Вот! Каждый солдат носит в своем ранце жезл маршала
большей глупости я не слышал.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
Вот! Каждый солдат носит в своем ранце жезл маршала
не идеология а дела
Дела-то не сразу видны бывают. В послевоенной Японии долгие годы, если не десятилетия, жили затянув пояс и работая до седьмого пота. Стали бы они так жить, не пронзи их насквозь государственная идеология?
В послевоенной Японии долгие годы, если не десятилетия, жили затянув пояс и работая до седьмого пота.
они и щас так живут.
Ну, ты наверно только про срочников и слышал.
Инверсную этику никто не отменял. Правда, svis?
Что ж делать, так воспитаны. Я честно говоря не вижу, как это можно исправить. Может старый уже стал.
Отредактировано svis (12-05-2022 15:46:43)
они и щас так живут.
Да, что ты. )
Япония занимает одно из лидирующих мест среди стран ОЭСР по продолжительности жизни – 84 года, что на три года больше, чем в среднем по ОЭСР (80 лет) и является одним из самых высоких показателей. Более высокая продолжительность жизни, как правило, объясняется большими затратами на здравоохранение на человека, а также многими факторами (такими как уровень жизни, образ жизни, образование, экологическая обстановка).
Сообщение от Олег Пермский
Вот и нужно распределять без корявости. Современные компьютерными сетями это можно сделать без проблем.
Невозможно.
Кроме того, действует принцип «смолчал бы, за умного сошёл». Стремление всё регламентировать, неотделимое от социалистической бюрократии, привело к тому, что большинство людей начали считать регламенты дурацкими, а их авторов – дураками. Хозяйство всё усложнялось, возможности эффективно управлять из центра всё уменьшались, а желание только увеличивалось. В середине 60-х косыгинская реформа ликвидировала директорский фонд. Далее бюрократия наступала безостановочно. Между тем управлять из одного центра 60 тысячами предприятий на научной основе невозможно. Если у вас есть всего два варианта развития для каждого, то общее количество вариантов будет не 120 000, а более чем 10 в 18000 степени. Это чудовищное число не по зубам никаким компьютерам. Пользуясь теорией разрешающих множителей (Новожилов, Канторович), можно выбрать лучший вариант развития на текущий год, но Солнце погаснет раньше, чем будет получен ответ. А выбор вариантов развития на несколько лет – это NP-полная задача, неразрешимая для науки. Для 64 полей и 32 шахматных фигур можно уже получить приемлемый результат, а для 60 000 предприятий – нет. Даже если всего тысяча вариантов на год есть у нас для всех их, то на пятилетку уже квадриллион получается. Никто в СССР, конечно, эти квадриллионы не считал, а шло планирование от достигнутого, чем дальше, тем глупее. Министерства превратились в вертикально-интегрированные монополии.
Раев А.Н. Проклятие России. "Разруха в головах"? стр. 101-102.
Не отказываюсь. Но считаю нужным заметить, что ныне государство владеет намного меньшим количеством предприятий, чем тогдашние 60 000. И у него есть отличная возможность показать, что оно с этими предприятиями управляется лучше, чем рынок. Не надо лезть обратно в с/х, которое и так отлично развивается. Вот есть ВПК, самолётостроение, моторостроение, судостроение. Если эти 4 отрасли расцветут - это и будет лучшим доказательством. Пока цветёт только ВПК. А остальные 3 отрасли - уж который год на низком старте. А если государство не может доказать свою эффективность, то и не надо расширять объём его применения.
Более высокая продолжительность жизни, как правило, объясняется большими затратами на здравоохранение на человека, а также многими факторами (такими как уровень жизни, образ жизни, образование, экологическая обстановка).
вот чувствуется, шо даже автор этой статьи уверен, шо в случае с японией это отнюдь не так.
ни в коем случае! они должны брать пример с лучшево в своей страте. потому что именно она для них должна быть лучшей. а ко все остальным отношение должно быть как в том анекдоте - а ты, рукожоп, так всю жисть наверху и просидишь...
ты нас зовёшь в какое то дремучее прошлое без социальных лифтов... ретроград и ... консервативный...забыл кто..
Дела-то не сразу видны бывают. В послевоенной Японии долгие годы, если не десятилетия, жили затянув пояс и работая до седьмого пота. Стали бы они так жить, не пронзи их насквозь государственная идеология?
Вот. Очень правильное замечание.
Я как то очень давно летел на Дальний Восток вместе с соседом, который в 50е годы в Японию диппочту возил.
Он про 50-е годы в Японии порассказал (летели 8 часов).
Ну, ты наверно только про срочников и слышал.
подобная максима обесценивает солдата. дескать, только тот, кто выслужился, достоин уважения. а уважения на самом деле по моему достоин тот кто служил.
Что ж делать, так воспитаны. Я честно говоря тут не вижу, как это можно исправить.
Разве такое только в России? Мне кажется, во всех странах. Просто степень расхождения между содержанием морального кодекса страны и реальными деяниями в разных странах разная. Но, мне кажется, степень расхождения не сильно отличается он нашего устройства.
ты нас зовёшь в какое то дремучее прошлое без социальных лифтов...
ничево подобново. чувствуешь себя не в своей тарелке - лезь в другую. это не запрещается. но не надо приежжать из москвы в свой райцентр и топырить пальцы.
А остальные 3 отрасли
атом забыл.
подобная максима обесценивает солдата. дескать, только тот, кто выслужился, достоин уважения. а уважения на самом деле по моему достоин тот кто служил.
Отнюдь! Просто есть разница, когда служат потому, что обязаны (срочники) и когда по зову сердца и/или разума.
Разве такое только в России? Мне кажется, во всех странах.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо в тех странах пожить и не как турист.
Я в паре стран пожил и там по другому, но за все говорить не стану.
Просто есть разница, когда служат потому, что обязаны (срочники) и когда по зову сердца и/или разума.
я не понял, по зову серца обязательно марщалом служить? солдатом нельзя?
Так ТТХ ракеты-носителя Сатурна-5 постриженного 60 лет назад до сих пор не могут даже повторить.
Нет такой цели. Она была неподъёмно дорогой.
Сообщение от svis
Так ТТХ ракеты-носителя Сатурна-5 постриженного 60 лет назад до сих пор не могут даже повторить.Нет такой цели. Она была неподъёмно дорогой.
а амерцы на Луне таки были?
Централизованное планирование творит чудеса в определенных условиях.
СССР выплавлял в 1942 году в четыре раза меньше стали, чем Третий Рейх, в несколько раз меньше производил электроэнергии, чугуна и т.д. Но при этом выпускал в четыре раза больше танков.
Это если оно проектное, а не планирование по валу. Понимаете, заявление типа: "У меня был план выпустить 100 танков Т-34, но я вместо этого выпустил 200 танков БТ-5", - это верный расстрел.
США в войну это и не надо было, у них экономика была больше, чем Рейх, они могли и без Госплана его превзойти в выпуске военной техники при необходимости.
Знаете, они и в войну чудеса творили. Пример - суда типа "Либерти". Это такая приличная дубина длиной 135 метров и водоизмещением около 15 000 тонн.
Рекордом было от закладки на стапеле до спуска на воду - 1 неделя. Мир даже не слышал о таком. Их 2700 штук построили.
Маршал , он тоже солдат. Иль ты только про рядового солдата?
Сообщение от Лиза
Вот для того, чтобы народ поверил, что руководство работает на благо страны, а не наоборот, тоже нужна идеология.
не идеология а дела
А народ в состоянии оценить дела? Вот например, авиа и моторостроение были национализированы в 2007г. С тех пор существовали за счёт народа. И только в 2022г в серию пошли (но ещё не пришли) МС-21, полностью свой с двигателем ПД-14, и SSJ-100 со своим двигателем ПД-8. Это было благое дело или злое? 15 лет за счёт народа. Вы это как оцениваете? А как народ оценит по-вашему?
Сообщение от Andrew_Raev
А остальные 3 отрасли
атом забыл.
Я не ставил себе задачи перечислить все отрасли. Можно же и "Газпром" вспомнить.
А народ в состоянии оценить дела? Вот например, авиа и моторостроение были национализированы в 2007г. С тех пор существовали за счёт народа. И только в 2022г в серию пошли (но ещё не пришли) МС-21, полностью свой с двигателем ПД-14, и SSJ-100 со своим двигателем ПД-8. Это было благое дело или злое? 15 лет за счёт народа. Вы это как оцениваете? А как народ оценит по-вашему?
Да не особо... чуть не угробили самолётостроение. Спасибо, что не до конца и что всё таки начали восстанавливать.
Андрей, народ чувствует фальш и обман.. Это когда декларируется одно а делается другое. Народ готов затянуть пояса если будет уверен, что власти действуют в интересах страны и людей и не готов, когда деятельность элит сводится исключительно к самообогащению.
Двадцать яхт российских олигархов превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России.... как ты думаешь это будет оценивать народ?
как говаривал Александр Васильевич..
Маршал , он тоже солдат.
судя по твой фразе - уже нет.
Двадцать яхт российских олигархов превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России....
на тех верфях, где строились эти яхты, никто бы нам боевые корабли строить не стал. вспомни мистрали.
Сообщение от Andrew_Raev
Да не особо... чуть не угробили самолётостроение. Спасибо, что не до конца и что всё таки начали восстанавливать.
Это не ответ. Гробили одни, восстанавливали другие. Не на свои деньги, которых просто не было, а на деньги народа. Народ это одобряет?
Андрей, народ чувствует фальш и обман.. Это когда декларируется одно а делается другое. Народ готов затянуть пояса если будет уверен, что власти действуют в интересах страны и людей и не готов, когда деятельность элит сводится исключительно к самообогащению.
Двадцать яхт российских олигархов превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России.... как ты думаешь это будет оценивать народ?
Опять не ответ. Я не про олигархов спрашивал, а про правительство.
Это не ответ. Гробили одни, восстанавливали другие. Не на свои деньги, которых просто не было, а на деньги народа. Народ это одобряет?
Опять не ответ. Я не про олигархов спрашивал, а про правительство.
Этих олигархов породило именно нынешняя власть и правительство...
нет ни каких своих денег у государства кроме как денег налогоплательщиков (тетчер)
судя по твой фразе - уже нет.
Судя по какой конкретной фразе?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ