#p339804,vv9m83 написал(а):Тракторист в совхозе. 1976 г. Средняя заработная плата за год около 500 руб.
В те же времена тракторист в колхозе (сосед, отец моего друга Сашки, тракторист на ДТ-75, мы цвет этого трактора называли почему-то не "оранжевый", а "жёлто-горячий") имел около 80 рублей, в пиковые месяцы (вспашка, культивация, боронение и т.п. т.е. весна и осень) могло быть и поболее сотни. Ни о каких 500 рублях и речи не было.
#p339804,vv9m83 написал(а):Я - месяц работы штурвальным на каникулах в школе (1968 г) - 900 руб.
Я шесть уборочных работал штурвальным. У нас, правда, уборочная никогда не длилась месяц, 2 недели в среднем, 3 недели если были перерывы на непогоду. Максимум что я зарабатывал - 30 рублей с копейками.
Чой-то круто 900 р за месяц, да еще и штурвальным.
Уже в универе 3 раза был на Севере в стройотрядах по 2-2.5 месяца, как раз мы участвовали в постройке нынешнего газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, болтались в районе Салехард, Лабытнанги, Надым, Нумги. Работа в Лабытнангах, правда, к газопроводу отношения не имела. Максимум у меня получилось 1200 рублей за почти 3 месяца, и это я еще заранее (за 3 недели до заезда основного отряда) заехал квартирьером.
Отредактировано Lapsha (27-04-2022 22:08:35)