Сообщение от тюбик
дурак кто нам дает рубли .?
Дурлика диванная, вы сами их меняете.
у кого меняем .?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58
Сообщение от тюбик
дурак кто нам дает рубли .?
Дурлика диванная, вы сами их меняете.
у кого меняем .?
у кого меняем .?
иди опохмелись.
Сообщение от тюбик
у кого меняем .?
иди опохмелись.
дык у кого меняем то рубли чюдило ?
дык у кого меняем то рубли чюдило ?
Дурилка ты диванная, вы сами меняете валюты на рубли. Вот платит Ганс тебе за газ евро, ты бежишь в банк и меняешь на рубли, и потом те рубли платишь Газпрому за газ. Чем курс рубля выше, тем меньше рублей ты получаешь при обмене. Понятно? Или тебе нарисовать картинку?
После этого банк продает эту валюту на Московской бирже и зачисляет полученные рубли на рублевый счет иностранного покупателя.
Как из этого?
Следует вот это?
Эту конвертацию проводит российский банк за сой счёт.
Выверты логики не объяснимы.
ем курс рубля выше, тем меньше рублей ты получаешь при обмене. Понятно? Или тебе нарисовать картинку?
Но и при этом импорт для нас в рублях становится дешевле. Например микросхемы и полупроводники, да вообще критичный импорт. А значит меняется и себестоимость.
Низкий, высокий курс доллара это ж палка о двух концах.
Но и при этом импорт для нас в рублях становится дешевле.
Да, только вы опять должны конвертировать рубли, а цена закупки валюты как всегда выше продажи.
Сообщение от Каспар
После этого банк продает эту валюту на Московской бирже и зачисляет полученные рубли на рублевый счет иностранного покупателя.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как из этого?
Следует вот это?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Каспар
Эту конвертацию проводит российский банк за сой счёт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выверты логики не объяснимы.
Что тебе не понятно? И что ты тут из себя пытаешься изобразить? Это даже не выверты, это выкидыши...
Есть договора о продаже газа. В договорах указана цена в евро. Путин обязался эти договора уважать. Единственная разница в том, что эти евро переводятся в российский банк на валютный счёт. И это всё со стороны покупателя. Что тебе не понятно?
Что тебе не понятно?
Вы прям косяками ходите, вначале Медиа, потом Саблезуб..., сейчас Каспар. И каждый не разбираясь в финансовых операциях начинает нести отсебятину, как ему кажется.
Каспар тебе точно объяснять не буду...найди мои посты, я это два раз объясняла вначале Медиа, потом Саблезубу...
Что тебе не понятно?
Это тебе не понятно.
Цена в договоре в евро (или долларах). Но меняется способ оплаты: оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Это согласно законодательству РФ.
Далее дело продавца, как он нужную сумму в рублях надыбает.
Да, только вы опять должны конвертировать рубли, а цена закупки валюты как всегда выше продажи.
Как понять она выше? Ты не путаешь обмен банком наличных у физических лиц? Для юриков там по другому курс ЦБ плюс комиссия банка, курс продажи то же самое курс ЦБ РФ плюс комиссия банка.
Как понять она выше? Ты не путаешь обмен банком наличных у физических лиц? Для юриков там по другому курс ЦБ плюс комиссия банка, курс продажи то же самое курс ЦБ РФ плюс комиссия банка.
Ну да, нe за даром же меняют, есть комиссия. Но не суть, те колебания курса пока очень небольшие.
Каспар тебе точно объяснять не буду...найди мои посты, я это два раз объясняла вначале Медиа, потом Саблезубу...
Да ты там приводила примеры продажи велосипеда соседом, который назначал цену в рублях... Это никак не подходит к этому случаю.
Ну да, нe за даром же меняют, есть комиссия. Но не суть, те колебания курса пока очень небольшие.
Ну я бы так не сказала, если ты конечно покупаешь 1000 евро, это не заметно, а если ты покупаешь от 500 тыс. евро, у тебя такие покупки, но это очень прилично.
Да ты там приводила примеры продажи велосипеда соседом, который назначал цену в рублях... Это никак не подходит к этому случаю.
Прочитай внимательно, я вообще про велосипед ничего не писала. Вообщем читай расширяй кругозор.
Это тебе не понятно.
Цена в договоре в евро (или долларах). Но меняется способ оплаты: оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Это согласно законодательству РФ.
Далее дело продавца, как он нужную сумму в рублях надыбает.
Это не так. Я тоже приводил цитаты Хельге, где было указано, что сумма, указанная в договоре, переводится на валютный счёт, а банк её сам переводит в рубли по курсу на тот день. Сумма в евро не меняется.
Ну я бы так не сказала, если ты конечно покупаешь 1000 евро, это не заметно, а если ты покупаешь от 500 тыс. евро, у тебя такие покупки, но это очень прилично.
Ну да, а к вечеру курс уже другой.
Я тоже приводил цитаты Хельге, где было указано, что сумма, указанная в договоре
"Указанная в договоре" - это твои интерпретации. Точнее сказать - необходимая сумма.
Хотя и это не главное. Главное, что умники на западе собирались эти деньги "замораживать". Попросту - воровать. А в рублевой схеме газ не отгрузят, пока рубли не упадут на счет Газпрома.
Ну да, а к вечеру курс уже другой
И что? Курс по которому покупаешь на день ЦБ РФ, фиксируется он вчерашним днем, и на следующий день по этому курсу проводишь все платежи.
Падение и скачки на бирже, для переводов в валюте не используются.
Это просто все для информации, и для аналитики, если курс резко в течении дня падает, то скорее всего завтра курс упадет, и через день ЦБ РФ зафиксирует курс ниже чем был вчера. А значит валютные платежи, если есть возможность можно придержать.
"Указанная в договоре" - это твои интерпретации. Точнее сказать - необходимая сумма.
Почему это моя интерпретация? Что значит "необходимая сумма"? Это твоя интерпретация?
Хотя и это не главное. Главное, что умники на западе собирались эти деньги "замораживать". Попросту - воровать. А в рублевой схеме газ не отгрузят, пока рубли не упадут на счет Газпрома.
Я с этим согласен и это правильно. Но платежи иностранцами производятся в российский банк в евро и сумма платежа (необходимая) указана в договорах. А банк потом переводит эти евро в рубли. Что не так?
И что? Курс по которому покупаешь на день ЦБ РФ, фиксируется он вчерашним днем, и на следующий день по этому курсу проводишь все платежи.
Падение и скачки на бирже, для переводов в валюте не используются.
Это просто все для информации, и для аналитики, если курс резко в течении дня падает, то скорее всего завтра курс упадет, и через день ЦБ РФ зафиксирует курс ниже чем был вчера. А значит валютные платежи, если есть возможность можно придержать.
Ну значит всё отлично.
Почему это моя интерпретация? Что значит "необходимая сумма"? Это твоя интерпретация?
Газпрому плевать, какую сумму в евро переведет покупатель. Он должен получить на свой счет требуемую сумму в рублях - цену в долларах, умноженную на курс ЦБ на день оплаты. Остальное проблемы покупателя - сколько и каких тугриков он переведет и как и по какому курсу их конвертирует.
В итоге, как отмечает глава «Автотора» Владимир Щербаков, если раньше доставка контейнера, наполненного машинокомплектами, из Пусана в Калининград стоила 4450 долларов, то сейчас обходится минимум вчетверо дороже (от 20 000 до 25 000).
Даже если в контейнер влазит всего 1 машинокомплект, это не более 10% стоимости машины.
Сообщение от тюбик
да напрямую связано .
Дурилка диванная, ты даже не в состоянии понять, что валюта (ЛЮБАЯ) вам нужна для закупки импорта, без которого твоя страна не протянула ни дня.
Как, опять уже погибла?
Как, опять уже погибла?
Так вы и не живете без импорта, с хера вам погибать?
Так вы и не живете без импорта, с хера вам погибать?
а как же 4 пакет санкций?
а как же 4 пакет санкций?
Нет же запрета импорта на ВСЁ. Плюс есть страны которые не применяют санкций.
Свободных мощностей, которые могли бы заместить на рынке российскую нефть, в мире нет. Генсек ОПЕК заявил это на встрече технического комитета ОПЕК+.
Россия экспортирует нефть и нефтепродукты в объеме 7 млн баррелей в сутки. И никто эти выпадающие объемы не сможет вдруг поставить на мировой рынок. Потенциальную потерю такого объема из-за санкций почувствуют все.
Польша, после отказа от приобретения газа из РФ за рубли, стала получать российский газ через физический реверс из ФРГ, сказал представитель "Газпрома".
Нет же запрета импорта на ВСЁ. Плюс есть страны которые не применяют санкций.
Джо, тебе не кажется что мы бесплатно говна поели? (из анекдота)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58