Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #11

Международные новости #11

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

#p377566,Пчелка написал(а):

ну, приземлилась и приземлилась, эка важность.

Ну о чем здесь я, не я здесь всю эту эпатажную мишуру в этой теме постил, не я наядеялся что ту старую даму на самолете ВВС США собьют(какая наивность...). Я знаю что понадувают щеки обе стороны и будет бизнес as usual. Это ж не Рф с генералиссимосом, который не мог выдержать кричалки фанатов где-то в Киеве.
Зы что меня действительно поразило в эти 5+ месяцев, это какие собственно дебилы руководят 1/6 части суши... ИМХО. Думайте что хотите, уничтожайте свою страну, я собственно уже западный человек.

Отредактировано Byzantium (03-08-2022 08:12:54)

602

#p377456,Byzantium написал(а):

Натурально вы там еб...нутые. Ну сел самолет, ну взлетел. Ну тов Си скажет - отселЬ мы грозить будет американцу. Ну улетит Пелоси, скажет визит был неофициальный. Через неделю не вспомнят.

тебе трудно уяснить, что это явное не уважение к территориальной целостности Китая и и его суверенитета.
одна сучка уже раздавала печеньки в чужом государстве..

А я думаю, что это отличный предлог (после улёта пипелоси) провести СВО против тайваня.

Тут ведь как - если кто то выбирает позор между позором и войной - получит и позор и войну.

603

#p377571,Элипс написал(а):

А я думаю, что это отличный предлог (после улёта пипелоси) провести СВО против тайваня.

В корень зришь! Но этого не произойдёт. - Китай - торгаш, но не воин.

604

#p377573,Лиза написал(а):

Сообщение от Элипс

верно, да и не будет он против своих китайцев воевать, они с Тайванем уже сжились. Для Китая все эти наши европейские понятия позора, потери  лица и проч. просто ерунда.

605

#p377571,Элипс написал(а):

Сообщение от Byzantium

тебе трудно уяснить, что это явное не уважение к территориальной целостности Китая и и его суверенитета.
одна сучка уже раздавала печеньки в чужом государстве..

Тут ведь как - если кто то выбирает позор между позором и войной - получит и позор и войну...

к Китаю все это неприменимо. Какой такой позор? Вот вы за кредитами и товарами куда будете обращаться, в условиях санкций? Не к Китаю ли? А как же так, к такому позорищу за помощью? Тогда и сами будете позорищем.

606

#p377547,Byzantium написал(а):

Фигу вам а не Тайвань, this is a message. Хотите попробовать? Вперед.

Совсем сдурел? Россия на Тайвань не претендует.

607

#p377584,Пчелка написал(а):

Для Китая все эти наши европейские понятия позора, потери  лица и проч. просто ерунда.

Вспомнилась история про сына Чан Кайши, Николая Елизарова. Пока жил в СССР, хотел отца убить. А как вернулся на Тайвань, стал его наследником.

608

#p377573,Лиза написал(а):

Но по любому самолюбие Китая уязвлено и это нам на руку. Может он на военную операцию и не пойдёт, но вот политический и экономический демарш может устроить.
Плюнуть демонстративно на санкции и начать более плотно сотрудничать с Россией

609

#p377594,Элипс написал(а):

Но по любому самолюбие Китая уязвлено и это нам на руку. Может он на военную операцию и не пойдёт, но вот политический и экономический демарш может устроить.

Китай против Америки не пойдет.  Товарооборот Китая и Америки 600-700 млрд долларов в год. Сейчас возможно еще больше. Нужно быть дураком, чтобы потерять такой рынок.

610

#p377599,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Китай против Америки не пойдет.  Товарооборот Китая и Америки 600-700 млрд долларов в год. Сейчас возможно еще больше. Нужно быть дураком, чтобы потерять такой рынок.

если для еврея самое страшное - это потерять гешефт с наваром, то для китайца самое страшное это "МяньЦзы" (потеря лица, репутации) - и китаец никогда не простит такого унижения...

611

тут палка  о двух концах - в сша может статься дефицит товара, а вот Китай сейчас делает упор на внутренний рынок, который больше чем американский

612

А вообще твоя америка не только не уважает суверенитет других стран, но и чихает на своих людей .Понятно , бабушка в возрасте ,но всё таки, зачем же её жизнью так рисковать.

613

#p377608,ленок написал(а):

А вообще твоя америка не только не уважает суверенитет других стран, но и чихает на своих людей .Понятно , бабушка в возрасте ,но всё таки, зачем же её жизнью так рисковать.

Кто-нибудь может толком объяснить: что там у Китая с Тайванем? Я знаю только: две системы - одна страна. А когда Тайвань отвалился/присоединился к Китаю?

614

Хм, однако! :)

Крупный китайский поставщик аккумуляторов для электромобилей решил остановить строительство завода в Северной Америке для поставок Tesla и Ford из-за напряженности, вызванной поездкой спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань.

https://lenta.ru/news/2022/08/03/teslaford/

615

#p377660,Пани Тыква написал(а):

Кто-нибудь может толком объяснить: что там у Китая с Тайванем?

Чан Кайши и Мао

616

#p377683,Лиза написал(а):

Чан Кайши

Тайвань, насколько я понимаю - законная добыча Китая. Досталась ему после ВМВ. Или как?

617

#p377660,Пани Тыква написал(а):

Кто-нибудь может толком объяснить: что там у Китая с Тайванем? Я знаю только: две системы - одна страна. А когда Тайвань отвалился/присоединился к Китаю?

#p377680,Лиза написал(а):

Хм, однако!

Крупный китайский поставщик аккумуляторов для электромобилей решил остановить строительство завода в Северной Америке для поставок Tesla и Ford из-за напряженности, вызванной поездкой спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань.

https://lenta.ru/news/2022/08/03/teslaford/

А ему, производителю, БАЦ, и запретят делать бизнес в Филлипинах, Индонезии, Малайзии,l Японии, Юж Корее, Таиланде.... Это все страны Юго-Восточной Азии где ненавидят доминирующее положение КНР. Вьетнама там нет просто из-за старых мелких обид.

Отредактировано Byzantium (03-08-2022 20:21:46)

618

#p377567,Byzantium написал(а):

Ну о чем здесь я, не я здесь всю эту эпатажную мишуру в этой теме постил, не я наядеялся что ту старую даму на самолете ВВС США собьют(какая наивность...). Я знаю что понадувают щеки обе стороны и будет бизнес as usual. Это ж не Рф с генералиссимосом, который не мог выдержать кричалки фанатов где-то в Киеве.
Зы что меня действительно поразило в эти 5+ месяцев, это какие собственно дебилы руководят 1/6 части суши... ИМХО. Думайте что хотите, уничтожайте свою страну, я собственно уже западный человек.

Отредактировано Byzantium (Сегодня 08:12:54)

Можно колхозника вывезти на запад.
Но нельзя из него вывезти колхоз. Очевидно.

619

#p377692,Byzantium написал(а):

А ему, производителю, БАЦ, и запретят делать бизнес в Филлипинах, Индонезии, Малайзии,l Японии, Юж Корее, Таиланде.... Это все страны Юго-Восточной Азии где ненавидят доминирующее положение КНР. Вьетнама там нет просто из-за старых мелких обид.

Отредактировано Byzantium (Сегодня 20:21:46)

Где запретители возьмут литий. Вопрос.
И когда вопросят "Нас за что". Другой вопрос.
Китайцы глупые. Про БАЦ не думали. Ага.
А Бизантий умный. Конечно. Несомненно.

Отредактировано Кочегар (03-08-2022 22:47:36)

620

#p377797,Кочегар написал(а):

Где запретители возьмут литий.

Какая ты сволочь, кочегар, мешаешь мне заработать.... Ну ты ж знаешь где я работаю... нет? Ты не знашь размера Сев Американского континента и какие элементы там можно "mining"? Я вот уверен в моей квалификации и что мне до конца уже моей работы до пенсии вы уже обеспечили хорошее будущеее, не веруте? Ты не знаешь что США + КАНАДА, занимают большинство материка? И тут нет лития? Ох...л? Вот дурни ж...

621

#p377800,Byzantium написал(а):

Какая ты сволочь, кочегар, мешаешь мне заработать.... Ну ты ж знаешь где я работаю... нет? Ты не знашь размера Сев Американского континента и какие элементы там можно "mining"? Я вот уверен в моей квалификации и что мне до конца уже моей работы до пенсии вы уже обеспечили хорошее будущеее, не веруте? Ты не знаешь что США + КАНАДА, занимают большинство материка? И тут нет лития? Ох...л? Вот дурни ж...

Э-э-... На китайцев работаете?

"Долю в 65% в проектной компании канадской горнодобывающей компании Ultra Lithium приобретет китайский производитель лития и калия Zangge Mining, сообщает 17 июня издание Yicai Global." 17.06.2022 https://rossaprimavera.ru/news/04b62add

622

КНДР напомнила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия
https://www.mk.ru/politics/2022/08/04/k … zhiya.html

623

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t202712.jpg

624

#p377800,Byzantium написал(а):

Кочегар никому не мешает. Известно.
Глупые натыкаются на Кочегара. Сами.
Твоя истеричная личность безразлична.
Материки проходили в 4 классе. С тех пор знаю. Удивительно для бизантиев. И британских министроа. И американских. Ты нашёл свой мир. С министрами идиотами. Молодец. Поздравления. И сочувствие.

625

Говорят, Блинкен ловил Лаврова. За пуговицу.
Не получилось. Лавров не догнал. Блинкен моложе и не курит.

626

Правящая Швейцарская народная партия заявила, что присоединение страны к антироссийским санкциям нарушают конституцию Швейцарии.

Смешно. Единственная конституция всех западных Табаки — это звонок из Вашингтона.

https://t.me/Humor_and_Politics/35953

627

628

к Карме Орбана за смелость...
Премьер Венгрии Орбан на Конференции консервативных политических действий в США: Я думаю, что вы запутали многих людей, пригласив меня. Например, левые СМИ. Я уже вижу завтрашние заголовки: ультраправый европейский расист и силач-антисемит, троянский конь Путина, выступает на конференции консерваторов. Но я не хочу давать им никаких идей. Они лучше знают, как писать фейковые новости.
На мой взгляд, стратегия глобалистских лидеров ведет к эскалации и продлению войны, к снижению шансов на мир. Без переговоров России и США мира на Украине никогда не будет. Все больше и больше людей будут умирать и страдать, а наша экономика окажется на грани краха. Я не могу сказать вам, что делать. Это ваше суверенное решение. Я могу, однако, сказать вам одну вещь. Только сильные лидеры способны прийти к миру.

629

Китай ограничит сотрудничество с США из-за визита Пелоси на Тайвань
Китай объявил о временной приостановке работы или упразднении механизмов сотрудничества с США из-за визита на Тайвань спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, следует из заявления МИД КНР. Приостановка будет касаться восьми механизмов сотрудничества:
- Диалога с США на уровне региональных военных командований;
- Рабочих встреч с представителями Минобороны;
- Встреч с представителями США в рамках механизма обеспечения безопасности на море;
- Переговоров по изменению климата;
- Сотрудничества по борьбе с наркотиками;
- Сотрудничества в области судопроизводства и юстиции;
- Сотрудничества по борьбе с международной преступностью;
- Сотрудничества в сфере борьбы с незаконной миграцией и репатриации граждан.
Помимо этого китайское внешнеполитическое ведомство анонсировало санкции против самой Пелоси и членов ее семьи.

В Китае считают Тайвань своей провинцией, поэтому правительство КНР выступает против любых контактов администрации острова со странами, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения. Пелоси прибыла на Тайвань 2 августа, несмотря на протест Китая. По ее словам, она прилетела на остров, чтобы засвидетельствовать поддержку США демократии на Тайване. В Белом доме заявили, что поездка Пелоси не противоречит политике «одного Китая», которой в том числе придерживаются и США. 3 августа политик покинула островное государство. МИД Китая не раз заявлял, что шаг Пелоси обернется «серьезными последствиями».

Российские же власти назвали визит американского политика «чистой провокацией». Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле считают, что никакие политические цели "​​не могут достигаться такими провокационными шагами. Действия США также осудил МИД России. Позже поездку Пелоси прокомментировал глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, такими действиями США хотят доказать всему миру свою безнаказанность.
https://news.mail.ru/politics/52492300

630

#p378063,Lapsha написал(а):

Рази петуха Зеленский не Джонсону дарил?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #11