгают действующие контракты на поставку нефти из России, но отказываются заключать новые. Не удается продать нефть даже с большими скидками, поскольку CNOOC, PetroChina, Sinopec и Sinochem строго следуют указанию Пекина – действовать осторожно в связи с санкциями Запада против России, которые были введены за военную операцию на Украине.

Новые партии российской нефти с поставкой в мае не нашли покупателей в Китае. Государственные компании Sinopec, CNOOC, PetroChina и Sinochem отказались участвовать в покупке нефти у России, пишет Reuters со ссылкой на шесть источников.

Торговое подразделение Sinopec – Unipec, до сих пор считавшееся ведущим покупателем российской нефти в Китае, на внутренних совещаниях предупредило глобальную команду о рисках работы с нефтью из России. «Идея и тон ясны – контроль рисков и соблюдение требований важнее прибыли», – сказал один из источников. «Хотя российская нефть продается с огромными скидками, есть много проблем, таких как страхование отгрузки и проблемы с платежами», – пояснил другой собеседник.

Один из владельцев нефтеперерабатывающего завода сообщил, что Unipec дало ему указание найти замену российской нефти. «Помимо поставок, которые прибыли в марте и должны прибыть в апреле, российской нефти больше не будет», – сказал он.

Также, по словам собеседников агентства, китайские госкомпании не хотят, чтобы покупка крупных партий нефти выглядела как поддержка России на фоне военной операции на Украине. «Госкомпании проявляют осторожность, поскольку их действия могут быть расценены как действия правительства Китая, и ни одно из них не хочет, чтобы его выделяли как покупателя российской нефти», – говорит источник.

Китай официально не осудил военную операцию России на Украине. Напротив, Пекин критиковал санкции Запада против России, но подчеркивал – помогать Москве обходить их Китай не будет. Дело в том, что санкции мешают Китаю развивать отношения с Россией: до военной операции стороны заявили о «безграничном» партнерстве.

Китай является крупнейшим покупателем российской нефти, приобретая 1,6 млн баррелей в сутки. Половина этого объема приходит в страну по трубопроводам. По словам источников, этим поставкам ничего не угрожает – китайские госкомпании не откажутся от долгосрочных контрактов, но новых сделок в ближайшее время ожидать не стоит. При этом китайским НПЗ придется искать альтернативных поставщиков, что может привести к росту цен.
https://kapital-rus.ru/articles/article … koi_nefti/

1058

#p330063,Каспар написал(а):

Колокольчик уже звонит. Это ещё не набат и даже не колокол, но желаемое и действительное это очень разные вещи...

О колокольчиках.
https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.r … /04/07/ua/

Отредактировано Кочегар (08-04-2022 02:04:47)

1059

#p330065,Кочегар написал(а):

О колокольчиках.
https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.r … /04/07/ua/

Отредактировано Кочегар (Сегодня 00:04:47)

Дибил. Известно. Ожидаемо. Речь не о том чем платят, а сколько купили и какие перспективы на будущие покупки. Их будет мало. Это уже колокола. Вестимо.

1060

#p330068,Каспар написал(а):

Дибил. Известно. Ожидаемо. Речь не о том чем платят, а сколько купили и какие перспективы на будущие покупки. Их будет мало. Это уже колокола. Вестимо.

Когда истекают контракты. Смотрел ли. Вопрос.
Ответ: не смотрел. Слюну копил. Очевидно.
А колокольчик не приметил. Нечем. Очевидно.

1061

#p330063,Каспар написал(а):

===========================================================================================================
Китай начал отказываться от покупки российской нефти

Чего-то здесь не то, кто-то выдаёт желаемое за действительное, и кроме общих рассуждений не привёл ни одной цифры. Это я в адрес агентства.
Как раз всё наоборот, посмотри на мои источники.

Польша и Китай в начале апреля увеличили импорт российской нефти
https://www.interfax.ru/business/833229

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье за первые три дня апреля вырос на 2% по сравнению с прошлым месяцем, до 575,6 тыс. тонн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с данными статистики; при этом лидерами по увеличению импорта российской нефти стали Польша и Китай.

При этом, по его словам, данный объем полностью состоит из российского сырья и не включает транзитные ресурсы, транспортировка которых в этот период не осуществлялась.

Экспорт морским транспортом в начале месяца вырос на 7,7%, до 351,6 тыс. тонн в сутки. Рост идет во всех портах, кроме Новороссийска. Наибольшая положительная динамика в Приморске и Усть-Луге. Среди компаний значительно наращивает морской экспорт "Сургутнефтегаз" - до 172,8 тыс. тонн в сутки, что в 2,7 раза больше по сравнению со среднесуточным значением марта.

Прокачка по нефтепроводам в дальнее зарубежье увеличилась на 3,4%, до 224 тыс. тонн в сутки. Лидерами среди направлений российской нефти являются Польша, у который суточный объем увеличился в 1,8 раза, и Китай (+10%).

Накануне председатель правления польского концерна PKN Orlen Даниэль Обайтек ранее сообщил, что компания сократила долю используемого на нефтеперерабатывающих заводах сырья из РФ до 30%. По его словам, в скором времени PKN Orlen сможет еще больше ограничить импорт нефти из России благодаря контракту с Saudi Aramco о поставках до 20 млн тонн нефти в год.

Глава концерна считает, что уход от российской нефти должен быть скоординирован по всему Европейскому союзу, чтобы сохранить баланс рынка: "В противном случае может сложиться ситуация, при которой мы перестанем закупать, а продолжат, например, немецкие НПЗ, которые частично принадлежат русским. В результате продукты на основе дешевого, но не нужного нам сырья все равно окажутся на рынке. Чтобы этого не произошло, премьер предложил ввести налог на поставки российской нефти на уровне ЕС. Тогда у нас будет рыночный баланс и честная конкуренция", - пояснял он.

После начала боевых действий на Украине европейские покупатели опасаются приобретать российскую нефть из-за санкционных рисков в условиях введения жестких ограничительных мер США, Великобританией и Европейским союзом против России. Между тем, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выпадающие заявки на поставки нефти в европейские страны будут замещаться экспортом на восток.

1062

Агентство нефтегазовой информации
Тоже самое.

Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%
https://www.angi.ru/news/2897804-             2/
5 апреля 2022 г.

Москва. Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье за первые три дня апреля вырос до 575,6 тыс. тонн. Это на 2% по сравнению с прошлым месяцем.

При этом, данный объем полностью состоит из российского сырья и не включает транзитные ресурсы, транспортировка которых в этот период не осуществлялась, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с данными статистики.

Экспорт морским транспортом в начале месяца вырос на 7,7%, до 351,6 тыс. тонн в сутки. Рост идет во всех портах, кроме Новороссийска. Наибольшая положительная динамика в Приморске и Усть-Луге. Среди компаний значительно наращивает морской экспорт Сургутнефтегаз - до 172,8 тыс. тонн в сутки, что в 2,7 раза больше по сравнению со среднесуточным значением марта.

Прокачка по нефтепроводам в дальнее зарубежье увеличилась на 3,4%, до 224 тыс. тонн в сутки. Лидерами среди направлений российской нефти являются Польша, у который суточный объем увеличился в 1,8 раза, и Китай (+10%).

1063

#p330075,Олег Пермский написал(а):

Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

Да на здоровье. И я рад за вас. Но судя по поведению Китая, они не собираются перекупать у вас весь газ и нефть, которые вы поставляете в Европу. Они не будут ссорится с Европой и америкосами, потому что торговые отношения с ними у Китая развиты в намного большем объёме, чем с Россией.
Давайте подождём... Если будем живы и форум будет жив, мы увидим изменения примерно через год-два, когда европейцы построят себе терминалы для приёма сжиженного. Это возьмёт время, но мы ведь знаем, что время не бежит, оно летит... А пока, наслаждайтесь увеличением в 2%...

1064

#p330076,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Да на здоровье. И я рад за вас. Но судя по поведению Китая, они не собираются перекупать у вас весь газ и нефть, которые вы поставляете в Европу. Они не будут ссорится с Европой и америкосами, потому что торговые отношения с ними у Китая развиты в намного большем объёме, чем с Россией.
Давайте подождём... Если будем живы и форум будет жив, мы увидим изменения примерно через год-два, когда европейцы построят себе терминалы для приёма сжиженного. Это возьмёт время, но мы ведь знаем, что время не бежит, оно летит... А пока, наслаждайтесь увеличением в 2%...

а где они возьмут сжиженный ?это раз и два -даже если найдут. то какова у него будет цена ?можно ли будет с такой ценой строить рентабельную экономику ?

Отредактировано тюбик (08-04-2022 07:19:51)

1065

#p330104,тюбик написал(а):

а где они возьмут сжиженный ?это раз и два -даже если найдут. то какова у него будет цена ?можно ли будет с такой ценой строить рентабельную экономику ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 07:19:51)

На мой взгляд, это их проблемы. Насрать. Я бы вообще не стал  радоваться  о том, что мы благодаря газу, раком поставили всю Европу и мир.  Лучше реально слезать с этой иглы и начать развивать реальную промышленность и экономику, независимую от других. А мир пусть сам трахается со своими проблемами.

1066

#p330110,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 07:19:51)

На мой взгляд, это их проблемы. Насрать. Я бы вообще не стал  радоваться  о том, что мы благодаря газу, раком поставили всю Европу и мир.  Лучше реально слезать с этой иглы и начать развивать реальную промышленность и экономику, независимую от других. А мир пусть сам трахается со своими проблемами.

экономика всегда реальная .она соответствует тому времени в котором она находится .было время либерастов оне нам наладили такую экономику .будет время патриотов оне наладят по своему .всё зависит от климата политического.

1067

#p330113,тюбик написал(а):

будет время патриотов оне наладят по своему .всё зависит от климата политического.

Если будет.... Тут "будет" ключевое слово.

Отредактировано stas (08-04-2022 07:35:04)

1068

#p330104,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 05:19:51)

Да ты совсем больной. Вернее - идиот. Ты знаешь какие страны производят сжиженный газ?
Насчёт дороговизны... Цена это не самое главное. Главное вера в поставщика, которую Россия утратила навсегда. Экономику строить можно, для этого нужны мозги и головы, которые на Западе есть (даже благодаря убежавшим из России), а вот в России мозгов становится всё меньше и меньше... Даже эта "спланированная операция в Украине" говорит об отсутствии мозгов...  Путин не знал, его обманули, говорили ему то, что он хотел бы слышать.

1069

#p330117,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 05:19:51)

Да ты совсем больной. Вернее - идиот. Ты знаешь какие страны производят сжиженный газ?
Насчёт дороговизны... Цена это не самое главное. Главное вера в поставщика, которую Россия утратила навсегда. Экономику строить можно, для этого нужны мозги и головы, которые на Западе есть (даже благодаря убежавшим из России), а вот в России мозгов становится всё меньше и меньше... Даже эта "спланированная операция в Украине" говорит об отсутствии мозгов...  Путин не знал, его обманули, говорили ему то, что он хотел бы слышать.

ну перечисли мне страны .буду знать .где газ в европоейскую упаковку упаковывают .

1070

— Моня, наконец-таки конец света!
— А шо случилось?!
— Теперь во всем виноваты не евреи, а русские!

1071

#p330110,stas написал(а):

Cтас! Доброе утро из Израиля! Мне интересно то, о чем ты написал....Но все-таки хочется задать вопрос: А что вы раньше развивали? ты можешь изложить  без нервов?

1072

#p330120,Leon33 написал(а):

Cтас! Доброе утро из Израиля! Мне интересно то, о чем ты написал....Но все-таки хочется задать вопрос: А что вы раньше развивали? ты можешь изложить  без нервов?

Без нервов и честно? Показуху на "сделано у нас"...
Чего к примеру мог развивать Чубайс, ныне сбежавший в Британию и вроде даже получивший там рыцарское звание?

Отредактировано stas (08-04-2022 07:45:24)

1073

Каспар. привет! Надеюсь, что у тебя все в порядке...У нас вчера вечером произошел теракт в Тель-Авиве. 2 араба из Дженина открыли огонь по людям. Результат: - 6 убитых и 15 раненных.  Ты в курсе?

1074

#p330121,stas написал(а):

Без нервов и честно? Показуху на "сделано у нас"...
Чего к примеру мог развивать Чубайс, ныне сбежавший в Британию и вроде даже получивший там рыцарское звание?

Но Чубайс же не один  отвечает за развитие промышленности? И как он оказался в Британии?  По-моему за развитие промышленности отвечает Совет Министров. На вид, там все такие деловые люди...

1075

#p330123,Leon33 написал(а):

Каспар. привет! Надеюсь, что у тебя все в порядке...У нас вчера вечером произошел теракт в Тель-Авиве. 2 араба из Дженина открыли огонь по людям. Результат: - 6 убитых и 15 раненных.  Ты в курсе?

Здравствуй Леон. У меня старший сын живёт в Кфар Сабе, мой брат в Нетании, и брат жены в Хайфе. Я в курсе дела. Это жизнь Израиля. Когда я приехал в 1979 году, было тоже самое. Это навсегда.

1076

#p330118,тюбик написал(а):

ну перечисли мне страны .буду знать .где газ в европоейскую упаковку упаковывают .

Да иди ты в жопу... Если ты неполноценно развитый, так почему я должен тебя учить за бесплатно? Гугл тебе в помощь. Или вас отключили?

1077

1078

Министр обороны России Сергей Шойгу и иные руководители российского военного ведомства более месяца не отвечают на телефонные звонки из США, заявил 7 апреля шеф Пентагона Ллойд Остин на на бюджетных слушаниях в Конгрессе.

По его словам, Шойгу с февраля текущего года не отвечает на звонки из Пентагона. Такими же безуспешными остаются и попытки председателя комитета начальников штабов Марка Милли.

«Председатель Милли и я регулярно с середины февраля пытаемся связаться с нашими коллегами в России, чтобы обеспечить продолжение диалога. Мы не добились успеха, так как русские не отвечают»,— рассказал Ллойд Остин.

Говорить не о чем, а так языком поболтать, это не к нам...

1079

терминалы то они построят, но кроме терминалов надо построить большой флот газовых танкеров, а это не год и не два.
А на фоне газового дефицита цены будут очень высокие, что непременно скажется на росте цен практически на все производимые товары, что в свою очередь отразится на их конкурентноспособности.
И не забывай про нефть - запад находится в контре практически со всеми странами добывающими "тяжёлую" нефть...

1080

#p330137,Элипс написал(а):

терминалы то они построят, но кроме терминалов надо построить большой флот газовых танкеров, а это не год и не два.
А на фоне газового дефицита цены будут очень высокие, что непременно скажется на росте цен практически на все производимые товары, что в свою очередь отразится на их конкурентноспособности.
И не забывай про нефть - запад находится в контре практически со всеми странами добывающими "тяжёлую" нефть...

Перестань... Всё строится, флот увеличивает свои нагрузки. Нет нерешимых проблем. И они готовы пожертвовать ценой для независимости от страны, которая использует шантаж. Возьмёт время, но всё решается в определённое время. Главное - принять решение. И они это решение тприняли.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #57