Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #32

Новости Украины #32

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p338063,AndreySablezub написал(а):

Врать не надо. У вас ни в одной школе образовательный процесс не ведётся на другом языке кроме русского.

У нас в национальных республиках, обязательное изучение местного языка. Есть чисто национальные школы, но их очень мало, потому что язык национального общения русский. Без знаний русского языка..., сложно придется. У нас иностранцы приезжают тоже учат язык.
Но при этом мы в национальных школах учим родному языку, изучаем национальную литературу.
И обычно такие дети двухязычные.

1442

#p338072,MaxHo написал(а):

чё-то не нравятся мне эти ильичи.

Да ладно, это ж не новые ставят старые восстанавливают. А Россия с памятниками свое уж отвоевала.

1443

#p338081,Элипс написал(а):

какой ещё один?

тсс. это гостайна.

1444

#p338084,Хельга написал(а):

Да ладно, это ж не новые ставят старые восстанавливают.

так этак скоро и феликса обратно притащут.

1445

#p338081,Элипс написал(а):

какой ещё один?

Если я правильно понимаю завуалировано Одессу брать будут.

1446

#p338069,Элипс написал(а):

язык межнационального общения и язык государствообразующего народа

В Украине не то же самое? Или у вас норм, а в Украине это будем называть нацизмом?

1447

#p338089,MaxHo написал(а):

так этак скоро и феликса обратно притащут.

Ну не знаю...с одно  стороны борьба с памятниками плохо, с другой стороны снос памятника Дзержинского это тоже история.

1448

#p338058,vv9m83 написал(а):

А так в Татарстане все русский язык знали. Там только несколько деревень было, где по-русски только человека 3-4 говорило. Ну и школа - чисто с преподаванием на татарском. На картошке были в колхозе в соседней деревне, и в этой чисто татарской работали пару дней. Правда, местные татары говорили, что в этих деревнях не татары (какая-то разница между ними).
Э-э-... У нас (как и везде в стране) задается вопрос - какой родной язык изучать будете? Есть такой отдельный предмет. Так все родители на классном собрании написали - русский, хотя национальностей в классе не менее 4-х наверняка.

Мой отец в войну в Казани в детдоме воспитывался. Татарский язык знал, но говорить на нём не мог.

1449

#p338090,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

какой ещё один?

Если я правильно понимаю завуалировано Одессу брать будут.

я считаю обязательно нужно брать .

1450

#p338092,Хельга написал(а):

Ну не знаю...с одно  стороны борьба с памятниками плохо, с другой стороны снос памятника Дзержинского это тоже история.

Люди из спецслужб уже требуют его на место поставить.

1451

#p338093,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

А так в Татарстане все русский язык знали. Там только несколько деревень было, где по-русски только человека 3-4 говорило. Ну и школа - чисто с преподаванием на татарском. На картошке были в колхозе в соседней деревне, и в этой чисто татарской работали пару дней. Правда, местные татары говорили, что в этих деревнях не татары (какая-то разница между ними).
    Э-э-... У нас (как и везде в стране) задается вопрос - какой родной язык изучать будете? Есть такой отдельный предмет. Так все родители на классном собрании написали - русский, хотя национальностей в классе не менее 4-х наверняка.

Мой отец в войну в Казани в детдоме воспитывался. Татарский язык знал, но говорить на нём не мог.

я на татарском ругаться матом могу .в детстве в пионерлагере был .

1452

#p338091,AndreySablezub написал(а):

В Украине не то же самое? Или у вас норм, а в Украине это будем называть нацизмом?

Не может быть государственным язык, на которой был придуман в 19-м веке за границей.

1453

#p338068,Andrew_Raev написал(а):

Дурашка, напрасно стрелки переводишь. Под твоё доморощенное определение нацизма подпадает даже Рамзес II, не говоря уже об американцах в Ираке. Война - это война, а не нацизм. Нацизма даже в фашистской Италии не было до 1944г.

Война? А вы говорите какая-то спецоперация. Вот когда вы врете когда война или когда спецоперация? Говорите одна из целей эт денацификация, эт что вы с украинцами собрались делать? Принудительно делать рускими? А вот несколько страниц назад кто мне доказывал за уничтожение культуры и языка, шо эт и есть махровый нацизм. В тот момент что-то не кинулись на него все форумчане с криками "шо ты мелишь дубина эт просто денацификация". Вы определитесь с крестиком и трусами. А то забавно на вас смотреть.

1454

#p338102,AndreySablezub написал(а):

Война? А вы говорите какая-то спецоперация.

Военная операция в Ираке началась утром 20 марта 2003 года. Она носила кодовое название «Иракская свобода»

1455

#p338102,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Дурашка, напрасно стрелки переводишь. Под твоё доморощенное определение нацизма подпадает даже Рамзес II, не говоря уже об американцах в Ираке. Война - это война, а не нацизм. Нацизма даже в фашистской Италии не было до 1944г.

Война? А вы говорите какая-то спецоперация. Вот когда вы врете когда война или когда спецоперация? Говорите одна из целей эт денацификация, эт что вы с украинцами собрались делать? Принудительно делать рускими? А вот несколько страниц назад кто мне доказывал за уничтожение культуры и языка, шо эт и есть махровый нацизм. В тот момент что-то не кинулись на него все форумчане с криками "шо ты мелишь дубина эт просто денацификация". Вы определитесь с крестиком и трусами. А то забавно на вас смотреть.

там всё ясно .никто украинскую самобытность трогать не будет .а вот бандеровщину эту гипертрофированую национал идею будут выжигать каленым железом .

1456

#p338077,Лиза написал(а):

Да ты что?!  Узнай, за что посадили Демушкина. А ведь он никого не убивал, как украинские нацики.

Ну да. У  вас то самих глазок нету.

1457

#p338059,Лиза написал(а):

Люди!! Разве вы не слышите,что говорит Елена!!! Она рассказывала все депутатам Европарламента!!!! Они даже ничего не записывали!!!!!!! Никто не хочет ничего слышать как на самом деле все происходит!!!!! У США другие задачи!!!

Соплезубу смотреть обязательно .
Откроет для себя много интересного.

1458

#p338063,AndreySablezub написал(а):

Да мне без разницы, хоть ксюша.
Врать не надо. У вас ни в одной школе образовательный процесс не ведётся на другом языке кроме русского.

"Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Татарская гимназия №2 имени Шигабутдина Марджани при Казанском Федеральном Университете» Московского района г.Казани Базового учреждения Центра национального образования"
Сайт: "Космонавтика көне
Опубликовано: 12.04.2022

Үсеп килүче буында патриотик хисләр, илебезнең фәнни ачышларына хөрмәт тәрбияләү максатыннан бүген гимназиядә Космонавтика көненә багышланган чаралар үтте. Сыйныф сәгатьләре "Космос- ул без. Гагарин дәресе" исеме астында уздырылды. Балалар космос турында фильмнар карады, рәсемнәр ясады, сыйныф җитәкчеләре белән виртуалҗ музейда булды, дәресләрдә космос белән бәйле биремнәр эшләде."

Посмотрел, а желающих немного - в 1-й класс 4 человека. 3-е - татарские фамилии, а одна - Крученов.

Интересный случай у меня был. Какой-то список составлял в группе студентов, с указанием национальности. Против одной фамилии (отнюдь не татарской, по-моему) пишу - русский, а парень:
- Ты что пишешь? Я -татарин.
- Какой ты татарин? Я от тебя ни слова по-татарски не слышал.
- А я и не знаю татарского, но татарин.
Как выяснилось, несколько слов парень знал (и понимал татарский), и мать, и отец - татары, но в семье издавна говорят на русском (коренные казанцы, еще задолго до СССР).

1459

#p338082,Хельга написал(а):

У нас в национальных республиках, обязательное изучение местного языка. Есть чисто национальные школы, но их очень мало, потому что язык национального общения русский. Без знаний русского языка..., сложно придется. У нас иностранцы приезжают тоже учат язык.
Но при этом мы в национальных школах учим родному языку, изучаем национальную литературу.
И обычно такие дети двухязычные.

Прикинь, в Украине так же. Только вы там это называете нацизмом.

1460

#p338107,AndreySablezub написал(а):

Ну да. У  вас то самих глазок нету.

Они ужо отсидели

1461

#p338100,Олег Пермский написал(а):

Не может быть государственным язык, на которой был придуман в 19-м веке за границей.

Не могут это иностранцы решать.

1462

#p338110,AndreySablezub написал(а):

нет - не так...там фашистского ублюдка, присягавшего гитлеру и участвовавшего в карательных акциях в Беларуси в школьных учебниках записали национальным героем.
мамбет а ты сам то как относишься к героизации шухевича и бандеры? токо не виляй..

1463

#p338110,AndreySablezub написал(а):

Нет там законодательно нет русского языка.
Там закрыты все русские школы, там в школах не преподают русскую литературу, там все аннотации к лекарствам только на украинском языке, там все государственные документы только на украинском языке.
Там доходило до маразма, российские фильмы переводят на украинский и показывают  в кинотеатрах с этой озвучкой и т.д. и .т.п.

1464

#p338111,Гордей написал(а):

Они ужо отсидели

Брехливая зверушка. Ктож их посадит то?

1465

#p338117,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Гордей

Они ужо отсидели

Брехливая зверушка. Ктож их посадит то?

Изучи матчасть.

1466

#p338113,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Не могут это иностранцы решать.

Но вы же за жителей Крыма, Николаева, Одессы, Донецка и Сумов решили это.

1467

#p338098,тюбик написал(а):

я на татарском ругаться матом могу .в детстве в пионерлагере был .

Да нет у них мата особого (как в русском). Я специально товарища-татарина спрашивал, изучал, чтоб знать - ругаются рядом или нет. Интересно, что идешь по улице в Казани - группа парней по-татарски разговаривает, а все вставки с матом - по-русски.

Отредактировано vv9m83 (22-04-2022 15:47:59)

1468

#p338114,Элипс написал(а):

нет - не так...там фашистского ублюдка, присягавшего гитлеру и участвовавшего в карательных акциях в Беларуси в школьных учебниках записали национальным героем.
мамбет а ты сам то как относишься к героизации шухевича и бандеры? токо не виляй..

Это как памятник краснову, или улица автурханова в рф?

А про мамбета эт ваше всем известное хорошее отношение к окружающим этносам, да?

1469

#p338122,vv9m83 написал(а):

Да нет у них мата особого (как в русском). Я специально товарища-татарина спрашивал, изучал, чтоб знать - ругаются рядом или нет. Интересно, что идешь по улице в Казани - группа парней по-татарски разговаривает, а все вставки с матом - по-русски.

За границей мат уже по нашим роликам учат: корейцы, японцы, американцы, испанцы...

1470

#p338114,Элипс написал(а):

.

Поменьше политики и красивых слов, у него коммуняки убили семью, вот и горел желанием отомстить, ну как по твоему отомстил коммунякам?
ну то были те смутные времена, а что прикажешь этому мужику делать? или самое правильное - мстить.

Российские оккупанты в Ирпене на глазах у 17-летней девушки насиловали ее маму и младшую сестру.

Об этом рассказала омбудсмен Людмила Денисова.

Женщину и ее 15-летнюю дочь с особой жестокостью избивали и насиловали трое оккупантов. Обе скончались от полученных травм.
Девушка в состоянии психологического шока 4 дня жила с трупами в доме, а после освобождения города смогла доехать к бабушке.
Потом девушка рассказала, что пока убивали родных, ее держали и не трогали, "потому что я уродина". Сказали "живи и передай другим".
Денисова отметила, что с ней работают психологи. Девушка и ее бабушка дали разрешение на публикацию этой истории.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #32