#p338063,AndreySablezub написал(а):Да мне без разницы, хоть ксюша.
Врать не надо. У вас ни в одной школе образовательный процесс не ведётся на другом языке кроме русского.
"Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Татарская гимназия №2 имени Шигабутдина Марджани при Казанском Федеральном Университете» Московского района г.Казани Базового учреждения Центра национального образования"
Сайт: "Космонавтика көне
Опубликовано: 12.04.2022
Үсеп килүче буында патриотик хисләр, илебезнең фәнни ачышларына хөрмәт тәрбияләү максатыннан бүген гимназиядә Космонавтика көненә багышланган чаралар үтте. Сыйныф сәгатьләре "Космос- ул без. Гагарин дәресе" исеме астында уздырылды. Балалар космос турында фильмнар карады, рәсемнәр ясады, сыйныф җитәкчеләре белән виртуалҗ музейда булды, дәресләрдә космос белән бәйле биремнәр эшләде."
Посмотрел, а желающих немного - в 1-й класс 4 человека. 3-е - татарские фамилии, а одна - Крученов.
Интересный случай у меня был. Какой-то список составлял в группе студентов, с указанием национальности. Против одной фамилии (отнюдь не татарской, по-моему) пишу - русский, а парень:
- Ты что пишешь? Я -татарин.
- Какой ты татарин? Я от тебя ни слова по-татарски не слышал.
- А я и не знаю татарского, но татарин.
Как выяснилось, несколько слов парень знал (и понимал татарский), и мать, и отец - татары, но в семье издавна говорят на русском (коренные казанцы, еще задолго до СССР).