Но подушки безопасности мне не кажутся таким уж передовым направлением. Как и система АБС.
да. тут просто кто-то должен оторвать свою заслуженную задницу от дивана. чево там сложново-то.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
Но подушки безопасности мне не кажутся таким уж передовым направлением. Как и система АБС.
да. тут просто кто-то должен оторвать свою заслуженную задницу от дивана. чево там сложново-то.
Сообщение от Andrew_Raev
Добром не оторвёт. Надо за ушко, да на солнышко.
да-да. щас прямо все разбежались с красными ушами тебе подушки делать. сам может возьмёшься?
Чем дороже рубль, тем проще выводить финансы за рубеж. Это было хорошо видно в 90-е, до девальвации в 4 раза в 1998 году. И не надо нам двести, хватит и 70, лишь бы стабильный курс был.
Чем дешевле рубль, тем проще выкачивать ресурсы из России. ВВП России в 70 раз меньше американского?
рубль, выкачивать, ресурсы...
вчера выхожу из метро. дождь. и никово с одноразовыми плащами. я бы за 200 рублей взял. а вы говорите экономика. ну-ну...
Сообщение от Andrew_Raev
Чем дороже рубль, тем проще выводить финансы за рубеж. Это было хорошо видно в 90-е, до девальвации в 4 раза в 1998 году. И не надо нам двести, хватит и 70, лишь бы стабильный курс был.
Чем дешевле рубль, тем проще выкачивать ресурсы из России. ВВП России в 70 раз меньше американского?
На чём основано это ваше утверждение? При курсе 70 руб за доллар я на 70 руб могу купить только $1 и только его вывезти. При курсе 1 руб за доллар, я за те же деньги могу купить $70 и вывезти в 70 раз долларов больше.
Сообщение от Andrew_Raev
да-да. щас прямо все разбежались с красными ушами тебе подушки делать. сам может возьмёшься?
Лет 20 назад мог бы и взяться. Теперь уж стар.
Лет 20 назад мог бы и взяться. Теперь уж стар.
ну вот и все так. кто молод, кто стар. а кто свою нишу уже нашол. напруги у нас снизу нету.
рубль, выкачивать, ресурсы...
вчера выхожу из метро. дождь. и никово с одноразовыми плащами. я бы за 200 рублей взял. а вы говорите экономика. ну-ну...
Отстал ты от жизни.
В Москве запретили торговлю в радиусе 50 метров от метро. https://realty.ria.ru/20180124/1513217788.html
На чём основано это ваше утверждение? При курсе 70 руб за доллар я на 70 руб могу купить только $1 и только его вывезти. При курсе 1 руб за доллар, я за те же деньги могу купить $70 и вывезти в 70 раз долларов больше.
Теория
В качестве позитивной теории, концепция паритета покупательной способности подразумевает, что, если курс валюты страны А к валюте страны Б превышает паритетное значение, становится выгодным покупать товары в стране Б и экспортировать их в страну А. Это увеличивает предложение товаров в стране А, спрос на товары в стране Б, спрос на валюту страны Б и предложение валюты страны А, что ведёт к возвращению курсов к паритетному соотношению.
Пример: если цена единицы товара в России - 30 рублей, а в США — 2 доллара, то курс доллара к рублю должен составлять 15 рублей за доллар. Допустим, что курс принудительно установлен на уровень 25 рублей за доллар. В этих условиях, покупая товар в России (за 30 рублей) и продавая в США (за 2 доллара) после обмена 2 долларов по официальному курсу на 50 рублей с каждой единицы товара можно получать прибыль 20 рублей. Это приведёт к повышенному спросу в России и массовому предложению в США. Цена на товар в США будет снижаться, а в России — расти. При этом курс доллара к рублю будет иметь тенденцию к понижению. В итоге будет достигнуто равновесие на новом уровне цен и курса (к примеру, товар стоит 1,7 доллара в США, 34 рубля в России, курс доллара — 20 рублей за доллар). Если по какой-либо причине курс останется фиксированным на уровне 25 рублей за доллар, то цены будут нацелены на соответствующий разрыв: например, 1,5 доллара в США, 37,5 рубля в России. https://ru.wikipedia.org/wiki/Паритет_покупательной_способности
ну вот и все так. кто молод, кто стар. а кто свою нишу уже нашол. напруги у нас снизу нету.
В СССР возникла действительно проблема (если крупное, то выделяли госсредства)- поручили сверху и делали. Например, ракетчики - холодильники "Бирюса".
Э-э-... А насчет снизу... Я пару раз пытался решить проблему при нехватке 10% собственных средств. Оканчивалось - "Кредит полностью даем и без процентов, но результаты - наши". Это как "построй дом, деньги даем, трудись пару лет, и тебе комнату выделим".
Отредактировано vv9m83 (07-07-2022 11:29:50)
В этих условиях, покупая товар в России (за 30 рублей) и продавая в США (за 2 доллара) после обмена 2 долларов по официальному курсу на 50 рублей с каждой единицы товара можно получать прибыль 20 рублей.
Александр, не повторяйте этот неолиберальный бред. Не прибыль, а убыток. При курсе 30 вы меняли эти 2 доллара на 60 руб, а при курсе 25 стали менять на 50 руб. Т.е. вы 10 рублей не досчитываетесь с каждого такого цикла.
Александр, не повторяйте этот неолиберальный бред. Не прибыль, а убыток. При курсе 30 вы меняли эти 2 доллара на 60 руб, а при курсе 25 стали менять на 50 руб. Т.е. вы 10 рублей не досчитываетесь с каждого такого цикла.
Это всего лишь тетя Вика. Про паритет покупательной способности. При курсе 70 к 1 многие необходимые для большинства наших сограждан товары становятся предметами роскоши, потому что в России не производятся.
Отредактировано Прагматик (07-07-2022 13:51:42)
В Москве запретили торговлю в радиусе 50 метров от метро.
я и 60 пройду.
поручили сверху и делали.
ну и где же этот замечательный ссср?
я и 60 пройду.
торговцы не будут там стоять
торговцы не будут там стоять
вот и я об этом. мы и то в детстве - наберёшь литр земляники и на трассу. или бутылки собирать.
Сообщение от Andrew_Raev
Это всего лишь тетя Вика. Про паритет покупательной способности.
Можно подумать, что она никогда не ошибается.
При курсе 70 к 1 многие необходимые для большинства наших сограждан товары становятся предметами роскоши, потому что в России не производятся.
Не очень понимаю, о каких это вы товарах. Но в любом случае появляется мощный стимул производить эти товары в России. И это очень ценно, если вы играете вдолгую, а не стремитесь к сиюминутной выгоде.
Но в любом случае появляется мощный стимул производить эти товары в России.
у ково появляется? вот я не вижу толп бродящих с горящими глазами и с мыслью - ах только дайте мне стимул производить в россии. теперь вот в армию скоко народу уйдёт.
Сообщение от Andrew_Raev
Но в любом случае появляется мощный стимул производить эти товары в России.
у ково появляется? вот я не вижу толп бродящих с горящими глазами и с мыслью - ах только дайте мне стимул производить в россии. теперь вот в армию скоко народу уйдёт.
У толп нет денег, чтобы строить новые заводы. Деньги есть у единиц, так что толп и не будет. Автомобилестроение, наверное, национализировать придётся. А вот если что более мелкое, то там появляются уже толпы.
Вот вам картинка по мясу. В 1998г случилась девальвация рубля примерно в 4 раза. И сразу производство стало расти, как на дрожжах.
Деньги есть у единиц
деньги есть у денег. все эти единицы - это сосуды для хранения и перетекания денег и не более. вода ищет дырочку, а не дырочка - воду.
В 1998г случилась девальвация рубля примерно в 4 раза. И сразу производство стало расти, как на дрожжах.
ну вот видите. то есть, от людей ничево вообще не зависит. деньги сами по себе со всем прекрасно справляются. наше дело - тратить то, что падает нам в карманы, и всё.
вот и я об этом. мы и то в детстве - наберёшь литр земляники и на трассу. или бутылки собирать.
так себе бизнес
так себе бизнес
ну конешно. бизнес - это надо собрать группу, организовать совет, создать комиссию и припасть к госбюджету.
ну и где же этот замечательный ссср?
Распался. Но не в результате экономических неудач, которые являлись лишь следствием политических решений.
Распался. Но не в результате экономических неудач, которые являлись лишь следствием политических решений.
да-да. конешно. всегда забавно наблюдать, как приверженцы самого типа материалистическово учения объясняют всё происходящее в мире исключительно с идеалистических позиций.
ну конешно. бизнес - это надо собрать группу, организовать совет, создать комиссию и припасть к госбюджету.
сиди, жди откровения
У толп нет денег, чтобы строить новые заводы. Деньги есть у единиц, так что толп и не будет. Автомобилестроение, наверное, национализировать придётся. А вот если что более мелкое, то там появляются уже толпы.
Вот вам картинка по мясу. В 1998г случилась девальвация рубля примерно в 4 раза. И сразу производство стало расти, как на дрожжах.
Дорезали то, что было..... Успехи по мясу нужно смотреть не в убойном весе, а на копытах. Развивалось то, что дает отдачу быстро - свиноводство и птицеводство.
ЭКОНОМИКА
28 октября 2019, 00:02
Доедим и вывезем: как Россия превращается в экспортера продовольствия https://iz.ru/935518/dmitrii-migunov/do … ovolstviia
"По состоянию на 1 июля 2016 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 19,3 млн голов крупного рогатого скота ( из них 7993,9 тыс. голов коров), 23,3 млн голов свиней, 27,2 млн голов овец и коз, а также 557,1 млн голов птицы. Итоги переписи показали, что за последнее десятилетие поголовье крупного рогатого скота в целом по стране сократилось на 17,7%. При этом увеличился удельный вес племенного крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях (с 17,3% до 31,8% от общего числа поголовья). Наблюдается рост поголовья свиней (на 36,4%) и птицы (на 42,4%)." http://volodarsk.omsu-nnov.ru/?id=191584
Отредактировано vv9m83 (07-07-2022 16:26:50)
сиди, жди откровения
а можно я лягу.
да-да. конешно. всегда забавно наблюдать, как приверженцы самого типа материалистическово учения объясняют всё происходящее в мире исключительно с идеалистических позиций.
Не... Просто наша лаборатория вела анализ, как повлияют будущие законы СССР на промышленность в области цветной металлургии. И они полностью сбылись - развал госпромышленности. Например, госпредприятиям запрещалось под угрозой уголовного преследования продавать медь выше 4000 руб/т при цене у "частников" 80 тыс.руб/т (началось с 16 тыс.руб/т). Это привело к свертыванию не только разработок, но даже капремонта на предприятиях. И эта вакханалия длилась несколько лет, в т.ч. и после 1991 г. Ага, все делалось на благо народа... который можно перечислять по-фамильно.
Э-э-... Последний аналитический отчет я подписывал уже, как завлаб. Посему читал о состоянии отрасли.
Э-э-№2-... На Украине не было медной промышленности практически добывающей (и сейчас нет), так после 1991 г они нарисовали нулей у рублевых счетов и умудрились закупить годовое производство меди у крупнейшего производителя в РФ за эти нули. Это Вам не какие-то вшивые фальшивые чеченские авизо....
Отредактировано vv9m83 (07-07-2022 16:47:53)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ