Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #11

Международные новости #11

Сообщений 301 страница 330 из 735

1

#p339200,Олег Пермский написал(а):

На прошлых выборах у неё было на 10% меньше, а это значит, что на следующих у неё есть хорошие шансы

у них на выборы всю жисть не выставляются.

301

я шо-то не вкурил, а почему хорватия против финнов и шведов в нате?

302

#p339455,MaxHo написал(а):

я шо-то не вкурил, а почему хорватия против финнов и шведов в нате?

Газ по пиисят творит чудеса.

303

грят польша попросила и сбылось по её.

304

Представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский заявил, что Варшава не намерена соглашаться на оплату за российский газ в рублях.

Россия остановила поставки газа в Польшу — портал Onet

305

нет рубликов нет газика (с) МахНо.

306

#p339518,stas написал(а):

Представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский заявил, что Варшава не намерена соглашаться на оплату за российский газ в рублях.

Россия остановила поставки газа в Польшу — портал Onet

ну вот, опять подлых еврогиен делить будут... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

307

Россия остановила поставки газа в Польшу после отказа платить рублями http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
«Россия приостановила поставки газа в Польшу по ямальскому контракту». Сообщается, что в Министерстве климата страны собралась кризисная группа. При этом официального заявления от России в Польшу не поступало. Ранее Польша отказалась платить за российский газ в рублях. Россия требует оплаты в такой форме от ряда государств в соответствии с указом президента страны Владимира Путина.

ПыСы: Первый пошёл..! Вот нисколько я не сомневался, что впереди всех на штыки поскачут подляки... Вперёд, пшеки, и добро пожаловать в светлое будущее а-ля "Новый Чудный Мир", где жизнь ваша станет очень короткой, НО радостной, светлой и чистой, как полстакана хорошей минеральной воды! Без газа... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

308

Европа тарится российской нефтью с помощью "неизвестных" танкеров как в последний раз

The Wall Street Journal пишет, что в апреле поставки сырой нефти из РФ в Европу выросли с 1,3 млн баррелей в сутки до 1,6 млн.

Российские танкеры выходят из Усть-Луги и Приморска, без определённого конечного пункта, в неизвестном направлении. По дороге корабли встречаются с другими танкерами, отгружают им нефть, которую те разбавляю с уже перевозимой.

Так формально Европа покупает «латвийскую смесь».

Ну а нам предлагают послушать новые истории про «скорое принятие новых пакетов мер против экспорта Россией нефти и газа».

@OpenUkraine

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t990270.jpg

309

Мраморная ванна возрастом 1800 лет, которая была конфискована у контрабандистов исторических артефактов в районе Айдын Каракасу, когда ее собирались продать, была доставлена в дирекцию Музея Афродисиады. Эксперты заявили, что 1-тонная мраморная ванна с рельефами головы льва не имеет аналогов в Турции, пишет Arkeo News (перевод — lenta.ua).

Мраморная ванна возрастом 1800 лет, изъятая при продаже во время операции, проведенной жандармерией 31 марта против контрабандистов исторических артефактов, весит 1 тонну и имеет длину 1 метр 80 сантиметров. На правой и левой сторонах ванны есть рельефы головы льва, и эти рельефы олицетворяют силу и могущество.
Эта ванна, которой около 1800 лет, является одним из редких примеров в мире, потому что она полностью отделана мрамором».
https://i.c97.org/ai/465090/aux-1650986679-2.jpg

310

#p339331,MaxHo написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
На прошлых выборах у неё было на 10% меньше, а это значит, что на следующих у неё есть хорошие шансы

у них на выборы всю жисть не выставляются.

Так она ещё не старая. Франклин Рузвельт только на четвёртых в первый раз прошёл.

311

«Газпром» предупредил «Булгаргаз» о прекращении поставок газа в Болгарию с 27 апреля

https://lenta.ru/news/2022/04/27/gas/

312

#p339739,stas написал(а):

https://lenta.ru/news/2022/04/27/gas/

Ну так что? Ты думаешь все вымрут без российского газа? Как то выживут. Не смогут нормальные страны поддаваться шантажу. Будут трудные времена для всех, но для России они не кончатся так быстро...

313

Гоняют русских везде. Представляю как тяжело лапше в США... Страшно это. И не справедливо. Ведь среди русских есть прекрасные люди, я с ними знаком... Лапша, возвращайся...
=================================================================================================
Оскорбляют, нападают, выгоняют: почему Запад объявил войну россиянам   

Разбитые витрины в русских магазинах Германии. Угрозы нашим дальнобойщикам на стоянках в Польше. В Гамбурге досталось целому автопарку. Разбитый транспорт принадлежал выходцу из СССР и обслуживал пригородную линию. А российские номера на машинах в Европе сейчас как приговор.

Этот же вопрос – от продавщицы из Испании. Из русских товаров Елена оставила на витрине только футболку с Чебурашкой. Такую же, только с Гагариным, убрала под прилавок.

"Я не знаю, почему нам надо стыдиться и прятать, это матрешка русская, это наша история. Спрятать Юру Гагарина, что бы ни было", – говорит продавец Елена Винокурова.

Магазин, где работает Елена, расписали нецензурными лозунгами. Возможно, это только начало. Подруга-украинка тайком передала послание: местные решили наказать "эту русскую".

"Многие украинцы заходят в магазин, плюют: "чтоб вы сдохли". Над детьми издеваются в школах, бьют, их бьют за то, что мать – русская. Одного мальчика избили до полусмерти три украинца", – заявила Елена.

Признаться в том, что ты из России, стало опасно. В почтовые ящики эмигрантов бросают вот такие письма: "Валите из Германии! Вы русские, не немцы, все равно не сможете интегрироваться".

Охота на россиян объявлена почти официально. В британском парламенте звучат призывы выгнать русских из Соединенного Королевства. Об этом сообщают наши дипломаты. При этом им самим высказаться не дают – запланированное выступление российского посла здесь просто отменили.

Попытки объяснить свою позицию закончились провалом даже в далекой Австралии. Единственного зрителя, который вступился за Россию, попросили покинуть телешоу.

"Вы поддерживаете то, что происходит на Украине, где умирают люди. Мне не комфортно с вами. Не могли бы вы? Пожалуйста?" – заявил в эфире ведущий Стен Гард.

Вместо хваленой толерантности – призывы: извинись за то, что ты русский. Или станешь изгоем. Как наш соотечественник – фотограф Евгений Тумашов, иностранные спортсмены отворачивали лица от его камеры. Потом ему официально объявили: в его услугах Международный союз биатлонистов больше не нуждается. 

"Я спросил, почему. Мне сказали: ты знаешь, что сейчас в мире творится, что происходит? Я сказал: да. Он сказал: вот поэтому, и потому что ты русский, – рассказал Тумашов.

Формальная причина увольнения – невозможность обеспечить безопасность из-за растущей агрессии. Так же сказали всей юниорской соборной России по прыжкам с трамплина. Из Польши отстраненных спортсменов везли под конвоем. 
"Нас сопровождала полиция, и мы пытались соблюсти меры безопасности, которые никто в Европе не мог нам гарантировать", – говорит президент Федерации по прыжкам с трамплина Дмитрий Дубровский.

И вот уже в ООН призывают: нападки на проживающих за рубежом россиян нужно прекратить. Ведь не травили американцев, когда они бомбили Югославию, вторгались в Афганистан и Ирак, Ливию и Сирию. Их детей не отчисляли из вузов, а взрослых не выгоняли с работы. Ведь их операции были правильными и несли демократию. А русские – варвары. И должны ответить.

Атакам подверглись и посольства России. В Нидерландах на территорию консульства бросили рюкзак с зажигательной смесью. В Ирландии сорвали герб, в Польше протестующие взяли дипломатов в осаду.

"Я могу это описать словом "психоз", бессилие что-либо сделать, чтобы привести Россию к покорности", – считает посол РФ в Польше Сергей Андреев.

В Канаде – тоже атаки и осада. Наши дипломаты – один на один с националистами. 

"Там бандеровские стишки, и смерти желают всем нам, русским", – говорит посол России в Канаде Олег Степанов.

В эксклюзивном интервью посол России в Канаде Олег Степанов рассказывает: он всерьез переживает за сотрудников. Ведь именно в эту страну после Второй мировой бежали участники дивизии СС "Галичина", которые и создали мощную украинскую диаспору.

"Здесь нашли прибежище люди, которые осуществляли геноцид против русских, которые охраняли концлагеря, которые отвечали за холокост. Вот тысячи этих людей нашли себя в Канаде. Ну, вы понимаете, какое наследие они передавали свои сыновьям и внукам", – заявил Степанов.

Агрессия к русским возникла не вчера, но всего за две недели достигла пика. Это хорошо знают в Латвии, где ночной дозор добровольцев выходит на охрану советских памятников.

"Подойти и задуть свечки, подойти попытаться прикрепить какой-то плакат, ну, это, мне кажется, глупо. С чем вы боретесь – вот у меня вопрос к этим людям. С чем вы боретесь?" – говорит доброволец.

И вот уже кондитерская в Польше в знак протеста меняет меню. Вместо русских пирогов теперь – украинские. Только рецепт прежний. И в этом весь абсурд: для европейца что плохой русский, что хороший  украинец – из одного теста.  Различать нас здесь все равно так и не научились.
https://ren.tv/news/v-mire/947920-oskor … rossiianam

314

#p339746,Каспар написал(а):

Одного мальчика избили до полусмерти три украинца

Доволен? Судя по обширности цитирования - да.
А я вспоминаю события начала BLM в США, когда считающие себя РУССКИМИ заступились не только за себя, но и за соседей.

315

#p339741,Каспар написал(а):

Ну так что? Ты думаешь все вымрут без российского газа? Как то выживут. Не смогут нормальные страны поддаваться шантажу. Будут трудные времена для всех, но для России они не кончатся так быстро...

ну завшивят малость.. будут жопу и тарелки мыть в одной воде.. но из солидарности можно потерпеть

316

#p339774,Элипс написал(а):

ну завшивят малость.. будут жопу и тарелки мыть в одной воде.. но из солидарности можно потерпеть

Некоторые, вроде Мазепы, и помереть могут.

317

Оскорбляют, нападают, выгоняют: почему Запад объявил войну россиянам

Запад давно воюет с Россией, а сейчас в застрельщиках у него долбоукры, это их там уже 10 млн. "беженцев", по-хитрохохляцки свалили из Украины на Запад и теперь там "нападают на русских".
Так что, не надо про весь Запад, работают только наглосаксы и их расходный материал.
Это вам там не африканцы, это долбоукры, они вас заставят Родину любить.

318

#p339739,stas написал(а):

«Газпром» предупредил «Булгаргаз» о прекращении поставок газа в Болгарию с 27 апреля

Поскольку газопровод через Болгарию идёт транзитом, то скорее всего начнут воровать.

319

#p339809,IMHO написал(а):

Поскольку газопровод через Болгарию идёт транзитом, то скорее всего начнут воровать.

«При несанкционированном отборе российского газа из транзитных объемов в третьи страны, поставки для транзита будут сокращены на этот объем»

320

#p339758,Пани Тыква написал(а):

А я вспоминаю события начала BLM в США, когда считающие себя РУССКИМИ заступились не только за себя, но и за соседей.

Конечно я помню. Это был Лапша... :blush:

321

#p339758,Пани Тыква написал(а):

Напрасно ты на него реагируешь.
Его единственная цель - гадить и провоцировать.

322

Магазин, где работает Елена, расписали нецензурными лозунгами. Возможно, это только начало. Подруга-украинка тайком передала послание: местные решили наказать "эту русскую".

"Многие украинцы заходят в магазин, плюют: "чтоб вы сдохли". Над детьми издеваются в школах, бьют, их бьют за то, что мать – русская. Одного мальчика избили до полусмерти три украинца", – заявила Елена.

всё как с евреями девяносто лет назад.

323

#p339844,MaxHo написал(а):

всё как с евреями девяносто лет назад.

Давление осуществляется на русских, как понимаю. Тут сын моего товарища имел прибалдевший вид, как товарищ сказал. Сынишка с одноклассницей переписывается (сыну лет 30-35). Она почти сразу после школы замуж за немца выскочила и уехала в Германию. В принципе, использовала, немца, как вагончик - пожила несколько лет и развелась, вышла замуж за "более нужного". Нормально переписывались, впечатлениями обменивались. А тут, после начала СВО, как с цепи сорвалась, и вся "любовь к России" пропала, да и парня "убийцей, гадом" и т.д обозвала, и что она "в такую страну и в гости приезжать не хочет".

324

#p339909,vv9m83 написал(а):

А тут, после начала СВО, как с цепи сорвалась, и вся "любовь к России" пропала, да и парня "убийцей, гадом" и т.д обозвала, и что она "в такую страну и в гости приезжать не хочет".

имхо, не поможет. бить-то по морде будут, а не по фейсбуку.

325

Биржевые цены на газ в Европе в начале торгов подскочили более чем на 16%, превысив $1300 за тысячу кубов, а Польша и Болгария остались без российского газа.
Газпром полностью остановил поставки компаниям «Булгаргаз» и PGNIG в связи с неуплатой в рублях. В компании также предупредили, что в случае несанкционированного отбора газа из транзитных объемов через Болгарию или Польшу поставки для транзита будут сокращены на этот объем. Возможно мы станем свидетелями того, как страны Европы подворовывают газ друг у друга.
Поляки вот оперативно и гордо поступили 😂 заявив, что не будут покупать наш газ, и тут же запросили реверс нашего газа из Германии. Украина 2.0
t.me/a_kuzichev/146

326

макрон вводит новую моду - чорный плотный зонт в солнечный день.

327

#p340069,MaxHo написал(а):

макрон вводит новую моду - чорный плотный зонт в солнечный день.

От радиации.

328

#p340084,Гордей написал(а):

От радиации.

от помидоров. интересно, во франции арбузы растут?

329

#p339549,Vik6844 написал(а):

Эта ванна, которой около 1800 лет, является одним из редких примеров в мире, потому что она полностью отделана мрамором»

На вид она не отделана мрамором, а сделана из мрамора.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #11