Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

Сообщений 841 страница 870 из 893

841

#p368520,vv9m83 написал(а):

Просто наша лаборатория вела анализ, как повлияют будущие законы СССР на промышленность в области цветной металлургии. И они полностью сбылись - развал госпромышленности. Например, госпредприятиям запрещалось под угрозой уголовного преследования продавать медь выше 4000 руб/т при цене у "частников" 80 тыс.руб/т (началось с 16 тыс.руб/т). Это привело к свертыванию не только разработок, но даже капремонта на предприятиях. И эта вакханалия длилась несколько лет, в т.ч. и после 1991 г. Ага, все делалось на благо народа... который можно перечислять по-фамильно.

времена не выбирают
в них живут и помирают.

842

#p368517,vv9m83 написал(а):

Дорезали то, что было..... Успехи по мясу нужно смотреть не в убойном весе, а на копытах. Развивалось то, что дает отдачу быстро - свиноводство и птицеводство.

ЭКОНОМИКА
28 октября 2019, 00:02
Доедим и вывезем: как Россия превращается в экспортера продовольствия https://iz.ru/935518/dmitrii-migunov/do … ovolstviia

Всё логично. Не понимаю, при чём здесь копыта. Я копытам не присягал и есть их не буду. И никто ещё не доказал, что говядина полезней курятины или индюшатины. А вот дороже она была раза в 3-4. Поэтому в не слишком богатой стране население естественно будет предпочитать курятину, свинину (в 1,5 раза дешевле говядины) говядине. Дешёвые российские корма (зерновые) хорошо подходят курам и свиньям, а вот коровам они подходят плохо. Поэтому производство говядины и даже молока десятилетиями оставалось нерентабельным в России. Вот вам мировые цены в доковидный период.
https://ab-centre.ru/uploads/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%83%202019.jpg
Не смотрите на то, что российская говядина дешевле. Это она такой стала только после того, как в 2015 году рубль подешевел в 2,5 раза. До этого она стоила не $3,5, а больше $8 за кг.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/1/7049153.jpg
Только "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". И по прежнему производство говядины самое невыгодное для производителей мяса производство. А с молоком сейчас настанет кризис с упаковкой. И как-то очередь из желающих инвестировать в отрасль не просматривается.

843

#p368552,Andrew_Raev написал(а):

Только "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". И по прежнему производство говядины самое невыгодное для производителей мяса производство. А с молоком сейчас настанет кризис с упаковкой. И как-то очередь из желающих инвестировать в отрасль не просматривается.

Вот это все понятно. Сейчас во многом так - г..., но много. Хуже, пожалуй, чем в СССР. То же положение и с зерновыми - 1 класс пшеницы давно уже отсутствует.

844

И по прежнему производство говядины самое невыгодное для производителей мяса производство.

Кстати, о мировых трендах на еду. На ролике ниже Николь Кидман с аппетитом кушает живых червяков, гусениц (очень вкусно) и на десерт - жареных кузнечиков (просто объедение).
Ролик снят правда два года назад, но с каждым годом будет все актуальнее ИМХО.
Всегда считал Николь одной из самых талантливых актрис современности.

845

#p368566,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот это все понятно. Сейчас во многом так - г..., но много. Хуже, пожалуй, чем в СССР.

Василий, я вас мало знаю. Возможно, вы гурман. Сам я, хотя человек не бедный, сохранил вполне пролетарские привычки. Так что качество мясопродуктов меня вполне устраивает. Тем более, что в 90-е, когда появилось "коровье бешенство", мы всей семьёй говядину вообще не ели больше 5 лет. Никак не могу сказать, что меня это травмировало.
Тут много от человека зависит. Лояльный Либерал, насколько я помню, вообще ест только мясо тех животных, которых сам вырастил. Ну а я мясо в "Магните" не беру. А вот в "Свежей корзине" качество мясо ИМХО отличное.

То же положение и с зерновыми - 1 класс пшеницы давно уже отсутствует.

Так времена изменились. У меня жена, сын и дочка вообще только чёрный хлеб едят. Я ем белый, но не жалуюсь. Не количеством калорий ныне качество хлеба определяется. По батону за 21 копейку, который в СССР из пшеницы 1 класса делался, не тоскую. Я и в СССР ел батоны по 13 копеек и сейчас ем аналогичные. А вот макароны стали заметно лучше. Оказалось, что пшеница твёрдых сортов растёт в России.

846

#p368576,svis написал(а):

Кстати, о мировых трендах на еду. На ролике ниже Николь Кидман с аппетитом кушает живых червяков, гусениц (очень вкусно) и на десерт - жареных кузнечиков (просто объедение).
Ролик снят правда два года назад, но с каждым годом будет все актуальнее ИМХО.
Всегда считал Николь одной из самых талантливых актрис современности.

Да пусть себе ест. На вкус и цвет товарищей нет.

847

#p368578,Andrew_Raev написал(а):

Василий, я вас мало знаю. Возможно, вы гурман. Сам я, хотя человек не бедный, сохранил вполне пролетарские привычки. Так что качество мясопродуктов меня вполне устраивает. Тем более, что в 90-е, когда появилось "коровье бешенство", мы всей семьёй говядину вообще не ели больше 5 лет. Никак не могу сказать, что меня это травмировало.
Тут много от человека зависит. Лояльный Либерал, насколько я помню, вообще ест только мясо тех животных, которых сам вырастил. Ну а я мясо в "Магните" не беру. А вот в "Свежей корзине" качество мясо ИМХО отличное.

Так времена изменились. У меня жена, сын и дочка вообще только чёрный хлеб едят. Я ем белый, но не жалуюсь. Не количеством калорий ныне качество хлеба определяется. По батону за 21 копейку, который в СССР из пшеницы 1 класса делался, не тоскую. Я и в СССР ел батоны по 13 копеек и сейчас ем аналогичные. А вот макароны стали заметно лучше. Оказалось, что пшеница твёрдых сортов растёт в России.

Я могу есть все, что не приколочено и пить из болота. Но я родился в деревне и меня убивает, что хлеб (или другое мягкое хлебное изделие), пролежав несколько дней, покрывается черной или зеленой плесенью. Его приходится выкидывать. Пока такого только за очень качественными батонами и булочками (и дорогими - булочка к чаю 41 руб) не замечал. Масло, которое остается мягким в холодильнике или крошится под ножом  - тоже г...
Э-э-... Иногда на невестку нападает приступ экономии (к счастью, редко), и вся эта "экономия" у  меня оказывается, а потом выкидывается ... Жаль труда людей.
Э-э-№2... Внучка в 1-м классе была. Обеды в школе. Спрашиваю, что ела. "Булочка и чай." А остальное? "Я это г... не ем. (Ага, от брата научилась, пришлось воспитывать)". Сейчас в школе: общий стол и "элитный" стол. И расслоение ребятишек, и ребят своих жаль.
Да, пшеницы твердых сортов качественной нет в России, закупают. А чуть раньше закупали много заграничных изделий.
"Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Производители макаронных изделий в РФ столкнулись с дефицитом твердых сортов пшеницы и с резким ростом цен на сырье и материалы, что может привести к существенному увеличению стоимости конечной продукции. Об этом заявили во вторник участники "круглого стола", посвященного ситуации на рынке." 22.09.2021 https://www.interfax.ru/business/792728

Отредактировано vv9m83 (07-07-2022 22:46:22)

848

#p368518,MaxHo написал(а):

а можно я лягу.

делай что хочешь, только не кури (С)

849

#p368597,vv9m83 написал(а):

Но я родился в деревне и меня убивает, что хлеб (или другое мягкое хлебное изделие), пролежав несколько дней, покрывается черной или зеленой плесенью. Его приходится выкидывать. Пока такого только за очень качественными батонами и булочками (и дорогими - булочка к чаю 41 руб) не замечал.

Я Родился не в деревне, но с тобой согласен. У нас хлеб начинает цвести на третий-четвёртый день, если не в холодильнике. Я его есть не могу. Нашёл тут немецкую пекарню, у неё свои магазины и ещё одну, у которых хлеб не цветёт и покрывается плесенью, а высыхает и превращается в сухарь... Это показатель качества.

850

Я копытам не присягал и есть их не буду.

а холодец?

851

И по прежнему производство говядины самое невыгодное для производителей мяса производство.

говядины уже навалом.

852

Но я родился в деревне и меня убивает, что хлеб (или другое мягкое хлебное изделие), пролежав несколько дней, покрывается черной или зеленой плесенью. Его приходится выкидывать.

удивительно. современное молоко ругают за то что оно не портится. а хлеб - за то что портится. в ссср точно также плесневелый хлеб шол скоту.

853

#p368700,MaxHo написал(а):

Сообщение от vv9m83

Но я родился в деревне и меня убивает, что хлеб (или другое мягкое хлебное изделие), пролежав несколько дней, покрывается черной или зеленой плесенью. Его приходится выкидывать.

удивительно. современное молоко ругают за то что оно не портится. а хлеб - за то что портится. в ссср точно также плесневелый хлеб шол скоту.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

Есть черный хлеб с плесенью — такой сон предупреждает о возможном предательстве со стороны близкого друга. Если во сне ощущается горькое послевкусие, то обида, нанесенная верным товарищем, будет особенно унизительна для вас.
    Белый хлеб, пирожок или сдобная булочка, покрытые плесенью, снятся к разочарованию и краху иллюзий.
    Видеть во сне много черствого или заплесневелого хлеба — к большой нужде, лишениям после относительно обеспеченной жизни.
    Чувствовать запах плесени во сне для женщины означает утрату репутации. Чем невыносимее был «аромат», тем более грандиозный скандал ожидает сновидицу наяву.

854

у нас щас в село два раза в неделю приходит грузовик с загорска. везут нераспроданное печево по трассе. 15 шо ли рублей за килограмм. там есть и вполне съедобное. плохо ли булки по таким деньгам.

Отредактировано MaxHo (08-07-2022 12:51:08)

855

Внучка в 1-м классе была. Обеды в школе. Спрашиваю, что ела. "Булочка и чай." А остальное? "Я это г... не ем. (Ага, от брата научилась, пришлось воспитывать)". Сейчас в школе: общий стол и "элитный" стол. И расслоение ребятишек, и ребят своих жаль.

Мне в детстве нянь нанимали, которые меня здорово избаловали. Многого не ел (хотя в школе ведь ничего кроме коржика и чая не давали в 1 классе). Первый же визит в пионер-лагерь всё изменил. Стал есть всё подряд. Спать голодным ложиться неприятно, разборчивость мигом исчезает.

856

Сообщение от vv9m83

В СССР сверстницы были такие красивые.

857

#p368760,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Внучка в 1-м классе была. Обеды в школе. Спрашиваю, что ела. "Булочка и чай." А остальное? "Я это г... не ем. (Ага, от брата научилась, пришлось воспитывать)". Сейчас в школе: общий стол и "элитный" стол. И расслоение ребятишек, и ребят своих жаль.

Мне в детстве нянь нанимали, которые меня здорово избаловали. Многого не ел (хотя в школе ведь ничего кроме коржика и чая не давали в 1 классе). Первый же визит в пионер-лагерь всё изменил. Стал есть всё подряд. Спать голодным ложиться неприятно, разборчивость мигом исчезает.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Это же что за бедный буфет был в школе?Я вот любил пирожные за 14 копеек.

858

#p368766,The loyal liberal написал(а):

Да ладно тебе. Плохо я помню то, что было 62 года назад. Но пирожное - 22 копейки. Коржик вроде бы 10. А по 14 коп не помню ничего.

859

#p368770,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Да ладно тебе. Плохо я помню то, что было 62 года назад. Но пирожное - 22 копейки. Коржик вроде бы 10. А по 14 коп не помню ничего.

Подпись автора

Коржик -8 коп. а пирожное за 14 Школьное. без крема.
Может быть ты не тот за кого себя выдаешь?

860

#p368771,The loyal liberal написал(а):

Без крема - это не пирожное.

Агент, ясен пень.

861

они ишшо и по буфетам ходили.

862

#p368773,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Без крема - это не пирожное.

Агент, ясен пень.

Подпись автора

Вот ведь очередной эффективный.  Лоб себе разбей об бетонную стену.

863

#p368698,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я копытам не присягал и есть их не буду.

а холодец?

Из свиных ножек делается.

864

#p368821,Andrew_Raev написал(а):

Из свиных ножек делается.

во-первых, говяжий как по мне вкуснее. а во-вторых ножки они же без копыт, да-да.

865

У нас здесь из скота только кот у внучки. Анализатор на качество- даешь сосиски кусочек (или чегото другого). Если не нравится, то поворачивается задом к кормушке и начинает лапами ее загребать.

866

#p368761,Andrew_Raev написал(а):

В СССР сверстницы были такие красивые.

Девушки и сейчас красивые. Потеплело сейчас - +27 (можно рассматривать, не кутаются, как зимой).

Отредактировано vv9m83 (08-07-2022 21:35:28)

867

Коллекционер купил бочку шотландского виски более чем за $19 млн
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Коллекционер из Азии приобрел бочку редкого шотландского виски за 16 млн фунтов (около $19,3 млн) - это мировой рекорд, сообщает The Financial Times.

Односолодовый виски был произведен в ноябре 1975 года на винокурне Ардберг на острове Айлей. Как отмечает издание, коллекционер отдал за виски сумму, более чем вдвое превышающую стоимость покупки винокурни и всех ее запасов в 1997 году.

По условиям сделки бочку разольют по 88 бутылкам и будут регулярно отправлять покупателю в течение пяти лет.

The Financial Times отмечает, что цена виски включает скрытые расходы, в частности, на хранение, страхование и розлив.

Предыдущий рекорд составлял 1 млн фунтов: столько американский коллекционер отдал в апреле за бочонок шотландского виски Macallan, произведенного в 1988 году.

Торжество рыночной экономики.

868

#p369380,Прагматик написал(а):

Коллекционер купил бочку шотландского виски более чем за $19 млн
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Коллекционер из Азии приобрел бочку редкого шотландского виски за 16 млн фунтов (около $19,3 млн) - это мировой рекорд, сообщает The Financial Times.
Односолодовый виски был произведен в ноябре 1975 года на винокурне Ардберг на острове Айлей. Как отмечает издание, коллекционер отдал за виски сумму, более чем вдвое превышающую стоимость покупки винокурни и всех ее запасов в 1997 году.
По условиям сделки бочку разольют по 88 бутылкам и будут регулярно отправлять покупателю в течение пяти лет.
The Financial Times отмечает, что цена виски включает скрытые расходы, в частности, на хранение, страхование и розлив.
Предыдущий рекорд составлял 1 млн фунтов: столько американский коллекционер отдал в апреле за бочонок шотландского виски Macallan, произведенного в 1988 году.
Торжество рыночной экономики.

Ну, такого дорогого не пил, но вино дорогое пару раз попробовал. Давно уже... Собрался на малую родину ехать через пару дней. Пошел в магазин за вином и зашел посоветоваться к сыну, что братишке купить в подарок. А у него обычно бутылок 20-30 разного стоит (типа наборчика на все случаи - не выпивает, но собирается у него). Сын достал бутылку и дал мне - такого точно твой братишка не пробовал. А вечером неожиданно приехал мой товарищ - давно не виделись, почти год. Ну, мы бутылочку и уговорили под яичницу с ветчиной. Утром снова к сыну зашел - что купить. Сын узнал, что выпили: "Ну, вы, старичье, и даете." Оказалось, вино коллекционное, 30 тыс. руб (около 3 тыс.долларов ) бутылка. Привез из Армении министр финансов (или экономики?) одному олигарху в подарок от государства 20 бутылок, и сыну 2 бутылки перепало. Он с сыном этого олигарха в одном классе учился вместе и папа товарища очень хорошо к моему сыну относился (благодарен был за "положительное" влияние).

Отредактировано vv9m83 (11-07-2022 06:54:25)

869

#p369384,vv9m83 написал(а):

Ну, такого дорогого не пил, но вино дорогое пару раз попробовал. Давно уже... Собрался на малую родину ехать через пару дней. Пошел в магазин за вином и зашел посоветоваться к сыну, что братишке купить в подарок. А у него обычно бутылок 20-30 разного стоит (типа наборчика на все случаи - не выпивает, но собирается у него). Сын достал бутылку и дал мне - такого точно твой братишка не пробовал. А вечером неожиданно приехал мой товарищ - давно не виделись, почти год. Ну, мы бутылочку и уговорили под яичницу с ветчиной. Утром снова к сыну зашел - что купить. Сын узнал, что выпили: "Ну, вы, старичье, и даете." Оказалось, вино коллекционное, 30 тыс. руб (около 3 тыс.долларов ) бутылка. Привез из Армении министр финансов (или экономики?) одному олигарху в подарок от государства 20 бутылок, и сыну 2 бутылки перепало. Он с сыном этого олигарха в одном классе учился вместе и папа товарища очень хорошо к моему сыну относился (благодарен был за "положительное" влияние).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 05:54:25)

Халява не ценится по достоинству.

870

#p369399,Прагматик написал(а):

Халява не ценится по достоинству.

Это да.... Когда моя карточка у внуков в руках - шире размахиваются, чем за свои деньги.
Э-э-... Но младшая предлагает: "Дедушка, когда придем домой, я тебе отдам деньги, если хочешь."

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ