Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #11

Международные новости #11

Сообщений 361 страница 390 из 735

1

Чтобы восстановить снабжение газом, власти намерены изъять принадлежащую российской фирме инфраструктуру. По словам замглавы МВД Польши Мачея Вонсика, группа экспертов готовит для премьер-министра республики Матеуша Моравецкого материалы, чтобы он "выдал решение на основании закона о кризисном управлении, чтобы польские фирмы приняли газовую инфраструктуру и поставили газ в эти гмины". "Конечно, странно, что эта инфраструктура в руках российской фирмы", - добавил он.

https://tass.ru/ekonomika/14503211?utm_ … op

Ага, и газ в эту инфраструктуру  сами напёрдывайте...

361

Вот и Германия согласилась на схему Путина. МИД Германии заявил: "Мы приняли решение о том, что немецкие импортеры будут переводить евро на счет в "Газпромбанке", и потом "Газпромбанк" несет ответственность за их обмен в рубли. То есть мы, наши компании платят в евро. Для нас это важный пункт, в нем мы видим соблюдение наших обязательств по контрактам".

Как тот стакан, который то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон. Суть-то в том, и пусть Германия не притворяется, что не понимает, что по старой схеме Германия платила за газ на счета Газпрома в немецких банках и деньги физически оставались в Германии. Их в любой момент можно было заблокировать, т.к. они находились в немецкой юрисдикции. Теперь они платят евро сразу на валютные счета К российскому Газпромбанку, но эти счета находятся в российской юрисдикции. Это, во-первых.

Во-вторых, и это гораздо более важно (!), эти валютные поступления позволяют России выйти из системы «currency board», которая была навязана России в 1991 году. Что означает эта система? Что Россия может напечатать столько рублей, сколько у нас долларов. Соответственно, чтобы печатать рубли, мы должны продавать на мировом рынке товары за доллары.

А так как США и другие страны Запада нам не продают те технологии, которые бы мы хотели у них купить, то мы вынуждены их складывать в долларах в ЗВР, которые физически находятся в американской юрисдикции - на счетах в американских банках. Мы замораживаем наши деньги в американских банках, и на наши деньги кредитуются американские домохозяйства, армия, НИОКР, Силиконоая долина и т.д. Это чисто колониальная схема собирания дани.

Так вот, новая схема поставок газа за рубли позволяет обойти этот колониальный механизм и постепенно сделать рубль одной из мировых резервных валют (особенно при внедрении двухконтурной модели экономики, о которой говорил позавчера глава Совбеза Н.Патрушев), укрепить его курс и сделать россиян богаче.

ЦБ будет получать евро от Газпромбанка и направлять их в российские ЗВР. При этом печатать рубли и отдавать их Газпрому, который будет их инвестировать внутри страны. При этом курс рубля становится более устойчивым в плане спекулятивных атак и инфляции. 

Поэтому Германия может писать все, что угодно. главное понимать смысл происходящего. Смысл игры

362

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Марио Мерен заявил, что прежнее сотрудничество между Россией и Германией невозможно. Об этом сообщил РБК.
По словам Мерена, компания Wintershall долго пыталась сохранить прежний уровень совместной работы, несмотря на критику, но в итоге списала активы на сумму более полутора миллиардов евро из-за потери доходов по "Северному потоку — 2" и другим совместным проектам.
"Даже длительные партнерские отношения имеют красную черту. <...> Для Германии и России этот конфликт (на Украине. — Прим. ред.) означает окончание эры долгого и интенсивного экономического сотрудничества", — сказал Мерен журналистам.
Он отметил, что поставки российского газа будет невозможно быстро возместить, поэтому компания, которая несет ответственность за крупную часть европейской энергетики, продолжит участие в уже существующих проектах с Москвой.

как щас говорят - ничево непонятно но очень интересно.

363

#p340531,Каспар написал(а):

Ну всё... Теперь от международного суда не отвертитесь...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Канада признала действия России в Украине геноцидом 

Парламент Канады единогласно признал действия России в Украине геноцидом.

Законодатели пришли к выводу, что имеются ясные и веские доказательства систематических и масштабных военных преступлений против человечности, совершённых российскими войсками.

Ранее, такое решение также приняли парламенты Эстонии и Латвии.
https://mignews.com/news/politic/kanada … cidom.html

Каспар, знаешь почему трамп послал гаагский суд на хер?

364

#p340623,MaxHo написал(а):

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Марио Мерен заявил, что прежнее сотрудничество между Россией и Германией невозможно. Об этом сообщил РБК.
По словам Мерена, компания Wintershall долго пыталась сохранить прежний уровень совместной работы, несмотря на критику, но в итоге списала активы на сумму более полутора миллиардов евро из-за потери доходов по "Северному потоку — 2" и другим совместным проектам.
"Даже длительные партнерские отношения имеют красную черту. <...> Для Германии и России этот конфликт (на Украине. — Прим. ред.) означает окончание эры долгого и интенсивного экономического сотрудничества", — сказал Мерен журналистам.
Он отметил, что поставки российского газа будет невозможно быстро возместить, поэтому компания, которая несет ответственность за крупную часть европейской энергетики, продолжит участие в уже существующих проектах с Москвой.

как щас говорят - ничево непонятно но очень интересно.

врёт как троцкий - сертификацию СП 2 заморозили задолго до конфликта

365

#p340628,Элипс написал(а):

врёт как троцкий - сертификацию СП 2 заморозили задолго до конфликта

у меня в голове слабо укладывается, как можно отказываться от сотрудничества и продолжать работу в совместных проектах.

366

#p340633,MaxHo написал(а):

у меня в голове слабо укладывается, как можно отказываться от сотрудничества и продолжать работу в совместных проектах.

Просто у тебя мозг не той конфигурации ,у Медии всё укладывается.

367

#p340633,MaxHo написал(а):

приходится изворачиваться под гнётом евросолидаторов

368

#p340645,Элипс написал(а):

приходится изворачиваться под гнётом евросолидаторов

я вот думаю шо таких вроде как бы тактически надо понять и простить. но ить они будут гаубицы клепать.

369

#p340647,MaxHo написал(а):

я вот думаю шо таких вроде как бы тактически надо понять и простить. но ить они будут гаубицы клепать.

А я вот думаю, что долго клепать не получится, потому что газ по 2000 идёт. Всё пойдёт в стоимость.

370

#p340697,Олег Пермский написал(а):

А я вот думаю, что долго клепать не получится, потому что газ по 2000 идёт.

поживём увидим.

371

грят шведы сказали шо вступление в нато это слишком мелкий вопрос шобы выносить ево на референдум. повоняют и забудут.

372

8

Польша внесла НОВАТЭК в собственные санкционные списки, в том числе заморозила средства НОВАТЭКа. НОВАТЭК прекратил поставку газа в Польшу. Почему-то...

Действительно, почему?..  :D

373

#p340697,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от MaxHo

А я вот думаю, что долго клепать не получится, потому что газ по 2000 идёт. Всё пойдёт в стоимость.

Олег, газ по $2000 за 1000 кубов не может долго продаваться. При такой цене производства будут закрываться,  и потребление газа будет падать. А стало быть он будет дешеветь. И безработные покупать газ по такой цене не могут. Равновесная цена газа может быть в районе $1000 с сокращением производства на 20-30%.

374

#p340748,Andrew_Raev написал(а):

Олег, газ по $2000 за 1000 кубов не может долго продаваться. При такой цене производства будут закрываться,  и потребление газа будет падать. А стало быть он будет дешеветь. И безработные покупать газ по такой цене не могут. Равновесная цена газа может быть в районе $1000 с сокращением производства на 20-30%.

значит производства будут уходить на азиатский и другие рынки где цена на газ сохранится на прежнем уровне

375

#p340748,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Сообщение от MaxHo

Вот я о том же самом. Это сколько же тогда эти гаубицы стоить будут? Если цена после снижения потребления упадёт, то при новой попытке оживления производства, она снова моментально начнёт расти — одна только металлургия сколько его пожирает.

376

#p340749,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

значит производства будут уходить на азиатский и другие рынки где цена на газ сохранится на прежнем уровне

Так и будет. Это для тех, кто не бывал в заводских цехах. В Мотовилихе печи ёмкостью раза в три больше.
Суть в том, что детали нужно греть в горящем газе до 6 часов, при температуре в 900 градусов (в зависимости от марки стали и др. требований).
Машиностроению в Западной Европе приходит конец.

377

Вы всерьёз думали, что газ к вам будет поступать бесплатно? - о прекращении поставок двум странам http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) прокомментировал прекращение поставок газа двум странам, которые отказались выполнять условие президента России об оплате энергоносителя в рублях.

«Польше и Болгарии отключили газ за нежелание платить в рублях. Поляки начали орать, что “это месть за санкции”. Нет, дорогие поляки! Это наказание за тупость, которая не позволяет установить в мозгу прочную систему причинно-следственных связей: вы не хотели заплатить рублями - газа нет. Или вы всерьёз думали, что газ к вам будет поступать бесплатно? Причины таких наивных надежд понятны: Польша и Болгария ведут себя как подростки, которые уверены, что их всё равно накормят завтраком, обедом и ужином, как бы плохо они себя ни вели — прогулы школы, двойки в четверти и разбитое окно соседа не лишит их сосиски с пюрешечкой. Но оказалось, что сосиски не просто закончились - их никогда и не было: даже при социализме страны Варшавского договора должны были вести себя прилично, а тех, кто хулиганил, тут же рихтовали (Венгрия 1956, Чехословакия 1968). Пожелаем полякам и болгарам поскорее выбрать тех руководителей, которые главной целью видят благополучие народа, а не лужение своих анусов в угоду Демпартии».

378

#p340749,Элипс написал(а):

Это очень правильно. Почему вы обижались когда русских называли азиатами? У русских от Европы ничего нет, вы азиаты будете с ними торговать и жить, но не дружить. Азиаты очень хитрые (в отличии от русских азиатов). Китай себя не даст облапошить и не порвёт отношения с США и Европой ради России. Индия тоже самое. Казахстан вас уже не херь послал. 250 лет жить под монголами и татарами это сильный удар по генетике. Там несколько поколений родилось татарчат и монголят. Это вы, азиаты-русские.

379

#p340899,Каспар написал(а):

Это вы, азиаты-русские.

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы!

Начало-то помнишь?

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!

380

#p340899,Каспар написал(а):

250 лет жить под монголами и татарами это сильный удар по генетике.

:D  сказал типа еврей проживший под русскими тыщу лет.

381

#p341000,Гордей написал(а):

сказал типа еврей проживший под русскими тыщу лет.

Да под кем они только не жили... недаром национальность только по матери - там хоть ясно видно, из кого вышел...

382

И сам предпочёл жить не в обожаемой Европе. В Азию свалил.

383

У настоящих евреев не принято было смешивать свою кровь с гоями. Я знаю своих предков до .. определённого колена. не было там русских. У меня в роду гоев не было. И сын мой следует этому правилу.

384

#p341016,Каспар написал(а):

У настоящих евреев не принято было смешивать свою кровь с гоями. Я знаю своих предков до .. определённого колена. не было там русских. У меня в роду гоев не было. И сын мой следует этому правилу.

Ну-ну  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  расскажи нам сказки ,по твоим фото видна славянская морда.

385

#p341013,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Гордей 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И сам предпочёл жить не в обожаемой Европе. В Азию свалил.

Какую Азию, Тыква? Ковид совсем вымыл твой мозг. Я свалил в Океанию. От меня до Азии дальше, чем от тебя.

386

#p341019,Гордей написал(а):

Ну-ну    расскажи нам сказки ,по твоим фото видна славянская морда.

Покажи мне свою морду... Боишься показать нам свои раскосые глаза... Или еврейский тип лица... Не надо фиглярничать и говорить о том, о чём я не могу тебе ответить. Это низко, хотя я другого от "вас" не жду...

387

#p340997,Пани Тыква написал(а):

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы!

Я знаю

388

#p341026,Каспар написал(а):

Покажи мне свою морду... Боишься показать нам свои раскосые глаза... Или еврейский тип лица... Не надо фиглярничать и говорить о том, о чём я не могу тебе ответить. Это низко, хотя я другого от "вас" не жду...

Я показывал свою свою морду ,просто ты не видел.
Прекрасная славянская физиономия  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

389

#p341040,Гордей написал(а):

Я показывал свою свою морду ,просто ты не видел.
Прекрасная славянская физиономия

Покажи ещё раз. Можно в личку А то как то не честно получается.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #11