Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #11

Международные новости #11

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p403121,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это случилось всего 1 раз с Западно-Римской империей. Да и то я бы не назвал вандалов дикими варварами.

А Китай,

Живёт и здравствует.

а инки,

Их победили не варвары, а мощнейшая Испанская империя.

а гунны,

А кого они победили?

а моголы?

Монголы основали новую династию в Китае.

а Византия?

Их победили не варвары, а мощнейшая Османская империя.

1652

#p403128,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

наши предки короче разнесли Рим .

Боишься, не прилетит ли бумеранг?

дык обида ихняя в генах у них .

1653

#p403140,тюбик написал(а):

Странные формы та обида приняла.

1654

#p403156,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Странные формы та обида приняла.

ничего странного .люди не боги .

1655

#p401504,Andrew_Raev написал(а):

В России человек, у которого нет своего жилья, - это БОМЖ и это редкость.

Довольно у многих нет своего жилья. Племянница в Питере жила пять лет (пока сын учился на очном на юридическом) - снимала.
Сын у товарища десяток лет снимал в Москве, в прошлом году купил в ипотеку. В Екатеринурге у него двухкомнатная куплена - стоит пустая, не сдает (чтоб не испоганили).
Племянник в Москве лет 7 арендует квартиру у товарища, выехавшего за рубеж (платит только  коммуналку - повезло). В этом году купили для семьи вышедшей замуж дочки квартиру в Москве (сват из "буратинчиков" - поделили стоимость и право на собственность). Остался работать на пенсии (25 лет выслужил), хотя собирался уехать (2 квартиры у него - в Яранске и в Йошкар-Оле - обе сдает).
В общем, идет расслоение - кто-то имеет жилье, а кто-то и не будет иметь со своими доходами.
Э-э-... Одну квартиру невестка сдает по дешевке и официально. Вот эта семья вряд ли будет иметь свое жилье, если только не решатся взять готовую квартиру в ипотеку и сдавать ее внаем.

Отредактировано vv9m83 (04-11-2022 19:20:59)

1656

#p403174,тюбик написал(а):

Много, что хочу сказать тебе, но нужно покидать комп.
До завтра.

1657

#p402922,Каспар написал(а):

Тыква, речь шла о безвозмездной передачи оружия Украине. Без последующих платежей. Но нейтральность Швейцарии  это эталон нейтральности. Там до сих пор есть в банках нетронутые счета немецких нацистских претупников.

Ну, эти ценности, возможно, уже не нацистских преступников, а банковские.

1658

#p403009,Элипс написал(а):

На этом фоне третий мир скупляет российское оружие... Алжир показал европе дулю с газом и собирается оформить мегасделку на покупку российского оружия на 17 ярдов

Алжир и Китай "Новатора" хорошо в 90-е поддержали своими заказами, иначе бы хрен сейчас, а не Калибры.

1659

#p403011,Элипс написал(а):

джо заморозил поставку оружия саудитам из-за газа и оне сразу успешно закупили российские С-400 на три ярда... и вроде нацелены ещё куплять

"Вопреки тому, что территория Саудовской Аравии подвергается постоянным ударам дронов-камикадзе и баллистических ракет, запускаемых со стороны Йемена, стало известно о том, что Эр-Рияд всё же принял решение отказаться от закупки российских ЗРК С-400 «Триумф». В Эр-Рияде не стали пояснять причины своего отказа. Однако, в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про оказались сведения о том, что Саудовская Аравия выбрала китайские комплексы ПВО, как, являющиеся, по данным китайских СМИ, более эффективными, чем российские ЗРК С-400, хотя и имеют значительно меньшую дальность поражения целей." 20.01.2022 https://avia.pro/news/saudovskaya-aravi … iy-hq-17ae

По фактору цена/ (качество и возможности) китайские изделия вне конкуренции. Для целей, поставленных Саудами, вполне подойдет. Вот Панцири для прикрытия ближней зоны им могут понадобится.

1660

#p403120,Элипс написал(а):

Мировая закулиса, бильдербергский клуб...
Я так думаю Путин потому и взбрыкнул что его не пригласили )

Да у нас, как понимаю, многие надеялись, что их пригласят, а сильные лакеев не любят, хотя в них и нуждаются. Ну и РФ - не нужна в клубе хозяев, как самостоятельная страна. Откровенно же говорили....

1661

Чёт поговаривать начали, что Санду со спикером парламента свалили в Румынию (якобы на какой то форум), в непростое для Молдавии время.

1662

#p403110,Пани Тыква написал(а):

А что, он уже рвётся в реальные лидеры?

Я его выдвигаю.  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

1663

#p403111,Andrew_Raev написал(а):

Почему-то вы вовсе не учитываете то жильё, которое просто наследуется. А это те самые 50% и есть. Многодетных-то ведь немного. А среди моих друзей есть двое бездетных.

Я и говорю в России все постсоветские годы наблюдается нищета работающих. Рождение каждого "лишнего" ребенка погружает половину семей России в нищету.

1664

#p403114,Andrew_Raev написал(а):

И в чём это может выразиться?

Отвечу в теме "Как нам победить США и их союзников"

1665

#p403174,тюбик написал(а):

Говорят, Запад создаёт Homo Deus, человека божественного. Он сам будет решать, какой у него пол, внешность, какие у него будут эндо - и экзопротезы. На этом всё. В каких областях науки и/или искусства он преуспеет, со сколькими людьми он поделится теплом, сколько метров земли он отвоюет у Сахары - об этом нет ничего. Только о стремлении человека к комфорту и бессмертию.
Оно и понятно. Оба этих стремления легко поддаются монетизации. И если комфорт доступен довольно большому количеству людей, то бессмертие...
Впрочем, эти разговоры явно не для темы этой ветки.

1666

#p403287,Прагматик написал(а):

Я его выдвигаю.

А я бы поддержала.  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

1667

А сало русское едят: страны ЕС «под сурдинку» восстанавливают торговлю с РФ
   Очевидно, формированию в государствах ЕС «фронды» поспособствует грядущая зима, которая, согласно прогнозу от «Газпрома», будет «большая». Но и уходящая осень еще не исчерпала потенциала сюрпризов, дополнив тему «отмены санкций втихую» новой статистикой со ссылкой на The New York Times.
  Согласно ей, импорт из России после начала СВО существенно увеличили не только европейские страны «второго эшелона», но и четыре продвинутые экономики Евросоюза: Бельгия – на 130%, Испания – на 112%, Нидерланды – на 74% и Германия – на 38%.
   Здесь же источник приводит «космические» цифры альтернативных торговых партнеров РФ: Индия увеличила закупки на 430%, Турция – на 213%, Бразилия – на 166%, Китай – на 98%.
https://www.ritmeurasia.org/news--2022- … s-rf-62888

1668

Исполнительный совета Футбольной ассоциации Боснии и Герцеговины принял решение о переносе товарищеского матча со сборной России.

Digital Matter icon
"Товарищеский матч между сборными Боснии и Герцеговины и России, который должен был состояться 19 ноября в Санкт-Петербурге, в это время сыгран не будет. На сегодняшнем заседании Исполнительного совета Футбольной ассоциации Боснии и Герцеговины матч, запланированный на 19 ноября, был перенесен", – говорится в сообщении.

Президент ассоциации Вико Желькович заявил, что матч будет сыгран когда-то в будущем.

Санкции УЕФА против Боснии и Герцеговины

1669

#p403327,Kaimas написал(а):

Исполнительный совета Футбольной ассоциации Боснии и Герцеговины принял решение о переносе товарищеского матча со сборной России.

Счастье-то какое для тебя! Выпей за них обязательно!

1670

#p403338,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Kaimas

Счастье-то какое для тебя! Выпей за них обязательно!

"Так полегчало - без снотворного уснул..."

1671

«Мне кажется, что необходимо не просто санкции или эмбарго вводить, мне кажется, что можно было бы наносить конкретные удары по производству дронов и баллистических ракет и т. д. Не может такое государство безнаказанно это делать дальше»,— сказал господин Подоляк в эфире украинского телевидения (цитата по «РБК-Украина»). https://www.kommersant.ru/doc/5651619?u … um=desktop

Вот так война становится мировой.

1672

#p403569,Прагматик написал(а):

«Мне кажется, что необходимо не просто санкции или эмбарго вводить, мне кажется, что можно было бы наносить конкретные удары по производству дронов и баллистических ракет и т. д. Не может такое государство безнаказанно это делать дальше»,— сказал господин Подоляк в эфире украинского телевидения (цитата по «РБК-Украина»). https://www.kommersant.ru/doc/5651619?u … um=desktop

Я не понял... Ты что, пьёшь? В каждой теме постишь полнейший бред. Иди проспись.

1673

#p403577,Каспар написал(а):

Я не понял... Ты что, пьёшь? В каждой теме постишь полнейший бред. Иди проспись.

Сейчас с внучкой в кино пойду, отдохнешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

1674

1675

1676

#p403569,Прагматик написал(а):

Подоляк пока просто озвучивает свои мрии.

1677

1678

1679

БЕЛГРАД, 7 ноября. /ТАСС/. "Перед нами тяжелое время, следующая зима будет еще труднее, чем эта, потому что нам предстоит Сталинградская битва, решающая битва в войне на Украине, битва за Херсон, в которой и одна, и другая стороны используют тысячи танков, летательных аппаратов, артиллерии. Запад думает, что таким образом сможет разрушить Россию, Россия считает, что так сможет защитить то, что взяла в начале войны, и привести войну к концу. Это создаст дополнительные проблемы повсюду", - полагает Вучич.

1680

«Twitter должен стать самым точным источником информации о мире», — Илон Маск рассказал о своей миссии
«По мере превращения Twitter в самый надежный источник правды, он станет незаменимым»
Новый владелец компании Twitter Илон Маск заявил пару часов назад, что социальная сеть должна в будущем превратиться в источник самой точной информации.

«Twitter должен стать самым точным источником информации о мире. Это наша миссия», — написал он на своей странице в Twitter, не уточнив, как именно он собирается выполнить эту задачу.

«По мере превращения Twitter в самый надежный источник правды, он станет незаменимым», — пообещал предприниматель, добавив, что после того, как он купил эту компанию, число пользователей платформы значительно увеличилось.
https://www.ixbt.com/news/2022/11/07/tw … issii.html

Иш чё удумал ! Америкосы ему быстро хвост накрутят и наставят на путь истинный.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #11